Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 20:53:20

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) СЕГОДНЯ - просто хороший день. Пусть он принесет вам что-нибудь хорошее
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Обо всем (Модератор: Адиала)
| | |-+  Игра. Отгадай отрывок V
Страниц: [1] 2 3 ... 14 Печать
Автор Тема: Игра. Отгадай отрывок V 18+  (Прочитано 80496 раз)
doutant
La madame le capricieux dans les doutes
Министр
Герцог

Карма 878

Omnia transeunt, id quoque...

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 2 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 2 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 3 место "Святой Валентин" (аватарка), 3 место Мифология (аватарка), 1 место

• « : Июль 15, 2011, 09:07:10 »

Прошу прощения - небольшая запарка  

Она остановилась у двери своего кабинета. Он тоже ничуть не изменился, но факс молчал, бумаги со стола исчезли, жалюзи были опущены…
    Лора подумала, что почти никогда их не поднимала – предпочитала работать при искусственном освещении. На полке стояли справочники, папки, свод налоговых законов… Никаких безделушек, ничего личного. Не комната, а какая-то сота в пчелином улье.
    Господи, какая скука!
    – Лора?
    Она обернулась.
    – Привет, Питер.
    – Что ты здесь делаешь?
    – Ничего, смотрюсь в зеркало. – Она окинула взглядом кабинет. – Я вижу, никто его не занял.
    Роджер неуверенно улыбнулся.
    – Говорят, на твое место собираются взять кого-то другого. Вообще ходит много всяких сплетен…
    – В самом деле? – холодно спросила Лора. – Каких именно?
    – Всяких… Я, признаться, удивлен твоим приходом. Надо сказать, нас совершенно замучила полиция.
    – Ничего, Питер, меня это не пугает. Мне ведь не из-за чего беспокоиться.
    – Разумеется. Я с самого начала знал, что ты ни в чем не виновата. – Он нервно оглянулся. – А на прошлой неделе Роллинг-старший провел общее собрание и сказал, что все подозрения с тебя сняты. Теперь все нервничают, подозревают друг друга…
    – Это неудивительно. – Она пристально приглядывалась к нему: Питер был абсолютно не похож на себя. – Хотя на самом деле виноват кто-то один. Не правда ли, Питер?
    – В том-то и дело! Но сначала несправедливо заподозрили тебя, теперь тень ляжет на кого-то другого…
    – Ничего, детектив Кьюсак во всем разберется. К тому же к расследованию подключилось ФБР.
    Это Лора придумала сама, совершенно спонтанно, и даже удивилась, как быстро сработал ее прием. Питер побледнел, как мел.
    – ФБР? С какой стати?!
    – Нарушение налогового законодательства – это федеральное преступление.
    – Никто не нарушал налогового законодательства! С чего ты взяла?
    – А налоговые формы? Это тебе не шуточки! Боюсь, подонок, ты вляпался по-крупному!
    Питер дернулся, словно она ударила его по лицу.
    – Что ты такое несешь?!
    – Я вижу, как ты вспотел. А ведь раньше ты никогда не потел, Питер. Даже в постели. И когда ты увел у меня клиентку, вид у тебя был вполне спокойный. Но сейчас с тебя так и льет.
    Она хотела пройти мимо, но он схватил ее за локоть – так сильно, что рука сразу онемела.
    – Не говори чушь! В чем ты меня обвиняешь?
    – Сукин ты сын! Ты знал, где хранится вся моя документация. Как ловко ты все подстроил! И про отца моего разнюхал! – Лора кипела от ярости. – И еще имел наглость ко мне после этого подкатываться… А я-то, дура, никак не могла понять, чего это вдруг ты вновь принялся за мной ухаживать? Это была военная хитрость, да?
    – Ты сошла с ума!
    Питер и правда весь покрылся потом. Ишь как испугался! Перетрусил, словно заяц. Так ему и надо, подонку!
    – Убери лапы, Питер. Иначе я тебе не завидую.
    Но он вцепился в нее еще сильнее.
    – У тебя нет доказательств! Если ты покатишь на меня бочку, будешь выглядеть полной идиоткой. Никто тебе не поверит: все знают, что я тебя бросил. А клиентку я у тебя увел, потому что я работаю лучше, чем ты! Я изобретательнее, старательнее, умнее…
    – Ты увел у меня клиентку, потому что трахался с ней.
    – Можно подумать, ты никогда не трахалась с клиентами!
    – Никогда. А деньги ты украл, потому что свихнулся от жадности и зависти.
    – Предупреждаю тебя: если ты пойдешь к Роллингу и начнешь возводить на меня напраслину, я…
    – Что ты можешь мне сделать? – презрительно скривилась Лора.
    – Какие-нибудь проблемы?
    В дверях беззвучно появилась мисс Ньюмен. Ее губы, как всегда, были неодобрительно поджаты. Лора улыбнулась ей.
    – Да нет, все в порядке, – она высвободила локоть. – Ведь все нормально, Питер, не правда ли? Мисс Ньюмен, меня ждет мистер Роллинг. Я позвонила ему из машины.
    – Да, он вас сейчас примет. …

« Последнее редактирование: Декабрь 18, 2011, 19:30:23 от Адиала » Записан

Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь.
    (Алан Бредли)

Пока красота спасёт Мир - УРОДЫ его погубят.

Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему.

(Илья Ильф)
    Ninon
    Сокровище шотландских гор
    Читатель.
    Герцог

Карма 246

« Ответ #1 : Июль 15, 2011, 20:34:57 »

Точно не читала. (((

Человек иногда живёт, сам не зная своей судьбы. Не потому ли так интересно жить?
    doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 2 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 2 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 3 место "Святой Валентин" (аватарка), 3 место Мифология (аватарка), 1 место

• « Ответ #2 : Июль 15, 2011, 23:19:54 »

Не может быть! Мне казалось, что этого автора читали все, даже те, кто не очень жалует ЛР. 

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #3 : Июль 15, 2011, 23:35:14 »

мне кажется это в духе Браун, но я не припомню, чтобы читала...
    Ninon
    Читатель.
    Герцог

Карма 246

« Ответ #4 : Июль 15, 2011, 23:53:22 »

Это не Сандра Браун. Нора Робертс?   Но я этот роман точно не читала.

Человек иногда живёт, сам не зная своей судьбы. Не потому ли так интересно жить?
    doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• « Ответ #5 : Июль 15, 2011, 23:57:46 »

я ж говорю: не может быть 

Это Нора Робертс. Осталось угадать какая книга. Могу подсказать, что это трилогия 

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    Ninon
    Читатель.
    Герцог

Карма 246

« Ответ #6 : Июль 16, 2011, 10:05:46 »

я ж говорю: не может быть 

Это Нора Робертс. Осталось угадать какая книга. Могу подсказать, что это трилогия 

Это бесполезно. Я у Робертс читала только несколько книг. В планах, правда. стоит чтение по порядку книг сериала про Еву Даллас. Но в данном случае Робертс угадала чисто интуитивно по своим ассоциациям.

Len44ik-pen44ik
    Маркиз

Карма 274

Кошка, гуляющая, сама по себе...

• Дракон (аватарка), 1 место

• « Ответ #7 : Июль 16, 2011, 15:49:10 »

Это не Темплтоны???

doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• « Ответ #8 : Июль 16, 2011, 15:52:31 »

они, родимые 

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    Len44ik-pen44ik
    Маркиз

Карма 274

Кошка, гуляющая, сама по себе...

• Дракон (аватарка), 1 место

• « Ответ #9 : Июль 16, 2011, 15:58:56 »

Но я, название, не помню...

doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• « Ответ #10 : Июль 25, 2011, 10:54:44 »

Ну что? Никто не назовет, уже практически, угаданную книгу? 

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    alegro
    Светлейшая госпожа
    Читатель.
    Герцог

Карма 578

• "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 1 место Дракон (аватарка), 2 место
  • alegro1985@ukr.net
    « Ответ #11 : Июль 25, 2011, 11:57:20 »

Это Вроде как "Удержи мечту" но точно не скажу.... читала уж очень давно но подобный диалог помню...

Зима висит на хвойных лапах,
    По-праздничному хороша,
    Арбузный гоголевский запах —
    Её декабрьская душа.
    doutant
    Министр
    Герцог

Карма 878

• « Ответ #12 : Июль 25, 2011, 22:09:45 »

Yes! Ура! 

alegro, загадывай! 

(Алан Бредли)

(Илья Ильф)
    alegro
    Светлейшая госпожа
    Читатель.
    Герцог

Карма 578

• "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 1 место Дракон (аватарка), 2 место
  • alegro1985@ukr.net
    « Ответ #13 : Июль 26, 2011, 17:04:28 »

Загадываю...
    Это очень простенькая загадка, но какое все таки чудное произведение

В понедельник и это желание Катерины исполнилось. Рано утром ее разбудили яркие лучи солнца. Они пробивались даже сквозь плотную штору. Катя вскочила на ноги и, подбежав к окну, с силой потянула за шнур. Когда штора поднялась вверх, Катя от восторга раскрыла рот. Небо сияло голубизной, и вся пустошь тоже была голубая. Девочка распахнула окно. В комнату ворвался теплый ласковый ветер. И тогда Катя поняла, что всего лишь за одну ночь в * наступила весна. Птицы оглашали округу радостным пением. Девочка перевесилась через подоконник и подставила лицо теплому ветру и солнцу.
    – Как хорошо! – выдохнула она.
    Катя подумала, что сейчас, наверное, еще очень рано. Даже из конюшни не доносилось ни шума, ни голосов. Значит, все слуги, да и вообще все в доме еще спят. Но Катя не собиралась снова ложиться в постель. Она и так целую неделю не видела ...
    Едва представив себе, какие происходят сегодня там чудеса, Катя бросилась одеваться. Через пять минут она была готова. Ботинки она взяла в руки, чтобы не шуметь, когда будет спускаться по лестнице. Внизу она обулась и подошла на цыпочках к боковой двери. Замок тут открывался очень легко, и мгновение спустя Катя уже стояла на нежно зеленой траве. Солнце тут показалось девочке еще светлее и жарче. А небо было таким голубым, что Катя вдруг захотелось спеть что нибудь громкое и очень веселое. Именно в это утро она впервые подумала, что, когда птицы громко поют, это, наверное, просто от радости....

*Имена изменены

Зима висит на хвойных лапах,
    По-праздничному хороша,
    Арбузный гоголевский запах —
    Её декабрьская душа.
    Ninon
    Читатель.
    Герцог

Карма 246

« Ответ #14 : Июль 26, 2011, 19:27:59 »

Это отрывок из детской книжки про девочку Мэри Леннокс, которая нашла Таинственный сад. ))) Роман Фрэнсис Элизы Ходжсон Бёрнетт так и называется "Таинственный сад". 

Страниц: [1] 2 3 ... 14 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"