Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 31, 2024, 04:30:00

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Проголосуйте за любимые фильмы в подразделе Актеры!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  Лучше гор могут быть только горы...Карпаты
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Лучше гор могут быть только горы...Карпаты 18+  (Прочитано 12244 раз)
Christina
Правитель
Герцог

Карма 859

За мечту платить не надо...

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « : Июнь 28, 2009, 17:51:07 »

КАРПАТЫ... 21-22.06. 2009 г.

На рассвете... библейные сюжеты...

и еще...

Горный масив Чорногора...
    Скалы Спыци

Скалы Близнята

« Последнее редактирование: Июнь 28, 2009, 19:32:32 от tina » Записан
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    « Ответ #1 : Июнь 28, 2009, 18:34:25 »

о боже, какая красота!
    Tina, а где именно вы были? Можно поподробнее - в словах?

То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #2 : Июнь 28, 2009, 19:23:46 »

Магия божественного света…Родиола розовая (золотой корень)

Историческая справка: Родиола получила широкую известность как золотой корень. Название обусловлено не только цветом корневища, но и его высокой ценой, причем высокой издавна. Целебные свойства родиолы высоко ценили в древнем Тибете. Вывозить растение за пределы страны запрещалось. Не подлежала родиола вывозу за границу и в Китае. На протяжении столетий золотой корень был предметом контрабандной торговли.

Родиола розовая - многолетнее травянистое растение, принадлежащее к семейству толстянковых, с толстым корневищем и мясистыми корнями. Корневища и корни буроватые или цвета "старой позолоты". Размеры корневища иногда достигают 15 см, а вес до 900 г. От корневища отходят прямостоящие стебли, на которых расположены мясистые листья. Цветки желтые собраны в соцветия. Цветет родиола в июне - июле.

Растет золотой  корень на альпийских и субальпийских лугах, занимает арктические и горные области в Европе и Азии, в Сибири, в горах Алтая, Тянь-Шаня, Дальнего Востока, в Карпатах. Его крупные яркие цветы можно встретить на каменистых берегах ручьев, щебнистых склонах гор. На Алтае обнаружены большие запасы родиолы розовой. По подсчетам ученых, урожайность корней составляет около 1600 кг с одного гектара.

Содержание полезных веществ: Легендарное растение было в центре внимания многих ученых. В результате длительных научных поисков было установлено, что в золотом корне содержатся антрагликозиды, флавоноиды, эфирное масло, дубильные вещества, тирозол родиолозид, органические кислоты - щавелевая, лимонная, яблочная, гелловая, янтарная, глюкоза и фруктоза. Являясь сильным тонизирующим средством, препараты золотого корня превосходят женьшень, лимонник, элеутерококк, левзею, аралию. Препараты малотоксичные.

Применение: Препараты из родиолы назначают при малокровии, малярии, заболеваниях желудка и кишечника, болезнях печени, нервной системы. Используют золотой корень и для приготовления чая, обладающего тонким, ароматическим запахом, приятными вкусовыми качествами. Кроме того, чай стимулирует центральную нервную систему.

Чай из золотого корня полюбили в народе и с добавлением листьев ежевики, малины, земляники, черной смородины, травы чабреца, цветков зверобоя, лапчатки кустарниковой. Такой напиток, обычно назначаемый при тяжелой физической или умственной работе, восстанавливает обмен веществ, обладает тонизирующим свойством. Назначают его и при расстройствах функции желудка и кишечника, простудных заболеваниях.

В настоящее время фармацевтическая промышленность выпускает жидкий экстракт родиолы розовой. Препарат используется в качестве стимулирующего средства.

Местами можно увидеть снег...

А это сон-трава...

Руины обсерватории на г. Поп-Иван

Какая красота...

Сarnerita
    Ступающая мягко
    Читатель.
    Герцог

Карма 346

• Почетный старожил Бывший Наместник

• WWW Email
    « Ответ #3 : Июнь 28, 2009, 19:28:46 »

Красиво!!!

Кто душой крепче скал,
    Сдастся только любя.
    Я тебя отыскал.
    Я узнала тебя.
    Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #4 : Июнь 28, 2009, 19:29:43 »

Привет, Юся! Это Украинские Карпаты (Ивано-Франковская обл. ) горный масив Чорногора. Целью похода была г. Поп-Иван (1936 м). Там сохранились руины польской обсерватории (1930-х гг.). Надеють ее фото вам понравяться. 
    Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #5 : Январь 10, 2010, 20:03:17 »

Немного фото из моего вояжа Карпатами 1-3. 01. 2010 года...

Классный курорт в центре Карпат... и  для тех, кто не умеет кататься на горных лыжах... тоже (как я  ).  И так страна «Буковель» приглашает Вас…

« Последнее редактирование: Январь 10, 2010, 20:09:29 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #6 : Январь 10, 2010, 20:05:31 »

« Последнее редактирование: Январь 10, 2010, 20:10:23 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #7 : Январь 10, 2010, 20:07:31 »

« Последнее редактирование: Январь 10, 2010, 20:11:43 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #8 : Январь 10, 2010, 20:18:53 »

День третий... пошел снег... Yes! Yes! Yes!

« Последнее редактирование: Январь 10, 2010, 20:25:26 от tina » Записан
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #9 : Январь 10, 2010, 21:55:27 »

Красотишша какая!!!
    А премилая девушка на переднем плане, надо полагать, автор репортажа?
    Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #10 : Январь 10, 2010, 22:41:08 »

Красотишша какая!!!
    А премилая девушка на переднем плане, надо полагать, автор репортажа?

Да!  Yes!
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• Бывший Правитель Почетный старожил
  • 473074933
    « Ответ #11 : Январь 10, 2010, 22:41:58 »

Присоединяюсь к Гале. Красотища!!! Хочется туда, а не на работу ...

tina, приятно тебя увидеть!

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    Valentina
    Зрящая в Суть
    Министр
    Герцог

Карма 1130

• Почетный старожил Бывший Правитель

• Email
    « Ответ #12 : Январь 10, 2010, 23:48:18 »

Как красиво! А Кристина так вообще, очень хороша

Давай побудем молча полчаса. Безмолвие рождает чудеса
    Э. Гольдернесс
    Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #13 : Январь 24, 2010, 22:04:46 »

Зимная сказка в Капатах....

P.S. Спасибо Маше (Адиала) за то, что напомнила своими замечательными фото (о "Самарской зиме"), какая все-таки зима красивая пора года. С каждым годом в Карпатах снега все меньше и меньше, но в этом году... 

suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• Бывший Правитель Почетный старожил
  • 473074933
    « Ответ #14 : Январь 30, 2010, 13:17:15 »

Ах, какая красота! Тина, спасибо, что радуешь нас таким обалденными фотографиями. 

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    Страниц: [1] 2 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"