Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 22:23:08


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Подключайтесь к составлению Библиографий авторов ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Кулинарная книга V
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать
Автор Тема: Кулинарная книга V 18+  (Прочитано 54057 раз)
drogbank
Барон
*

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #15 : Март 29, 2012, 23:19:39 »

Пышный воздушный бисквит на сметане можно приготовить по этому рецепту. Он очень вкусен и сам по себе, а с вашим любимым кремом превратится в прекрасный торт.
Продукты
мука    2   стакана
яйца    6   шт.
сахар    1   стакан
сметана    1   стакан
Сахарный песок и яичные желтки взбить в белую пену, добавить сметану и перемешать в однородную массу.
В отдельную кастрюлю налить белки, взбить их веничком до пышной белой пены, переложить в подготовленную массу; затем перемешать, добавить муку и быстро замесить тесто. Готовое тесто налить в формы и выпекать.
Записан
drogbank
Барон
*

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #16 : Апрель 02, 2012, 08:58:52 »

Могу еще предложить вкусный банница рецепт.
Замесить тесто из муки, 1 яйца, масла подсолнечного, уксуса, добавив немного теплой воды с таким расчетом, чтобы тесто получилось мягким.

На терке измельчить брынзу, смешать ее с яйцами и 1 стаканом кислого молока или 1 кофейной чашкой цельного молока.

Из каждого хлебца сформировать по 12—13 шариков и раскатать их в виде лепешек. Смазать лепешки сливочным маслом, наложить одна на другую по 12 и раскатать два листа по размерам противня.

Один из раскатанных листов уложить на смазанный жиром противень, выложить сверху равномерно, но не сплошным слоем, приготовленный фарш и накрыть его другим раскатанным листом теста. Края листов соединить, вытянув немного нижний лист и накрыв им верхний, сделать несколько проколов вилкой, сбрызнуть хорошо разогретым сливочным маслом и залить двумя взбитыми яйцами. Выпечь в средне нагретом жарочном шкафу. Горячую баницу сбрызнуть молоком и прикрыть тканью.

Продукты:
мука 640 г
яйца 6 шт.
масло подсолнечное 40 г
уксус 20 г
брынза 250 г
Записан
drogbank
Барон
*

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #17 : Апрель 05, 2012, 21:13:53 »

Для любителей творога,рецепт тесто для ватрушек с творогом.


Ингредиенты
для теста:

    яйцо - 2 шт.
    маргарин - 50 г
    сахар - 50 г
    мука - 350 г
    вода - 150 г
    соль, лимонная кислота - по 1/4 чайной ложки
    разрыхлитель - 1 чайная ложка

 
для начинки:

    творог - 200 г
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 2 столовые ложки
    мука - 1 столовая ложка
    ванилин - 1/4 чайной ложки

 
Рецепт приготовления

    В воде растворить сахар, соль и лимонную кислоту.
    Добавить туда размягченный маргарин, все взбить.
    Высыпать в смесь воды и маргарина муку вместе с разрыхлитетем.
    Быстро замесить тесто.
    Творог размять вилкой, добавить в него яйцо, сахар, муку и ванилин.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см
    Вырезать из теста кружки диаметром 8-10 см
    Защипнуть у теста края так, чтобы получился бортик.
    Заполнить тесто творожным фаршем.
    Выложить ватрушки на противень для запекания, смазать поверхность ватрушек смесью яйца и молока (чтобы ватрушки хорошо подрумянились).
    Запекать ватрушки в духовке до готовности.

Ватрушки с творогом готовы.
Записан
drogbank
Барон
*

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #18 : Апрель 13, 2012, 22:57:25 »

Могу порекомендовать отличные рецепты овощных рагу
Перец вымыть, обсушить, разрезать пополам, очистить от семян и перегородок, а затем нарезать соломкой. Лук нарезать колечками. Картофель очистить, вымыть, нарезать маленькими кубиками.
Лук положить в стеклянную посуду, полить маслом. Тушить, не накрывая крышкой, на полной мощности в течение 2-3 мин. После этого добавить картофель и перец и перемешать.
Томатную пасту развести бульоном, поперчить. Получившейся смесью запить овощи. Накрыть посуду крышкой. Готовить на полной мощности в течение 2-3 мин, после чего уменьшить мощность до средней и тушить еще 6 мин. Затем добавить нарезанную кубиками ветчину, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Снять с посуды крышку и тушить рагу в микроволновке на полной мощности в течение 2 мин.
перец сладкий  2 стручка
лук  2 головки
картофель  4 шт.
ветчина  100 г
масло соевое  2 ч. ложки
томат-паста  1 ст. ложка
бульон  150 мл
перец красный молотый    по вкусу
соль    по вкусу
Записан
drogbank
Барон
*

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #19 : Апрель 28, 2012, 08:46:56 »

Вчера на обед делали котлеты из говядины. Вкуснятина.

Воздушные котлеты

Размочить хлеб в небольшом количестве воды, добавить к нему фарш, яйца, лук и воду. Все это тщательно перемешать. Потом сформовать котлеты, обвалять в муке, обжарить с двух сторон. Затем налить в сковородку немного кипятка и закрыть крышкой. Тушить до готовности.

Продукты:
фарш говяжий 600 г
хлеб чёрный 0.35 буханки
луковицы 1 шт.
яйца 1 шт.
вода сколько уйдет
мука сколько уйдет
соль по вкусу
перец чёрный по вкусу
Записан
Росинка
тигрёнок, а не киска
Правитель
Герцог
*****

Карма 1994
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9604


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    WWW
    « Ответ #20 : Апрель 30, 2012, 16:02:36 »

    Панировка в муке очень специфична, ИМХО, она не дает поджаристой крепкой корочки, а какую-то мягкую и клеклую, особенно при последующем тушении. Честно говоря, не выношу, когда котлеты в муке панируют  Вообще такое не ем. Признаю в этом плане только сухари панировочные.
    Ну на вкус и цвет, понятное дело, все фломастеры разные, просто предупреждаю. 
    Записан

    У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    drogbank
    Барон
    *

    Карма 27
    Offline Offline

    Сообщений: 60


    « Ответ #21 : Май 02, 2012, 20:13:46 »

    Рекомендую приготовить лазанья с сыром и грибами
    Грибы замочить в 50 мл воды. Цуккини и стручки перца нарезать мелкими кубиками. Лук и чеснок порубить. Потушить в растительном масле грибы с водой, лук, чеснок и овощи в течение 10 мин. Приправить тимьяном, солью и перцем. Сыр нарезать кубиками.
    Приготовить томатный соус: взбить томатный сок со сливками, солью, перцем и щепоткой мускатного ореха.
    Выкладывать в форму слоями пластины для лазаньи, овощи, кубики сыра и томатный соус. Закончить пластинами для лазаньи. Сверху разложить хлопья сливочного масла и кубики сыра. Запекать 30-40 мин при 200° C в разогретой духовке.
    Продукты
    листы для лазаньи    12   шт.
    грибы сушёные    15   г
    цуккини    2   шт.
    перец красный сладкий   2   стручка
    луковицы    1   шт.
    чеснок    2   зубчика
    масло растительное    2   ст. ложки
    масло сливочное    2   ст. ложки
    тимьян (чабрец, богородская трава) сухой   1   ст. ложка
    соль        по вкусу
    перец        по вкусу
    сыр моцарелла    250   г
    сок томатный    250   мл
    сливки    200   мл
    орех мускатный        по вкусу
    Записан
    drogbank
    Барон
    *

    Карма 27
    Offline Offline

    Сообщений: 60


    « Ответ #22 : Май 22, 2012, 12:20:24 »

    Рекомендую попробовать - яблочная шарлотка
    1. Яйца взбить миксером или венчиком, понемногу добавляя сахар. Постепенно добавить муку, соду, гашенную в яблочном уксусе, перемешать до однородного состояния.
    2. Яблоки вымыть, снять кожуру, нарезать мякоть тонкими ломтиками или кубиками.
    3. Глубокую жаровню смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. Яблоки равномерно разложить на дне, залить готовым тестом и сразу поставить емкость в горячую духовку. Выпекать до зарумянивания верхней корочки.
    4. Перед подачей на стол быструю шарлотку опрокинуть на блюдо так, чтобы яблоки оказались сверху.
    Продукты
    яйцо куриное    4   шт.
    мука пшеничная    160   г
    сахар    200   г
    яблоко    200   г
    масло растительное    1   ст. ложка
    уксус яблочный    1   ст. ложка
    сухари панировочные        сколько уйдет
    сода        на кончике ножа
    Записан
    drogbank
    Барон
    *

    Карма 27
    Offline Offline

    Сообщений: 60


    « Ответ #23 : Июнь 04, 2012, 23:43:41 »

    Могу предложить Вам отличный рецепт пирога с творогом
    Желтки растирают с сахаром и лимонной цедрой, добавляют творог, перемешивают, небольшими порциями всыпают просеянную муку. Белки взбивают в крепкую пену, соединяют с творожной массой, перемешивают и выкладывают на смазанный маслом противень. Пекут в разогретой духовке 35—40 мин. Готовый пирог остужают, нарезают ромбами и подают к чаю.
    Продукты
    творог    500   г
    мука пшеничная    400   г
    сахар    250   г
    желток яичный   10   шт.
    белок яичный   5   шт.
    масло сливочное    1   ст. ложка
    цедра лимона тертая       по вкусу
    Записан
    Lada
    Прохожий
    *

    Карма 1
    Offline Offline

    Сообщений: 2


    Email
    « Ответ #24 : Июнь 08, 2012, 13:35:18 »

    Люблю печь. Гляньте у меня вкусный яблочный пирог.


    Бисквитно-яблочное колечко

    В этом году у нас очень много яблок, поэтому рецепт бисквитно-яблочного колечка использую очень часто. Это колечко с яблоками очень любит вся моя семья и исчезают с тарелки кусочки очень быстро...
    Продукты (на 8 порций)   
    2 яйца
    2 с горкой ст. ложки сметаны
    1 стакан сахара
    1/3 ч. ложки соды погасить 1 ч. л. уксуса 9 %
    1/3 ч. ложки ванилина
    1 ч. л. корицы
    1 ст. муки
    масло для смазывания формы
    сухари или мука для обсыпки формы
    4-5 не очень больших яблока, желательно зимних
       

    Как приготовить бисквитное колечко с яблоками:

    Готовится это колечко очень быстро.

    1. Замешиваем тесто: сметана, сахар, яйца, ванилин, сода, гашенная уксусом, корица, мука. Тесто должно получиться полужидким, без комочков.

    2. Яблоки нарезаем кусочками, ссыпаем в миску с тестом и перемешиваем так, чтобы яблоки были все в тесте.

    3. В форму, промазанную маслом и обсыпанную сухарями, выкладываем тесто.

    4. Выпекаем в духовке при 180 градусах 45-50 минут, на среднем положении решетки духовки. Пирог должен пропечься и сверху, и снизу. Проверяем деревянной палочкой.

    5 Достаем колечко с яблоками из разъемной формы и выкладываем на тарелку.
    Записан
    drogbank
    Барон
    *

    Карма 27
    Offline Offline

    Сообщений: 60


    « Ответ #25 : Июнь 18, 2012, 21:49:33 »

    Могу порекомендовать отличное сдобное тесто песочное
    Муку просеять и высыпать на кухонную доску, посередине сделать небольшое углубление, добавить размягченный маргарин, всыпать сахар, соль, вбить яйцо. Большим ножом перемешать все продукты. Замесить тесто, оставить его на 30 минут в прохладном месте.
    Для выпечки основы для пирога или торта тесто раскатать, заполнить смазанную маслом форму, хорошо утрамбовать и слегка наколоть вилкой, чтобы в процессе выпечки песочная основа не стала выпуклой. Из остатков теста скатать «колбаску» и выложить ее в виде бортика по краю формы, сбрызнуть молоком.
    Выпекать около 25 минут при средней температуре до золотисто-коричневого цвета.
    Готовую основу из песочного теста можно заполнить, например, фруктовым желе, ягодной начинкой с кремом и взбитыми белками и т.п.
    Продукты
    мука    200   г
    маргарин    100   г
    сахар    50   г
    соль    1   щепотка
    яйца    1   шт.
    Записан
    drogbank
    Барон
    *

    Карма 27
    Offline Offline

    Сообщений: 60


    « Ответ #26 : Июнь 26, 2012, 23:23:11 »

    Могу предложить Вашему вниманию приготовление лечо
    Помидоры пропустить через мясорубку, морковь и перец нарезать соломкой. Помидоры и морковь варить 30 мин после закипания. Затем добавить перец и варить еще 30 мин. до мягкости перца. Заполнить и закатать банки, перевернуть вверх дном, укутать.
    Продукты
    помидоры    3   кг
    перец болгарский очищенный   2   кг
    морковь    0.5-1   кг
    соль    2   ст. ложки
    сахар    1   ст. ложка
    масло растительное    1   ст. ложка
    Выход: — 6 банок по 650 г или 5 банок по 750 г.
    Записан
    drogbank
    Барон
    *

    Карма 27
    Offline Offline

    Сообщений: 60


    « Ответ #27 : Июль 07, 2012, 00:18:00 »

    Могу порекомендовать Вам отличные кулинарные рецепты с фотографиями
    яблочная шарлотка с бисквитом
    Яблоки отварить в небольшом количестве воды. Затем протереть их черед сито и добавить сахар. Желатин размягчить в стакане холодной воды, растворить в 1 стакане горячей воды и вместе с лимонным соком смешать с протертыми яблоками. Посуду со смесью поставить на время в ледяную воду. На дно формы для выпечки выложить бисквит, а сверху — хорошо взбитые яичные белки, смешанные с охлажденным муссом. Все еще раз охладить до тех пор, пока яблочный мусс хорошо застынет.
    Продукты
    яблоко    300   г
    сахар    1   чашка
    желатин    1   ст. ложка
    вода    1   чашка
    сок лимона    1   шт.
    белок яичный   3   шт.
    бисквиты (готовый или приготовленый)       сколько уйдет
    Записан
    drogbank
    Барон
    *

    Карма 27
    Offline Offline

    Сообщений: 60


    « Ответ #28 : Июль 21, 2012, 11:17:34 »

    Рекомендую попробовать вкусный рецепт конфитюра
    Продукты
    клубника    1   кг
    лимон    1   шт.
    сахар    500   г
    ликер    3   ст. ложки
    Ягоды клубники нарезают малыми кусочками. Снимают с лимона тонкий слой цедры и нарезают полосками. Выжимают из лимона сок. Перемешивают клубнику с сахаром, лимонным соком, цедрой и, непрерывно помешивая, доводят до кипения. Варят 3 минуты, затем вливают ликер и, уложив конфитюр из клубники в банку с завинчивающейся крышкой, сразу же плотно закрывают.
    Записан
    Zhabka
    Цветущая и пьянящая, загадочная сакура
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 695
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1662


    Я - мечтательница!

  • Почетный старожил

  • Email
    « Ответ #29 : Июль 24, 2012, 23:20:16 »

    Панировка в муке очень специфична, ИМХО, она не дает поджаристой крепкой корочки, а какую-то мягкую и клеклую, особенно при последующем тушении. Честно говоря, не выношу, когда котлеты в муке панируют   Вообще такое не ем. Признаю в этом плане только сухари панировочные.
    Ну на вкус и цвет, понятное дело, все фломастеры разные, просто предупреждаю.  

    Согласна, котлеты надо панировать сухарями. Но вот тефтели я люблю именно в муке панировать, т.к. потом тушится в соусе и мука дает такой типа эффект бешамеля.

    Света, а такой творожный крем я использую в чизкейках. Ну вот нравится мне больше творог, а не сыр. Но творог надо брать жирный.
    « Последнее редактирование: Июль 24, 2012, 23:25:23 от Zhabka » Записан
    Страниц: 1 [2] 3 4 ... 6 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC