Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 20:34:57

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ! И не только для них. Не стесняйтесь, присоединяйтесь, расскажите о себе!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Животные
| | |-+  Ох уж эти рыбки!
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Ох уж эти рыбки! 18+  (Прочитано 27292 раз)
Goton
Ночные Соблазны
Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « : Октябрь 30, 2005, 21:42:14 »

Толко вчера радовалась покупке нового аквариума, а сегодня такое горе! Купила на рынке несколько рыбок, и одна уже сдохла (причем самая дорогая, за тридцать рублей, и такая красивая)

Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

«With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Aleks
    Гость
    « Ответ #1 : Ноябрь 01, 2005, 19:48:56 »

Аквариум - большая ответственность! Уж очень большое внимание ему надо уделять и много времени. У меня сынуля всё в зоомаг ходил, как только тот открылся, на рыбок посмотреть. Решили мы с папиком ему на день рождения (года три назад) аквариум подарить. Ну, я литературой нужной запаслась, соответственно. Всё, что было возможно, изучила от корки до корки. Купили ему рыбок (вполне неприхотливых для начала, но интересных в наблюдении) данио, неончиков и меченосцев. Вроде бы и фильтры стояли и термометр-нагреватель. Но что-то все же не заладилось. Через полгода безпроблемного существования (если не считать того, что чистка аквариума лежала на моих хрупких плечах , а если я по двое суток на работе, то есть у меня подозрение, что про аквариум и его обитателей вспоминала только кошара), сыну подарили еще рыбешку - петушка. Красавец! Но полная флегма! Пришлось купить ему подружку. Ну и всё! Видимо, была в этой подружке какая-то инфекция, которая за недели две всех наших красавиц-рыбешек свалила вверх пузом. Осталась одна тигровая данио - наш последний герой. Продержалась еще месяца полтора, но тоже сдохла. Данио - стайные рыбки и в одиночестве не живут. Слез было море - жаль и денег, и трудов, но главное, самих красавиц. После того я аквариум убрала на балкон до лучших времен - на пенсию уйду и буду заниматься рыбками, когда больше уже не чем заниматься будет.
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #2 : Ноябрь 01, 2005, 21:27:12 »

Уже две рыбки умерли, и одна с плавниковой гнилью плавает, или с чем-то вроде этого. Может, кто знает, как с этим бороться? А то у меня еще две рыбки, кажется, этой гадостью заразились.

Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

NATALY
    Гость
    « Ответ #3 : Ноябрь 01, 2005, 23:14:02 »

Goton!
    У меня аквариум был давным-давно, помню, что отсаживали в баночку с марганцовкой или хлорамином. Но ват ссылка на форум
    http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=15743
    Там есть советы.
    И еще здесь
    http://webmvc.com/bolezn/fish1/vobakvar.php
    Алуся
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 64

Я - мечтательница!

392584821
    « Ответ #4 : Ноябрь 02, 2005, 08:13:35 »

В свое время, увидев красивейший аквариум у знакомых, прямо таки загорелись идеей завести рыбок. Облазили все магазины, птичьи рынки, прочитали кучу книг на эту тему. И пока носились, как угорелые с этой идеей и копили на аквариум, рыбки у знакомого скоропостижно скончались   Расхотели заводить своих в течение 10 минут   и, Слава Богу, что на этом все закончилось...

Не плачьте!
    Гордый слезы прячет
    В них утешаются глаза.
    Кто мало видел, много плачет...
    Но, все же, просится слеза...
    LaLidia
    Министр
    Герцог

Карма 373

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 1 место Почетный старожил

• « Ответ #5 : Ноябрь 02, 2005, 10:15:13 »

Я когда была маленькая очень хотела кошечку, а жили мы тогда в общежитии, где животных нельзя было заводить, так моя мама купила мне аквариум с рыбками. Это был такой востор, я все свободное время с ним возилась.   Через год мы переехали в свою квартиру и мама мне купила долгожданную кошечку. Естественно аквариумом я занималась два раза в год, т.е. чистила и т.п. Никаких фильтров и обогревателей у нас небыло, т.ч. я вообще не представляю какие могут быть проблемы с этой прелестью в настоящее время, когда все есть - поставил определенные параметры и все.     Рыбки у меня умирали исключительно от старости, а одна (сом) дожил до 13 лет. Мы даже рака пытались завести, пока не вспомнили, что он живет в проточной воде.
    Если были какие подозрения на болезни рыбок, я шла в магазин и подробно описывала симптомы (в 80-е годы было мало всяких готовых препаратов, сейчас с этим проще) мне говорили, что с этим делать (то воду надо было держать на 24, т.к. все рыбки были с амазонки, то pH определенный, то микроэлементы добавить).
    А сейчас в аквариуме живут мои любимые неончики, целая стая (30 шт.) - я им почти не занимаюсь, использую как светильник.
    « Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2005, 10:16:38 от LaLidia » Записан

Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #6 : Ноябрь 03, 2005, 21:56:42 »

Goton!
    У меня аквариум был давным-давно, помню, что отсаживали в баночку с марганцовкой или хлорамином. Но ват ссылка на форум
    http://www.aqa.ru/forum/viewthread.php?tid=15743
    Там есть советы.
    И еще здесь
    http://webmvc.com/bolezn/fish1/vobakvar.php

Большое спасибо, Натали! Очень ценная информация.
    Вообще уже купила какое-то дорогущее средство на основе малахитового зеленого, но что-то лучше не становится, скорее наоборот. У меня голова сейчас только рыбами забита. Будет время, расскажу полную историю, как я рыб покупала, так хочется кое на кого поругаться!

Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #7 : Февраль 24, 2007, 16:57:32 »

В общем, тогда все рыбки сдохли, и настроения о чем-то  рассказывать не было

Может, сейчас начать?

xama
    Девушка-ромашка
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 295

жизнь забавна

• Почетный старожил
  • 295874412
    Email
    « Ответ #8 : Февраль 25, 2007, 11:59:48 »

Начните, Goton, начните=)

Очень многие жизненные неурядицы проистекают именно из того, что мы не можем по-доброму относиться к себе, любимому. М.Гинзбург
    Irene
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 56

Пока мы верим в чудо, мы живем...

372122771
    « Ответ #9 : Март 06, 2007, 10:45:37 »

У меня когда-то тоже рыбки были. Гуппи. Сначала она сдыхали по 1-2 штуки, не знаю от чего, вроде не болели, и я докупала новых. Потом у них наконец-то появились свои детеныши, которых я вылавливала из аквариума и отсаживала в трехлитровые банки, чтобы сами счастливые родители не съели) Мальки в банках подрастали очень медленно и неохотно. У меня зародиласть идея, что места в банке им мало, поэтому они, дорастая до определенного периода, перестают расти. Вскоре в банках у меня было больше рыбок, чем в аквариуме, но мелких. Решила я самых крупных выпустить "в большую воду". И их съели. Примерно из 30 остальсь от силы две. Все. Больше я мальков не вылавливала, самые умные успевали спрятаться в водорослях и вырастали без моей помощи.
    А сейчас у меня нет рыбок, я их знакомым раздала, а в аквариуме у меня иногда кот спит))))
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #10 : Март 08, 2007, 21:03:53 »

Я рыбок завела где-то в начальных-средних классах. Мне одноклассница дала 4 штуки. Я их посадила в 3-литровую банку (и с грунтом, и с водорослями), а кормила... ПЕЧЕНЬЕМ. Крошила мелко-мелко, а они ЕЛИ, и с удовольствием. Продержались месяца 3, потом, видимо, от печенья вода испортилась И пришлось начинать все с начала.

Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #11 : Март 08, 2007, 21:13:53 »

Мне родители купили аквариум литров на 20. Но что это был за аквариум!!! Из оргстекла, этакая "крышка от настольной игры", как выразилась моя одноклассница. Сколько я с ним мучалась! Ни от зеленых водорослей его не отчистить, т. к. оргстекло очень легко поцарапать, а водоросли очень не просто оттереть, ни рыбок толком разглядеть . Единственное преимущество было для рыбок - им лучше живется в аквариумах с небольшой высотой и большой площадью.
    И этот аквариум у меня продержался до прошлого года. То есть всю мою школьную и студенческую жизнь. Как я ни просила маму купить мне другой - она всегда отказывалась тратить деньги на "такую ерунду" .

Варвара
    Гость
    « Ответ #12 : Август 01, 2007, 23:04:59 »

Сколько раз рыбок заводила, ну не живут и все. Все по науке делаю, а они дохнут одна за одной. Вода цвести начинает. Книг накупила, средств разных, все равно ерунда получается. Рыбки, это не мое однозначно.
    АнГеЛоЧеК
    Гость
    « Ответ #13 : Декабрь 04, 2007, 22:35:02 »

А УмЕнЯ Тоже ПриКоЛьнЫЕ РыБкИ Они ЗоЛотЫе И БольШие Ухххх.........И тАкиЕ СмеШные)))))
    Xenie
    Фея Ливня С Градом
    Герцог

Карма 360

• Почетный старожил

• « Ответ #14 : Декабрь 05, 2007, 12:51:55 »

Какая тема))) я про нее и забыла. Девочки, вот уже около месяца, я работаю в зоомагазине основная специализация, которого аквариумные рыбки, правда если честно я о самих рыбках очень мало знаю, так как дома у меня никогда не было аквариума, придется учится очень многому)))

The 3 C's in life: Choice, Chance, Change. You must make the Choice, to take the Chance, if you want anything in life to Change.
    Страниц: [1] 2 3 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"