Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 20:33:46

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Прочитали книгу?  Не забудьте внести ее в тематические списки любовных или фантастических романов!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Животные
| | |-+  Ох уж эти рыбки!
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: Ох уж эти рыбки! 18+  (Прочитано 27289 раз)
Goton
Ночные Соблазны
Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #15 : Декабрь 14, 2007, 21:31:29 »

Продолжаю...
    Теперь я выросла и сама себе на жизнь зарабатываю. Вот и на аквариум заработала. Купила стеклянный на 35 литров, грунт цветной и рыбок докупила. Да... на рынке. Потом долго их лечила
    Но в конце концов, то ли недолечила, то ли в корме что попалось нехорошее (скорее всего), но все сдохли. В ДЕНЬ МОЕГО РОЖДЕНИЯ!

Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

«With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #16 : Декабрь 14, 2007, 21:45:16 »

Нет, вру. Незадолго до этого я четырех мальков в банку отсадила, как Irene. А в день рождения мне знакомая подарок сделала - своих гупешек притащила. Вот уж ирония судьбы! Мне на них смотреть не хотелось.
    Почти полгода они жили в банке (и мои, и чужие). Из моих выросли 3 самца и 1 самка, породы обычной (по крайней мере, для меня ) - с красными хвостами. Из чужих была одна самочка с синим хвостом - как потом сказала знакомая - у нее такие все вывелись, самец леопардовый, и две обычных самочки (как потом выяснилось, не совсем таких как у меня - раза в два крупнее).

Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #17 : Декабрь 14, 2007, 21:52:54 »

В конце концов я себя пересилила , купила фильтр и обогреватель (кстати, здорово облегчает жизнь; теперь нам не страшны ни осень, ни весна, и когда у нас отключают отопление, я своим рыбам очень завидую).
    Но гладко никогда ничего не проходит. За неделю до переселения, когда аквариум был готов и просто дожидался, когда придет биологическое равновесие=)), моя единственная самочка скончалась (видимо, нелегко ей было с тремя самцами ), и я осталась без своей чистой породы.
    Так же я купила новые водоросли, старый грунт прокипятила (в надежде, что не такая уж заразная была болезнь, чтобы кипячением не вывестись), в общем, взялась за дело серьезно.

Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #18 : Декабрь 14, 2007, 21:54:53 »

А как ты определяла пол? Под плавничок заглядывала, или что-то снизу свисало? 
    « Последнее редактирование: Декабрь 14, 2007, 21:57:05 от Ната » Записан

Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #19 : Декабрь 14, 2007, 21:58:31 »

Хм, я, конечно, предполагала, что в покупных водорослях могут быть моллюски, но ту гадость, которую я в них откопала, я не встречала раньше никогда. И в книгах по   - как это, рыбоводству? - не видела. Маленькая такая слизня в форме капельки, которая с острого конца вытягивается, разведывает обстановку, цепляется за водоросль и подтягивает в нужное место свое тельце. Бр-р-р.
    В общем, пять раз я водоросли промыла (не знаю, как они выжили после такого), и понадеялась на лучшее.
    Аквариум, конечно, стал красавцем. И моллюски расплодились Так что все было окей. Но...

Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #20 : Декабрь 14, 2007, 22:03:14 »

А как ты определяла пол? Под плавничок заглядывала, или что-то снизу свисало? 

Ната, чей? Самки от самцов очень отличаются. Самцы маленькие и цветастые, самки по большей части серенькие и неприметные. У моих, правда, периодически хвостовой плавник окрашивается в желтые и оранжевые цвета, и бывают вот, как писала, с темно-синими хвостами.

Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #21 : Декабрь 14, 2007, 22:06:46 »

Я ж неспорю, мои познания в рыбе только как ее приготовить, даже не чистить а только приготовить.

Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #22 : Декабрь 14, 2007, 22:13:39 »

Продолжаю...
    Через какое-то время заболела самка. Довольно странно - ее всегда хвостом тянуло ко дну, в результате она очень много времени проводила почти в вертикальном состоянии. Пыталась я ее лечить солевыми ваннами и держала отдельно в банке, чтоб не мучили (мне иногда кажется, что мои гуппи раньше были пираньями: чуть дай слабину - заклюют ) Потихоньку рыбка выздоровела.
    Еще немного времени прошло - заболела та, что с синим хвостом. Эту, наоборот, тянуло хвостом кверху. Такое ощущение, что их парализовывало. На этот раз с летальным исходом.
    В результате, месяца через три, как я снова оборудовала аквариум, при очистке фильтра я обнаружила в нем еще одного слизня - на этот раз откормившегося до размеров аж в 1.5 см. Смыла в канализацию
    Вот уж не знаю, с чем была связана гибель рыбок (чужой самец тоже умер, но самцы они вообще слабее), но после этого таких случаев больше не было. (Если не считать пожирания мальков своими родителями ).

Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #23 : Декабрь 14, 2007, 22:24:49 »

Я ж неспорю, мои познания в рыбе только как ее приготовить, даже не чистить а только приготовить.

Надеюсь, я тебя просветила? По крайней мере, по поводу гупешек.

P.s. Я очень хотела, чтобы у меня в аквариуме плавали меченосцы. Был у меня однажды, тихий такой, симпатичный и одинокий. Выпрыгнул из банки (где жил во время чистки аквариума) ночью и высох.
    И вот на рынке купила три штуки, попросила, чтоб и самцы были, и самки (не важно, в какой пропорции). Дали двух самцов и самку (самка была уже не первой свежести). Какое же мое удивление было, когда у самки вырос длинный мечеобразный хвост (отличие самца). И лишь намного позже я узнала, что при необходимости меченосцы могут сменить пол . Правда, я не поняла, что это была за необходимость, в результате которой у меня оказались одни самцы К тому же, какие-то агрессивные - жрали мальков гупешек только так. Вот, наверное, им и возмездие наступило в мой день рождения.

Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #24 : Декабрь 14, 2007, 22:31:38 »

В общем, от первоначального набора рыбок у меня практически никого не осталось. Но погибшие рыбки успели оставить потомство. От рыбки с синим хвостом и моих самцов с красным вывелись самцы с синим хвостом и красным хвостовым плавником - они в моем аквариуме самые заметные. А вот самок с синим хвостом не оказалось - не очень стойкая эта порода. Хотя, пожалуй, что-то осталось - но только хвосты у них темные, а хвостовые плавники уже прозрачные.
    Также не прервался род самцов с леопардовой расцветкой - но они как раз менее заметные. А помнится, я в детстве так завидовала подруге, у которой были такие рыбки. Только смотрелись они как-то поярче.
    Ну и свои любимые тоже остались.
    А самки то приобретают окраску, то теряют. Наверное, в зависимости от того, чем я их кормлю

Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #25 : Декабрь 14, 2007, 22:40:04 »

Жаль, что теперь я от рыбок не получаю такого удовольствия, как в детстве Не знаю, раздражают они меня вопреки уверениям психологов, что наблюдение за рыбками в аквариуме успокаивает. Может, и успокаивает, если не знаешь всю подноготную. Я ненавижу дохлых рыб. И чем больше их приходится вытаскивать из аквариума, тем сильнее. И смотреть на их драки (хорошо еще, что у меня не петушки ) или как самцы за самками гоняются - тоже не очень приятно.
    Но избавиться от рыб жалко (тем более теперь, потратив на них кучу денег).
    Вот так и живем. В заключение скажу - фильтр для воды и обогреватель - мое спасение.

DaisyN
    Гость
    « Ответ #26 : Декабрь 15, 2007, 17:21:48 »

Goton, и у нас так же было лет двадцать назад. Как-то рыбки увлекать перестали. Но по привычке держали. А потом мы всей семьей уехали в отпуск. Мою маму мы попросили приходить и кормить их. Вот она и решила проблему радикально, накормив их (по ошибке) трубочным табаком вместо сухого корма. Оказалось, что никотин не только лошадь убивает
    Вера
    Читатель
    Герцог

Карма 858

• Почетный старожил

• Email
    « Ответ #27 : Декабрь 15, 2007, 17:43:16 »

Goton, и у нас так же было лет двадцать назад. Как-то рыбки увлекать перестали. Но по привычке держали. А потом мы всей семьей уехали в отпуск. Мою маму мы попросили приходить и кормить их. Вот она и решила проблему радикально, накормив их (по ошибке) трубочным табаком вместо сухого корма. Оказалось, что никотин не только лошадь убивает

Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит. Фрэнсис Бэкон
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #28 : Декабрь 15, 2007, 18:22:32 »

Натали, твоя мама прелесть, одним махом решила все проблемы, во всяком случае лошади остались целы.      

Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #29 : Декабрь 15, 2007, 20:05:19 »

Да, Nataly, с кормом настоящая проблема. Рыбок не только табаком убить можно, но и обычным кормом - если перекормить. Хорошо еще, гуппи к этому не так чувствительны, как золотые рыбки.
    А моя мама корм не перепутает. Она скорее рыбок совсем не покормит Поэтому после моего отпуска в аквариуме водорослей почти не остается.

Страниц: 1 [2] 3 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"