Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 04:24:33

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Не забудьте проголосовать за своего любимого автора ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Спорт (Модератор: suisen)
| | |-+  Биатлон!!!
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать
Автор Тема: Биатлон!!! 18+  (Прочитано 87559 раз)
Rinny
Читатель
Виконт
**

Карма 133

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #120 : Февраль 15, 2009, 15:52:56 »

Рано пока поздравлять, т.к. "Семь стран подали апелляцию на победу Максима Чудова; судейское жюри рассматривает результаты соревнований... Церемония награждения призеров гонки преследования у мужчин уже отменена."

Женщина - слабое, беззащитное существо, от которого невозможно спастись!

Чисто прибранная квартира и вкусный ужин - два признака неисправного компьютера.
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    « Ответ #121 : Февраль 15, 2009, 16:01:43 »

Ну кто бы сомневался в апелляциях. Но в любом случае, какими бы ни были результаты апелляции, у Чудова есть серебро. Честно заработанное.

То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #122 : Февраль 15, 2009, 16:04:40 »

И у Ярошенко нашли третью положительную допинг-пробу.
    Имхо, когда попадаются три человека. значит, дело не в спортсмене, а в системе в целом.

Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #123 : Февраль 15, 2009, 17:07:39 »

http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Biatlon/Biatlon-Biorndalena-vosstanovili-v-zvanii

это пинок всем нашим функционерам. Вот КАК надо работать в спорных ситуациях и отстаивать своих спортсменов. Ага, признаем, что прошли неверно. Но! Длину трассы фактически не срезали.

ZaVal
    Гость
    « Ответ #124 : Февраль 15, 2009, 23:12:57 »

Функционеры отмолчиваются или грозятся применить сторожайшие санкции к спортсменам.
    Остается надежда только на болельщиков. Они пишут письмо и собирают подписи ЗДЕСЬ

suisen
    Фанат здравого смысла
    Наместник
    Герцог

Карма 1506

• Бывший Правитель Почетный старожил
  • 473074933
    « Ответ #125 : Февраль 15, 2009, 23:27:23 »

Все чудесатее и чудесатее чемпионат (это я без всяких намеков на Чудова). Чем дальше нас порадует Корея?...
    Хенкель дисквалифицирована, мужики массово едут не туда...
    Максима Чудова - с заслуженным серебром!
    Бьерндалена - с тоже заслуженным, но при этом сомнительным золотом. Жаль, думаю, не такой победы ему хотелось.
    Ольгу Зайцеву - с бронзой!

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #126 : Февраль 15, 2009, 23:44:10 »

в общем и целом, чемпионат корейский, но с каким-то китайским душком.
    А как на спускахнарод наворачивается... Вчера Иван Черезов, сегодня Лена Нойнер - прям смотреть больно было. Слава богу, что живы хоть остались.

suisen
    Фанат здравого смысла
    Наместник
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #127 : Февраль 16, 2009, 00:01:20 »

Ужас, да. Сердце екнуло просто, когда Иван Черезов упал. И Лена Нойнер сегодня просто страшно летела.

А еще не могу не высказаться по этому поводу. 
    Понимаю, что сейчас меня закидают помидорами. Но мне стыдно. Стыдно за нашу сборную и за тех, кто оправдывает то, что случилось. За Губерниева, который искренне сочувствует попавшимся спортсменам и возмущен высказываниями биатлонистов других стран. За фанатов, готовых встречать наших спортсменов как героев в аэропорту.
    Алиса, по-моему, с закидывания помидорами начали вы... Причем всех подряд. Ну что ж, для осуждения биатлонистов у вас основания есть. Допинг нашли, правила они нарушили, все так.  Но если кто-то не хочет теперь кидать в них камнями, то он что, тоже теперь нарушитель, злодей, бесчестный человек и прочее?... И ему обязательно нужно прочитать нотацию по этому поводу, а еще лучше дать в руки камень и показать, куда кидать?

Ну, лично я не нахожу в себе желания заклеймить позором спортсменов. Не нахожу и все.
    Слишком много неизвестных в этом деле (обстоятельства, причины, в целом ситуация с допингом в современном спорте)  и у меня никак не получается  разложить все по полочкам, поэтому  мои юридические мозги отказываются видеть тут правых или виноватых. Я просто не знаю, я в этом деле не судья точно -  из-за отсутствия информации.
    А я могу только переживать из-за загубленной карьеры трех талантливых людей. Трех симпатичных мне людей.

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    Алиса
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 99

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Почетный старожил

• « Ответ #128 : Февраль 16, 2009, 01:22:30 »

Жалко, нет смайлика с помидорами.

Алиса, простите, а вы лично свечку держали, когда упомянутые спортсмены со знанием дела вкалывали себе китайский ЭПО - мол, он не ловится, проскочим?

Нет, Юся, конечно же не держала. Но и не думаю, что им ветром занесло. Как Вы верно заметили ниже, трое человек из разных городов, объединенные лишь тем, что находятся в сборной одной страны. Именно это я и сказала - что не могло здесь обойтись без доктора этой самой сборной и тренера. Не хочется огульно обвинять всех докторов и тренеров, но кто-то из них виноват. Очень бы хотелось, чтобы разобрались, кто. И эти "кто" ответили бы за то, что сделали.

Про Пылеву... однако. Она не является моей любимой спортсменкой, но стало оченно интересно, что оказывается, ее вся сборная "обслуживала".

Я не употребляла слово "обслуживала". Я написала "работала". Это когда на трассе девочки либо ехали за немками, как за паровозом, либо выступали сами в качестве паровозов, стараясь не пропустить других спортсменок вперед (действуя в рамках правил), чтобы Пылева могла спокойно доехать и отстреляться.

А вот для меня не приемлимы были все негативные высказывания спортсменов, тренеров других причастных лиц, по одной простой причине - в принципе официально, сто процентно и т.п. никто не мог знать кто это, подтвердятся ли пробы и т.п. И поэтому говорить, что Вильхельм, Бэйи, и др. говорили все это от осознания, что у них украли радость победы. Простите тогда, когда они себе позволяли эти высказывания, ничего подобного еще не было известно.

Опять-таки, я не говорила, что другие спортсмены позволяли себе высказывания от осознания, что у них украли радость победы. Согласна, что некрасиво до подтверждения проб  сразу обвинять спортсменов. Кстати, именно поэтому я ничего не писала - была уверена, что случаются ошибки. Но мухи отдельно, а котлеты отдельно. Радость победы действительно, по моему мнению, была украдена. Поверьте, мне очень обидно, что так получилось. Для меня Юрьева и Ярошенко, в меньшей степени Ахатова были людьми, за которых я болела и очень радовалась их победам, расстраивалась, когда что-то не удавалось. И как мужчины кричат дома, смотря футбол, так мы с мужем вопили, смотря биатлон. Ощущение, как будто меня обманули.

И не стоит оправдывать их точно также, что мол да пробы всегда подтверждаются и шансов мало.

И не собиралась. Полагаю, что именно поэтому берут несколько проб - потому что возможны ошибки. И понятно, что не все чисто со всем этим забором проб. Вообще ощущение такое, что кто-то просто слил информацию, ведь, насколько я поняла, пробы были взяты внепланово, да и фамилии спортсменов довольно быстро стали известны. Но все это не отменяет главного - допинг был.

Я не верю в то, что абсолютно все честны перед нами, я стопроцентно уверена что все спортсмены находящиеся в элите принимают те или иные препараты и то, что многие прикрываются болезнью - астмой думаю, для вас не новость..

А я вот верю, что многие - не все - честны перед нами. Я слышала мнение, что, дескать, все принимают допинг, просто это уже борьба технологий - попадаются менее развитые в медицинском отношении страны. Мне просто представляется маловероятным, что прямо все-все спортсмены и все-все страны спокойно относятся к допингу. Тогда теряется весь смысл спорта. Зачем тренироваться и трудиться, если можно просто принять некий препарат?

Алиса, что же касается церемонии вручения медалей - заверяю вас что все спортсменки, в том числе и Кати Вильхельм поздравили Ольгу Зайцеву с третьим местом. Потому что все понимают, как ей эта медаль досталась .. при таком давлении со всех сторон.. Правда не понимаю вашего вопроса, как еще могла такая мысль прийти - вы считаете, что она не достойна этого? если да, то почему? обоснуйте..

А не скажете, по какому каналу показывали? Потому что ЕвроСпорта у нас нет, а второй канал просто не показал цветочную церемонию. Нет, я как раз считаю, что Зайцева более чем достойна. Потому что в такой ситуации и при таком прессинге... Девочки сами говорили в интервью, что "стреляешь - все поворачивают головы и смотрят на тебя", "за спиной перешептываются". И я просто боялась, что другие спортсмены демонстративно могут не поздравить ее.

А на счет возмущения Губерниева. Полностью поддерживаю его возмущения: когда поливают наших грязью, извините молчать тоже не мог,у при каких бы обстоятельствах это не произошло - это раз. Во-вторых, а как еще реагировать на такие высказывания я просто не понимаю. Что говорить "Да, господин Реш вы абсолюнто правы [...] или склоня голову всем говорить простите мол нас таких недотеп, что папались на допинге..

Мне не понравилась фраза Губерниева, что вот, мол Бьорндален к нам приезжал на разные коммерческие выступления и деньги получал, а теперь вот высказывается... Мне кажется, что Бьорндалену деньги платили не за то, чтобы он молчал. Как вести себя в такой ситуации - не знаю. Конечно же, не говорить "Вы абсолютно правы" на оскорбления и не просить у всех прощения, склоня головы. Но посдержаннее реагировать на справедливые в большинстве своем по сути замечания.

А поводу сегодняшней мужской гонки преследования - мне представляется несправедливым, что Бьорндалена не дисквалифицировали. Когда не так давно Ярошенко стрелял не по своей мишени, но закрыл ее полностью, ему не засчитали. Мне кажется, что если бы трассу срезал (пусть даже на несколько метров!) кто-то из русских, его бы дисквалифицировали.

Смельчаки не живут долго, но трусы не живут вовсе.

Услышано мною в "Дневниках принцессы"
    rifffa
    Гость
    « Ответ #129 : Февраль 16, 2009, 10:37:10 »

Росинка, спасибо что высказала мои мысли.. у меня бы так не получилось.
    А что касается вчерашнего мужского пасьюта, то я в ужасе от происходящего - мне вся эта ситуация напоминает Солт-Лейк-Сити, когда был скандал с фигуристами и с женской лыжной сборной.. П крайней мере у меня опять такие же чувства к происходящему. За эти 6 лет практически ничего не изменилось, я имею ввиду отношения к России. На сто процентов уверена если бы Чудов прошел не там где надо и занял 1 место, его тут же дисквлифицировали.. и это то и обидно..
    К Бьорндалену отношение поменялось на 180 градусов после вчерашнего дня. Теперь ни минуты за него болеть не буду. Вчерашние интервью Чудова и Бьорндалена - это два примера как надо себя вести и как не надо.. Считаю что в любой ситуации надо оставаться ЧЕЛОВЕКОМ. И я горжусь, что живу в России и что Маким Чудов мой соотечественник и как хорошо, что Бьорндалены, Реши, Нойнеры - все же не наши.. мне бы именно из-за таких спортсменов было бы стыдно за страну.
    Ну ничего, Чудов завоевал честное серебро - БРАВО Максим!!! А Бьорндален завоевал золото с душком!! И кто бы что мне не говорил я своего мнения не поменяю..
    Желаю удачи завтра нашим в индвидуалке.
    Кстати об индивидуалке. Обидно что Неупокоеву не успели дозаявить.. похоже наши функционеры опять накосячили.. ну вот скажите, что нельзя было в заранее продумать всю ситуацию - ведь про допинг было уже известно в начале февраля.. А теперь остается надеяться что наши девчонки спарвятся со всеми гонками ЧМ.

Кстати, здесь можно почитать интервью с Президентом Международного союза биатлонистов (IBU) Андерсом Бессебергом о вчерашнем событии:
    http://www.allsport.ru/index.php?id=24222
    По моему, всем все понятно итак, но вот вопрос - почему же приняли именно такое решение? Не хочу быть паранойком, но у меня выводо несколько и один из них - это то, что русскому не хотели присуждать победу.. Ну что ж нам и не нужна такая победа.
    « Последнее редактирование: Февраль 16, 2009, 10:51:52 от rifffa » Записан
    Алиса
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 99

• Почетный старожил

• « Ответ #130 : Февраль 16, 2009, 10:51:51 »

В современном спорте сейчас такие достижения демонстрируют, что это просто за гранью физиологических возможностей. Так что допинг принимают ВСЕ. Просто не всех ловят.

Ага. А в МГУ все поступают только за взятки. Это я вам как непоступившая в МГУ говорю.  Пришлось идти в пединститут. А то, что у девочки здесь на форуме (не помню, у кого) сын сам поступил, да еще на экономический - так это она заливает. Денег проплатила, а нам тут мозги парит. Потому что в МГУ ВСЕ поступают за деньги. И в ГАИ сдать экзамен, если ты идешь не с автошколы, нереально. Потому что ВСЕ сдают за деньги. И то, что я сдала сама и с первого раза - тоже вру. Денег я заплатила, через инструктора, или как там еще это делается.

Для того, чтобы ВСЕ в спорте принимали допинг, должен быть мировой заговор. При этом все заговорщики должны соблюдать строжайшую тайну - чтобы это не просочилось в СМИ и в разные спортивные организации. А еще на последней олимпиаде в беговых видах спорта три золотых медали взял спортсмен из Ямайки. Я-то, дура, полагала, что негроидная раса вообще лучше бегает - у них ноги по отношению к телу длиннее, чем у европеидной. Это мне антрополог объясняла. Но мы-то с вами знаем - на Ямайке суперлаборатории по допингу. Странно только, что они остальным своим спортсменам его не дали...

Алиса
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 99

• Почетный старожил

• « Ответ #131 : Февраль 16, 2009, 11:09:36 »

И в догонку. Бьорндален лет 5 назад уходил в лыжный спорт (беговой). Сказал, что уже не очень-то интересен ему биатлон. И что же? Это среди биатлонистов он один из самых сильных ногами, а там он что-то впечатляющих результатов не показал. Видимо, допинг слабоват оказался.

rifffa
    Гость
    « Ответ #132 : Февраль 16, 2009, 11:31:11 »

Алиса, вы вырываете фразы из текста и от этого смысл теряется.
    Дальше по тексту были следующие слова:

И сам по себе допинг чудес не сделает, если у человека нечего стимулировать, он чемпионом на самом крутом допинге не станет. Поэтому на самом деле даже допинговая победа - она заслуженная, чтобы достичь таких результатов, человек все равно должен был тренироваться и вкалывать, как лошадь, не жалея сил и здоровья, и выложиться на дорожке по полной программе.

Что и подтверждает ваши слова о Бьорндалене - но я о нем не хочу гооврить после его  вчерашнего поведения.. И зачем же он вернулся раз биатлон ему уже не интересен.. не получилось в гладких лыжах, дай ка я еще побегаю в своем не интересном виде спорта..
    Бергер вот успел и там и там повыступать, причем везде у него не плохо получалось, так что вот вам в противовес..
    « Последнее редактирование: Февраль 16, 2009, 11:36:03 от rifffa » Записан
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Наместник
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #133 : Февраль 16, 2009, 11:45:14 »

Алиса, что же касается церемонии вручения медалей - заверяю вас что все спортсменки, в том числе и Кати Вильхельм поздравили Ольгу Зайцеву с третьим местом.

А не скажете, по какому каналу показывали? Потому что ЕвроСпорта у нас нет, а второй канал просто не показал цветочную церемонию. Нет, я как раз считаю, что Зайцева более чем достойна. Потому что в такой ситуации и при таком прессинге... Девочки сами говорили в интервью, что "стреляешь - все поворачивают головы и смотрят на тебя", "за спиной перешептываются". И я просто боялась, что другие спортсмены демонстративно могут не поздравить ее.
    Награждение показали по "Спорту", вечером, при повторе гонки. Никто Зайцеву не бойкотировал, ручку пожали, улыбались. В общем, все было хорошо.

Ох, меня во всем этом только одно смущает - где эти результаты, ради которых допинг применялся?! Где победы Ярошенко? Где быстрый бег Ахатовой? Ведь ЭПО, как я понимаю, может помочь бег ускорить, но никак не улучшить стрельбу. Юрьева - да, она и бежала, и стреляла хорошо. Но мне кажется, это определялось именно талантом и работоспособностью Екатерины, а никак не допингом. Поэтому очень даже согласна с высказыванием Росинки
    И сам по себе допинг чудес не сделает, если у человека нечего стимулировать, он чемпионом на самом крутом допинге не станет.
    Вот, Лена о том же написала...

О том, все или не все применяют какие-то лекарственные препараты для того, чтобы перенести нагрузки, можно дискутировать долго. Только зачем? Уж в этом споре точно не родиться истина. Мы с вами, дорогие форумчане, все равно этого не знаем.
    Но о том, что применяют все говорят многие - причем не бабушки на скамейке у подъезда, а люди, имеющие отношение к профессиональному спорту. Информация непроверенная и ничем не подтврежденная, но она есть...
    И скажем так, я не только на этом основании не хочу пинать наших спортсменов. Это просто одна из причин...

© Терри Пратчетт

Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #134 : Февраль 16, 2009, 12:13:35 »

я, безусловно, очень и очень затрудняюсь сказать о фармацевтической кухне биатлона. Да и других видов спорта тоже. Но в общем-то все говорят, что при том количестве стартов, которые происходят сейчас, на одной физике собственной уехать далеко невозможно. И дело даже не в том, чтобы получить какое-то преимущество, а банально восстановиться и не сдохнуть от сумасшедшего ритма.
    И поэтому думаю, что без всякого-разного не обходится ни одна команда. Просто делается это по-разному. Там, где допинг в том понимании, в каком он значится у ВАДЫ - это очень и очень серьезно, работа по фармацевтическому обеспечению команды поставлена совсем не так. Да и работа чиновников. Пример. Помните, как в прошлом году трясли немцев по поводу кровяного допинга? Так ведь тут же удачно сгорел архив того дохтура, который якобы со всем этим имел дело, все дружно били себя пятками в грудь и говорили, что они чисты. И чем все закончилось? Ничем не закончилось. Я не хочу сказать, было ли там что-то или нет, но по мне, слухов на пустом месте не бывает никогда.
    В общем, лично мое мнение таково: если дай бог, сейчас серьезно озаботятся проблемой, а не будут как всегда искать стрелочника, да решать за счет спортсменов свои какие-то личные отношения (а о том, что Мутко катит бочку на Фетисова,  а тот - на Мутко, Аликин и ТИхонов очень плохо друг друга переносят, а есть еще и региональные федерации, между которыми опять же борьба идет), если действительно сделают так, чтобы к сборной и на шаг не подходили сомнительные личности (по слухам, в Солт Лейке история с Лазутиной и Даниловой - либо дело рук врача сборной, либо некой еще одной закадочной личности, широко известной в узких кругах - а слухи, как я уже говорила, на ровном месте не растут), вот тогда можно будет говорить хоть о чем-то.

Вот если честно, когда пришел г.... н Прохоров, у меня были надежды на то, что порядка станет меньше. Но как-то пока никак.

А вообще, я жду, чтобы скорее уж кончился этот чемпионат. Фарс какой-то корейский, и все тут. Нафиг нужна эта популяризация биатлона.

сегодня в 17.50 по МСК, кто может, включите Спорт. Там будет неделя спорта с Дурмановым и Ахатовой. Пожалуйста, расскажите, что там было.
    « Последнее редактирование: Февраль 16, 2009, 12:18:15 от Юся » Записан

Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 12 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"