Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 04:26:33

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Есть идеи по проведению конкурсов и акций? Поделитесь с нами!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Спорт (Модератор: suisen)
| | |-+  Биатлон!!!
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать
Автор Тема: Биатлон!!! 18+  (Прочитано 87567 раз)
rifffa
Гость
« Ответ #105 : Февраль 14, 2009, 12:17:02 »

Молоцы девчонки.. Сегодня медаль вопреки всему что происходило до начала Чемпионата мира. Вот это мужество - выступать под таким давлением да еще так здорово. Спасибо Ольге и Анне за такую работу!!!
suisen
Фанат здравого смысла
Наместник
Герцог

Карма 1506

• Бывший Правитель Почетный старожил
  • 473074933
    « Ответ #106 : Февраль 14, 2009, 12:53:27 »

Мне все время казалось, что диктор по стадиону произносит фамилии то Юрьевой, то Ахатовой... Плохо представляю себе женский биатлон без них.
    Все так мрачно и мерзко. И никак не похожи эти старты в Кореее  на чемпионат мира. Кошмарная трасса, минимум болельшиков, отсутствие Юрьевой и Ахатовой, нездоровая и скандальная атмосфера.

Я не верила, что кто-то из наших сможет выйграть медаль. Уже была готова к 3 немкам на подиуме. Вообще, была мысль, что можно сразу вручить немкам награды и закончить чемпионат не начиная. Это у меня видимо еще истерика не прошла после отстранения наших. 
    И тут бронза Ольги Зайцевой!!!   По-моему, она просто герой! А Анна Булыгина? Как она упала! И как потом собралась и смогла отстреляться чисто.
    Ах, да что там, они все герои и Ольга Зайцева, и Анна Булыгина, и Ольга Медведцева, и Светлана Слепцова!

И еще... Не думаю, что они это прочитают, но написать все равно хочется. Дмитрий Ярошенко, Альбина Ахатова, Екатерина Юрьева - спасибо вам за все, за все ваши победы и поражения, за борьбу, за то, сколько сил и здоровья, вы отдали биатлону, за то, что вы есть.

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    « Ответ #107 : Февраль 14, 2009, 13:03:38 »

мысли
    1. ЧМ в Пьончанге - это вообще какой-то перевертыш. Ненастоящий
    2. Все эмоции уже выхолощены, и я смотрела спринт как-то совершенно равнодушно, без душевного трепета
    3. Рада за девушек, что сумели собраться
    4. Рада за Кати Вильхельм, давно у нее не получалось выигрывать ЧМ.
    Ушла смотреть спринт мужской

пысы. Слава богу, что есть Евроспорт с Курдюковым. Ура-патриотичного и кричащего Гу я вынести сейчас просто не в состоянии

То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    rifffa
    Гость
    « Ответ #108 : Февраль 14, 2009, 13:44:42 »

Ура-патриотичного и кричащего Гу сегодня не было.. было почти адекватное ведение гонки, зато узнала много чего интересного о закулисных делах и выпадах о наших спортсменах ... к кому то даже поменяла свое мнение..в том числе и о Кате Вильхельм - спорт это не только спортивные достижения но и личности, которые должны вести себя адекватно, чего не могу сказать о многих спорстменах и о Кати в частности..
    « Последнее редактирование: Февраль 14, 2009, 13:53:41 от rifffa » Записан
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #109 : Февраль 14, 2009, 15:10:49 »

Лена, знаешь, что я скажу про высказывания? В общем-то, все как в жизни - когда  кто-то на чем-то попадается, а ты стоишь рядом, то все свою, пардон, ж...пу прикрывают. Ничего красивого и этичного в этом нет, но это жизнь. И на фоне очумевших шведов, не очень вежливой Сан-Сан и ... ну наверное, еще попросту слишком молоделькой Лены Нойнер Кати Вильхем может считаться образцом вежливости. Все, безусловно, глубоко мое имхо.

норги и спринт. Вопросы. Удачная расстановка? Удачные лыжи и смазка? Кто-то хорошо с утра кашку кушал? Не знаю, не знаю.

suisen
    Фанат здравого смысла
    Наместник
    Герцог

Карма 1506

• Бывший Правитель Почетный старожил
  • 473074933
    « Ответ #110 : Февраль 14, 2009, 16:49:23 »

Я сегодня с Губерниева переключила сразу. Как только он высказывания всяких пихлеров начал передавать. Я довольно много таких интервью, где устраивали пляски на костях наших биатлонистов,  прочла, переварила и слушать по второму кругу  не смогла. Один раз щелкнула обратно, ближе к концу гонки, когда он цитировал просто нецензурное высказывание Реша, ужаснулась и снова на Евроспорт вернулась. Увы и ах, теперь нас долго полоскать будут.

Норги сегодня удивили. Однозначно, помогла удачная расстановка. Ну и наверное, смазка была правильно подобрана. Хотя все равно фантастический результат. И заметьте, это они без Свендсена выступали... А с ним что было бы?

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    rifffa
    Гость
    « Ответ #111 : Февраль 14, 2009, 19:31:19 »

Юся, согласна с тобой на счет норгов.. после гонки остались одни вопросы.. думаю может что-то с техникой произошло или они где-нибудь срезали.. вобщем вопросы вопросы вопросы..

Что касаемо высказываний: просто во всем надо быть человеком: если вспомнить прошлый год когда всех немцев прижали и их обвиняли во всех грехах что-то не припомню не одного высказывания наших спортсменов против тех же Вильхем, Реша, Грайса и т.д.
    « Последнее редактирование: Февраль 14, 2009, 19:34:06 от rifffa » Записан
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #112 : Февраль 14, 2009, 19:55:09 »

Лена, знаешь, я думаю, еще и дело в том, какое отношение к допингу у нас и у них. У нас - да. это трагедия для спортсмена. А у них - крест на всей жизни (ты вообще даже на работу никуда устроиться не сможешь), а очень много где - и уголовная ответственность. Поэтому, возможно. с нашей стороны комментариев не было (ну и надо сказать, что наши спортсмены более закрытые личности). А с их такое желание еще раз продекларировать свою чистоту и борьбу за мир во всем мире увы, понятно. Я не хочу никого оправдывать, просто мне кажется, я немного понимаю, откуда ноги могут расти.

Алиса
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 99

Делай, что должен, и будь, что будет.

• Почетный старожил

• « Ответ #113 : Февраль 14, 2009, 23:30:36 »

Понимаю, что сейчас меня закидают помидорами. Но мне стыдно. Стыдно за нашу сборную и за тех, кто оправдывает то, что случилось. За Губерниева, который искренне сочувствует попавшимся спортсменам и возмущен высказываниями биатлонистов других стран. За фанатов, готовых встречать наших спортсменов как героев в аэропорту.

Конечно, спортсмены не единственные, кто несет ответственность за это. Один случай еще можно списать на самодеятельность. Но когда три человека, понятно, что здесь не обошлось без тренеров и врачей. Выглядит все, как система, применяемая в нашей сборной по биатлону. Брошена тень на всех наших спортсменов, и не только на биатлонистов, хотя на них в первую очередь. Теперь очень долго нас будут подозревать в нечестной игре. Когда два года назад попалась Пылева, тоже было противно. Я помню, как вся женская сборная буквально работала на нее на всех гонках. А в результате… Может быть, кто-то из наших девочек мог завоевать более честные медали, а не тратить силы на возможность выиграть спортсменке, не имеющей чести. Не нужно думать, что раз она взяла себе фамилию мужа и стала Медведцевой, ее репутация резко возросла. Полагаю, про нее теперь всегда будут думать, честно она бежит или нет.

Не нужно говорить, дескать, мы понимаем, что все принимают допинг, просто не всех ловят. Это стандартная отмазка непорядочных людей. Люди, постоянно нарушающие правила дорожного движения, тоже утверждают, что нарушают все, просто ловят только некоторых. Им не приходит в голову, что может быть по-другому. Что бывают действительно честные люди, которые не нарушают, не крадут, не обманывают. Легче обвинить всех вокруг, тогда, возможно, свой неблаговидный поступок покажется уже не таким плохим.

Очень жаль, что не показали церемонию награждения после женского спринта. Мне очень хотелось бы посмотреть – хоть кто-нибудь из спортсменов пожал руку Зайцевой, поздравляя с бронзой? Многие будут подозревать, что и ее медаль нечестная.

Дочь меня упрекнула, что я не патриотка. Мол, должна поддерживать наших спортсменов в любом случае. А мне непонятно, если у меня соотечественник вытащит кошелек из сумочки, я должна им гордиться? Дескать, какой молодец, не каждый так сможет? Меня расстраивает не только поступок наших биатлонистов, меня удивляет смещение ценностей в головах окружающих. Почему большинство оправдывает их? Почему Губерниев сочувствует? В чем патриотизм – в том, чтобы оправдывать нечестность лишь потому, что нечестны наши соотечественники? Допинг – это воровство. Потому что были украдены медали у тех, кто это заслужил. Каково Кате Вильхельм услышать: «Кстати, помнишь, два месяца назад была гонка? Так вот, ее выиграла ты». А радость в момент, когда спортсмен приходит действительно первым, украдена. Поэтому мне кажется, что все имеют право высказываться нелицеприятно, и не нужно Губерниеву возмущаться. Позор он и есть позор. Как его ни назови.

Смельчаки не живут долго, но трусы не живут вовсе.

Услышано мною в "Дневниках принцессы"
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #114 : Февраль 15, 2009, 01:25:24 »

Алиса, простите, а вы лично свечку держали, когда упомянутые спортсмены со знанием дела вкалывали себе китайский ЭПО - мол, он не ловится, проскочим?
    Честное слово, такую точку зрения вы можете иметь, но как бы сказать... желательно иметь ей подкрепление.
    Про Пылеву... однако. Она не является моей любимой спортсменкой, но стало оченно интересно, что оказывается, ее вся сборная "обслуживала".

Tessa
    Хранящая равновесие
    Читатель
    Маркиз

Карма 433

Ищите женщину, пока она вас не нашла!

384974167
    Email
    « Ответ #115 : Февраль 15, 2009, 10:23:38 »

А вот для меня не приемлимы были все негативные высказывания спортсменов, тренеров других причастных лиц, по одной простой причине - в принципе официально, сто процентно и т.п. никто не мог знать кто это, подтвердятся ли пробы и т.п. И поэтому говорить, что Вильхельм, Бэйи, и др. говорили все это от осознания, что у них украли радость победы. Простите тогда, когда они себе позволяли эти высказывания, ничего подобного еще не было известно. И не стоит оправдывать их точно также, что мол да пробы всегда подтверждаются и шансов мало. Вот пока не подтвердились извольте всю грязь, что у вас накопилась не выливать. И говорить, что победителей (оказавшихся правыми) не судят. Это не по мне.  Я расцениваю все, что было сказано до официального подтверждения, по меньшей мере не уважением.

Что касается жалости к спортсмену. Уж простите, но да, иногда человеку свойственно проявлять это чувство, и это личное дело каждого, как реагировать на те или иные события. Я вот не жалею этих спорстменов, я просто осознаю, что у человека спортивная судьба поломана. Не собираюсь оправдывать их - каждый идет на это по собственной воли (хотя честно скажу я еще тот параноик, который иногда думает, а почему если в балете подбрасывают стекла в пуанты, и натирают маслом пол, и делают подножки; почему такого не может быть и в других видах спорта) И это я сейчас ни на что не намекаю. Я хочу сказать,что не знаю того, что было на самом деле ( и вряд ли узнаю).  И я не буду первой кто бросит камень...
    « Последнее редактирование: Февраль 15, 2009, 10:58:13 от Tessa » Записан

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Фаина Раневская
    rifffa
    Гость
    « Ответ #116 : Февраль 15, 2009, 11:47:27 »

Ну если  уж здесь пошла такая пляска, хочу высказать свое мнение. Я не верю в то, что абсолютно все честны перед нами, я стопроцентно уверена что все спортсмены находящиеся в элите принимают те или иные препараты и то, что многие прикрываются болезнью - астмой думаю, для вас не новость.. Я никак не могу понять, как имея такоую болезнь, можно завоевывать медали, не говоря уже о том, чтобы быть первым. Простите, но я не верю в таких больных. Ну а если действительно они больны астмой, то наверно им помогают препараты которые они принимают якобы для лечения.. выпил таблетку и здоровье поправил - и заодно выиграл парочку гонок...так случайненько..
    Поэтому я отношусь к спортсменам, которых обвинили в приминении препаратов и с долей сочувствия и мне нисколько не стыдно за нашу сборную, болею за них и буду болеть..

Алиса, что же касается церемонии вручения медалей - заверяю вас что все спортсменки, в том числе и Кати Вильхельм поздравили Ольгу Зайцеву с третьим местом. Потому что все понимают, как ей эта медаль досталась .. при таком давлении со всех сторон.. Правда не понимаю вашего вопроса, как еще могла такая мысль прийти - вы считаете, что она не достойна этого? если да, то почему? обоснуйте..

А на счет возмущения Губерниева. Полностью поддерживаю его возмущения: когда поливают наших грязью, извините молчать тоже не мог,у при каких бы обстоятельствах это не произошло - это раз. Во-вторых, а как еще реагировать на такие высказывания я просто не понимаю. Что говорить "Да, господин Реш вы абсолюнто правы - наши три спорстмена действительно похожи на три мешка с навозом, как вы оказались правы" или склоня голову всем говорить простите мол нас таких недотеп, что папались на допинге..
    Просто надо понимать, что не все так просто с этим допингом - там же деньги и политика.. Нельзя так однобоко смотреть на эту ситуацию...
    « Последнее редактирование: Февраль 15, 2009, 12:08:06 от rifffa » Записан
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #117 : Февраль 15, 2009, 12:22:08 »

имхо, ситуация с допингом и вообще спортивной медициной такова, что мы вообще не знаем ничего, что там происходит. Поэтому осуждать кого-то или оправдывать я не буду.
    Но лично мне три наших спортсмена очень и очень симпатичны. И да, даже если они сами, сознательно пошли на применение допинга, все равно я буду им сочувствовать, и мне будет их жаль. Вот такие личные у меня чувства, извините.
    Но имхо, если бы попался один человек, тогда можно говорить о какой-то самодеятельности. А когда три человека, причем и из женской, и из мужской сборной, из абсолютно разных регионов, да и вообще не связанные друг с другом - тут априори не может быть все просто и красиво. Только я боюсь, что все расследования в СБР, о которых кричал г...н Тихонов, опять ни к чему не приведут.

кстати, и Кайсу Варис в прошлом году мне было очень жаль. Оказаться отлученной от лыжных гонок, начать все сначала в гораздо более сложном с технической точки зрения виде спорта, и как только что-то начало получаться, отказаться дисквалифицированной пожизненно - это просто трагедия.

Tessa
    Хранящая равновесие
    Читатель
    Маркиз

Карма 433

Ищите женщину, пока она вас не нашла!

384974167
    Email
    « Ответ #118 : Февраль 15, 2009, 14:53:29 »

ОООООО Максим Чудов чемпион мира в гонке преследования!!! ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Фаина Раневская
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #119 : Февраль 15, 2009, 15:38:24 »

мда... чемпионат какой-то совсем корейский. То у Хенкель на проверке оружия происходит самострел - партон вытащить забыла, и ее дисквалифицируют. То Уле Айнар. а с ним еще человек 10 едут не туда. Что дальше?

Максима, нужно, конечно, поздравить, но... думается, спортсменам хочется побеждать немного не так

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 ... 12 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"