Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 31, 2024, 00:28:45

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) СЕГОДНЯ - просто хороший день. Пусть он принесет вам что-нибудь хорошее
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  Адлер 2010. Отпуск в мае.
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Адлер 2010. Отпуск в мае. 18+  (Прочитано 13527 раз)
Сarnerita
Ступающая мягко
Читатель.
Герцог

Карма 346

• Почетный старожил Бывший Наместник

• WWW Email
    « : Июнь 06, 2010, 10:58:58 »

С suisen мы решили поехать еще в феврале, когда я нашла авиабилеты равные по цене стоимости плацкарта. Правда через Москву. По пути порадовала бесплатная аэрофлотовская опция "выбери себе еду". Можно было заказать вегетарианский или диабетический завтрак. А вот от горячего питания они отказались. Полагаю, немало на этом сэкономив.
    Из Пулково-1 приземлились в Шереметьево, терминал Д. Сотрудники терминала произвели очень хорошее впечатление, оперативно решив мне проблему с багажом. В Адлере нас высадили на старом терминале. Нас с подругой предупреждали, что это "будка". Она и была. Старая, бетонная и тесная.
    На такси доехали до квартиры. Улица Дзержинского - частный сектор, южнее основного развлекательного сектора "курортный городок".

Первоначально планировалось ехать севернее кургородка, но таксист сказал, что там проблемы с канализацией. Еще чуть позже о местных мы узнали, что проблем с канализацией в микрорайоне Чкалово не было никогда - за полным отсутствием таковой. В море, всё в море. В других частях Адлера в советское время канализацию провели, но ливневая канализация всё равно идёт через пляжи. Не через все, понятное дело. Но видеть как в метре от загорающих течет мутный  такой подозрительный поток...Промолчу.

Первая прогулка к морю меня реабилитировала. Народа не было вообще. Подземный переход находился в стадии окультуривания. Его штукатурили.

Пляжи (как мы позже выяснили - санаторские) были чисты и пусты. Раздевалка имела место быть. Я купалась. Температура воды +13С. Плавать можно, но не долго.

Что еще отметить из первых впечатлений? Шашлык  ошеломительно вкусный и относительно дешевый. Кофе просто очень вкусный и дешевый.
    Улица Ленина - полноценная трасса, которую можно перейти только по переходам. Бедные те, кто поселился выше. Дорога на пляж удлинилась, шум постоянный.

Кто душой крепче скал,
    Сдастся только любя.
    Я тебя отыскал.
    Я узнала тебя.
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #1 : Июнь 06, 2010, 12:02:00 »

Красота! фотки обалденные!

в наших курортных городках иногда кажется, что время застыло лет 15 назад - в Адлере тоже так?
    Я купалась. Температура воды +13С. Плавать можно, но не долго.
    ух, круто! "северные девки" (С)
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• Почетный старожил Бывший Правитель
  • 473074933
    « Ответ #2 : Июнь 06, 2010, 12:36:40 »

Ну, я-то не купалась всю первую неделю. ))) По колено зайду, а дальше не хоцца.

Было ощущение совдепада местами. Но были и современные постройки, и обслуживание, от которого пела душа жителя большого города. Например, местный очаг культуры - пансионан "Весна". Он и внешне не совдеп, и в при нем полный набор: кинозал (хороший кинозал), аквапарк, боулинг, ночной клуб, интернет-клуб (!!!), ресторан вышколенными официантами (порой этого не хватало, особенно, когда в одном кафе девушка выдрала у меня меню со словами: "да я все поняла" и потом принесла не, то я заказывала) и соотвественно с питерскими ценами.

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #3 : Июнь 06, 2010, 16:16:17 »

особенно, когда в одном кафе девушка выдрала у меня меню со словами: "да я все поняла" и потом принесла не, то я заказывала) и соотвественно с питерскими ценами.
    вот в нашей курортной зоне это довольно распространенное явление. Думаю оттого, что работа сезонная - набирают кого попало, без испытательных сроков и прочих рекомендаций.
    Angel
    Ангел
    Министр
    Герцог

Карма 912

Ламбьелеманка)))))))

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место Почетный старожил
  • 427714623
    « Ответ #4 : Июнь 06, 2010, 21:46:54 »

Девочки, а еще фоточки будут?)))))
    Сarnerita
    Ступающая мягко
    Читатель.
    Герцог

Карма 346

• WWW Email
    « Ответ #5 : Июнь 06, 2010, 22:44:39 »

Обязательно . Завтра продолжу отчет.

Кто душой крепче скал,
    Сдастся только любя.
    Я тебя отыскал.
    Я узнала тебя.
    Сarnerita
    Ступающая мягко
    Читатель.
    Герцог

Карма 346

• WWW Email
    « Ответ #6 : Июнь 07, 2010, 20:52:45 »

Сочи-2010. Часть 2. Продавцы обаяния или мЭстный кАлорит.

А потом мы почувствовали себя бодро и поехали на первую экскурсию. По местным водопадам, ущельям и олимпийским стройкам. На УАЗе.
    Компаньоны попались прекрасные. Пара из Сибири, приехавшая в лето из заморозков. Экскурсовод-водитель по имени Гарик был лучшим в своем роде. Для превращения поездки в праздник он вывел идеальную формулу:
    1) домашнее (действительно хорошее!) вино на халяву
    2) п.1 более подробно.
    Первая точка высадки.

Сначала любовались, потом снимали фото,

а потом пришла местная кошка и сразу забралась ко мне на колени.
    Я люблю кошек и они любят меня.

На этой экскурсии было снято фото со мной на бревне. В этих ущельях живут заветами Остапа Бендера. Вход перегорожен, поставлена будка и собирают мзду за любование красотами. Но т.к. мы были до начала сезона, многие будки пустовали.

Так что "всего" 250р сверху цены экскурса. Не оговоренные (даже если прямо спрашивать об их вероятности) доп расходы - первая малоприятная часть местного колорита.

Потом мы еще катались по горам, заехали к водопадам, пообедали в ресторанчике с форелевым прудом в Красной Поляне и пронаблюдали Олимпийские стройки.

Только наши строители могут сделать туннель в горе...с поворотом. А новую трассу строить прямо в русле горной реки. И попил бабла имеет место быть феерический просто по рассказам местных. Ну, что-то к 2014 что-то построят. Но сколько это простоит? Судя по новому порту, разрушенному в первый же зимний шторм, недолго.
    Под финал экскурса меня успешно посадили на ослика, находящегося в свободном выпасе. Без седла, вестимо. Но кадры этого события расплывчатые в отличие от воспоминаний.

Колорит продолжился при первом заходе на рынок Адлера. У местных было две цены: зазывная и "только тебе отдаю". При этом гнилья нам не разу не подложили и не обвесили. Поступали веселее.
    В черешню докинули грамм 200 более дешевой клубники, а при расчете называли цену рублей на 20 выше арифметической. Но сам город чистый, ухоженный.

Почти везде (но о тире Развалины рейхстага в другой раз)

В общем местные жители люди позитивные, яркие но со своеобразным представлением о правде. Поскольку именно тогда я читала об ЭрТаре Громыко, казалось что она взяла многие черты с опыта отдыха на нашем юге.

Следующая часть будет называться "Ода Фестивальной или да здравствует демократия!".

Кто душой крепче скал,
    Сдастся только любя.
    Я тебя отыскал.
    Я узнала тебя.
    Анжелика
    Читатель
    Герцог

Карма 326

• Почетный старожил

« Ответ #7 : Июнь 07, 2010, 21:13:04 »

Хочу продолжения!!! Девушки, какой угарный отпуск у вас получился!!!
    urfine
    Читатель
    Граф

Карма 323

« Ответ #8 : Июнь 07, 2010, 21:24:46 »

Девочки, как хорошо, что у вас получился такой замечательный отпуск.
    Интересные фотографии, могу отметить фото а-ля  русалки-ундины (ну можно дать такое название).  Особенно одну "русалку" в очках.

Первоначально планировалось ехать севернее кургородка, но таксист сказал, что там проблемы с канализацией. Еще чуть позже о местных мы узнали, что проблем с канализацией в микрорайоне Чкалово не было никогда - за полным отсутствием таковой. В море, всё в море. В других частях Адлера в советское время канализацию провели, но ливневая канализация всё равно идёт через пляжи. Не через все, понятное дело. Но видеть как в метре от загорающих течет мутный  такой подозрительный поток...Промолчу.
    Это ужасно.
    « Последнее редактирование: Июнь 07, 2010, 21:26:53 от urfine » Записан

Ce que femme veut,  Dieu le veut aussi
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #9 : Июнь 07, 2010, 21:27:27 »

Почитала я Наташу и тоже в восторге. ))) Все так живо вспомнилось. Жду продолжения с таким нетерпением, будто это рассказ про чужой отпуск. )))
    И еще фотка меня с той же кошкой. Она жаждала внимания и обожания. Мы готовы были предоставить и то, и другое.
    (Хотя сердце мое было отдано Максу - псу нашей хозяйки. Но думаю, о нем еще будет).

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• 492179040
    « Ответ #10 : Июнь 07, 2010, 22:19:02 »

Девочки, красота какая!
    И красотки какие, русалки ))
    Сarnerita
    Ступающая мягко
    Читатель.
    Герцог

Карма 346

• WWW Email
    « Ответ #11 : Июнь 07, 2010, 23:01:41 »

Не, Лен, о Максе сама пиши! Я всё больше о кошках.

Кто душой крепче скал,
    Сдастся только любя.
    Я тебя отыскал.
    Я узнала тебя.
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #12 : Июнь 09, 2010, 23:33:10 »

Что ж, тогда чтоб вы не скучали в ожидании продолжения от Наташи, немного о Максе.

Мой любымый цвет, мой любимый размер. ))) Небольшой песик неопределенных кровей с умнейшими глазами. Немолод. Хозяйке предан. Когда она в доме, лежит во дворе и ждет, ждет, ждет, когда же она появится. Но не забывает, что ждать можно в том уголке, где есть солнышко. В общем, верность плюс мозги - что может быть привлекательней?
    Эстет. Мясо есть только жаренное. Колбасу - не всякую!
    Фотка со мной - это после того, как хозяйка ему чем-то гадостным помазала болячку на спине. Он не ожидал такого предательства и очень переживал. Утешился со мной.

© Терри Пратчетт

Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• 492179040
    « Ответ #13 : Июнь 09, 2010, 23:44:31 »

Ах, какие глазюки 
    действительно, такого парня зауважаешь)))
    Сarnerita
    Ступающая мягко
    Читатель.
    Герцог

Карма 346

• WWW Email
    « Ответ #14 : Июнь 10, 2010, 21:41:36 »

Общепит. Первый заход в кафе потряс вкусным и недорогим бараньим шашлыком, приятным обслуживанием и кофе. Позднее оказалось, что другие официанты этого заведения менее приветливы (вплоть до вырывания меню из рук), и следующий раз с тем же официантом был праздником.

Кафе готовили скорее хорошо, чем плохо, откровенной отравы не попалось ни разу. Но каждый день не походишь. Идея самостоятельной готовки практически отпала. Во-первых в отпуске нет желания мыть посуду, во-вторых чтобы готовить нужна куча мало используемых компонентов (растительное масло, перец и т.д.). Не покупать же всё это?

И мы пошли по столовым. Первая понравилась только ценой. Отбивные взвешивали кладя на голые весы, чистотой сама раздатчица не отличалась.  Вторая столовая «Вагонного депо» была обшарпанной, лицом в поднос спала алькогольного вида бабушка, выбор был минимален.

Но потом рука судьбы направила наши стопы в дивное место на Демократической улице. Столовая «Фестивальная» с разнообразным выбором и очень качественной едой в незамысловатой, но чистой посуде, позволяла пообедать двум людям (салат, суп с мясом, мясо с гарниром, компот, лаваш) на 350 р. При первой оплате двух ломящихся подносов ощутимо пробивало на хи-хи. Однако, туда надо было ехать. Поэтому через день только туда попадали.

Очагом культуры обслуживания безусловно является отель "Весна". Там же мы нашли и нормальный тихий интернет клуб. Цены правда дешевыми не были.

В Сочи отличилось заведение "Сэндвич бар". Свежие и большие бутерброды. Очень большие.

Кто душой крепче скал,
    Сдастся только любя.
    Я тебя отыскал.
    Я узнала тебя.
    Страниц: [1] 2 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"