Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 04:33:03

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Выбираем лучшие романы в НОВОМ разделе "Опросы и голосования"! 
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Животные
| | |-+  Стоит ли заводить?
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Стоит ли заводить? 18+  (Прочитано 8321 раз)
Алуся
Читатель
Виконт
**

Карма 64

Я - мечтательница!

392584821
« : Октябрь 10, 2005, 16:50:53 »

Девочки, очень-очень нравятся котешки породы "британцы", такие все плюшевые. Недавно предложили мне такую кошечку - хозяева уезжают и не смогут взять с собой животное. Но, есть несколько проблем, которые хотела с вами обсудить.
Во-первых, кошек никогда не держала, боюсь, сможем ли мы приучить ее к туалету.
Во-вторых, дома целыми днями никого нет, животное будет скучать, а со скуки  все обои и мебель будут в клочьях и царапинах.
Во-третьих, кошечке, которую предлагают, уже 2,5 года, по-моему, она достаточно взрослая, чтобы помнить о своих прежних хозяевах, не знаю, сможет ли она привыкнуть к нам.
Ну, и самое главное, проживет она намного меньше, чем хотелось бы. До сих пор сердце щемит, когда вспоминаю свою собачку, которая прожила у нас 8 лет . Тогда думала только о том, что больше животное заводить не буду . Что делать, ребенок котенка выпрашивает, муж - не против, одна я, такая вся, трезвомыслящая, сомневаюсь...

Не плачьте!
Гордый слезы прячет
В них утешаются глаза.
Кто мало видел, много плачет...
Но, все же, просится слеза...
Юся
Кузя с детством
Читатель.
Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    « Ответ #1 : Октябрь 10, 2005, 20:29:23 »

Алуся, присмотритесь к кошечке: нормальные хозяева должны были ее к 2,5 годам в туалет научить ходить. Так что одна проблема должна отпасть. Потом - не вредный ли характер, ни царапается ли и прочее. Если все устраивает, все члены семьи "за" - тогда берите и не сомневайтесь! Конечно, поначалу кошка будет скучать по прежним хозяевам (чтобы там не говорили, а кошки не только к дому привязываются, но и к хозяевам), но потом привыкнет.

То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    xama
    Девушка-ромашка
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 295

жизнь забавна

• Почетный старожил
  • 295874412
    Email
    « Ответ #2 : Октябрь 10, 2005, 22:57:46 »

насколько я знаю, из питомников постоянно кошек отдают другим хозяевам(связано с разведением). и отдают уже в возрасте. так что в жизни так часто бывает. пообвыкнет и ваша кисуля=)
    к туалету, как заметила Юся, должны были уже приучить. А если кошка к этому возрасту ходит куда попало, то вам помучаться придется.(но не думаю, что это так).
    животному от скуки покупаю игрушки, радио оставляю включеным. Но моя скотинка все больше спит, когда никого нет=))
    еще как вариант - завести больше одной кошки.. тогда им точно не скучно будет=))))

Очень многие жизненные неурядицы проистекают именно из того, что мы не можем по-доброму относиться к себе, любимому. М.Гинзбург
    Endi
    Гость
    « Ответ #3 : Январь 17, 2006, 16:41:34 »

Позволю себе одну историю, произошедшую не далее как перед новым годом... вопрос милого "что тебе дорогая подарить на новый год?" был мной проигнорирован... следующий вопрос звучал так "а как ты, дорогая относишься к собакам"... на что я съязвила что если и отношусь то только как "сука" ... домашних животных нужно заводить или из большой любви к животным или от нечего делать... в другом случае это обречение себя на титанический труд и на мучение самого животного... вот такое мое мнение
    vahmurka
    Само Очарование
    Читатель
    Маркиз

Карма 443

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #4 : Январь 17, 2006, 17:11:44 »

Заводить животное "от нечего делать" - это обречение всех на огромные мучения, если потом это самое животное не полюбить!
    « Последнее редактирование: Январь 17, 2006, 18:13:29 от vahmurka » Записан

Никогда не ломайте забор, не узнав, зачем его поставили. Честертон
    Алуся
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 64

Я - мечтательница!

392584821
    « Ответ #5 : Январь 17, 2006, 17:49:52 »

А если это какая-нибудь бабулечка, совсем-совсем одинокая, которая заведет себе собачонку или кошечку только для того, чтобы ей не было одиноко? Скорее всего, она очень любит свою животинку... Но, такая любовь очень далека от тех людей, которые хотят показать себя перед соседями, друзьями, покичиться, так сказать  

Не плачьте!
    Гордый слезы прячет
    В них утешаются глаза.
    Кто мало видел, много плачет...
    Но, все же, просится слеза...
    der
    Гость
    « Ответ #6 : Январь 17, 2006, 19:10:43 »

Алуся, как я понимаю Ваши сомнения. Сама после смерти кошки пока не хочу заводить в доме животных. Может быь позднее, когда дочка подрастёт я и передумаю, а пока...
    Мои знакомые брали кошечку британку, тоже кажется в таком возрасте я с ней много общалась и могу сказать, что если кошка нужна для ребёнка, то британская порода это не совсем то. Эти кошки "плюшивые" только с виду, а по характеру они очень дикие и независимые. Они как правило не любят чтобы их тискали.
    На мой взгляд ребёнку лучше бы взять котёнка и более покладистой породы.

Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    « Ответ #7 : Январь 17, 2006, 21:08:37 »

гм, главное - не брать перса. Особенно если ребенок маленький. А то несчастная животина будет ходить в карамельках   и колтунах.

А вообще, любое животное - это отвественность, причем на многие годы. Так что стоит хорошо подумать, прежде чем заводить. Это ведь не плюшевая игрушка, с которой поиграл и бросил ее!

То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Tamarka
    Lady Absolut
    Граф

Карма 189

Smile, девочка, smile...

237329913
    « Ответ #8 : Январь 17, 2006, 23:34:20 »

Если любишь животных - заводить в любом случае стоит, потому что от этого будет обоюдная радость, а если не любишь - то заводить не стоит, буддут только обоюдные неудобства.

за границами близости слияние ресниц в общие крылья
    Милёна
    Читатель
    Герцог

Карма 198

Счастлива по собственному желанию!

• Почетный старожил

• « Ответ #9 : Февраль 04, 2006, 15:11:58 »

Почти год у меня живет как раз британка. Гордая, независимая, на руки- толькр под настроение, минут на 5-10. Я не хотела кошку- домашние уговорили. Мы все её страстно полюбили , теперь связаны с ней нитями зависимости- не дай бог, что с ней случится! Привязаться легко, отвязываться- больно. Надо все взвесить. А можно прислушаться к голосу души- если чувствуешь, что нужно себя убеждать, уговаривать- значит, не твоё это, и тебе этого не надо.
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"