Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 04:32:18

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте внести его в тематические списки!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  Петергоф (Петродворец)
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Петергоф (Петродворец) 18+  (Прочитано 11170 раз)
Eleanor
Элли
Герцог

Карма 1586

Искрометно...

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

« : Август 28, 2009, 16:39:17 »

Ну вот, 22-го числа я наконец-то смогла выбраться в Петергоф.
    Фотографий будет достаточно много, но качество так себе - фотоаппарат сломался, снимала на мобильник.
    Итак...

Добиралась я туда на "метеоре", который на подводных крыльях. Ходит данная радость от Эрмитажа до Петергофа и от Петергофа до Эрмитажа (последний "метеор" идет из Петергофа в Питер примерно в 17-30 - 18-00). Чтобы гарантированно получить билет туда-обратно, желательно его заказать предварительно (и в очереди не придется стоять), а чтобы почти гарантированно его получить - желательно приехать покупать билет до 13-00 - 14-00. Как вы уже поняли, я на почти гарантированное получение билета туда-обратно опоздала и вообще все сделала не так. Ну да речь не об этом, в итоге все получилось лучше некуда.

В "метеоре" все было отлично, удобные кресла, столики, экскурсовод, которая говорила по-русски и по-английски, немного рассказала о нашей замечательной реке Неве, а затем попыталась продать нам книжку о реках и каналах Питера (бумага и качество печати отличные, шрифт Vivaldi, одного не понимаю: неужели нельзя было картинку на обложку самим отщелкать? Из инета же явно взяли и увеличили, пиксели так и видны). А самое главное, в "метеоре" были замечательные большие окна!

Вот, это мы разворачиваемся и на подводных крыльях летим к месту назначения (примерное время поездки - полчаса, так оно и вышло). Блики - это потому что через стекло делалось фото.

Ну вот, и добрались. Кстати, учтите: решите ехать до Петергофа "метеором", без билетов в Нижний парк вас на берег не выпустят. Право фотографировать со штативом оплачивается отдельно. Студентам и школьникам билеты дешевле.

Читать /СИ

Дорожить кем-то - значит оберегать не только его жизнь, но и сердце: гордость, самолюбие, веру в собственные силы, порывистость, чистоту - все те многочисленные свойства, хорошие или дурные, что делают человека человеком.
    Асия Уэно
    Eleanor
    Элли
    Герцог

Карма 1586

Искрометно...

« Ответ #1 : Август 28, 2009, 17:11:25 »

Так, теперь продолжение сказочки.
    Если вы едете электричкой, автобусом или на машине - ваша дорога проходит привычным маршрутом, через Верхний сад и кассе для покупки билетов в Нижний парк, а потом вы первым делом видите Большой каскад.
    Но, так как я приехала на "метеоре" - то и маршрут мой в этот раз отличился оригинальностью.

Пройдя вдоль берега и полюбовавшись на камешки (правильно, в Петергофе только камешки смотреть), я вышла к фонтану "Ева", полюбовалась Львиным каскадом и дворцом Марли.

Дождавшись, пока от фонтана-клоша (то бишь "колокола") с маленьким тритоном отойдут ребята, я его пощелкала и пошла кидать монетку в Менежерные фонтаны (происходит от фр.слова "экономный" - струя воды толстая и фонтан выглядит очень многоводным, но на самом деле струя внутри полая), чтобы мне снова как-нибудь приехать в Петергоф. Там же недалеко находится Золотой каскад (ступени украшены медными полосами, которые сияют, как золото) - на самом верху греческие боги, но поскольку они забрались так высоко, снизу видны не очень хорошо. А вот второй Менажерный фонтан (они парные).

Лирическое отступление. Классные елки, правда?

Ну вот, теперь возвращаемся к основному повествованию. И идем (ну наконец-то, да?) смотреть Большой каскад, который нормальные люди смотрят первым делом. Хм-м... а туда надо еще подобраться, чтобы сфотографировать, ведь рядом просто-таки очень много народа. Кто-то смотрит сувениры, кто-то покупает покушать-попить, кто-то просто гуляет. А кто-то любуется Фаворитным фонтаном (знаете, где по кругу двигаются утки и собачка, издающие забавные звуки)... разумеется, собачка уток не поймает. Но кто-нибудь из посетителей наверняка закинет на спину одной из уток какую-нибудь металлическую денежку - тоже традиция. Нет, фото фонтана не будет, увы, "конкуренты" оказались слишком высокими и стояли слишком плотно.
    Итак, Большой каскад (центральная композиция - Самсон, разрывающий пасть льву) и Морской канал.

А вот каким он предстает только что прибывшему "метеором" человеку.

Читать /СИ

Дорожить кем-то - значит оберегать не только его жизнь, но и сердце: гордость, самолюбие, веру в собственные силы, порывистость, чистоту - все те многочисленные свойства, хорошие или дурные, что делают человека человеком.
    Асия Уэно
    Eleanor
    Элли
    Герцог

Карма 1586

Искрометно...

« Ответ #2 : Август 28, 2009, 17:56:43 »

Прогулка продолжается!

Парный фонтану "Ева" в западной части парка - фонтан "Адам" в восточной. Памятник Петру Первому.

Дальше путь наш лежал ко дворцу Монплезир. Рядом с ним мы можем полюбоваться великолепным фонтаном "Сноп", золочеными статуями и просто красивым видом.

Дворец Монплезир стоит практически на берегу Финского залива - пройти через арку, и вот он, залив. Присмотритесь ко второму и третьему фото - видите, "метеоры"? Да-да, вон там та самая пристань. Тесен мир.

А помимо морского простора и белой ограды (от которой я еле дождалась, чтобы отошли люди, вообще там в погожий день тоже достаточно народа), можно полюбоваться еще и вот так интересно подстриженными деревцами. И еще статуями. А вот - вид тоже с берега, но немного со стороны.

И снова - камешки! На берегу можно посидеть, отдохнуть, покормить себя (шоколадкой) и комаров (своей кровушкой), послушать шум волн. И разумеется, снова пофотографировать, как же иначе.

Двигаемся к центральной части. Маяк.

Все, прогулка подходит к концу. Солнце давно уже клонится к закату, последний "метеор" уже почти час, как ушел, начинает холодать, шоколадка съедена, ноги обкусаны. Опять камешки.

И вот, наконец, снова Большой каскад! Вот с этого и начинают люди, которые приехали электричкой или автобусом и только что вошли в Нижний парк. А я, как понимаете, наоборот - ухожу. Итак, вид на Большой каскад и Морской канал.

Фото Верхнего сада я выкладывать не буду - темновато вышло, да и особо я там уже не старалась.

Ну что же, вот такая поездка. Совершенно несерьезная, непродуманная, загодя не спланированная. И тем не менее, очень приятная. Может, как раз поэтому и приятная.

М-м... а знаете, как оттуда выбираются в Питер люди, которые припозднились в парке и опоздали на последний "метеор"? (Кстати, "метеоры", идущие из Петергофа - штука не сильно надежная, лучше заранее покупать билет туда-обратно, если хочешь ехать до Питера именно по воде). Правильно, они, уставшие, идут-плетутся до автобуса или электрички. Или до своих лимузинов. Ну, или как вариант - вызывают такси. Петергофское такси - удовольствие не сильно дешевое (до Питера выйдет тысяча с хвостом)... но, в конце концов, можно же иногда позволить себе побыть "противной богатой теткой".

А вообще, конечно, одной экскурсии в Петергоф мало. Там еще дворцы-музеи и другие фонтаны и еще много-много интересного.

Читать /СИ

Асия Уэно
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #3 : Август 28, 2009, 19:01:42 »

Симпатичный репортаж  . Спасибо, Лина. Приятно было побывать с тобой в Петергофе.
    (так заинтриговала, что полезла в инет смотреть на фаворитный фонтан )
    Eleanor
    Элли
    Герцог

Карма 1586

Искрометно...

« Ответ #4 : Август 28, 2009, 19:06:26 »

Вообще я еще очень люблю каскад Шахматную гору и Римские фонтаны.
    Но там что-то было сильно много народа, поэтому я пошла прямо к Монплезиру. И "Пирамиду" в этот раз тоже не посмотрела.

Рада была стараться. Может быть, мой рассказик кого-нибудь тоже сподвигнет съездить полюбоваться на всю эту красоту вживую.

Читать /СИ

Асия Уэно
    Lapochka
    Министр
    Маркиз

Карма 234

« Ответ #5 : Август 28, 2009, 20:27:47 »

Лина, спасибо огромное за фотографии! Вспомнила как мы на 2-м курсе в Питер ездили.

Eleanor
    Элли
    Герцог

Карма 1586

Искрометно...

« Ответ #6 : Август 28, 2009, 21:01:39 »

Я старалась.
    Конечно, хочется купить приличный фотоаппарат и наведаться туда еще раз или не раз, с фотоаппаратом и штативом.

Читать /СИ

Асия Уэно
    Angel
    Ангел
    Министр
    Герцог

Карма 912

Ламбьелеманка)))))))

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место Почетный старожил
  • 427714623
    « Ответ #7 : Август 28, 2009, 21:17:07 »

А-а-а!!! Как же хочется в Питер!!!
    Eleanor
    Элли
    Герцог

Карма 1586

Искрометно...

« Ответ #8 : Август 28, 2009, 21:26:43 »

Angel
    Приезжай как-нибудь?

Читать /СИ

Асия Уэно
    Eleanor
    Элли
    Герцог

Карма 1586

Искрометно...

« Ответ #9 : Сентябрь 02, 2009, 11:37:46 »

Кстати, 19 сентября в Петергофе будет Праздник фонтанов.
    Кто-нибудь собирается?

Читать /СИ

Асия Уэно
    Maggi
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 139

И все-таки мечты сбываются!

460370781
    « Ответ #10 : Сентябрь 02, 2009, 12:01:52 »

Посмотрела фотографии и снова захотелось в Петербург
    А ведь только оттуда вернулась)))

Eleanor, спасибо и за чудесные фотки, и за интересный рассказ 

Любовь — единственная страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего.
    veera
    Читатель.
    Граф

Карма 144

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • vera.markelova@gmail.com
    « Ответ #11 : Сентябрь 02, 2009, 14:03:22 »

Лина,спасибо за рассказ ! Очень  красивые снимки.
    И  конечно захотелось снова побывать там.
    Представляю, как красиво осень украсит  парк.
    Iren
    La Belle Dame Sans Merci
    Читатель.
    Герцог

Карма 619

• Почетный старожил
  • 52569952
    WWW Email
    « Ответ #12 : Сентябрь 05, 2009, 06:29:14 »

Кстати, 19 сентября в Петергофе будет Праздник фонтанов.
    Кто-нибудь собирается?
    По-моему, я вроде буду :-) Но вот насчет именно Перергофа - вопрос! Хотелось бы, конечно!

"Те, кто ждет, возможно, и получат свой шанс, но им достанется только оставшееся от тех, кто поторопился." А.Линкольн
    Адиала
    Леди Теней
    Министр
    Герцог

Карма 1435

Пойду куплю пол-литра смысла жизни.(с)

• "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 2 место "Аниме" (аватарка), 3 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 3 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 1 место Мифология (аватарка), 3 место

• « Ответ #13 : Сентябрь 05, 2009, 14:41:30 »

Супер! Так здорово... Всегда мечтала побывать в Питере. Как-нибудь обязательно соберусь!

Ты когда-нибудь чувствовал, что тебе не хватает того, кого ты никогда не встречал?
    Самое страшное не то, что мы теперь взрослые. А то, что взрослые теперь мы.
    Не откладывай на завтра то, что нужно было сделать вчера.
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"