Девочки,вы меня захвалили
Часть третья.Пока что,я пропущу описание моего вливания в трудовую деятельность и перейду к более приятным темам.В начале фото моей гостиницы.Юля дала ссылку где можно посмотреть гостиницу,но мне кажется "живой звук" тоже не помешает.
Фото 1 -так выглядит гостиница.Фото 2 - это именно то,что я подразумевала под бесконечными входами и выходами.Учтите пожалуйста ,что в этом месте есть еще три двери ,а ко мне по лестнице наверх
Фото 3 - поедание завтрака.Хочу сказать ,когда Маяковский писал "Ешь ананасы рябчиков жуй,день твой последний приходит буржуй" думаю он был под впечатлением именно английского завтрака.Это что-то.Кроме этих самых ананасов,такое количество мяса в виде сосисок,беконов и прочего,что я думаю ему просто надоело это все перечислят,и он для удобства заменил все это мясо на рябчиков.Причем это самое мясо поглощается всеми в большом количестве.Всегда на завтрак есть грибы,глазунья,фасоль в томате ,жареная картошка и многое другое.Самый большой минус всего этого- КАЖДОЕ утро все тот-же набор.
В свой выходной день,я вооружившись картой,пошла смотреть местные соборы.В туристическом справочнике написано,что их в Норидже более тридцати,я поняла,что скучно в этот день,мне уже не будет.
Начала я с Нориджского Собора (norwich cathedral). Учитывая ,что он расположен в 5 метрах от моей гостиницы мне даже не пришлось проявлять свои сомнительные способности хождения по карте на незнакомой местности
.Собор начали строить в 1097 году.Как написано в этих самых туристических справочниках - cам тот факт,что он есть,уже доказывает величие Бога.Трудно с этим поспорить.Если на площади стадиона,нет скорее десяти стадионов, решат что-то построить ,то получится что-то в этом духе.Недаром это здание было выбрано самым любимым строением Норфолка.Увы,мой фотоапарат был просто не в силе осилить картины такого масштаба.Мои фотографии даже близко не передают,как это все выглядит.На фото 2 -я сфотографировала вид налево,а на фото-3 я сфотографировала вид направо.Конечно это не передает масштабы увиденного,но хоть какое-то представление
После посещения Нориджского собора я пошла на поиски Собора Иона Крестителя
По дороге снимая церкви,мимо которых я проходила:
В конечном результате мое умение читать карту оказалось лучше ,чем я думала.Только раз мне пришлось спросить куда мне надо идти.Я записала это в свои большие достижения
. По пути мне попалось несколько нищих,видимо их соблазнила карта в моих руках.Нищие тут,надо сказать совсем не похожи на стандартных бомжей.Выглядят довольно хорошо.И очень воспитанные.Ты им говоришь нет.Они все равно говорят тебе спасибо и вежливо прощаются.В душу к каждому не залезешь,может про себя они добавляют все остальное.
Собор Иона Крестителя (church of st john baptist) оправдал все мои надежды.Ну очень красиво и опять таки масштабно.Я уже к этому моменту поняла,что если в Англии что-то строят ,то относятся к этому очень серьезно.
И последняя фотография на сегодня.Если вы думаете ,что это очередная церковь,то вы ошибаетесь.Это кафе,в котором можно попить кофе.А на дверях даже есть надпись на русском языке "Добро пожаловать".