Ну, скажем рассказ еще не весь, но приятно что понравилось
Оказалось оч. здорово вспомнить свои впечатления и поделится ими
Конкретно наша экскурсия (в Петру на самолете) стоила 350 у.е. Есть еще вариант на пароме, он дешевле (275 у.е.) но нам не подошел по датам.
Вообще-то когда мы планировали свою поездку долго не могли решится насчет курорта (Шарм или Хургада). Победило то, что полтора месяца перед нашей поездкой в Хургаде отдыхали наши знакомые и если отелем они были довольны, то сама Хургада им совсем не понравилась. Ну и решающий момент - из Хургады нет экскурсий в Петру! А я туда оч. хотела...
Также есть экскурсия в Иерусалим. Одни сутки. Стоит она примерно 200 у.е., но ехать надо автобусом. Другой возможности турагенство не предлагает.
Экскурсия в Каир - тут есть несколько разных вариантов. Тот, который выбрали мы, самый дешевый (95 у.е.), но и самый изнуряющий. Это поездка на автобусе. Длится она практически сутки. Второй вариант дороже, поездка тоже на автобусе, но вместо одного дня в Каире проведете два (стоит примерно 220 у.е.). Третий вариант самый дорогой - однодневная экскурсия но не на автобусе, а на самолете (примерно 250 у.е.).
Луксор. Вообще-то все оч. рекомендуют не тратить деньги и отложить эту поездку до посещения Хургады (оттуда она намного дешевле) но мы решились. Поездка однодневная, на самолете, стоила 270 у.е.
Также есть возможность посетить гору Мозеса и монастырь св. Катерины (примерно 55 у.е.). Сюда я тоже оч. хотела, но пришлось выбирать и победило другое.
Экскурсия в национальный парк Рас Мухамед. Стоит около 55 у.е. Подводный парк, говорят очень красиво.
Экскурсия в "Цветистый Каньон" (вот не знаю как правильно он называется, я тут с литовского перевела) на Синайском полуострове. Стоит около 65 у.е.
Еще есть всякие шоу вроде 1001 ночь или шоу дельфинов. Стоят они примерно одинаково - около 25 у.е.
Можно выбраться поплавать на корабле прозрачным дном и посмотреть на подводный мир не ныряя. Цены разные - от примерно 25 у.е. (за 2 часа) и до 50. Может отличатся тип коробля и т.п.
Ну и как же без нырания - тоже предлагаются несколько вариантов (стоят они около 50 у.е., чаще всего не включая цены снаряжения).
Это то, что нам предлагало наше турагенство. Так как мы решили насчет экскурсий еще дома, то всякие дополнительные нас не интересовали. Но как всегда на месте можно найти еще какие то предложения.
Уфф, насочиняла тут, надеюсь информация окажется полезной. И за оффтоп никто громко ругатся не будет...
А рассказ свой еще буду продолжать, еще осталась сама Петра