Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 04:21:48

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) СЕГОДНЯ - просто хороший день. Пусть он принесет вам что-нибудь хорошее
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  экскурсия по Литве
Страниц: 1 [2] 3 Печать
Автор Тема: экскурсия по Литве 18+  (Прочитано 18496 раз)
Aleksa
Кис-Валькирия
Читатель
Виконт
**

Карма 119

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 408826586
    « Ответ #15 : Февраль 13, 2009, 13:08:39 »

Aleksa
    Кис-Валькирия
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 119

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 408826586
    « Ответ #16 : Февраль 13, 2009, 13:10:43 »

Aleksa
    Кис-Валькирия
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 119

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 408826586
    « Ответ #17 : Февраль 13, 2009, 13:12:46 »

Aleksa
    Кис-Валькирия
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 119

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 408826586
    « Ответ #18 : Февраль 13, 2009, 13:13:49 »

колесо мельниицы

Aleksa
    Кис-Валькирия
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 119

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 408826586
    « Ответ #19 : Февраль 13, 2009, 13:20:10 »

ht

Aleksa
    Кис-Валькирия
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 119

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 408826586
    « Ответ #20 : Февраль 13, 2009, 13:21:28 »

Тракайский за́мок — самый большой из сохранившихся в Литве старинных замков. Находится в древней столице Литвы — в городе Тракай. Внутри замка с 1962 года находится музей истории Тракай и сувенирные лавки.
    Согласно древним летописям, великий князь литовский Гедиминас после успешной охоты обнаружил прекрасное место недалеко от тогдашней столицы Кернаве, решил воздвигнуть на нём за́мок и перенести сюда столицу. Во второй половине XIV века здесь, в Старых Тракай, уже стоял каменный замок. Правил им в 1337—1382 сын Гедиминаса тракайский князь Кестутис. Около 1350 в этом замке родился Витаутас. В 1375 Кестутис перенёс свою столицу из Старых Тракай в защищённые озером Новые Тракай, где был построен Полуостровной замок. Замок в Старых Тракай в 1391 был разрушен и больше не восстанавливался. Участок земли с остатками замка Витаутас в 1405 подарил монахам бенедиктинцам. Монастырь стоит на старом замчище, хранящим в глубине под землёй остатки самого замка.

Тракайский Полуостровной замок был построен Кестутисом в 1370-е годы. Он был разрушен во время междоусобиц 1382—1383 и вновь отстроен лишь в конце правления Витаутаса.
    Тракайский Островной замок был окончен в 1409. Он был мощнейшим и наиболее величественным во всем Великом княжестве Литовском. Это была одна из самых неприступных крепостей во всей Восточной Европе: ни разу за всю историю врагам не удалось его завоевать. Островной замок сразу стал основной резиденцией великого князя Витаутаса. После Грюнвальдской битвы (15 июля 1410) замок утратил своё военное значение. В это время замок переживал период своего расцвета. Роскошные приемы и пиры устраивались в честь иностранных послов и высоких гостей, съезжавшихся в замок со всей Европы. В Островном замке 27 октября 1430 умер Витаутас.

К концу XVI века Тракай постепенно отступает на задний план в политической жизни страны. Расположенность вдали от главных торговых путей привела к экономическому упадку. Вскоре Тракай становится местом ссылок неугодной знати, а замок использовался как тюрьма. После войны 1655—1660 развалины заброшенного замка постепенно разрушались.

Aleksa
    Кис-Валькирия
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 119

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 408826586
    « Ответ #21 : Февраль 13, 2009, 13:23:36 »

виды внутри замка..

Aleksa
    Кис-Валькирия
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 119

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 408826586
    « Ответ #22 : Февраль 13, 2009, 13:33:10 »

всяко-разно народное творчество... это сувениры для туристов....

Тэя
    Леди Осень
    Читатель
    Маркиз

Карма 311

моя душа как зачарованная лодка....

« Ответ #23 : Февраль 13, 2009, 13:39:20 »

Смотря на коров сувенирных, я понимаю что имеется в виду, когда говорят "ноги от ушей"

--------------
    а вообще, как там чисто, отреставрированно, свежепокрашенно..я в отпаде

Говорю то, что думаю.
    А вы можете позволить себе такую роскошь?
    svetico
    Герцог

Карма 415

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

« Ответ #24 : Февраль 13, 2009, 13:49:33 »

Большое спасибо за экскурсию 
    У меня от Вильнюса остались очень хорошие впечатления. Была там несколько раз в начале 80-х.
    А еще до сих пор помню впечатление от Тракайского замка. День был мокрый и туманный - и из тумана поднимается замок. А еще помню, что в замке было центральное отопление  Там в стенах проложены дымоходы (или паро-ходы  ), а в подвалах стояли большие котлы с кипящей водой. По крайней мере, нам так рассказывали. Но то, что там внутри было удивительно сухо и тепло - это мы сами почувствовали.

Светлана
    Aleksa
    Кис-Валькирия
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 119

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 408826586
    « Ответ #25 : Февраль 13, 2009, 14:21:58 »

А теперь небольшая экскурсия в замок Норвилишкес...

Это около самой границы с Беларусью))
    От замка метрах в 50

чуть - чуть истории)))
    О Норвилишкском замке накоплено немало исторических фактов, существует множество связанных с ним легенд… Утверждают, что замок на месте старого имения в начале XVI века построил богатый восточно-прусский купец Вайтекус Шорцас, влюбившийся и взявший в жены местную красавицу графиню Дарату Зеновичюте. Именно ради нее предприимчивый купец и отважный воин из Мариенбурга и остался в Великом княжестве Литовском.
    Шорцы – исторические личности, описанные в летописях. Сохранился даже портрет Дараты Зеновичюте- Вайтекене. Известно, что Шорцы старое имение купили на общие средства и построили там замок своей мечты, чем-то напоминающий Италию. Однако счастливая жизнь в замке продолжалась недолго. Вайтекус Шорцас погиб на войне, и его жена осталась вдовой.

После смерти мужа Дарата Зеновичюте- Вайтекене-Шорцене, распространявшая христианство, в свое Сурвилишкское имение, которое купила за общие со своим мужем деньги, пригласила из Вильнюса францисканцев и в 1617 году дарственным актом оставила им Норвилишкский фольварк.

После бурных исторических событий 1832 года монастырь был закрыт, а монахи переведены в Новогрудский францисканский монастырь. Был закрыт и костел. Царская власть переняла каменный монастырь, костел и другие здания. Через некоторое время деревянный костел был разобран, бревна увезены в Альшенай, и там из них построена церковь.

Из кирпичей, приобретенных францисканцами на строительство нового костела, в 1834 году была построена казарма. Военные обосновались и в старом здании монастыря, и пробыли там до начала XX века.
    Между прочим, в 1933 году в инвентарной книге, составленной при смене настоятеля, указывается, что при закрытии монастыря братья сложили в котел 18 000 золотых (серебром и золотом) и закопали неподалеку от костела и монастыря. Больше сведений о кладе нет. До сих пор не найден и легендарный туннель из Норвилишкес в Альшенай, однако, по убеждению местных жителей, он существует в действительности. Пока удалось обнаружить только туннель, ведущий из замка в колокольню.

общий вид замка.

это был вход в манастырь. В 1904 году монастырь и построенная русской армией двухэтажная казарма из ведения Военного министерства перешли к Министерству сельского хозяйства и были переданы сельскохозяйственной школе для девочек. После начала Первой мировой войны школа закрылась.

и так понятно.. пушка...

Aleksa
    Кис-Валькирия
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 119

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 408826586
    « Ответ #26 : Февраль 13, 2009, 14:25:48 »

рисунки на стене

внутри замка

ласточки как всехда на высоте))) гнезда знают хде вить))

Ынтерьер внутри.. кстати это не только экспонаты, но и всем ентим добром пользуются туристы.. на стульях-тронах)) отдыхают. Так что романтики могут себя представить себя как в высшее сословие прошлых веков))) о как .

центральная башня

Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #27 : Февраль 13, 2009, 16:16:03 »

Рисунки на стене произвели огромное впечатление...
    veera
    Читатель.
    Граф

Карма 144

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • vera.markelova@gmail.com
    « Ответ #28 : Февраль 13, 2009, 19:09:16 »

Очень красивые снимки.Спасибо  Алекса. Мне тоже сразу вспомнилось великолепное  путешествие  по Литве на заре комсомольской юности.
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #29 : Февраль 14, 2009, 09:43:44 »

Aleksa, все очень красиво, но мне больше всего понравились дворики в старом городе. Спасибо за экскурсию.

Страниц: 1 [2] 3 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"