Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 31, 2024, 04:25:02

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) СЕГОДНЯ - просто хороший день. Пусть он принесет вам что-нибудь хорошее
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Территория VIP
| |-+  Для новичков и не только
| | |-+  значение вашего имени
Страниц: [1] 2 3 4 Печать
Автор Тема: значение вашего имени 18+  (Прочитано 49993 раз)
bagira
Небесный ангел
Читатель
Виконт
**

Карма 39

Зеленоглазый ангел

• Почетный старожил
  • mbagira@gmail.com
    « : Июль 29, 2005, 17:13:50 »

Что значит ваше имя?Вы задумываетесь хоть раз об этом?Пусть каждый напишет что его имя обозночает

моё-Имя происходит от латинского слова "Маргарита" - жемчужина.

vahmurka
    Само Очарование
    Читатель
    Маркиз

Карма 443

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #1 : Июль 29, 2005, 17:20:10 »

Когда-то прочитала, что мое на древнееврейском языке означает - "милость"

Никогда не ломайте забор, не узнав, зачем его поставили. Честертон
    LaLidia
    Министр
    Герцог

Карма 373

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 1 место Почетный старожил

• « Ответ #2 : Июль 29, 2005, 17:29:46 »

Моё имя - Лидия.
    Везде пишется, что есть местность в малой Азии под названием Лидия и от туда везли пленных жителей, которых называли лидийцами.
    А с англ.яз. leader (звучит как "лидэа") - лидер   Мне это больше нравиться.

Luz del Cielo
    Девочка на качелях с футбольным мячом
    Читатель
    Граф

Карма 100

Жизнь как качели - то вверх, то вниз.

« Ответ #3 : Июль 29, 2005, 18:31:07 »

А мое Анастасия- от греческого "Анастас" воскресший, возвращение к жизни  

He's like the wind.. He rides the night next to me, he's taken my heart, but he doesn't know what he's done, feel his breath on my face, his body close to me, can't look in his eyes.. He's like the wind..
    Людмила
    Чудо Маниту
    Читатель
    Граф

Карма 189

Я — не мечтательница! Я хуже!!!

• Почетный старожил

• « Ответ #4 : Июль 29, 2005, 19:00:50 »

А мое в переводе не нуждается  

Если бы вам удалось надaвать под зад человеку, виноватому в большинстве ваших неприятностей - вы бы неделю не смогли сидеть.
    Альфред Ньюмен
    sunday
    Гость
    « Ответ #5 : Июль 30, 2005, 00:28:59 »

Ирина - имя древнегреческого происхождения. «Eirine» означает «мир, покой». Являлась богиней мира у греков, особо почиталась в Афинах. Ирина изображается с младенцем Плутосом (богатство) на руках.
       В простонародии - Арина, в просторечии - Орина. Хорошее, простое, радостное, нежное и женственное имя, воспринимаемое многими как типично женское. Упругая и сильная волна, идущая изнутри, вызывает прилив энергии и направляет ее движение
    NATALY
    Гость
    « Ответ #6 : Июль 30, 2005, 00:48:35 »

А мое означает просто "родившаяся".
    В медицине есть даже термин "постнатальный период", т.е. период сразу после рождения.
    Обидно мне, досадно. Ну, ладно.
    Юлия
    Осенняя Дева
    Читатель
    Граф

Карма 461

Si vis amari, ama.

• Почетный старожил

• « Ответ #7 : Июль 30, 2005, 13:49:58 »

ЮЛИЯ - женская форма имени Юлий, происходит от латинского слова "юлиус" - "кудрявый, пушистый"

Таинственности должно быть в меру, иначе вместо девушки-загадки получится баба-ребус.
    Vale
    Гость
    « Ответ #8 : Август 01, 2005, 09:58:15 »

Валентина обозначает "сильная", "крепкая". Происходит от латинского слова «валео» — «быть здоровым».
    Ксю
    Бездна Серебристого Смеха
    Министр
    Герцог

Карма 1820

Не выносите мне мозг. Его уже вынесли до вас...

• Мифология (аватарка), 3 место Почетный старожил
  • 404085569
    WWW Email
    « Ответ #9 : Август 01, 2005, 11:08:22 »

Ксения, если не путаю, - имя греческое. Означает "чужестранка".

Имя древнегреческого происхождения, означающее «чужестранка», «гостья». В древней Греции «ксении» — язвительные двустишия, которыми хозяева дома в шутку встречали гостей. Ксюша растет милым, спокойным и послушным ребенком. Она хорошо учится в школе, не ленива, аккуратна и исполнительна. Вот только чересчур чувствительна и обидчива. Если уж Ксюша надуется, то мириться первой никогда не будет. Подружек меняет часто, в конце концов останавливает свой выбор на той, которая не будет ей ни в чем перечить. Чувствительность и восприимчивость свойственны и взрослой Ксении. Ей определенно не хватает уравновешенности и стабильности. Ксению скорее интересуют гуманитарные науки, чем техника, большие способности у неё к языкам, но щедрее всего природа наделила её музыкальным талантом, и если она всерьез начинает заниматься музыкой, то достигает в этой области больших профессиональных успехов. Ксения живо реагирует на несправедливость, но бороться она будет только за свои собственные права, хотя на словах может сочувствовать и другим. На самом деле, она больше интересуется своим внутренним миром, чем работой. Наилучшим делом для Ксении является благоустройство домашнего очага. Она превосходная и, главное, очень запасливая хозяйка. Ксения — обаятельная женщина и прекрасно умеет пользоваться этим своим качеством. Она так же очаровательна, как и её любимый цветок — роза.

Почти похоже, но с устройство дом. очага они погорячились - по одному из тестов на "домохозяйственность" вышло, что я - "НЕдомохозяйка". И это правда! Обидчива? О, да! Как говорится, есть 2 варианта: "злая и память хорошая" или "злая и память плохая: отомщу, забуду и еще раз отомщу..." У меня первый вариант - не мстительна, но мельчайшие обидки помню. Мда-с, сама прочитала и ужаснулась - неприятная картинка вырисовывается...
    « Последнее редактирование: Август 01, 2005, 16:07:46 от Ксю » Записан

Если идти туда, не знаю куда, то только туда, потому что больше некуда. (с)

Aleks
    Гость
    « Ответ #10 : Август 01, 2005, 11:16:57 »

Елена - Слово греческого происхождения, толкование неясно, возможно означает ""избранная, светлая"". Маленькая Елена любит сказки. Держится немного замкнуто, среди детей держится обособленно, живет своим внутренним миром. Очень доверчива, но если кто воспользуется этим ее качеством и обманет ее, то Елена непременно накажет обманщика, проявив при этом незаурядную изобретательность. Доброта Елены не носит активного характера. Она может подобрать на улице бездомного щенка, принести его домой. Ей нравится красота в вещах. Уроки учит от случая к случаю, но, имея хорошую память, успевает по всем предметам. Характером больше похожа на отца. В юности проиводит впечатление замкнутой и застенчивой, но при более близком знакомстве можно увидеть в ней жизнерадостную, эмоциональную натуру с богатой фантазией. Наибольших успехов Елена добивается в профессиях, где требуется умение общаться с людьми. Любовное чувство чаще всего проявляется у Елены вместе с сочувствием и состраданием к человеку, который нуждается в помощи. Вряд ли выйдет замуж за богатого человека,Принося себя в жертву, Елена ждет и такого же отношения к себе. Она ждет полной самоотдачи, болезненно относится к тому, что отнимает у нее мужа - друзья, работа, увлечения. Поглощенная своими душевными переживаниями, равнодушная к бытовым проблемам, обходится самым необходимым. В семье создает атмосферу мира и спокойствия. Домоседка и заботливая мать.

Никогда не задумывалась о толковании своего имени. Тут в и-нете нашла...Удивительно! Это действительно я!
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог

Карма 573

Я такая, какая есть!

• Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #11 : Август 03, 2005, 22:29:30 »

Про мое здесь уже было

Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

«With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Xenie
    Фея Ливня С Градом
    Герцог

Карма 360

• Почетный старожил

• « Ответ #12 : Август 28, 2005, 01:11:00 »

А мое даже дважды.

The 3 C's in life: Choice, Chance, Change. You must make the Choice, to take the Chance, if you want anything in life to Change.
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #13 : Август 28, 2005, 08:47:28 »

А мое означает просто "родившаяся".
    В медицине есть даже термин "постнатальный период", т.е. период сразу после рождения.
    Обидно мне, досадно. Ну, ладно.

А я читала перевод, родная, Богом данная.

Алуся
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 64

Я - мечтательница!

392584821
    « Ответ #14 : Октябрь 08, 2005, 22:35:02 »

Про мое имя во всех изданиях пишут "значение и происхождение неясно"

Не плачьте!
    Гордый слезы прячет
    В них утешаются глаза.