Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 08:38:17

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Животные
| | |-+  Голосование против жестокого обращения
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Голосование против жестокого обращения 18+  (Прочитано 11307 раз)
Росинка
тигрёнок, а не киска
Правитель
Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « : Март 17, 2008, 19:11:25 »

Копирую тему с нашего городского форума.
    Первую ссылку тем, у кого нервы слабые, не советую смотреть - я одним глазом глянула, мне хватило, до сих пор трясет.
    На второй ссылке - само голосование.

Цитата
    http://anxana.livejournal.com/230989.html
    слабонервным не смотреть или проматывать в самый низ где ссылка на адрес где принимают подписи под петицией.
    Смысл в том, что душевнобольной костариканский "художник" (jkdfnjhsfjsfha35489/*/* - это я матерюсь) привязал собаку на выставке и оставил на всеобщем обозрении умирать от голода и жажды.
    В этом году ему предлагают сделать тоже самое.
    Подписи ясное дело собирают против этого.

В течение некольких дней животное мучалось, пока, наконец, несчастная собака не умерла прямо у стены галереи. Некоторые посетители просили освободить животное, но им было отказано.
    Вы думаете, это жесть?
    Мало того. Престижная Центральноамериканская Биеннале Искусств не только не осудила этого, но и предложила этому "художнику"-живодеру повторить акцию в 2008 году на Биеннале в Гондурасе.
    Имя живодера Гильермо Варгас "Абакук". Имя пса было Нативидад (c испанского - Рождество или Рождение).

Теми, кто считает данную акцию беспрецендентной жестокостью и крайним проявлением негуманного отношения к животным, была составлена петиция в адрес руководства Биеннале с требованием запретить проведение акции. На данный момент под интернет-петицией подписалось более миллиона человек.
    Петиция здесь (на испанском):
    http://www.petitiononline.com/13031953/petition.html
    Любой может поставить под ней свою электронную подпись.
    Требуется ввести:
    Name - Имя
    Email Address - адрес электронной почты
    Ciudad / Localidad - город/деревня
    Paнs - страна
    Ниже опции адреса электронной почты:
    Private - не виден никому
    Available to Petition Author - доступен только автору петиции
    Public - виден всем

Не забудьте нажать в конце "Approve signature" (это потверждение голосования).

« Последнее редактирование: Март 17, 2008, 19:18:27 от Росинка » Записан

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Serenis
    Lady Primavera y Fiebre
    Правитель
    Герцог

Карма 1296

Кавайный элемент

• "Аниме" (аватарка), 2 место

• « Ответ #1 : Март 17, 2008, 19:30:31 »

Я тоже проголосовала! Лучше б этого "творца" так привязать и морить, вот ведь скотина! Собаки - это друзья человека!!!! Да вообще  любое животное...как, ну вот как, так можно??? Убила бы!

И счастье я могу постигнуть на земле,
    И в небесах я вижу Бога...
    Юлия
    Осенняя Дева
    Читатель
    Граф

Карма 461

Si vis amari, ama.

• Почетный старожил

• « Ответ #2 : Март 17, 2008, 21:10:18 »

Приголосовала и своим знакомым переслала, правда смотреть не стала, мне и описания хватило...

Таинственности должно быть в меру, иначе вместо девушки-загадки получится баба-ребус.
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #3 : Март 17, 2008, 21:30:25 »

Это ужасно. Это не творец, это урод его самого надо было посадить на привязь и издеваться.

Оксаночка
    Прохожий
    *

Карма 19

« Ответ #4 : Сентябрь 06, 2008, 23:32:30 »

Девочки полностью с вами согласна. Этого, как бы это помягче высказаться,  художника (от слова худо), нужно судить и вынести ему такое наказание, чтобы он всю свою оставшуюся жизнь мучился, как это несчастное создание.
    attentionee
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 44

« Ответ #5 : Сентябрь 11, 2008, 07:34:34 »

Девочки, этой истории несколько месяцев. Собаку привязали на несколько часов, как раз в рамках броьбы за права животных. У нас просто кто-то неправильно перевел. В жж и на Пес и Кот это уже выяснили, нашли первоисточник.

...вместо любви нам была уготована более мудрая, но и более жестокая нежность ума, которая лишь обостряет одиночество, вместо того, чтобы смягчить его...
    Л.Даррелл
    Франсуа Фавенен
    Гость
    « Ответ #6 : Июль 02, 2009, 23:32:58 »

У уголовное законодательство содержит санкцию за жестокое обращение с животными, но юридическая практика по этому вопросу слабо развта, так как редко такие прецеденты разрешались в судебном порядке
    Lapochka
    Министр
    Маркиз

Карма 234

« Ответ #7 : Август 09, 2009, 18:46:58 »

У меня раньше в соседнейквартире жила одна "дама". Так она над своей собакой так издевалась, что та не лаяла а визжала (извиняюсь) как свинья на скотобойне. Когда мы решили с ней поговорить, она сказала, что это она так по ней скучает. Но как собака может скучать по хозяину, если тот дома. Я спросила у знакомого юриста, можно ли что-то сделать. Он сказал, что доказать жестокое обращение с животным очень трудно, а уж о наказании и говрить не приходится. Я точно знаю, что никто больше в доме не поддержал бы меня, а в таком случае: мое слово против ее. Но в конце концов все успокоилось она уехала, и я очень надеюсь, что с собакой все в порядке. Наше законодательство очень хромает, но по некоторым статьям это переходит все границы!     

Sequoia
    Гость
    « Ответ #8 : Август 13, 2009, 16:03:09 »

я проголосовала тоже,может и поздно уже,но всё-таки))
    2742433 уже проголосовали)
    Этот ублюдок,который придумал данный инцидент из тех,кого убьёшь и жалеть не будешь...Интересно,а он был наказан?
    Lapochka
    Министр
    Маркиз

Карма 234

« Ответ #9 : Август 19, 2009, 22:34:05 »

Sorry за , но я не могу сдерживаться! Девочки, кто смотрел сегодня "Пусть говорят". Поделитесь "впечатлениями". Сказать, что я была в шоке от этой передачи, значит не сказать ничего. Я была в полном ужасе и даже больше!!!

leksi
    Гость
    « Ответ #10 : Октябрь 03, 2009, 11:20:22 »

У нас в городе вроде как запрещено убивать бродячих собак, но почему-то  убивают, и, причем, жестоко, на глазах детей! Я не видела но детишкам верю
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"