Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 06:28:54


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) СЕГОДНЯ - просто хороший день. Пусть он принесет вам что-нибудь хорошее
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  Великобритания
0 Пользователей и 14 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Великобритания 18+  (Прочитано 61702 раз)
bauhinia
Гость
« Ответ #45 : Октябрь 30, 2007, 23:16:47 »

Отличное дополнение,потому как я имела меньше возможностей куда-то заглянуть(это был организованный тур с соответствующими нюансами).
Мы были в Уэльсе 14 июля.
Я уже закончу про Карнарфон,чтоб уступить место  .
Буду рада,если кто-то добавит к рассказу другие подробности.

Замок Карнарфон был построен в 1283.Конечно ж,не на пустом месте .В месте впадения реки Seiont в пролив Ирландского моря еще во времена римлян существовало поселение Сегонтиум,а в 11 в. здесь появился деревянный норманский замок.
Название Карнарфон переводится как "крепость напротив острова",т.к. именно напротив расположен о.Англси.
Эдуард I задумал сделать здесь королевскую резиденцию.
Существует легенда,будто валлийцы согласились признать его власть при условии,что править ими будет человек,родившийся в Уэльсе и не говорящий по-английски.И тогда король привез в Карнарфон беременную жену.В 1284 родился мальчик,получивший титул принца Уэльского-будущий Эдуард II.С тех пор титул остается за наследником английского престола.Принц Чарльз получил его в 1969.
Церемония проводится по традиции именно в Карнарфоне.

Вид на замок со стороны реки.Обратите внимание на мостик с тросами.
Он разводной,но не поднимается,а поворачивается.


Вот тут за стеной можно увидеть часть здания с колоннами в классическом стиле.В нем располагаются административные службы графства


Крайняя левая башня на этом фото называется Колокольной


У замка Карнарфон очень оригинальные многогранные башни(всего их 6)


Если б погода была более ветренной ,то вы смогли б увидеть на флагштоке башни вот это

 

Мне попалось немного информации про символику флага Уэльса,которой я хочу поделиться:
Дракон использовался в Британии с римских времён. Изначально он изображался на знамёнах римских когорт (но не легионов!), а в послеримское время использовался не только бриттами, но и саксами, и шотландцами, хотя красный дракон - это, кажется, специфически бриттский символ. У Ненния бриттский дракон красный, но в Средние века он встречался в различных вариациях на тему огня (красный, огненный, золотой). Белый и зелёный - цвета герба Тюдоров, и под знаменем красного дракона на белом и зелёном поле выступал Генрих Тюдор. Однако эти цвета ассоциировались с Уэльсом и раньше: в белое и зелёное были одеты и валлийские солдаты Чёрного Принца при Креси (1346). Энглин, посвящённый Лливелину Последнему (ум. 1282) также упоминает, что его цветами были белый и зелёный. Овейн Глиндур выступал под знаменем золотого дракона на белом поле. В 1807 году королевским знаком Уэльса был провозглашён красный дракон на зелёном холме на белом поле. В 1953 году знак был изменён на красного дракона пассан на белом и зелёном поле, щит был опоясан лентой с девизом Y Ddraig Goch Ddyry Cychwyn и увенчан короной. Флагом Уэльса был провозглашён королевский знак на белом поле. В 1959 году флаг Уэльса принял свой сегодняшний вид.
« Последнее редактирование: Октябрь 30, 2007, 23:30:23 от bauhinia » Записан
bauhinia
Гость
« Ответ #46 : Октябрь 30, 2007, 23:26:30 »

Вид на остров Англси через пролив Menai.



Разноцветные домики на берегу речки немного напомнили мне копенгагенский Нухавен.



В Карнарфоне вообще много таких цветастеньких домов









Пресвитерианская(бывшая кальвинистская) церковь на Замковой площади



Обожаю подобные двери!Насколько я смогла разобраться,это георгианский стиль

Записан
Iulia
Гость
« Ответ #47 : Октябрь 31, 2007, 08:57:39 »

bauhinia, продолжайте. Интересно ведь!


У меня, например, есть 2 неопознанных замка. Забыла я как они называются. Или может даже и не знала. Так на один из них я думала, что это Карнарфон.
Помню, что там была посредине фотография как на одной из тропинок королева Елизавета 2 (еще молодая) рукополагает еще совсем молодого Чарльза.
Теперь буду искать, что-то за руины были.

P.S. Я добавила фото кроватки
Записан
bauhinia
Гость
« Ответ #48 : Октябрь 31, 2007, 21:57:06 »

bauhinia, продолжайте. Интересно ведь!


У меня, например, есть 2 неопознанных замка. Забыла я как они называются. Или может даже и не знала. Так на один из них я думала, что это Карнарфон.
Помню, что там была посредине фотография как на одной из тропинок королева Елизавета 2 (еще молодая) рукополагает еще совсем молодого Чарльза.
Теперь буду искать, что-то за руины были.

P.S. Я добавила фото кроватки
Если кому удобнее обращаться по имени,то я-Лена.

СтоЯщая кроватка  !
Честно признаюсь-нам не очень хотелось тратить время на прогулки по пустому замку,мы предпочли морской бережок.Так что про то,что внутри я сказать ничего не смогу.
« Последнее редактирование: Октябрь 31, 2007, 22:10:11 от bauhinia » Записан
bauhinia
Гость
« Ответ #49 : Октябрь 31, 2007, 22:04:43 »

Я выше высказалась насчет пустых замков.Но если это не развалины,то ведь совсем другое дело!Особенно когда перед вами предстает единственное в Великобритании белоснежное чудо-шотландский сказочный
замок Блэр в Грампианских горах









Этот замок-частное владение.И содержать его непросто и недешево.Наверно поэтому его владельцы одни из первых открыли часть комнат для посещения.
Девятнадцать поколений династии Стюартов и Мюрреев Атолльских являлись хозяевами этого замка и он был свидетелем их подъемов и поражений. Они были авантюристами и политиками, якобитами и роялистами, антрепренерами и фермерами, солдатами и учеными. И почти каждый из них оставил свой след в истории замка Блэр.
История замка Блэр и герцогов Атолльских идет от шотландской королевы Марии и лорда Джорджа Мюррея, она связана с английской гражданской войной, якобитами, принесшими разрушения Каллодену. Королева Виктория, останавливавшаяся в замке, была настолько поражена гвардейцами, охранявшими ее, что разрешила им содержание собственной частной армии, как королевскую привилегию.
В мае проходит ежегодный величественный парад этой единственной в Европе частной армии, имеющей свою штаб-квартиру в замке.
Нынешний 11-й герцог,Джон Мюррей,вообще родился в Южной Африке.Когда прервалась английская ветвь,пришлось искать наследника по всему миру.
Записан
bauhinia
Гость
« Ответ #50 : Октябрь 31, 2007, 22:05:29 »

На входе нас приветствовал волынщик,очень колоритный мужчина!



Снимать внутри запрещено(жаль).Так что личных фото в интерьере у меня лишь два:
часть коллекции оружия на входе



да вот этот украдкой снятый уголок ванной комнаты



Кое-что удалось откопать в сети:
та самая "прихожая" целиком



бальный зал



и один из коридоров



Обидно,что нигде нет великолепного обеденного зала в стиле барокко в нежных салатовых тонах.
Посмотреть там есть на что:гобелены,фарфор,старинная мебель и прочая,прочая-включая фото из семейного архива.

Что мне особенно понравилось-в каждой комнате есть листы с текстом,где подробно и детально объясняется про это помещение.Были такие "сопроводиловки" и на русском.
Записан
bauhinia
Гость
« Ответ #51 : Октябрь 31, 2007, 22:07:26 »

В 18 веке у герцогов Атолльских появилось прозвище "растениеводы".Потому что в 1737 г. 2-й герцог решает создать вокруг замка рощу Дианы(в честь римской богини охоты)


К 1830 семья высадила около 27 миллионов деревьев!А 7-й герцог Атолльский в период с 1871 по 1895 создает уникальную коллекцию хвойных деревьев.
Вот что из этого всего получилось(позирует сестренка)




Но и это еще не все!
Рядом с рощей-Олений парк.И это не просто название,убедитесь сами.



На территории поместья есть чудный маленький сад Геркулеса



Идти к нему нужно вдоль речушки



Так смотрится замок от садовой калитки



Собственно сад











Лекарственный огород,очень характерный для средневековья



Такая вот настенная яблонька

Записан
Iren
La Belle Dame Sans Merci
Читатель.
Герцог
*****

Карма 619
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1158


  • Почетный старожил
  • 52569952
    WWW Email
    « Ответ #52 : Ноябрь 01, 2007, 05:22:17 »

    Девушки, побывавшие в Великобритании и Ирландии, а можно огласить организационные моменты? То есть откуда ехали, с какой компанией и сколько стоило. А еще сколько денег на карман брать, все ли включено и тому подобные вещи. Если не хочется разглашать информацию, то можно в личку. А то очень хочется съездить этим маршрутом, и не знаю, потяну ли финансово.
    Записан

    "Те, кто ждет, возможно, и получат свой шанс, но им достанется только оставшееся от тех, кто поторопился." А.Линкольн
    bauhinia
    Гость
    « Ответ #53 : Ноябрь 01, 2007, 23:15:22 »

    Девушки, побывавшие в Великобритании и Ирландии, а можно огласить организационные моменты? То есть откуда ехали, с какой компанией и сколько стоило. А еще сколько денег на карман брать, все ли включено и тому подобные вещи. Если не хочется разглашать информацию, то можно в личку. А то очень хочется съездить этим маршрутом, и не знаю, потяну ли финансово.
    Не знаю,поможет ли информация из далекой заграницы,но примерное представление все ж могу дать.
    У нас был 11-дневный тур с авиаперелетом(от нас  автобусом-это уже из области фантастики),без Ирландии.Основной пакет-1700 у.е.+дополнительные экскурсии мне обошлись ок. 100 фунтов.
    Личные расходы очень во многом зависят от того,как вы планируете питаться,сколько потратите на покупки.Если ограничитесь сувенирами и фастфудом,то можно уложиться в 30 фунтов в день.
    К примеру,из личного опыта:фиш энд чипс-5 ф.,а обед в кафе самообслуживания (салат,мясное блюдо,питье) в Лондоне-15 ф.А если брать что-то в суперах больших сетей вроде Теско(а его можно найти во многих даже небольших городах),то в пределах 10 ф. можно подобрать еды на вполне приличный ужин-но это он приличный по моим меркам,за других сказать не могу.Очень хорошо,что во всех гостиницах обязательно есть в комнате чайник и к нему в пакетиках кофе,чай,сахар.
    У тех,кто едет самостоятельно,расклад может быть другой.Тут я ничего подсказать не могу.
    Записан
    bauhinia
    Гость
    « Ответ #54 : Ноябрь 02, 2007, 19:50:57 »

    Озерный край, куда так стремилась Элизабет (та самая,из любимой "Гордости и предубеждения") был популярным местом паломничества образованных англичан. Этот живописный район на северо-западе Англии привлекает к себе внимание прекрасными озерами, самое большое из который озеро Уиндермиер (10 с половиной миль в длину), и самыми высокими в Англии горами. Здесь путешествовали Даниэль Дефо, Томас Грей, Уильям Гилпин и Анна Радклифф, посвятившие этому краю эссе. Здесь жили и творили поэты Озерной школы Уильям Уордсворт, С. Т. Колридж и Р. Саути. Среди тех, кто посещал Озерный край и восхищался им были Вальтер Скотт, Лэм, Шелли, Китс, Теннисон, Рэскин, Мэтью Арнольд, Шарлотта и Брэнвелл Бронте.



    Небольшой круиз по оз.Уиндермир начинался в городке Боунесс.На причале нас встретили "поля" гортензий



    И нахальные лебеди-вымогатели




    Название озера имеет нордический корень от имени военачальника Vinand, который пришёл туда в X веке и назвал это огромное озеро своим именем Vinand's Mere, позднее переделанное в Windermere.

     















    С погодой нам в тот день крупно повезло и так не хотелось сходить на берег...
    Однако пора освобождать место для других жаждущих.Озерный край переживает туристический бум после выхода фильма о Беатрис Поттер.
    Вряд ли найдется среди англоговорящих человек,не знающий ни одной истории  про кролика Питера и его друзей.А ведь написаны они здесь,в окрестностях озера.И фильм снимался тоже здесь.В Боунессе есть музей писательницы и художницы(Беатрис сама иллюстрировала свои книги)

    Улочки Боунесса







    ...И, вслушиваясь, вдруг он с удивленьем
    В безмолвии глубоком различал
    Далёкий гул бурлящих водопадов;
    Порою же величественный вид
    Окрестных скал, расселин и лесов,
    Душа в себя вбирала -вместе с небом,
    Неясно отражённым на спокойной,
    Ничем не возмущённой водной глади.

    Уильям Водсворт







    « Последнее редактирование: Ноябрь 02, 2007, 19:58:26 от bauhinia » Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #55 : Ноябрь 02, 2007, 20:38:06 »

    А по моему лебеди прекрасные. 
    Записан

    bauhinia
    Гость
    « Ответ #56 : Ноябрь 05, 2007, 22:38:08 »

    My heart's in the Highlands
    Как же я понимаю любимого Роберта Бернса!Шотландское высокогорье,знаменитые Хайлендс,покорят любое сердце.





    Вот туда мы с вами и направимся.
    Начнем с симпатичного  Инвернесса - самого северного города в Шотландии,неофициальной  столицы Верхней Шотландии.Этот живописный город расположен в устье реки Несс, которая и дала городу свое название.
    Это самый крупный из северных городов Великобритании, в 2000 году ему был присвоен статус большого города (city).В настоящее время здесь  55000 жителей.
    Инвернесс является крупным торговым центром, портом, а также местом пересечения различных дорог. В связи с этим город всегда являлся лакомой добычей для вождей и королей. Вот почему история этого города тесно связана с военными действиями.
    Замок, построенный в 1053 году - тому свидетель. В 1303 г. его осадил Эдуард 1 , а семь лет спустя - Роберт Брюс; в 1429г. Аласдайр, а в 1455 г. Джон, оба- лорды Айлейские.
    В 16 веке замок принадлежалал кланам Мунро и Фрейзер,которые являлись сторонниками Марии Стюарт,посетившей Инвернесс в 1562 Правда нынешнее здание относительно молодо,оно построено в 1833-1836 гг.Сейчас в нем размещается шерифский суд.





    Скульптура перед замком изображает женщину, ставшую национальным героем Шотландии. Сейчас общепринято называть ее Флора Макдональд (Flora MacDonald), забывая при этом, что она жила на острове Скай, где в то время на 100 % говорили на гэльском языке, на котором ее звали  Fionnaghal. Узнать, как Фиона превратилась во Флору, было бы интересно для лингвистов, а моя задача - рассказать историю, сделавшую знаменитой эту шотландскую женщину с острова Скай.



    В 1745 году Чарльз Эдвард, известный как "Молодой Претендент" на трон Англии и Шотландии, приплыл в Шотландию и поднял знамя восстания, к которому присоединились многие кланы горцев и часть Лоулэндс. Во главе 5000 воинов Чарльз Стюарт вторгся в пределы Англии, но вынужден был отступить, а после сражения при Каллодене он стал беглецом, преследовавшимся англичанами.
    Он бежал на Гебридские острова к северо-западу от берегов Шотландии в надежде спрятаться от посланных для его захвата военных судов и шедших по его следам солдат и сесть на какой-нибудь корабль, который доставил бы его во Францию. В середине мая 1746 года, когда Чарльз Эдвард с двумя, не оставлявшими его соратниками добрался до острова Long Island (так в Шотландии называют цепочку из островов Северный и Южный Уист), они находились в жалком состоянии. Несколько дней они питались только сушенной рыбой и страдали от суровой погоды. На острове беглецы нашли укрытие у дружественного вождя клана.
    Случилось так, что в это время Флора, сестра жившего на острове Ангуса Макдональда из Милтона, гостила у своего брата и узнала об опасности, угрожавшей принцу. Посещая ее родственников в Ормаклэйде, эта молодая леди, в ее 25 лет обладавшая героическим духом, живым темпераментом и острым умом, заинтересовалась посещениями одного из компаньонов Чарльза, О'Нейла, приходившего за провиантом для принца, и вскоре высказала ему свое желание быть представленной Чарльзу и сделать все возможное для его спасения. Похоже, что О'Нейл уже встречал раньше Флору, и, исходя из сложившегося у него впечатления о ее способностях, он убедил принца положиться на ее помощь в его спасении.
    28 июня принц, одев льняную юбку и фартук и поменяв свой меч на здоровый дорожный посох, отчалил со своей прекрасной спутницей, ее слугой Макеханом и шестью гребцами в направлении острова Скай.Оттуда,после преодоления множества опасностей,он сумел добраться во Францию.Флору же выдали властям задержанные англичанами гребцы.Она была арестована и отправлена в Лондон,где жила не в тюрьме,а в обычном доме.В 1747 ее освободили по амнистии,без суда.
    Вскоре после ее возвращения домой в 1747 году Флора вышла замуж за молодого Алана Макдональда, сына благородного Иана Макдональда из Кингсбэро, и стала матерью пяти мальчиков, унаследовавших смелость и отвагу по обеим линиям. Они жили в доме Кингсбэро, а в 1774 году эмигрировали в Америку в Северную Каролину. Но Алан ввязался в гражданскую войну на стороне королевских сил, был взят в плен, освобожден. Через несколько лет супруги вернулись на Скай, чтобы никогда больше не покидать его. Все их сыновья стали морскими офицерами, а две дочери вышли замуж и тоже за мужчин этой профессии. Когда миссис Кингсбэро умерла в 1790 году, на ее похоронах присутствовало три тысячи человек.

    Вид на город со стороны замка



    Река Несс

    Записан
    bauhinia
    Гость
    « Ответ #57 : Ноябрь 05, 2007, 22:41:36 »

    В Инвернессе множество церквей расположилось по берегам реки.Они даже создали что-то вроде объединения.Хотя я не ставила целью запечатлеть их все,но так уж получилось,что многое попало в кадр во время неспешной прогулки по набережной(у нас в этом городе была остановка в гостинице,так что вечер в нашем полном распоряжении).

    Вид на Free North Church и St' Columba High Church



    Ness Bank Church



    Она же с другой стороны.В этой церкви часто устраивают концерты.



    Главная жемчужина-кафедральный собор Св.Андрея.Он находится как раз напротив замка и составляет ему достойную пару.



    Записан
    Донман
    Барон
    *

    Карма 43
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 82


    Осколок льда


    « Ответ #58 : Ноябрь 07, 2007, 14:27:44 »

      Сказка! Лебеди просто прелесть.
    Записан

    Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение.
    Я не опаздываю, это время спешит.
    bauhinia
    Гость
    « Ответ #59 : Ноябрь 07, 2007, 22:55:35 »

    Побродим еще немного по гостеприимному городу Инвернессу.
    Мемориал павшим воинам



    Inverness Town Hall знаменит тем,что в нем в 1921 году прошло  заседание кабинета министров-единственное,состоявшееся  за пределами Лондона.



    На этом месте когда-то действовал литейный завод.Хорошо,что оборудование давно демонтировали и в бывших цехах теперь разместились магазины и кафе.С единорогом-символом Шотландии-нам придется встречаться еще не раз.



    Викторианские дома вдоль реки переделаны под гостиницы на любой вкус и кошелек



    Один из нескольких пешеходных мостов

    Записан
    Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC