Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 10:31:09


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте поставить оценки в темах раздела Фильмы
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Кулинарная книга ІІІ
0 Пользователей и 41 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ІІІ 18+  (Прочитано 114732 раз)
Глаша
Читатель
Герцог
*****

Карма 369
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 918


Каждой бочке затычку! Хотя бы квадратную...


« Ответ #15 : Март 31, 2007, 22:06:14 »

Жени, перед такими рецептами надо писать предупреждение: "Голодными не читать!" 
Записан
jeni
Гость
« Ответ #16 : Апрель 01, 2007, 16:43:59 »

И так /голодными не читать! /:
БАНИЦА С БРЫНЗОЙ
Я использую готовые листы теста.

400 г брынзы
4 яйца
1 стакан кислого молока
1 ч. ложки пищевой соды
100 г раст. масла, соль

Сначала надо приготовить смесь из яиц, соды, молока и брынзы.
Затем расстелить на форму намазанного маслом 2 листа,сбрызнуть раст. маслом и намазать немножко смесью.Потом снова расстелить еще 2 листа,сбрызнуть раст. маслом и намазать немножко смесью и так до окончания теста.Надо закончить листом теста.Верхний пласт теста сбрызнуть разогретым маслом.Выпекать в духовке при умеренной температуре до получения золотистого цвета.Потом вынуть из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем.

БАНИЦА СО ШПИНАТОМ

1 кг шпината
4 яйца
300 г брынзы
1 стакан кислого молока
200 г сливочного масла
1 ст. ложка подсолнечного масла
соль

Сначала шпинат надо мелко нарезать и тушить в маслом.Потом охладить и смесить с брынзой,яицами и с кислым молоком. Положить на форму 2 листа теста,выложить немножко смеси.Потом положить еще 2 листа,сбрызнуть маслом и намазать смесью и так до окончания теста и смеси.Закончить листом теста и намазать маслом. Выпекать в духовке при умеренной температуре.Потом вынуть из духовки и сбрызнуть водой. Накрыть полотенцем.
Записан
Росинка
тигрёнок, а не киска
Правитель
Герцог
*****

Карма 1994
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 9604


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    WWW
    « Ответ #17 : Апрель 01, 2007, 17:03:16 »

    Жени, я сейчас от голода помру! Так все вкусно, о-о-о! 
    А тесто для банницы, я так понимаю, надо дрожжевое - а слоеное или обычное?
    Записан

    У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    jeni
    Гость
    « Ответ #18 : Апрель 01, 2007, 17:14:30 »

    Тесто можно быть слоенным. Для теста: 400г. муки, ложка растопленного масла, 1/2 чайной ложки столового уксуса, щепотка соли, 3-4 столовые ложки воды.Только его потом надо раскатать на пласты толщиной 1-2 мм.
    Записан
    jeni
    Гость
    « Ответ #19 : Апрель 01, 2007, 17:17:37 »

    А кто-нибудь пробовал Крем- карамель?
    Записан
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1994
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 9604


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    WWW
    « Ответ #20 : Апрель 01, 2007, 17:33:51 »

    А кто-нибудь пробовал Крем- карамель?
    Я - не пробовала! Но очень хочу, от одного названия уже слюнки текут.
    Жени, извини, еще раз про тесто - получается, что он бездрожжеовое, правильно?
    Записан

    У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    jeni
    Гость
    « Ответ #21 : Апрель 01, 2007, 17:37:54 »

    Росинка,да-баница готовится из готового бездрожжевого слоеного теста.
    Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #22 : Апрель 02, 2007, 00:18:17 »

    Жени, я сейчас от голода помру! Так все вкусно, о-о-о! 
    А тесто для банницы, я так понимаю, надо дрожжевое - а слоеное или обычное?

    А я то думала в чем сдесь подвох, а оказываеться еще и тесто. 
    Записан

    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #23 : Апрель 02, 2007, 00:36:03 »

    Жени, спасибо!
    Просто я читала, что для банницы надо вытяжное или какое-то там тесто делать, оно мне шибко заморочным показалось. А вот с готовым слоеным - так очень даже проще.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Xenie
    Фея Ливня С Градом
    Герцог
    *****

    Карма 360
    Offline Offline

    Сообщений: 780


  • Почетный старожил

  • « Ответ #24 : Апрель 05, 2007, 13:28:51 »

    Девочки скоро, Пасха. Подскажите, пожалуйста, рецепты пасхальной выпечки, просто дома у мамы я как всегда отвечаю за выпекание куличей, и думаю может разнообразить варианты, плюс какие-то булочки. Или может в других странах, есть свои традционные рецепты к Пасхе?
    Записан

    The 3 C's in life: Choice, Chance, Change. You must make the Choice, to take the Chance, if you want anything in life to Change.
    der
    Гость
    « Ответ #25 : Апрель 05, 2007, 18:02:29 »

    Ксюша, я в прошлом году воспользоалась для этих целей интернетом, т.е. ввела запрос и нашла массу сайтов с рецептами, выбрала наугад парочку - получилось изумительно, в этом году опять попробую

    вот например,

    http://pripravkin.ru/mod.php?id=1017&func=level4

    http://www.cooking-book.ru/library/obryady/paskha/paskha_kulich.shtml

    http://www.cooklib.ru/bake/cook/1307

    http://www.kulina.ru/articles/holy/pasha/

    а вот сырная пасха, только её уже наверно поздно делать, она вызреть должна

    http://www.wlal.ru/recipes/pasha.shtml

    А вообще я пеку куличи уже давно и у меня наблюдается интересная закономерность - новый рецепт всегда получается отлично, но на следующий год, его лучше не использовать, не выходит как надо.

    Иногда я эксперементирую, зная определённые закономерности и правила приготовления пасхального теста, совмещаю имеющиеся у меня рецепты. Главное в этом деле, чтобы настрой был соответсвующий.

    Всё, пошла тестом заниматься
    Записан
    ANYA N
    Гость
    « Ответ #26 : Апрель 05, 2007, 18:14:03 »

    http://www.good-cook.ru/knop/pasha.shtml
     Еще  отличные рецепты к Пасхе.
    Кулич на желтках я делала два года подряд(с курагой), точно по рецепту, и получалось классно.
     А в этот раз буду печь кулич заварной. Посмотрим, что получится.
    Записан
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #27 : Апрель 05, 2007, 19:09:52 »

    я все время что-то новое делаю. Самое главное - это если используешь сухие дрожжи, то не мешать их с мукой, как советуют, а в жидкости разводить. Тогда тесто подходит так, как надо.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1994
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 9604


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    WWW
    « Ответ #28 : Апрель 06, 2007, 22:22:37 »

    http://www.good-cook.ru/knop/pasha.shtml
     Еще  отличные рецепты к Пасхе.
    Кулич на желтках я делала два года подряд(с курагой), точно по рецепту, и получалось классно.
     А в этот раз буду печь кулич заварной. Посмотрим, что получится.

    Замечательный сайт! Я оттуда взяла рецепт Пасхи на заварной помадки, всегда хотела сделать творожную пасху, да только все рецепты попадались с сырыми яйцами, я такое не ем, а здесь яйца провариваются. Я немного рецепт под свой вкус подогнала - получается очень вкусно.
    Записан

    У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    jeni
    Гость
    « Ответ #29 : Апрель 27, 2007, 12:08:06 »

    Две легкие болг. блюда.

    МИШ-МАШ
    1 головка лука
    2-3 помидора
    3-4 сладких перца
    300 г брынзы
    2-3 яйца
    подсолнечное масло, петрушка, соль

    Сначала надо нарезать лук и обжарить до золотистого цвета. Затем добавить мелко нарезанные перцы и помидоры и посолить. Когда смесь пожарится, добавляются тертую брынзу,разбитые яйца,порубленную петрушку и все хорошо размешивается.Жарить еще 5-10 минут.

    БРЫНЗА ПО ШОПСКИ
    брынза - 300 г
    1 помидор
    сладкий перец - 2 штук
    50 г сыра
    1 яйцо
    сливочное масло,соль,сушеные листья чабера

    В заранее смазанный маслом глиняный горшочек нарезать брынзу ломтиками. Сверху разложить нарезанные кружочками помидоры, кольца сладкого перца и тертого сыра. Запекать 5–10 минут при 200 °С.Затем вынуть горшочек и добавить яйцо.Посолить и  добавить чабер.Печь до побеления белка.
    « Последнее редактирование: Апрель 27, 2007, 12:10:18 от Жени » Записан
    Страниц: 1 [2] 3 4 ... 11 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC