Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 10:22:05


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Подключайтесь к составлению Библиографий авторов ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Кулинарная книга ІІІ
0 Пользователей и 9 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 ... 11 Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ІІІ 18+  (Прочитано 114696 раз)
jeni
Гость
« : Март 31, 2007, 17:09:03 »

Хочу поделится с вами одним болг.рецептом.
Каварма:
Килограмм куриного филе /или свининое/
400 г. репчатого лука
полкило шампиньонов /можно маринованные/ 
растительное масло
стакан сухого белого вина
250 г. запеченного болгарского перца
полкило очищенных помидоров
соль,немножко молотого черного перца и сухого чабреца
100 г. мягкого сыра

Филе нужно нарезать крупными кубиками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Затем добавляется нарезанный половинками колец репчатый лук,шампиньоны и помидоры и жарить еще 10 минут. Добавляется сухое вино, болгарский перец, нарезанный полосками, и специи. Потом выложить готовую смесь по горшочкам, посыпать тертым сыром и запечь в духовке до образования золотистой корочки.
Записан
Тигра
Тигра Львовна
Читатель
Маркиз
****

Карма 463
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 562


Women are made to be loved, not understood

  • Почетный старожил
  • 238705210
    « Ответ #1 : Март 31, 2007, 20:42:48 »

    Жени, от твоего рецепта у меня началось слюноотделение, как у бешеной собаки. 
    Записан

    I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best. (Oscar Wilde)
    jeni
    Гость
    « Ответ #2 : Март 31, 2007, 20:53:05 »

    Юля,это один из наших любимых блюд. 
    Записан
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #3 : Март 31, 2007, 21:21:12 »

    Жени, а про банницу, про банницу рецептик можно? 
    Или как там правильно этот пирог с брынзой называется?
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    jeni
    Гость
    « Ответ #4 : Март 31, 2007, 21:28:47 »

    Юся,ага,баница называется.
    А какую хочешь:с сыром,с брынзой,с шпинатом,безмясная?
    Записан
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #5 : Март 31, 2007, 21:29:34 »

    с брынзой хочу)))
    спасибо заранее.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Тигра
    Тигра Львовна
    Читатель
    Маркиз
    ****

    Карма 463
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 562


    Women are made to be loved, not understood

  • Почетный старожил
  • 238705210
    « Ответ #6 : Март 31, 2007, 21:30:22 »

    Юся,ага,баница называется.
    А какую хочешь:с сыром,с брынзой,с шпинатом,безмясная?

    Жени, а я все вышеперечисленные хочу. Таблеток мне от жадности и побольше! 
    Записан

    I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best. (Oscar Wilde)
    jeni
    Гость
    « Ответ #7 : Март 31, 2007, 21:30:30 »

    Ок.Посмотрю и напишу.
    Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #8 : Март 31, 2007, 21:47:10 »

    Жени, а перец ты в духовке запекаешь? И обязательно выкладывать в горшочки, на сковородке не пробывала?
    « Последнее редактирование: Март 31, 2007, 21:49:23 от Ната » Записан

    jeni
    Гость
    « Ответ #9 : Март 31, 2007, 21:51:35 »

    Ната,перец можно и в духовке запечь,а можно и на сковордке поджарить.Кому как вкуснее.
    Записан
    jeni
    Гость
    « Ответ #10 : Март 31, 2007, 21:53:49 »

    Жени, а перец ты в духовке запекаешь? И обязательно выкладывать в горшочки, на сковородке не пробывала?
    Нет,не обязательно в горшочки.Можно и на сковородке.Но сырь лучше в горшочки запечь.
    Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #11 : Март 31, 2007, 21:55:48 »

    На сковородке он стреляется.
    Записан

    jeni
    Гость
    « Ответ #12 : Март 31, 2007, 21:57:08 »

    Нет,если залить немножко водой.
    Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #13 : Март 31, 2007, 21:59:51 »

    А я этого незнала, хотя жарю перец каждое лето,уж очень я его люблю под чесночным соусом.
    Записан

    jeni
    Гость
    « Ответ #14 : Март 31, 2007, 22:01:42 »

    Когда заливаешь его водой,он быстрее тушится.
    Записан
    Страниц: [1] 2 3 ... 11 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC