Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 10:25:37


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ! И не только для них. Не стесняйтесь, присоединяйтесь, расскажите о себе!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Кулинарная книга ІІІ
0 Пользователей и 24 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 9 10 [11] Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ІІІ 18+  (Прочитано 114713 раз)
Belena
Читатель
Герцог
*****

Карма 406
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1095



« Ответ #150 : Сентябрь 02, 2008, 16:43:21 »

Росинка, я очень извиняюсь, обещала пирог в понедельник, а теперь уже вечер вторника. Наверное, вы уже в интернете много чего вкусного нашли.

Но всё равно вот он:

Я покупала тесто слоёное готовое (300 гр.), а можно и самой вот такое сделать (но я не пробовала):

200 гр. муки
1 яйцо
100 гр. холодного слив. масла
щепотка соли

Замесить тесто и на 30 мин. в холодильник. Затем тесто раскатать в квадрат 25 х 25 см. или в круглую форму 26 см. положить, сделать небольшие бортики.

Начинка:

8 шт. лука-порея
50 гр. густой сметаны (я брала 100 гр., 50 показалось мало)
1 чайная лож. молотого кайенского перца (на мой вкус можно бы и поменьше)
1 стол. лож. зернистой горчицы (я брала молотую сухую горчицу)
50 гр. сыра Горгонцола (я брала 100 гр.)


Лук-порей нарезать колечками и опустить в кипящую солёную воду на 1 минуту. Затем вытащить, опустить в очень холодную воду на пару секунд. Положить в дуршлаг и дать стечь всей воде. Разложить лук на тесто, поперчить, посолить и залить смесью из сметаны, сыра, перца и горчицы. Думаю, что лук не обязательно варить, можно и поджарить, только потом маслу дать хорошо стечь. А мне варёный понравился.

Поставить в предварительно разогретую духовку. Печь при температуре 220 грудусов 15 минут.

Если это тесто не слоёное, а сделано по рецепту (см. выше) то печь при темпетаруре 200 градусов и подольше. Только тогда смотрите, чтобы начинка сверху не подгорела, можно даже фольгой форму накрыть.

Начинки можно разные делать (но я делала только с Горгонцолой)

Например такая:

500 гр. моркови
250 гр. лука-порея
200 гр. сметаны
3 яйца
2 стол. лож. кедровых орешков
соль, перц, кайенский перец

Лук как и в первом рецепте отварить, морковь тоже, только подольше (минут 5). Лук и морковь заливать смесью из яиц, сметаны и перца с солью. Посыпать орешками. Печь 30 мин. Только тогда тесто лучше самой делать, думаю, что слоёное слишком тонкое для такой начинка.

Ещё одна:

150 гр. сметаны с 1 ст. лож. хрена смешать и намазить на тесто
200 гр. копчёной красной рыбы мелкими полосками разложить сверху
1 шт. лука-порея порезать, положить сверху.

Полить соусом из
2 яиц
2 ст. лож. муки
120 мл. молока
125 гр. сметаны
маленький пучок укропа, соль, перец
Печь 30 мин.
Записан
Aleks
Гость
« Ответ #151 : Сентябрь 03, 2008, 21:25:38 »

А меня интересует луковый суп. Кто делал? Рецептиком поделитесь, пожалуйста. Хочется приготовить проверенный рецепт.
В Чехии мы кушали их национальный (как я поняла) луковый суп. Такое объеденье. Там только порей был кажется и сырой желток. А вот какие еще для лукового супа ингридиенты надо, подскажите.
Записан
veera
Читатель.
Граф
***

Карма 144
Offline Offline

Сообщений: 320


Я - мечтательница!

  • Почетный старожил
  • vera.markelova@gmail.com
    « Ответ #152 : Сентябрь 04, 2008, 18:46:37 »


    Алекс,спасибо! В выходные обязательно  попробую.
    Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #153 : Сентябрь 04, 2008, 19:59:51 »

    Девочки, милые поделитесь рецептом для домашней хлебопечки!
    Записан

    Marietta
    Граф
    ***

    Карма 313
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 286


  • Почетный старожил

  • « Ответ #154 : Сентябрь 04, 2008, 22:26:40 »

    Ната, могу предложить свои рецепты.
    Хлеб белый,кукурузный, яичный,французский, луковый, картофельный, пшеничный,  укропный, овсяной, праздничный, кунжутный, пивной, хлеб с изюмом и кофе, молочный хлеб к чаю, апельсиновый, маковый,хлебная баба, шоколадный, кофейный, медово-горчичный. 
     Если надо, напишу тебе в ЛС.
    « Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2008, 00:23:33 от Marietta » Записан
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1994
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 9604


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    WWW
    « Ответ #155 : Сентябрь 05, 2008, 07:52:47 »

    А почему в ЛС?
    Мы тоже хотим рецепты хлеба! 
    Всякого причем - у меня от одних названий слюнки потекли
    Записан

    У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Marietta
    Граф
    ***

    Карма 313
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 286


  • Почетный старожил

  • « Ответ #156 : Сентябрь 05, 2008, 08:52:44 »

    Света, это все рецепты к хлебопечке. А они все разного объема выпекаемого хлеба, разной закладки. Если тебе подойдут, я обязателно напишу. Можно, наверное, печь и в духовке.  Я все эти рецепты не опробовала, пеку только белый, французский и  с изюмом и кофе.

    Ната, к твоему субботнему подарку будет и инструкция. Ты уже выбрала? У меня LG  с "Русским поваром". Можно замешивать тесто, делать джем. Хлеб выпекается 450 гр, 680 гр и 900 гр.
    « Последнее редактирование: Сентябрь 05, 2008, 08:55:56 от Marietta » Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #157 : Сентябрь 05, 2008, 10:30:53 »

    Мариетта, выбрали DELONGHI BDM 755 S , вроде так же имеет все функции что и у тебя. Завтра посмотрим.
    Записан

    Страниц: 1 ... 9 10 [11] Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC