Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 10:35:18


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Есть идеи по проведению конкурсов и акций? Поделитесь с нами!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Кулинарная книга ІІІ
0 Пользователей и 52 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ІІІ 18+  (Прочитано 114753 раз)
Marietta
Граф
***

Карма 313
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 286


  • Почетный старожил

  • « Ответ #135 : Август 11, 2008, 17:37:56 »

    Наташа, чудесное решение вопроса! 
    Записан
    Вера
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 858
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1029


  • Почетный старожил

  • Email
    « Ответ #136 : Август 11, 2008, 19:18:05 »

    Предлагаю алгоритм для получения идеального яйца "в мешочек"

    Наталья, откеда сей алгоритм-то  
    Записан

    Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит. Фрэнсис Бэкон
    DaisyN
    Гость
    « Ответ #137 : Август 11, 2008, 20:34:44 »

    Али я не технолог?
    Записан
    Вера
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 858
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1029


  • Почетный старожил

  • Email
    « Ответ #138 : Август 11, 2008, 21:01:22 »

    Я, вообще-то, так и подумала, что этот алгоритм - следствие высшего технического образования .  Дааа, умели раньше учить...
    Наташа, правда, здорово получилось. С удовольствием прочитала и посмеялась.
    Кстати, про соль знала, про дырочку в тупом конце яйца нет.
    Век живи...

    Записан

    Мужчина уже наполовину влюблен в каждую женщину, которая слушает, как он говорит. Фрэнсис Бэкон
    Henrietta
    Гость
    « Ответ #139 : Август 11, 2008, 22:21:02 »

    Лена, а когда в холодном виде сыр не слишком твердый?
    Записан
    Aleks
    Гость
    « Ответ #140 : Август 14, 2008, 21:15:31 »

    Геня, это ты про оладьи? Нет - не твердый. Я, кстати никогда не любила блины из кабачков, потому что они вечно получались какие-то скользкие и всё разваливались. А вот эти оладьи мне очень даже понравились. Сыр тесто связывает, не дает им по сковородке расползаться и превращаться в кашу.
    Записан
    TETYNA
    Читатель.
    Виконт
    **

    Карма 287
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 201


    Я - мечтательница!

  • Почетный старожил

  • « Ответ #141 : Август 15, 2008, 06:51:41 »

    Чтобы яйцо не лопнуло, его надо положить в теплую воду, особенно если оно из холодильника. Я варю 2,5 минуты (по секундной стрелке) с момента закипания. Практически всегда получается всмятку и не лопается. И не надо соли. Правда готовлю на газе.
    « Последнее редактирование: Август 15, 2008, 06:55:26 от TETYNA » Записан

    Часы идут — есть солнце или нет. — Для времени не нужен солнца свет.
    Бобби
    Виконт
    **

    Карма 52
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 190



    « Ответ #142 : Август 21, 2008, 15:20:48 »

    Алекс, спасибо за рецепт кабачковых оладьев. Действительно, очень вкусно. Я раньше делала обычные оладьи - так мне всегда казалось, что чего-то в них не хватает. А эти - самое то!
    Запеканку еще не пробовала, но обязательно сделаю.
    Записан
    Belena
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 406
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1095



    « Ответ #143 : Август 26, 2008, 18:17:20 »

    Рецепты средневековой кухни 

    Старинные рецепты 
    Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #144 : Август 26, 2008, 18:37:30 »


    А у меня не открывается?
    Записан

    Henrietta
    Гость
    « Ответ #145 : Август 26, 2008, 18:40:13 »

    а у меня все ОК'
    Записан
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1994
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 9604


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    WWW
    « Ответ #146 : Август 29, 2008, 09:40:06 »

    Меня моя тетушка осчастливила луком-пореем в огромном количестве. А я не знаю, что с ним сделать можно вкусного? Никогда его не готовила!
    Может, есть у кого проверенные рецепты?
    Записан

    У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Belena
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 406
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1095



    « Ответ #147 : Август 29, 2008, 11:03:39 »

    Росинка, если Вы лук любите (любой и в любом виде) то вот один быстрый рецепт:

    Лук хорошо помыть (там бывает земля и песок застревают между листьями), обсушить, порезать колечками (белую часть и немного зелёной прихватить, но не до конца). Разогреть растительное масло (я беру оливковое или кукурузное) и немножко обжарить лук на нём. Затем добавляю горячей воды (на одном уровне с луком) и тушу некоторое время. В конце добавляю сливочное масло (по вкусу). Мне в таком виде он очень нравится. Могу просто с хлебом есть. 
    Подойдёт и к толченой картошке и к курочке.

    А готовить можно всё: и суп-пюре, и салаты, и открытые пироги (рецепты у меня есть, попозже напишу)
    « Последнее редактирование: Август 29, 2008, 11:27:36 от Belena » Записан
    Belena
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 406
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1095



    « Ответ #148 : Август 29, 2008, 14:29:33 »

    Вот ещё салат - слоёный-

    Это классический вариант:

    2 шт. лука-порея
    1 банка кукурузы
    3 яблока
    5 яиц
    1 банка консервированного сельдерея (можно просто отварить корень сельдерея)
    200 гр. ветчины
    1 банка консервированного ананаса
    1 банка майонеза
    250 гр. сыра

    Все сложить слоями.

    А можно сделать и проще: только лук, яблоки и сыр, майонез.

    Рецепт пирога напишу в понедельник (надеюсь к тому времени не весь порей съедите)
    Записан
    veera
    Читатель.
    Граф
    ***

    Карма 144
    Offline Offline

    Сообщений: 320


    Я - мечтательница!

  • Почетный старожил
  • vera.markelova@gmail.com
    « Ответ #149 : Август 31, 2008, 22:17:16 »

    Алекс,  запеканка получилась замечательная! Делала на  два раза , а молодые  проглотили за раз.
    Очень люблю  баклажаны  ,так  что если у кого  есть в  запасе опробованные рецепты , поделитесь.
    Записан
    Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC