Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 06:32:50


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Не пропустите супер-игру ПРИДУМАЙ АННОТАЦИЮ! Взгляните на знакомые книги по-новому!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Кулинарная книга ІІІ
0 Пользователей и 13 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ІІІ 18+  (Прочитано 114632 раз)
Belena
Читатель
Герцог
*****

Карма 406
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1095



« Ответ #75 : Декабрь 23, 2007, 12:14:20 »

Девочки, кто-нибудь знает рецепт салата Селедка под шубой с копченным сыром

у меня подруга говорит, что такой салат показывали в одной из передач "званный ужин", к сожалению она успела попасть только к тому моменту когда все им восхищались.

Всем, здравствуйте!

Я на форуме новенькая.

Салат «Ах, карнавал»

Сельдь слабосоленая — 500 г
Лук маринованный — 200 г
Свекла — 2 шт.
Сыр копченый — 200 г
Яйца — 5 шт.
Яблоки — 3 шт.
Майонез — 200 г
Шафран — 3 г

Салат делается слоями: мелко порезанная сельдь, маринованный лук, вареная тертая свекла, тертый копченый сыр, тертые яйца, тертые яблоки, майонез с шафраном. 
« Последнее редактирование: Июнь 12, 2009, 11:41:33 от Belena » Записан
Belena
Читатель
Герцог
*****

Карма 406
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1095



« Ответ #76 : Январь 11, 2008, 20:02:20 »

   Милые Мечтательницы!

   Хочу предложить Вам один рецепт. Нууу ооочень вкусно!!!
Только одна проблемка. Нужно тыквенное масло (масло из тыквенных семечек). Я тут порыскала по просторам интернета, нашла очень много информации о его полезности. А вот рецептов маловато (или я плохо искала).
   На одном из форумов о масле: «В общем попробовала я его и поняла, что есть на земле счастье. По крайней мере для меня. В салат его переводить не стану. Просто так с хлебом и солью. Да я его и без ничего могла бы ложками.....»   
   У меня тоже очень большая любовь к этому маслу.
   Как-то смотрела одну передачу, где народ ел ванильное мороженое  с тыквенным маслом и восхищался. Надо будет попробовать.
   Первый раз попробовала салат на работе. Одна из коллег принесла. Потом вся фирма просила рецепт.

Салат из картофеля с тыквенным маслом.
Ингредиенты:
На 8 порций:
2 кг неразваривающегося картофеля
100 г обжаренного бекона
100 г лука-порея (можно репчатый)
70-100 г тыквенного масла
50 мл яблочного уксуса
соль
перец

Приготовление:
Порезать кружочками отваренный и очищенный от кожуры картофель, тонко порезать лук. Перемешать, добавить шпик, полить маслом  и уксусом, добавить соль и перец, хорошо перемешать и дать немножко постоять. Перед употреблением снова хорошо перемешать.

Я добавляю много масла, чтобы картошечка стала зелёненькой или коричневой (в зависимости от масла). Часто делаю без уксуса и мяса, только картофель и лук, тоже вкусно.

Вот здесь можно узнать где купить масло. Только дорогое оно.
Да! Жарить на нём нельзя.
« Последнее редактирование: Апрель 02, 2009, 20:41:13 от Belena » Записан
Belena
Читатель
Герцог
*****

Карма 406
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1095



« Ответ #77 : Февраль 19, 2008, 00:48:52 »

Скоро праздники и вот для Вас два рецепта из моей старой кулинарной тетрадки:


И ещё несколько рецептиков из очень мною любимого корня сельдерея:
       

И ещё один интересный салат здесь

"Знахари утверждают, что из сельдерея можно приготовить напиток, возбуждающий половое влечение и усиливающий потенцию у мужчин. Для этого смешивают 100 г сока сельдерея и 50 г грушевого сока. Грушевый сок можно заменить 25 г яблочного сока или одной столовой ложкой яблочного уксуса. Выпить это снадобье следует вечером." Взято отсюда.

Так что, девочки, кормите своих мужчин сельдереем, и не только - см. здесь

P.S. Когда покупаете корень сельдерея, проверьте, чтобы он не был лёгким, потому что он может быть пустой внутри как мочалка . Может храниться в холодильнике до недели.
       
Записан
VeRo
Маркиз
****

Карма 320
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 546


Жить - ХОРОШО!!!


« Ответ #78 : Февраль 20, 2008, 16:10:44 »

Belena, очень интересные рецепты, спасибо. Особенно я заинтересовалась блюдами с сельдереем.
Но спросить хочу про салат "камбича". "Слить воду с картошки как только закипит" - написано. А картошка будет полусырой?
Записан

Если Вы обращаетесь к Богу - это молитва. А вот если Бог к Вам - это уже шизофрения.
Belena
Читатель
Герцог
*****

Карма 406
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1095



« Ответ #79 : Февраль 20, 2008, 21:15:42 »

VeRo, я не сразу воду сливаю, варю ещё минутки две, каждые полминуты выуживаю по одной соломке и пробую: готово – не готово. Опять же смотря какой сорт картофеля. Лучше тот, который не сильно разваривается. И ещё, не трите картофель на обычной тёрке (не вкусно). Может быть, та что для корейской морковки подойдёт? Я тру на той, где один ножик, получаются такие тонкие пластинки (как чипсы), а потом режу их соломкой.

P.S. С сельдереем очень много рецептов в интернете. Я раньше думала, что это бяка, а оказалось очень вкусно. 
Записан
DaisyN
Гость
« Ответ #80 : Февраль 21, 2008, 19:28:47 »

Вообще-то, салат называется камДича. У нас его делают многие, но это только для любителей недоваренной картошки. В камдиче она должна быть полусырой и похрустывать, иначе это не камдича.
Записан
Belena
Читатель
Герцог
*****

Карма 406
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1095



« Ответ #81 : Февраль 21, 2008, 20:42:06 »

Спасибо, NATALY.  Теперь знаю почему мне Google на запрос "Камбича" ничего не выдавал.    Нашлось очень много сайтов с  рецептом "Камдича".

Вот слямзила отсюда

Камдича по-Корейски
Состав
800 г картофеля
5 ст. лож. растительного масла
перец, зелень. соль
на 5 порций
Приготовление
Картофель нарезать в виде тонкой лапши (тёрка, как для корейской моркови)
и опустить в кипящую подсоленую воду на 5-8 минут (не больше!). Вынуть и дать стечь воде.
Переложить в блюдо, залить кипячёным, но не горячим маслом, добавить красный и чёрный перец, зелень и всё перемешать.
Примечание
Когда я ела это блюдо первый раз, я не могла определить, из чего это сделано...

Только мой рецепт с редькой, а этот - без. Может быть поэтому авторы и название изменили.   

P.S. Вот здесь ещё один вариант с фото.
« Последнее редактирование: Февраль 21, 2008, 20:52:23 от Belena » Записан
Aleks
Гость
« Ответ #82 : Февраль 22, 2008, 23:00:39 »

Девочки, вопрос на засыпку.
Чем можно заменить ром по рецепту. Решила сделать вафли в электровафельнице. Там по рецепту надо добавить ложку рома, а у меня в хозяйстве есть всё кроме этого напитка. А покупать 0.7 ради одной ложечки не хочется.
Записан
DaisyN
Гость
« Ответ #83 : Февраль 22, 2008, 23:23:40 »

Наверное, коньяк. По крепости подходит. Для выпечки важно содержание спирта. Да и аромат неплох 
Записан
Ната
Золотая стихия моря
Читатель
Герцог
*****

Карма 819
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2005


Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #84 : Февраль 23, 2008, 09:52:20 »

    Алекс, есть ромовая эсенция, ее не пьют а имено добавляют в выпичку, как правило бутылочка маленькая да и стоит недорого.
    Натали, насчет коньяка идея неплохая, но есть ром по крепости 80 градусный.
    Записан

    Глаша
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 369
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 918


    Каждой бочке затычку! Хотя бы квадратную...


    « Ответ #85 : Февраль 25, 2008, 19:53:59 »

    Натали, насчет коньяка идея неплохая, но есть ром по крепости 80 градусный.

    Overproof ром, который больше 75 градусов - это все-таки не слишком частое явление. Обычно ром по градусам где-то между 35 и 50.
    Записан
    Belena
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 406
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1095



    « Ответ #86 : Март 17, 2008, 21:14:11 »

    Девочки, те которые не только Мечтательницы, но ещё и Кулинарки, это для Вас:

    на этой страничке выложена старенькая книжка Выпечка

    Рецептов очень много.
    Записан
    ANYA N
    Гость
    « Ответ #87 : Март 19, 2008, 19:10:54 »

    Belena,огромное спасибо!
    Записан
    Belena
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 406
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1095



    « Ответ #88 : Март 19, 2008, 22:29:25 »

    И Вам спасибо. Всегда очень рада, когда вижу, что моя информация пригодилась (карму повысят или спасибо скажут)

    Вот Вам ещё ссылочка. Как говорится, чем богаты...

    Кулинарные рецепты

    среди прочего книга Елены Молоховец "Подарок молодым хозяйкам"
    Записан
    Belena
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 406
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1095



    « Ответ #89 : Март 23, 2008, 18:52:38 »

    Гуляя по просторам интернета чего только я не нахожу. Например такой рецепт:

    120. Автор: Сипер от 27.10.2007 22:52:34
    Это сочинил мой друг, бард из Свердловска (а ныне - из США) Сережа Боханцев.
            ПОЭМА
            О ПЛОВЕ
            Туй палови самарканди (плов праздничный самаркандский)
            современная рецептурная поэма
    Составил С. Боханцев при технической консультации главного пловщика
    В. Прыткина
            Список потребных продуктов:
            1.     Баранина (свинина)
            2.     Рис
            3.     Лук
            4.     Чеснок
            5.     Морковь
            6.     Кинза
            7.     Петрушка свежая
            8.     Укроп/зелень
            9.     Масло подсолнечное или хлопковое, лучше всего оливковое
            10.   Зера
            11.   Перец черный
            12.   Перец красный
            13.   Перец душистый
            14.   Барбарис
            15.   Имбирь
            16.   Корица
            17.   Соль
           
            ГЛАВА 1       
            Когда милых сердцу гостей удивить хочешь пловом
            То прежде всего приготовь себе нужных продуктов:
            Баранины свежей, холодной водою облитой
            И с длинными зернами риса хорошего сорта
             
            Нарежь мокрым лезвием острым колечки слезящего лука
            А также моркови долями кубической формы
            Накрошенный мелко чеснок не забудь на дощечке –
            Ведь плов без него потеряет тончайшую прелесть!
             
            Чтоб ноздри дрожали в предчувствии царственной пищи
            Кинзу и зеру положи аккуратно в сторонке;
            Туда же пока и поставь пиалу с барбарисом
            И в мерных стаканчиках трижды различного перца.
             
            Во-первых, здесь должен быть красный – призыв и смятенье
            Потом, во-вторых, нужен черный – горенье и тайна!
            Размолоты оба должны быть старательно в ступе
            И до потребленья хранимы в закрытой посуде.
             
            Потребен и сладкий, что круглым горошком. Сей перец         
            Вкус плову особый придаст и свою вдохновенность
            Затерянный в гуще кусков ароматного мяса
            Он сделает томным и терпким небесное блюдо!
             
            Из зелени свежей, без коей нет блюд на Востоке,
            Укроп и петрушка привычней всего чужестранцу
            И в этой компании свежих побегов зеленых
            Кудрявые ветки кинзы будут славно смотреться!
             
            В достатке ещё запасись дивнопахнущим маслом
            Чей свет золотой, словно солнце, ласкает и греет
            Чтоб было прозрачней оно - процеди его, пловщик
            Сквозь пригоршню легких комков белоснежного хлопка…
             
            ГЛАВА 2         
            О, сладостный миг! О, волшебного плова зачатье!
            Не всяким чернилам подвластно твоё описанье!
            Как гибельный жар янтаря, как вакханки лобзанье
            Любезно нам первое с тёплым казаном обьятье!
             
            Когда, чуть наполнив его дивнопахнущим маслом
            В широкий костёр мы его водрузим на треноге
            Великую пищу во славу единого Бога
            Сейчас мы готовить начнём - не мешай нам, несчастный!
             
            О, ты, кто не пробовал в жизни священного блюда!
            Смотри - уже лёгкий дымок над котлом прокалённым
            А значит, давай сюда соли и корочку хлеба
            И две половинки со шкуркой слезящего лука.
             
            Положим всё это кипеть в разогретое масло,
            Но лишь только лук потемнеет - то это сигнал нам,
            Что время пришло для закладки бараньего мяса:
            Неси его! Лук же и хлеб удали из казана!
             
            Кусочки обжарить до цвета хурмы и урюка
            Нетрудно, когда отвлекаться не будешь ты слишком
            Журчанье фонтана и пенье сирен луноликих
            Пускай до поры не влнуют тебя - ты при деле.
             
            И вот - коль внимателен ты и готовишь прилежно -
            Настала пора в мясо сыпать слезящего лука
            И снова следить, упустить опасаясь мгновенья,
            Когда станет лук розовато - песчаного цвета.
             
            Тогда положи и кусочки кубической формы
            Моркови, что прежде ждала и томилась в прохладе:
            Теперь пусть погреется в обществе с мясом и луком
            И мягкою станет - неси же воды, Бога ради!
             
            Налей ее так, чтобы мясо она покрывала
            На два с лишним пальца, не больше - достаточно будет.
            И если все это накроешь теперь покрывалом
            Из пряностей чудных - нисколько Аллах не осудит!
             
            Насыпь и кинзы, и зеры, и корицы, и перца,
            Имбирь и чеснок, что накрошен лежал на дощечке,
            А также туда опрокинь пиалу с барбарисом
            И сверху посыпь величаво искрящейся солью!
             
            Ну вот, а теперь надо сбавить огонь до предела
            И крышкой закрыть - и примерно три четверти часа
            Томить эту смесь, что зовется отныне зирваком
            И рис промывать между делом водою холодной.
             
            Когда же вода эта, выйдя из риса, останется чистой
            В готовый зирвак положи этот рис и водою
            Опять же залей, на два пальца чтоб рис покрывала
            И, сделав пожарче огонь, отдыхай себе мирно!
             
            Дутар  сладкозвучный возьми и расслабься немного,
            Глоточек зелёного чая гостям предложи-ка
            И жди за беседой неспешной готовности блюда,
            Которого ради устроен сегодняшний праздник.
             
            Когда же готов будет рис, подгреби его горкой
            К средине котла и проколы глубокие сделай
            До дна чистым прутиком, чтобы проветрилось чудо,
            И крышкой закрой - пусть немного ещё потомится…
             
            И вот - о! Мгновенье, замри! Ты - прекрасно!
            Еще две минуты дождись, пока чудо доходит
            И в чистый ляган высыпай его щедрой рукою
            А сверху брось ветки укропа, кинзы и петрушки!
             
            ГЛАВА 3         
            Достань из припасов заветных прохладную водку
            В количестве милом для всех запотевших бутылок,
            А можно коньяк многозвездный (коль гости его обожают)
            Налей в пиалы всем немножко напитка и громко
            С поклоном скажи: "Ешьте, гости, во славу Аллаха!"

    Найдено здесь. Там ещё уйма всяких рецептов.
    Записан
    Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 8 ... 11 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC