Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 08:25:35


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте внести его в тематические списки!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Кулинарная книга ІІІ
0 Пользователей и 29 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ІІІ 18+  (Прочитано 114672 раз)
Юся
Кузя с детством
Читатель.
Герцог
*****

Карма 1037
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3595


закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #30 : Апрель 27, 2007, 22:02:59 »

    ага, миш-маш люблю, помню, рецепт был еще в "Книге для девочек". Только без брынзы и лука. Надо будет и так попробовать.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Kulina
    Читатель
    Граф
    ***

    Карма 103
    Offline Offline

    Сообщений: 311


    Я - мечтательница!

  • Почетный старожил

  • « Ответ #31 : Апрель 28, 2007, 00:00:54 »

    Цитировать
    ага, миш-маш люблю, помню, рецепт был еще в "Книге для девочек". Только без брынзы и лука. Надо будет и так попробовать.

         Я эту книгу брала читать в библиотеке, очень она мне нравилась. И рецепт из нее этот "миш-маш" был самым любимым. Только по-моему там помидоры не жарились, а потом сверху выкладывались. А  я их добавляла в скороводку к перцу. Значит правильно делала. Вот перцы и помидоры немного подешевеют ближе к лету, можно будет опыть начать такое блюдо делать, теперь уже в расширенном варианте.
    Записан
    Aleks
    Гость
    « Ответ #32 : Июль 08, 2007, 16:40:27 »

    Девочки, кто-нибудь знает хороший рецептик коктейлей, в чей состав входит яичный ликер? Поделитесь пожалуйста.
    Записан
    jeni
    Гость
    « Ответ #33 : Июль 08, 2007, 17:26:46 »

    Девочки, кто-нибудь знает хороший рецептик коктейлей, в чей состав входит яичный ликер? Поделитесь пожалуйста.
    Мне нравится вот этот:

    Коктейль  "Флорида"
    0,5л молока, 2 банана, 100г ванильного мороженого, 50мл яичного ликера

    Бананы нужно нарезать и взбить миксером вместе с молоком и мороженым. Потом добавить яичный ликер и разлить по бокалам.
    Записан
    Aleks
    Гость
    « Ответ #34 : Июль 10, 2007, 00:14:29 »

    Жени, спасибо. А то я привезла яичного ликеру на пробу, а он до того густой, что его не пить надо, а ложками есть. А если мороженое пломбир взять?
    Записан
    Глаша
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 369
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 918


    Каждой бочке затычку! Хотя бы квадратную...


    « Ответ #35 : Август 13, 2007, 00:06:59 »

    Алекс, если еще не выпили (не съели  ) весь ликер, еще несколько рецептов. Вообще-то яичный ликер можно добавлять туда, где в рецепте яичный желток или яйцо. 1 яйцо - 40 мл ликера.

    С яичным ликером делаются эг-ногги:

    В основе всегда одно:

    60 мл молока
    40 мл яичного ликера
    3 чайные ложки сахара (без горки)

    А для большей алкогольности добавляют 40 мл или виски, или бренди, или рома. В ромовый вариант можно пихнуть мед. Все это надо потрясти в шейкере с покрошенным льдом. Ну или просто перемешать, как следует.

    Еще один набор коктейлей - флипы. Их видов столько, что перечислять сложно (просто нагло скопирую  ).

    КОКТЕЙЛИ-ФЛИПЫ

    Флип — в переводе с английского означает «сбитый». Приготавливают флип так: сырое яйцо взбивают с сахаром, сиропом или ликером, добавляя коньяк, ром или вино. Подают в высоких тонких стаканах с соломинкой, посыпают тертым шоколадом или мускатным орехом.

    Кофейный флип
    Ликер Кофейный — 40 мл, яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 20 мл., кофе черный — 40 мл., кофе молотый — 5г.

    Апельсиновый флип
    Коньяк — 20 мл, сок апельсиновый — 40 мл, яйцо — 1 шт., сахарный сироп — 20 мл, орех мускатный — щепотка.

    Шоколадный флип
    Коньяк — 20 мл, ром — 20 мл, яйцо — 1 шт., сироп шоколадный — 20 мл, сливки — 20 мл, шоколад тертый — 5г.

    Чайный флип
    Ром — 20 мл, настой чая — 50 мл., яйцо — 1 шт., сливки — 20 мл., шоколад тертый — 5г.

    Клубничный флип
    Ром темный — 40 мл, ликер Клубничный — 40 мл, яйцо — 1 шт., сок лимонный — 1ч. ложка, шоколад тертый — 5г.

    Вишневый флип
    Коньяк — 40 мл, ликер Вишневый — 40 мл, яйцо — 1 шт., шоколад тертый — 5г.

    Портвейн флип
    Красный портвейн — 75 мл, яйцо — 1 шт., сироп сахарный — 1ч. ложка, орех мускатный — щепотка.

    Токайский флип
    Десертное токайское вино — 75 мл, сироп сахарный — 1ч. ложка, яйцо — 1 шт., орех мускатный — щепотка.

    Мускатный флип
    Мускат — 75 мл, яйцо — 1 шт., сироп сахарный — 1 ч. ложка, шоколад тертый — 5г.

    Венгерский флип
    Водка — 20 мл, яйцо — 1 шт., соус кетчуп — 40 мл, перец красный — щепотка, орех мускатный — щепотка.

    Еще рецепты есть вот тут: http://www.prelest.com/interesno/1130.html

    Записан
    Хель
    Барон
    *

    Карма 25
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 65


    « Ответ #36 : Сентябрь 14, 2007, 23:17:59 »

    Помогите, люди добрые!!! Сегодня в магазине прикупила тресковых языков (на экзотику меня потянуло  ), а что делать с ними - ума не приложу
    Посоветуйте что-нибудь. Может быть кто-нибудь уже их готовил
    Записан
    DaisyN
    Гость
    « Ответ #37 : Сентябрь 14, 2007, 23:25:56 »

    Не готовила, но вот рецепты из Гугла:

    САЛАТ

    Продукты:  языки трески отварные – 200–300 г, огурец свежий – 100 г, яйцо вареное – 2 шт., горошек зеленый консервированный – 2–3 ст. л., лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., майонез – 2 ст. л., лимон – 1/5 шт., соль, специи.

    Приготовление.  Языки отварить в соленой воде с луком и морковью 5–7 минут, вынуть из бульона и остудить. Огурец нарезать кубиками, яйцо мелко порубить, добавить горошек, сок лимона. Соль, специи по вкусу. Языки порезать на четыре части, добавить майонез и перемешать. Украсить долькой лимона и зеленью.


    ЯЗЫКИ В СЛИВКАХ

    Необходимые продукты:  языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, сливки 33 % жирности – 100 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

    Приготовление.  Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Сливки, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль, специи по вкусу.


    УХА

    Необходимые продукты:  языки трески – 300 г, вода – 1 литр, лук репчатый – 1 головка, морковь – 1 шт., корень сельдерея, соль, специи.

    Приготовление.Размороженные языки закладываем в кипящую воду, добавляем репчатый лук, морковь, корень сельдерея. Соль, лавровый лист, перец душистый, перец горький – по вкусу.



    ЯЗЫКИ В ТОМАТЕ

    Необходимые продукты:  языки трески – 1 кг, лук репчатый – 2 головки, томатная паста – 50 г, вода – 100 г, мука пшеничная, лимон – 1/5 шт., куркума – 5 г, соль, перец белый, масло растительное.

    Приготовление.Языки разморозить, замариновать соком лимона со специями и солью. Через 10 минут обсушить, обвалять в муке и жарить в растительном масле до образования румяной корочки. Лук нарезать соломкой, обжарить. Томатную пасту, воду, обжаренный лук, куркуму и сок лимона добавить в языки и тушить 5 минут. Соль и специи –  по вкусу.
     
     

    ЯЗЫКИ ТРЕСКИ В КЛЯРЕ

    Продукты:языки трески, для кляра – 1 белок, 1 стакан минеральной воды, 1 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли.
    Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Продукты для кляра взбить. В смесь добавить муку до консистенции густой сметаны.
    Языки обмакивают в кляр и обжаривают в разогретом подсолнечном (растительном) масле.

    ЯЗЫКИ ТРЕСКИ ЖАРЕНЫЕ

    Продукты:языки трески, мука, соль, перец, масло для жарки.
    Приготовление.Языки почистить, помыть и обсушить. Затем посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить на сковороде как рыбу.

    ЗАПЕЧЕНЫЕ ЯЗЫКИ

    Продукты:языки трески, майонез, сыр тертый, перец, соль, специи по вкусу.
    Приготовление.Языки почистить, помыть, обсушить. Посыпать солью, перцем и специями, выложить на противень и залить (желательно по отдельности) майонезом. Поставить в разогретую духовку (200 градусов) на 10 минут. Вынуть, посыпать тертым сыром и вновь поставить в духовку на 5 минут. Готово!
    При подаче украсить зеленью.

    Приятного аппетита!

    А вот о них:

    – Это уникальный  диетический продукт, в нем меньше одного процента жира, зато от 17 до 19 процентов белка. Пищевая ценность – 73 килокалории при массе витаминов и минералов.  Словом, натуральный белок в чистом виде, нежнейший и легкий в приготовлении.

     
     
    Записан
    Хель
    Барон
    *

    Карма 25
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 65


    « Ответ #38 : Сентябрь 14, 2007, 23:59:37 »

    Спасибо за рецепты
    А что не готовили..., ну, как говорится: "наиболее опасные ... над наименее ценными" 
    Записан
    Хель
    Барон
    *

    Карма 25
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 65


    « Ответ #39 : Сентябрь 16, 2007, 21:26:37 »

    Приготовила! Потушила с картошечкой в сметанно-майонезном соусе. Ну что могу сказать. Тресковые языки - это еда на любителя. Во-первых, чистить их довольно муторно. Во-вторых, маленький полукруглый язычек, на мой взгляд, довольно несъедобен - он получился желеобразным и противным. Спаренные палочки под ним (так понимаю, это мышцы) получились вкусненькими. А может маленький язычек вообще готовить не надо было
    Записан
    Оля
    Вредная
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 278
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 920


    Любовь к самому себе - роман, длящийся целую жизнь

  • Почетный старожил

  • « Ответ #40 : Сентябрь 26, 2007, 21:07:26 »

    Сюда пишу, нет, не знаю. Крик души - кто-нибудь в курсе где в МОСКВЕ можно купить СПЕЛЬТОВУЮ МУКУ?
    Записан

    Женщины созданы для того, чтобы их любили, а не для того, чтобы их понимали.
                                         (Oscar Wilde)
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #41 : Сентябрь 27, 2007, 00:54:26 »

    СПЕЛЬТОВУЮ МУКУ?

    Упсс, а что это такое?
    Записан

    DaisyN
    Гость
    « Ответ #42 : Сентябрь 27, 2007, 10:03:09 »

    СПЕЛЬТА - один из видов полбы.

    Ею еще поп Балду кормил.

    Спельта — это нетребовательный, зимостойкий вид пшеницы, который был известен с древних времен. Она была распространена в Европе и Азии, упоминается в трактатах древнего Рима и средневековых монахов.
    Человечество тысячелетиями питались этим злаком, и до сих пор остаются неизвестными причины по которым она была забыта на многие годы.
    Интерес к этому "природному медикаменту" названному Хильде-гард фон Бингер (1098—1179), выдающимся знатоком природы средневековья - "злаком человека", последние несколько десятков лет устойчиво растет в Европе и не только среди сторонников здорового питания.
    Этот злак растет в особом климате (лучше всего подходит юг Германии и Швейцария) и при его выращивании не используют искусственных удобрений, поскольку он их практически не переносит.
    По своему строению зерно спельты не так уж сильно отличается от пшеничного: оно содержит те же 42 хромосомы, разве что немного длиннее, и поражает насыщенностью золотистого оттенка созревших колосьев. Примечательно строение этого золотого колоса. В нем каждые 2 – 3 зернышка укутаны чешуйкой несъедобной мякины. Эта "броня", доставшаяся в наследство от предков-сорняков, как нельзя лучше защищает зерно от вредителей, от внешних загрязнений, от потери влаги – почти от всех напастей. Она же защитила этот сорт от пристального внимания селекционеров, позволив тем самым сохранить свои выдающиеся питательные качества. Органические производители зерна разработали специальные методы, позволяющие эффективно очищать зерновую массу от мякины и при этом никак не воздействовать на само зерно. Поэтому все "полезности" спельты полностью сохраняются при сборе и переработке урожая.
    Спельта богаче протеином, ненасыщенными жирными кислотами и клетчаткой, чем обычная пшеница. Содержащиеся в ней особые растворимые углеводы – микополисахариды (mucopolysaccharides) – обладают способностью укреплять иммунную систему. Полезные вещества, содержащиеся в спельте, имеют высокий уровень растворимости, поэтому они легче и быстрее усваиваются организмом.
     Содержание клейковины в спельте примерно такое же, как и в обычной пшенице, если не больше. Однако она отличается по структуре составляющих ее аминокислот, и поэтому воздействует на человеческий организм иначе, чем пшеничная. Исследования, проведенные в США, доказали, что клейковина спельты в половине случаев не вызывает аллергии у людей, чувствительных к этому элементу в пшеничном зерне. Некоторые ученые утверждают даже, что она, напротив, помогает бороться с глютеиновой болезнью.
    Эти же особенности клейковины делают муку из спельты великолепным продуктом для выпекания полезного хлеба. Изделия из этой муки отличаются хрустящей корочкой, плотным мякишем и непередаваемым ароматом и вкусом. Тесто поднимается почти в два раза быстрее, чем пшеничное, и это приходится учитывать при подготовке опары или выпечке хлебобулочных изделий в электрических хлебопечках.
    Спельта содержит практически все питательные вещества, в которых нуждается человек, в гармоничном и сбалансированном количественном сочетании — и не только в оболочке зерна, а равномерно во всем зерне. Это означает, что она сохраняет питательную ценность в готовом хлебе даже при тонком помоле.

    Записан
    Бобби
    Виконт
    **

    Карма 52
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 190



    « Ответ #43 : Октябрь 03, 2007, 16:14:08 »

    Девушки, кто-нибудь знает книги с хорошими рецептами мясных и рыбных блюд, которые сейчас продаются в магазинах или где в интернете можно посмотреть, что вообще сейчас имеется на книжном рынке на эту тему?
    Записан
    Васюта
    Гость
    « Ответ #44 : Октябрь 04, 2007, 01:45:06 »

    А как вы считатете, это съедобно?

    Вы любите пиво? Оказывается пиво можно не только пить, но и использовать, как ингредиент!
    Вашему внимание особенные рецепты!


    Суп из пива

    пиво - 1 л
    корица - 1 г
    гвоздика - 1 г
    сахар - 1 ст. ложка
    творог - 120 г
    яичный желток - 2 шт.

    Вскипятите половину нормы пива, добавьте корицу, гвоздику. Охладите.
    Желтки разотрите с сахаром, добавьте оставшуюся часть пива и перемешайте.
    Приготовьте творожные кубики: творог уложите в форму, уплотните и поставьте на холод.
    Перед подачей творог нарежьте кубиками и положите в суп. Подавайте с гренками.

    ***

    Картофель в кляре

    картофель - 10-12 клубней
    масло растительное - 1/4 стакана для жарки, 1-2 ст. ложки - для теста, 2 ст. ложки - для соуса
    горчица готовая, соль
    мука пшеничная - 1 стакан для теста, 4 ст. ложки - для соуса
    пиво светлое - 2 стакана
    грибы свежие - 260 г
    лук репчатый - 2 головки
    соль

    Приготовьте тесто (мука, пиво, растительное масло, соль) и оставьте его на 30 минут.
    Для соуса отварите грибы. Мелко нарезанный лук поджарьте на масле, добавьте нашинкованные грибы и обжаривайте еще несколько минут.
    Муку подсушите до золотистого цвета и разведите 2 стаканами грибного бульона, соедините с луком и грибами, посолите и проварите при слабом кипении 15 минут.
    Картофель отварите и остудите.
    Очистите, нарежьте ломтиками толщиной 5 мм, смажьте горчицей и посолите.
    Окуните ломтики картофеля в тесто и обжарьте в масле до золотистого цвета.

    Подавайте горячим с грибным соусом.

    ***

    Раки в пиве


    раки - 10 шт.
    пиво - 1/2 л
    соль - 20 г

    Пиво доведите до кипения, добавьте соль и положите тщательно промытых раков.
    Варите 12–15 минут.
    Вареных раков оставьте в отваре еще на 10–15 минут.
    Перед подачей переложите раков на блюдо.

    ***

    Тушеные огурцы


    огурцы - 600 г
    масло сливочное - 3 ст. ложки
    пиво светлое - 1 стакан
    сливки густые - 4 ст. ложки
    зелень укропа рубленая - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Огурцы очистите, нарежьте крупными кубиками, посолите и обжарьте на масле.
    Для соуса пиво соедините со сливками, зеленью, посолите и поперчите.
    Огурцы залейте приготовленным соусом и тушите 10 минут.
    При подаче оформите зеленью и фисташками.

    Записан
    Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC