Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 29, 2024, 02:16:21


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте поставить оценки в темах раздела Фильмы
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Домашние салаты
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 5 Печать
Автор Тема: Домашние салаты 18+  (Прочитано 45455 раз)
Юся
Кузя с детством
Читатель.
Герцог
*****

Карма 1037
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3595


закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #15 : Февраль 22, 2007, 12:31:59 »

    а я люблю квашеную капусту. Туда оливкового масла немножко - такая красота получается Тем более, что сейчас какую угодно капусту делают - и с морковкой, и с клюквой, и с яблоками.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #16 : Февраль 22, 2007, 20:13:21 »

    А я спасаюсь зимой консервацией, а квашеная капуста крайне редко.
    Записан

    Kulina
    Читатель
    Граф
    ***

    Карма 103
    Offline Offline

    Сообщений: 311


    Я - мечтательница!

  • Почетный старожил

  • « Ответ #17 : Февраль 22, 2007, 22:14:31 »

    Цитировать
    Автор: Юся  Отправлено: Сегодня в 12:31:59 
    Цитата 
    а я люблю квашеную капусту. Туда оливкового масла немножко - такая красота получается  Тем более, что сейчас какую угодно капусту делают - и с морковкой, и с клюквой, и с яблоками. 

         Капуста у нас пока собственного приготовления. По осени покупную квасили. Еще одна банка осталась. Как доедим, только потом будем в магазине покупать. Нам обычно до половины зимы своей всегда хватает.
         А капустку мой муж требует чтобы обязательно заправляли подсолнечным маслом, лучше тем которое семечками пахнет. Оливковым если только себе отдельно заправляю. Но не всегда охота две миски делать. Поэтому чаще заправляем подсолнечным.
    Записан
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #18 : Февраль 22, 2007, 22:22:46 »

    Продолжаю...

    5   Зимний



    На 4 порции:
    200 г риса,
    4 красных болгарских перца,
    0,5 банки консервированного зеленого горошка,
    3-4 яйца,
    4-5 ст. ложек растительного масла,
    2 ст. ложки уксусной эссенции,
    зелень петрушки,
    соль, сахар по вкусу.


    Рецепт:
    Один красный болгарский перец нарезать либо соломкой и оставить для украшения салата. Остальные перцы разрезать пополам, удалить семена, нарезать соломкой и положить в приготовленную емкость. Рис варить на медленном огне, не перемешивая, чтобы не разварился. Готовый рис остудить и добавить к нарезанному красному перцу, перемешать. Из консервированного зеленого горошка слить жидкость и добавить его в емкость с рисом и перцем. Соус: в небольшую емкость налить растительное масло, добавить уксусную эссенцию, сахар и соль, тщательно перемешать. Заправить салат, перемешать, можно добавить сахар или соль по вкусу. Готовый салат положить в салатницу, украсить зеленью и болгарским перцем. Сваренные вкрутую яйца разрезать на половинки и выложить на салат.



    Что такое "нарезать либо соломкой" не знаю, даже не спрашивайте.
    « Последнее редактирование: Март 09, 2007, 21:58:54 от Goton » Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #19 : Февраль 22, 2007, 22:25:18 »

    6   Обыкновенное чудо



    На 4 порции:
    2-3 желтых и зеленых болгарских перца,
    0,5 банки красной или желтой консервированной фасоли,
    растительное масло,
    2 луковицы,
    полпучка кинзы,
    зелень базилика,
    соль,
    перец черный молотый.


    Рецепт:
    Желтый и зеленый болгарский перец нарезать кубиками и высыпать во вместительную емкость. Из консервированной фасоли слить жидкость и добавить фасоль в емкость с нарезанными перцами. Кинзу вымыть, небольшую часть оставить для украшения блюда, другую часть перебрать, чтобы не было поврежденных и засохших листьев, измельчить и добавить в емкость с перцами и фасолью. Репчатый лук очистить, нарезать тонкими кольцами. Большую часть лука добавить в емкость, оставшуюся часть отложить для украшения салата. Заправить все растительным маслом, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Готовый салат выложить в салатницу и украсить кольцами репчатого лука. Для этого салата лучше выбрать плоское блюдо, чтобы по его краям можно было выложить зелень базилика и кинзы.

    « Последнее редактирование: Март 09, 2007, 22:00:46 от Goton » Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #20 : Февраль 22, 2007, 22:26:57 »

    7   Вихрь



    На 4 порции:
    200 г белокочанной капусты,
    2 моркови,
    2 огурца,
    майонез,
    полпучка зеленого лука,
    листья салата,
    зелень укропа,
    соль,
    сахар.


    Рецепт:
    Свежие огурцы очистить от кожицы, нарезать полукружиями и поместить в небольшую емкость. Морковь очистить, мелко нарезать соломкой или измельчить на крупной терке, добавить к огурцам. Белокочанную капусту нашинковать, затем положить во вместительную емкость отдельно от огурцов и моркови. Зеленый лук мелко нарезать и добавить к нашинкованной капусте. Листья салата нашинковать, оставив несколько штук для украшения блюда, переложить в емкость с капустой и зеленым луком. Все это посолить, посыпать сахаром и немного помять до образования сока. После этого добавить огурцы и морковь, все перемешать и заправить майонезом. В салатницу положить несколько листьев салата, затем готовый салат, можно добавить немного соли и сахара по вкусу. Украсить зеленью.

    « Последнее редактирование: Март 09, 2007, 22:04:38 от Goton » Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #21 : Февраль 22, 2007, 22:28:01 »

    8   Хрустящий



    На 4 порции:
    200 г краснокочанной капусты,
    3-4 небольших красных яблока,
    1-2 луковицы,
    зеленый лук, майонез,
    1 ст. ложка яблочного уксуса,
    1 ст. ложка лимонного сока,
    листья салата,
    сахар,
    соль,
    пряности.


    Рецепт:
    Краснокочанную капусту промыть под проточной водой, затем нашинковать, переложить во вместительную емкость, сбрызнуть яблочным уксусом, затем немного помять и оставить не менее чем на полчаса в прохладном месте. Одно яблоко оставить для украшения, остальные — нарезать, не очищая от кожицы, соломкой. Чтобы они не потемнели, сбрызнуть лимонным соком. Репчатый лук мелко нарезать. Зеленый лук и листья салата нашинковать. Чтобы зеленый лук не горчил, его можно пересыпать солью и немного помять до образования сока. В емкость с краснокочанной капустой положить яблоки и зелень, репчатый лук, добавить пряности по вкусу. Затем все тщательно перемешать, заправить майонезом, добавить соль, сахар и выложить на блюдо. Украсить зеленым луком, листьями салата и дольками яблока.

    « Последнее редактирование: Март 09, 2007, 22:07:50 от Goton » Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #22 : Февраль 22, 2007, 22:29:02 »

    9   Огни Москвы



    На 4 порции:
    200 г краснокочанной капусты,
    3 картофелины среднего размера,
    3-4 маринованных огурца,
    4-5 яиц,
    1-2 луковицы,
    растительное масло,
    3 ст. ложки лимонного сока,
    листья салата,
    зелень укропа,
    сахар,
    соль,
    пряности.


    Рецепт:
    Краснокочанную капусту нашинковать и уложить в глубокую емкость. В небольшой кастрюле вскипятить воду, добавить лимонный сок, соль и сахар. Этим рассолом залить нашинкованную капусту, дать настояться, откинуть на дуршлаг. Картофель отварить, очистить от кожицы, нарезать кубиками, положить в емкость с краснокочанной капустой. Маринованные огурцы нарезать соломкой и добавить туда же. Яйца сварить вкрутую. Одно яйцо разрезать пополам, другое мелко нарезать или измельчить на крупной терке и оставить для украшения салата. Репчатый лук нарезать полукольцами. Обдать лук кипятком, чтобы не горчил, после чего положить в салат. Все заправить растительным маслом, добавить соль, сахар и пряности по вкусу, тщательно перемешать. Украсить половинками яйца, посыпать измельченными яйцом и зеленью.

    « Последнее редактирование: Март 09, 2007, 22:10:41 от Goton » Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #23 : Февраль 22, 2007, 22:29:50 »

    Вот вам и рецептики из капустки

    А я больше брокколи люблю.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #24 : Февраль 22, 2007, 22:53:53 »

    а я всякую капусту люблю как и моя кошка. За кислую, сырую цветную или вареную брокколи душу продаст.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Тигра
    Тигра Львовна
    Читатель
    Маркиз
    ****

    Карма 463
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 562


    Women are made to be loved, not understood

  • Почетный старожил
  • 238705210
    « Ответ #25 : Февраль 22, 2007, 23:08:02 »


    5   Зимний

    На 4 порции:
    200 г риса,
    4 красных болгарских перца,
    0,5 банки консервированного зеленого горошка,
    3-4 яйца,
    4-5 ст. ложек растительного масла,
    2 ст. ложки уксусной эссенции,
    зелень петрушки,
    соль, сахар по вкусу.



    Что такое "нарезать либо соломкой" не знаю, даже не спрашивайте.


    Goton, мне кажется составители этого рецепта немного промахнулись. Если в салат положить 2 ст. л. уксусной ЭССЕНЦИИ, то его невозможно будет есть. Думаю, все же имелся в виду обычный УКСУС.

    А относительно "нарезать либо соломкой", скорее всего пропущено слово "кольцами" или что-то в этом роде. 
    Записан

    I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best. (Oscar Wilde)
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #26 : Февраль 23, 2007, 08:44:11 »

    И я капусту люблю в любом виде, хочу добавить с вой рецепт, каждую осень делаю, но строгой рецептуры не придерживаюсь, все на глаз.
    3 кг. капусты
    1 кг. лук репчатый
    1 кг. перец болгарский
    1 кг мокркови
    Нашинкавать капусту , нивкоем случае не мять, нарезать лук полукольцами, морковь потереть на крупную терку, перец порезать соломкой, добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло по вкусу (я предпочитаю что-бы вкус салата был остро-сладкий), подождать пока капуста пустит сок, утрамбовать капусту в трех литровые банки и поставить в холодильник.., до нового года салат может находиться в холодильнике (может и больше, но у меня его съедают). 
    Записан

    Иглика
    Гость
    « Ответ #27 : Февраль 23, 2007, 10:15:41 »

    Парламентский:
    1 средней величины свекла
    1 баночка консервированной кукурузы
    1 маленькая головка капусты
    майонез

    Свеклу отварить, нарезать кубиками, капусту нашинковать мелко, смешать свеклу, капусту и кукурузу. Заправить майонезом.
    Записан
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #28 : Февраль 24, 2007, 00:56:43 »

    10   Аппетитный



    На 4 порции:
    4 картофелины,
    4 моркови среднего размера,
    1 небольшая свекла,
    0,5 банки консервированной фасоли,
    1-2 зеленых яблока,
    1 луковица,
    растительное масло,
    зелень кинзы,
    листья салата,
    зелень укропа,
    соль,
    перец черный молотый.


    Рецепт:
    Отваренный картофель очистить от кожицы и нарезать кубиками. Морковь отварить, остудить, очистить от кожицы и нарезать небольшими кубиками или натереть на крупной терке. Зеленые яблоки, не очищая от кожицы, нарезать кубиками или соломкой, предварительно удалив сердцевину. Свеклу отварить, очистить от кожицы и разрезать пополам. Отваренную свеклу нарезать небольшими кубиками или измельчить на крупной терке. Репчатый лук и зелень нашинковать. Нарезанные овощи поместить в глубокую емкость, добавить зелень, фасоль, заправить растительным маслом, посолить, поперчить. Затем все тщательно перемешать и выложить на плоское блюдо. Будут оригинальны украшения из отваренной свеклы или репчатого лука, помещенные по краям блюда.

    « Последнее редактирование: Март 09, 2007, 22:11:39 от Goton » Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #29 : Февраль 24, 2007, 00:58:27 »

    11   Радужный



    На 4 порции:
    200 г белокочанной капусты,
    2-3 желтых и красных болгарских перца,
    2 красных или зеленых яблока среднего размера,
    2 луковицы,
    растительное масло,
    зелень укропа и петрушки,
    листья салата,
    соль.


    Рецепт:
    Белокочанную капусту вымыть, удалить верхние листья, нашинковать. Затем положить в глубокую емкость, посолить, помять до образования сока и поставить на некоторое время в прохладное место. Желтый и красный болгарский перец нарезать соломкой. Яблоки очистить от кожицы, мелко нарезать соломкой, предварительно удалив сердцевину. Нарезанные перцы и яблоки положить в емкость с белокочанной капустой. Репчатый лук очистить, разрезать пополам, а затем нарезать тонкими полукольцами и переложить в ту же емкость. Зелень петрушки и укропа нашинковать, отложив несколько веточек для украшения готового салата. Измельченную зелень добавить к нарезанным овощам. Заправить все растительным маслом и тщательно перемешать. Салат поместить в салатницу украсить листьями салата и веточками укропа и петрушки.

    « Последнее редактирование: Март 09, 2007, 22:13:14 от Goton » Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Страниц: 1 [2] 3 4 5 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC