Очень простой и вкусный салат, который я поедаю сейчас просто тоннами.
Основа - черемша (или колба (калба)).
Ее надо много. Можно больше ничего не добавлять, посолить, поперчить, заправить сметаной - и так есть.
А можно нарезать еще много другой зелени (укроп, петрушка, листовой салат) с нейтральным вкусом, добавить огурцы, помидоры, редиску.
Еще можно смесь из нарезаной черемши, укропа и петрушки смешать с творогом и сметаной, посолить-поперчить по вкусу, и эту массу либо так съесть (кто любит острый творог), или нафаршировать ей болгарские перцы и помидоры, чуть-чуть подержать в холодильнике, а потом нарезать на пластинки - получается красивая, легкая и полезная закуска. Для этого варианта (как фарш в овощи) можно зелень с творогом взбить в блендере, тогда масса получится равномерного нежнозеленого цвета (но я не заморачиваюсь, просто перемешиваю хорошо, и все).
Черемша вкусна в любом варианте