Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 14:21:25


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Кулинарная книга
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать
Автор Тема: Кулинарная книга 18+  (Прочитано 114228 раз)
Kami
Гость
« Ответ #120 : Сентябрь 06, 2006, 20:53:54 »

Donna, не за что   Мне тоже очень нравится. Приятного аппетита!
Записан
Donna
Граф
***

Карма 114
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 297


Достойная дочь благородных родителей...


« Ответ #121 : Сентябрь 15, 2006, 11:20:58 »

Может такой рецепт уже был....Но на всякий случай...
Салатик

Необходимо:Крабовое мясо(палочки)-1 пачка,1 стакан риса,4 яйца,банка кукурузы,соль,черный молотый перец,зелень(зеленый лук,укроп),майонез оливковый(я предпочитаю "Слободу")

Рис отварить,промыть,оставить на друшлаге.Крабовые палочки,яйца порезать мелко.Добавить рис,кукурузу-смешать.посолить(с учетом майонеза!),поперчить,добавить майонез и зелень.
Мои сотрудники на всех "посиделках" этот салат требуют,первый заканчивается....  Надеюсь и вам понравится...
Записан

Поживем-увидим, доживем-узнаем, выживем-учтем.......
Тигра
Тигра Львовна
Читатель
Маркиз
****

Карма 463
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 562


Women are made to be loved, not understood

  • Почетный старожил
  • 238705210
    « Ответ #122 : Октябрь 08, 2006, 20:39:10 »

    Ускоренно-упрощенный морковный кекс

    Попробовала сегодня испечь. Получилось просто замечательно.
    Глаша, большое спасибо за рецепт.
    Записан

    I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best. (Oscar Wilde)
    Aleks
    Гость
    « Ответ #123 : Октябрь 08, 2006, 21:53:32 »

    Грибные оладьи

    В полстакана теплого молока отщипнуть немного дрожжей, чтобы разошлись (ну грамм 10 примерно), добавить сахару немного и соль по вкусу.
    Примерно пригоршню мелко нарезанных вареных грибов (можно и больше, это дело вкуса) обжарить с двумя-тремя мелко нарезанными луковицами и одной натертой морковью. Дать немного остынуть и смешать с молочно-дрожжевой массой. Туда же натереть на терке (мелкой) 2 большие картошины, отваренные в "мундире" и муку. Тесто должно быть консистенции как на сырники. Жарить на подсолнечном масле до румяной корочки и кушать горячими со сметаной.

    Можно использовать и магазинные шампиньоны, но вкуснее всего, если это будут боровики или лисички.
    Записан
    NATALY
    Гость
    « Ответ #124 : Октябрь 09, 2006, 10:07:16 »

    Тыквенная запеканка.

    С благодарностью Юсе и Глаше.

    Тыкву (около 0,5 кг) натереть на крупной терке, перемешать со смесью муки и манки (1:1). Смесь я добавляю на глаз, но по объему раза в 4 меньше, чем тыквы. Белок 1 яйца взбить. Желток, сахар, изюм, молотую гвоздику (чуть-чуть), корицу и 1-2 столовые ложки рафинированного растительного масла перемешать с тыквенно-мучной смесью, затем осторожно подмешать взбитые до крутой пены белки.
    Выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями или молотыми орехами, слоем в 2-4 см. Выпекать на среднем огне. Я пеку в микроволновке с грилем на полной мощности 5-7 мин(гриль+600Вт) + 10-8 мин (гриль) - всего около 15 мин. Извлечь, охладить, смазать вареньем или творожком, можно посыпать орехами. Есть надо холодной.
    Все собираюсь добавить в смесь яблоки, но забываю.
    При использовании электротерки (для тыквы), миксера (для взбивания белка и перемешивания теста) и кофемолки (для измельчения гвоздики) получается очень быстро.   
    Записан
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #125 : Октябрь 09, 2006, 21:55:23 »

    Надо будет попробовать!
    Я как-то пыталась сделатьтыквенный кекс, но рецепт был крайне неудачным, не получалось нужной текстуры, в общем, я его забраковала. И решила, что не буду больше пытаться печь что-то из тыквы. Но этот рецепт по идее должен получиться хорошо
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    NATALY
    Гость
    « Ответ #126 : Октябрь 09, 2006, 23:15:01 »

    Это скорее не кекс, а пудинг, т.е. он влажный, но в холодном виде очень даже ничего.
    Записан
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #127 : Октябрь 09, 2006, 23:29:58 »

    Наташа,  я так и поняла - все-таки у запеканки консистенция более мокрая, чем у кекса.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #128 : Октябрь 10, 2006, 01:56:23 »

    Эх девочки, молодцы вы, можете печь все что угодно, а мне не везет с тестом,  и не могу понять почему, делаю все по рецепту, а в результате получается  , либо мячик для пинг-понга, или тесто расворяется в кастрюле (если вареники) .
    Записан

    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #129 : Октябрь 10, 2006, 23:16:37 »

    Ната, увы, я поняла, что тесто - это живой организм. А может, попробовать покупное? Сейчас очень неплохое делают, особенно слоеное (я с ним дома никогда не заморачиваюсь - и еще никто не признал в моем коронном пироге с брынзой не самодельное тесто).
    Еще многое зависит от духовки. В газовой я бы ни в жизни ничего не сделала.

    Кстати, вот рецепт пирога. Просто, быстро и вкусно.
    500 г замороженного слоеного недрожжевого теста (желательно, из двух пластов).
    вымоченная брынза красный болгарский перец, сухой базилик, по желанию - черные оливки и толченый чеснок.

    Разморозить тесто, раскатать. Один пласт положит на противень (я его чуть-чуть примыляю мукой), наколоть во многих местах вилкой. Для начинки помять вилкой вымоченную брынзу (когда она вымоченная, то мягче и не такая соленая), смешать с нарезанным полосками перцем. Желательно добавить базилик. Чеснок и оливки - по желанию. Пропорции и количество начинки - на ваше усмотрение. Распределить массу по пласту теста, накрыть вторым пластом, который тоже наколот вилкой, прищипнуть края. В умеренно жаркую духовку до готовности - примерно 15-50 минут.
    А можно вообще сделать просто - для начинки потереть любой сыр. Тоже очень вкусно!
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #130 : Октябрь 11, 2006, 08:39:44 »

    Юся, только покупным тестом и спасаюсь.
    Записан

    ZaVal
    Гость
    « Ответ #131 : Октябрь 11, 2006, 13:25:46 »

    Ната! Предлагаю не опускать руки 

    Этот рецепт мне дала тетя - великолепная кулинарка. С тех пор (лет 10 точно) пользуюсь только этим рецептом, и очень его люблю за простоту приготовления и изумительный вкус. Давала его многим знакомым, и у всех получалось отлично.
    Попробуйте!

    Рецепт расчитан пирожков на 50-70 (как лепить  ), т.е. теста получается целое ведро, поэтому я всегда делаю половину.

    Тесто венское (дрожжевое).

    Опара ставится на 6-8 часов: 3-4 ст.л. подсолнечного масла и 1 пачку маргарина довести до кипения. 5 яиц и стакан сахара взбить, влить 0,5 л холодного молока и кипящий маргарин. В 0.5 стакане теплой воды развести 50 г дрожжей, влить в опару.
    Опара должна подходить 6-8 часов (я ставлю на ночь) при комнатной температуре.

    Затем добавить 1.5 ч.л. соли, немного погашенной уксусом соды (меньше 0.5 ч.л.) и 8 тонких (так было в рецепте  ) стаканов муки. Выместить пока тесто не отстанет от руки (это мин 3-5) и поставить в теплое место на 2-2.5 часа. Не осаживать!!!

    Тесто вынимать маленькими шариками, дать 5 мин подойти (пока я накатаю штук 15 шариков оно уже и подходит), печь пирожки как обычно.

    Если тесто немного сладковато, то можно сахара положить чуть меньше (3/4 стакана). 

    Получаются отличные пирожки, булочки, пироги. А если тесто сделать послаще и добавить вместе с мукой изюм, то получатся прекрасные куличи.
     
    Записан
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #132 : Октябрь 11, 2006, 22:23:48 »

    честно говоря, у меня довольно долго не ладилось с дрожжевым тестом. А потом я поняла, что сухие дрожжи не надо смешивать с мукой, а потом добавлять жидкость - они тогда не растворятся, и тесто не подойдет. Надо, как и обычные дрожжи, смешать сухие с теплой жидкостью, дать раствориться и уже тогда мешать с мукой. Все получается ОК.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Kati
    Читатель.
    Виконт
    **

    Карма 89
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 120


    Иногда бываю хорошей..

  • "Аниме" (аватарка), 1 место Почетный старожил
  • 7720906
    « Ответ #133 : Октябрь 12, 2006, 00:09:57 »

    рецептик "Белорусского" салатика...

    2 яблока (желательно покислее)
    4 яйца
    1 луковица среднего размера
    сыр грамм 150
    майонез

    Салат выкладывается на блюдо слоями...
    1 слой - отваренные и натертые на крупной терке яйца
    2 слой - немного майонеза
    3 слой - лук кольцами (предварительно ошпаренные кипятком - чтобы снять горечь)
    4 слой - еще майонеза...
    5 слой - тертые на крупной терке яблоки (без кожуры)
    6 слой - майонез ...
    7 слой - на крупной терке сыр...
    8 слой - обильно заливаем майонезом....и разравниваем ложкой по поверхности...

    можно сверху положить дольки лимона...и веточки петрушки...
    Записан

    Временами каждый из нас бывает чуточку полоумным...(Роберт Блох)
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #134 : Октябрь 12, 2006, 02:19:11 »

    Великолепный салат
    300 гр. ветчины
    2 - 3 толстокожих перца (желательно красных, для красоты)
    1 банка консервированых ананасов
    1 моринованая луковица (Предворительно маринуем лук (на ночь), уксус, соль, сахар по вкусу (маринад должен быть остро , сладкий).
    Режим ветчину, перец, ананасы, лук, и заправляем майонезом.
    Записан

    Страниц: 1 ... 7 8 [9] 10 11 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC