Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 16:22:09

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Обо всем (Модератор: Адиала)
| | |-+  Романтические глупости.
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Романтические глупости. 18+  (Прочитано 8881 раз)
Vittoria
Гость
« : Январь 10, 2007, 15:52:40 »

Утащено из ЖЖ, у tridaktna .

сердечки на запотевших стеклах

В контексте одной беседы мужчина спросил меня, не кажется ли мне, что он недостаточно романтично за мной ухаживает. Ну-де, оставьте запись в нашей книге жалоб и предложений и администрация примет меры. Я ему ответила в том духе, что мне в моих розовых очках первого периода влюбленности любой репейник за лилию, но потом задумалась о феномене романтических глупостей вообще.

Конечно же, я старательно и тщательно делаю такое скептическое лицо и на само слово «романтичный» полупрезрительно-полуснисходительно оттопыриваю нижнюю губу и исхожу иронией – ах, мол, куда там с нашим социальным панцирем, с нашим рефлекторным сарказмом, с нашим генератором стёба встроенным в гортань – это все сопли, мыльные оперы, три мушкетера, детские дела. При всем при том, моя совершенно непререкаемая внутренняя реакция на любой лирический пируэт мужчины – мгновенное умиление в лоскуты, в драбадан, в сливовое желе.
(зачем и для чего нам нужны эти защитные колпаки – тема для отдельного выступления, я полагаю)

Романтические глупости. Валентинки. Записочки. Дурацкие прозвища. Сюсюканья. Тисканья. Мелкие подарки. Смски. Сердечки на запотевших стеклах. И прочая, и прочая, и прочая. Если вытащить все это из контекста влюбленности, из двоичного пространства – любой человек, будучи развернут по этому шву и выставлен на обозрение – сгорит со стыда в момент. Или сделает себе харакири.

Забавным мне кажется то, что все эти благоглупости - они как усилитель вкуса. Они не имеют собственного заряда. Но резонируют и усиливают изначальное чувство. Влюбленные не могут перекормить друг друга этими тетешканиями, сколь бы дебильными, сколь бы идиотскими они ни были объективно в сравнении с их же собственным уровнем ай-кью. И в то же время, пусть боится неуверенный в ответном чувстве оступиться в излишнюю фривольность – от того, кого не ждут, но терпят, любая романтическая глупость подобна царапанию стекла пенопластом. Пока благосклонность не утверждена и не запротоколирована – всякая нелепая нежность скорее вызовет взрыв раздражения, нежели умиления.

Я помню, мой первый бойфренд однажды вручил мне «листочки первой необходимости» или как-то типа. На прямоугольничке бумаги форматом в спичечный коробок самым мелким из различимых почерков было написано «я тебя люблю, люблю, люблю...» и так далее, с двух сторон около полусотни бисерных «люблю». Ну, то есть, если так трезво посмотреть на это – можно только сипло гыгыкнуть и покрутить пальцем у виска. А я просто изнемогала тогда от восторга. И помню до сих пор.
И в других отношениях – когда на любой уменьшительный суффикс я фыркала и усмешливо говорила что-нибудь задрапированно колкое. И рефлекторно дергала плечом.

Насчет мужчин я не знаю, как они там думают по этому поводу. Механизм обработки романтических глупостей у женщин кажется мне примерно таким. Мужчина (желаемый и желанный) является всегда олицетворением силы и такой суровой непоколебимости. И для некоторых еще и желательно – превосходящего ума. Поэтому чем больше он отступает от этого начального значения, выходит из native-ного образа – под влиянием и ради чувства к даме, чем в большую глупость впадает интеллектуал и умница, чем большую слабость выказывает могучий исполин, чем с большей высоты происходит падение адекватности, чем шире размах норма-одержимость - тем больше поводов даме гордиться. Вона, мол, я его как. Какая я вся сумасводящая. Ить.

Поэтому когда профессор, светский лев, карьерист, эстет и сноб скачет на одной ноге, рифмует «любовь» и «вновь» и вырезает из салфетки сердечко – женское рацио, конечно, первым делом выпучивает глаза и думает «боже, какая потрясающая хрень». Но немедленно вслед за этим женское эмоцио растекается лужей малинового сиропа: «маааленький мой, глууупенький,.. любимый». И кидается на шею.

Такая вот, понимаете, логическая связка у блондинок внутри черепа между ушами.

А вот интересно, кто помнит какую-нибудь особенно потрясающую умилительную бредятину из личного опыта? Исполненную вами или для вас? Такой апофеоз романтизма в судьбе? М?
Neron
Гость
« Ответ #1 : Январь 11, 2007, 11:52:02 »

нуу, не думаю что обязательно нужно какую либо хрень делать типа сердечки из салфетки для этого. просто если есть чувства - в общем то и не видешь ничего кроме.., а на остальное просто наплевать.

кстати не думаю что профессор до этого дойдет - с возрастом чуйства уже не так проявляется, да и на шею не всегда кидаются, а даже скорее наоборот, обычно гыкают и дергают плечем.
DaisyN
Гость
« Ответ #2 : Январь 11, 2007, 12:36:41 »

Ну, Неро, тут ты не прав. Как раз наиболее по-идиотски ведут себя мужчины в возрасте.
Я до сих пор не могу без смеха вспоминать эпизод из своей командировки в Таганрог.  Мне было 28 (похвастаюсь, была зав. конструкторско-технологическим отделом проекто-конструкторского бюро). Шла с завода со своим ГКП и еще одним командированным. Оба - мужички за 40, невысокие и кругленькие. А на улице росли абрикосы. И мои кавалеры подпрыгивали, срывали абрикосины и наперебой приносили мне в ладошках. На каждую абрикосину приходилось несколько прыжков. Умилительно до слез.
Nymue
Скальд
Читатель
Граф

Карма 94

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #3 : Январь 11, 2007, 15:45:46 »

Не думаю, что это именно "романтическая глупость", но самое яркое и романтичное по произведённому впечатлению - умопомрачительно красивый букет калл (розы не люблю), подаренный мне на 8-е марта ещё в студенческие годы. Правда, к дарителю я не испытывала тогда никаких романтических чувств: пока учились вместе - встречалась, окончили - разошлись. То, что я три года спустя снова стала с ним встречаться и даже вышла за него замуж, можно считать чистым совпадением

Credo quia absurdum est (Tertullian) - Верю, ибо это нелепо (Тертуллиан)
    jeni
    Гость
    « Ответ #4 : Январь 11, 2007, 15:52:12 »

Nymue,от судьбы не убежишь! 
    vahmurka
    Само Очарование
    Читатель
    Маркиз

Карма 443

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #5 : Январь 11, 2007, 15:54:29 »

Сейчас я эту историю вспоминаю как романтичную, а тогда, лет десять назад, она была явно глупой.
    Случилось это в Варшаве. Мой любимый после аварии лежал в госпитале и, на время моего пребывания в В., приезжал домой только вечером. Пару раз меня «опекал» меня украинец, с которым любимый познакомился в госпитале. Имя этого человека – забыла, но за эти годы привыкла называть его козлом, поэтому пусть будет – К. Итак.
    Знаете что такое кондукторы в трамваях на популярном (для наших) маршруте «центральный вокзал – базар»? Если не знаете, то вам повезло!! Так как я была не первый раз в В., то знала - ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно купить и прокомпостировать талоны. В тот день я отправилась купить для себя обратный билет и для компании прихватила К. Купив билет, мы решили съездить на базар, посмотреть К. куртку на зиму. Зашли в вагон и свои билеты прокомпостировали (так мне было сказано). За остановку до базара зашли контролеры (2 шт.) и подошли – к кому бы вы думали? – конечно же к К! Билеты оказались целенькими. На следующей остановке, возле базара, мы вышли и оказались окружены уже пятью мужиками, один из них размахивал наручниками, второй грозил полицией, третий – консульством, четвертый и пятый меня жалели и говорили, что я должна бросить такого мужчину. В общем, спектакль был еще тот! и растянулся минут ни 30. В конце концов я не выдержала и заплатила штраф в двойном размере; двойной козлиный штраф был уже вторым в это посещение Польши и опять (за этого же человека) платила я – у него не было денег. Ну что сказать – нормальная запуганная советская девочка! Дурочка. А когда мы остались вдвоем, мне было предложено отправится за покупками. Оказалось, он просто не хотел отдавать свои деньги!!!  Не буду вдаваться в подробности, скажу только – это был последний день и час когда я видела этого человека.
       Бросила прямо там на остановке, а сама пошла к контролерам. Один из них оказался студентом университета, зарабатывающим себе «на жизнь». Например, у него была очень дорогая спортивная машина (сказал, что куплена на такие вот денежки), на которой после кафе мы поехали на экскурсию по городу, потом в ресторан , а потом он отвез меня домой.

PS Самое смешное, ребята мне сказали, что не заступись я за К. никто бы не подумал, что я не местная.
    А на штрафы я в то время истратила около $40 
    « Последнее редактирование: Январь 11, 2007, 17:45:29 от vahmurka » Записан

Никогда не ломайте забор, не узнав, зачем его поставили. Честертон
    Vittoria
    Гость
    « Ответ #6 : Январь 11, 2007, 17:08:03 »

Мои романтические истории.

1ая: когда парень, которого я видела 3 раза в жизни, приехал ко мне из другого города 31 декабря с золотым кольцом.  Кстати, во 2ую встречу он подарил мне сумку, о которой я давно мечтала - а для этого ночью разгружал вагоны. 
    Так вот, так как буквально днем раньше  познакомилась на свою голову со своим мужем, то от колечка я отказывалась долго и нудно, но все-таки недостаточно стойко. Бедный А. уехал в ночь и встречал Новый год, трясясь в попутном грузовичке. 

2ая: эээ...цать лет назад я  была смертельно влюблена в своего ненаглядного итальянского певца (U.T.) В 92ом, 1го мая, он в составе команды итальянских певцов должен был приехать в Москву. Всякий раз. услышав это сообщение, я начинала обливаться слезами, потому что:
    1: денег на дорогу не было.
    2: денег не было совсем.
    В последние дни волшебным образом появились и деньги, и билеты, и 1го мая утром я была в Москве. В полуобморочном состоянии с букетищем цветов я явилась на стадион, а U. - не было...он не приехал...зато добрался до России 2 года назад, но это уже прошло без меня.
    vahmurka
    Само Очарование
    Читатель
    Маркиз

Карма 443

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #7 : Январь 11, 2007, 17:38:09 »

Мои романтические истории.

1ая: когда парень, которого я видела 3 раза в жизни, приехал ко мне из другого города 31 декабря с золотым кольцом.  Кстати, во 2ую встречу он подарил мне сумку, о которой я давно мечтала - а для этого ночью разгружал вагоны. 
    Так вот, так как буквально днем раньше  познакомилась на свою голову со своим мужем, то от колечка я отказывалась долго и нудно, но все-таки недостаточно стойко. Бедный А. уехал в ночь и встречал Новый год, трясясь в попутном грузовичке. 

Викусь, эта история только подтверждает твой класс!    Да и парень был не дурак!     

Никогда не ломайте забор, не узнав, зачем его поставили. Честертон
    Neron
    Гость
    « Ответ #8 : Январь 16, 2007, 05:23:36 »

Ну, Неро, тут ты не прав. Как раз наиболее по-идиотски ведут себя мужчины в возрасте.

ну скорее всего ведут себя точно так же, просто выглядит это более смешно. ))

Кстати судя по отзывам в основном глупости совершает одна сторона (понятно какая ).  вот интересно с чем это связанно, девушки менее романтичны или не способны на глупости (ну по сабжу) ? )
    DaisyN
    Гость
    « Ответ #9 : Январь 16, 2007, 06:55:45 »

Неро, ты умница.

И это не только у людей.

Альберт - волк, Куа - собака.

"Я не знаю, сколько времени Альберт прожил холостяком, но, несомненно, долго. Волк на такой скорости подлетел к привязанной Куа, что проскочил мимо. На какую то долю секунды мне показалось, что он принял нас за соперников и мчится к палатке, чтобы разделаться с нами, но он повернул обратно и снизил скорость. До Куа, охваченной экстазом ожидания, оставалось всего два три метра, как вдруг в поведении Альберта произошла удивительная метаморфоза. Он с ходу остановился, опустил свою большую голову и превратился… в шута.
    Это было тяжкое зрелище. Плотно прижав уши к широкому черепу и растянув губы в безобразную гримасу, волк начал извиваться, как щенок, — возможно, он хотел изобразить безумную страсть, но, на мой взгляд, это скорее смахивало на симптоны старческого слабоумия. В довершение всего он заскулил отвратительным льстивым фальцетом — совсем как китайский мопс.
    От такого необыкновенного поведения Куа пришла в замешательство. Очевидно за ней еще никогда не ухаживали столь удивительным образом. С негромким ворчанием она попятилась от Альберта, насколько позволяла цепь, чем вызвала у волка новый приступ безумного унижения. Он пополз за ней на брюхе с выражением полнейшего идиотизма на расплывшейся морде.
    Я начал разделять опасения Куа и, решив, что Альберт окончательно спятил, поднял винтовку, чтобы спасти собаку. Но Утек с откровенно непристойной улыбкой остановил меня и дал понять, что это обычная волчья манера ухаживания.
    Внезапно Альберт непостижимым образом изменился: вскочив на ноги, он превратился в величавого самца. Шерсть на шее поднялась дыбом, образовав пышный серебристый воротник, обрамляющий морду, все тело напряглось, он казался отлитым из чистой стали. Хвост вскинулся высоко вверх и свился в крутое кольцо, как у настоящей лайки. Осторожно, шаг за шагом, он начал приближаться к собаке.
    Куа больше ни в чем не сомневалась. Такое она могла понять. Несколько застенчиво она повернулась к нему спиной, а когда волк потянулся к ней своим большим носом для первой ласки, она обернулась и слегка куснула его в плечо…"

Ф. Моуэт. Не кричи: «Волки!»
    Neron
    Гость
    « Ответ #10 : Январь 20, 2007, 12:10:33 »

Был бы умный - жил бы в ницце )

блин, ну не думаю что данный пример подходит. всетаки у людей сложнее все и не обязательно превращатся в шута для того чтобы внимание привлечь. Ведь как то свои чувства надо показать что не просто так ухаживаешь )
    главное наверное палку не перегибать в этом деле.
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"