Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 29, 2024, 22:36:56


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Журнал "Школа гастронома" - избранные рецепты
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Журнал "Школа гастронома" - избранные рецепты 18+  (Прочитано 27133 раз)
svetico
Герцог
*****

Карма 415
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1171


  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « : Декабрь 03, 2006, 13:44:41 »

    На прошедшем в Москве Фуд-шоу открыла для себя очень интересный журнал с рецептами - "Школа гастронома". Я готовить практически не умею. И большинство рецептов вводят меня в состояние, близкое к ступору. Но многие рецепты из этого журнала даже меня соблазняют попробовать. Тем более, что они не только пишут, что делать, но и сопровождают все это фотографиями.

    Привожу здесь отсканированные страницы с некоторыми рецептами.
    « Последнее редактирование: Декабрь 03, 2006, 13:47:49 от svetico » Записан

    Светлана
    svetico
    Герцог
    *****

    Карма 415
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1171


  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #1 : Декабрь 03, 2006, 13:46:25 »

    Рулет из семги и сыра

       
    Записан

    Светлана
    svetico
    Герцог
    *****

    Карма 415
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1171


  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #2 : Декабрь 03, 2006, 13:51:39 »

    Куриное филе, приготовленное в "вакууме"

    Записан

    Светлана
    svetico
    Герцог
    *****

    Карма 415
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1171


  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #3 : Декабрь 03, 2006, 14:07:55 »

    Баранина с баклажанами и помидорами

     
    Записан

    Светлана
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #4 : Декабрь 03, 2006, 14:08:39 »

    честно говоря, рецепты из самого "Гастронома" и его "Школы" кажутся мне зачастую слишком вычурными. Ну нет у меня желания париться над приготовлением блюда по несколько часов. Мне нужно такое, чтобы было быстро и красиво. А за всякими изысками, имхо, лучше в ресторан идти. Потому что после того, как два-три часа отпашешь над какой-то фитюлькой, то она уже будет не в радость.
    Хотя кое-какие рецепты там действительно дельные.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    svetico
    Герцог
    *****

    Карма 415
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1171


  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #5 : Декабрь 03, 2006, 14:12:38 »

    Так я и пытаюсь отобрать для себя те рецепты, над которыми париться не надо. Разве трудно обжарить мясо, баклажаны, сложить все "стопочкой" и запечь? Уж мясо жарить для меня - даже проще, чем приготовить котлеты.
    А как мне понравился вариант рулета из семги - даже ничего варить/жарить не надо.
    В общем, многие рецепты из "Школы гастронома" мне показались гораздо проще чем из той же передачи "Едим дома".
    Записан

    Светлана
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #6 : Декабрь 03, 2006, 14:25:57 »

    Эх, для меня самое простое - это толченая картошка и вареная сарделька
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #7 : Декабрь 03, 2006, 14:27:05 »

    Света, так я и говорю, что там все же встречаются дельные и простые рецепты. Правда, увы, их там не очень много. И чаще они на мясо приходятся, которое я не ем.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #8 : Декабрь 03, 2006, 14:34:34 »

    Ой, а мне нравится из мяса. Баранина с баклажанами и помидорами в частности. И готовится очень просто, да и в количестве продуктов не запутаешься

    Света, если есть что-то еще, такое же доступное, выкладывай!
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    der
    Гость
    « Ответ #9 : Декабрь 03, 2006, 14:41:57 »

    А я делаю так же со свининой 

    Очень понравилась идея с сёмгой с сыром, надо попробовать.
    Записан
    svetico
    Герцог
    *****

    Карма 415
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1171


  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #10 : Декабрь 03, 2006, 14:57:17 »

    Сырные палочки с ветчиной

    Люблю я пиво. Надо бы попробовать к нему такую закуску

       

    Записан

    Светлана
    svetico
    Герцог
    *****

    Карма 415
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1171


  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #11 : Декабрь 03, 2006, 15:06:17 »

    Острый тунисский суп

    Я совершенно не умею готовить супы. А иногда хочется, причем не щи или рассольник, приготовленные мамой (хотя их очень люблю ), а что-нибудь "не наше".

    Мне этот рецепт показался простым, хотя пока не попробуешь приготовить - не узнаешь

       
    Записан

    Светлана
    svetico
    Герцог
    *****

    Карма 415
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1171


  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #12 : Декабрь 03, 2006, 15:11:35 »

    Лобио

    Думаю, проще ничего уже не придумаешь. Конечно, те кто умеет готовить, наверняка знают что такое лобио и как его готовить. Но для новичков - хорошая разминка.

    Записан

    Светлана
    svetico
    Герцог
    *****

    Карма 415
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1171


  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #13 : Декабрь 03, 2006, 15:17:36 »

    Баранина в арабском стиле

    Я тоже люблю мясо. И не просто люблю - если я долго не ем мяса, я начинаю "плыть". Возможно, это связано с уровнем железа в крови, или еще с чем... В общем, каждому - свое.

       
    Записан

    Светлана
    svetico
    Герцог
    *****

    Карма 415
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1171


  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил

  • WWW
    « Ответ #14 : Декабрь 03, 2006, 15:27:39 »

    Филе индейки в "конвертах"

    Этот рецепт опсложнее, но мне он понравился оформлением блюда - это должно хорошо смотреться на столе

       
    Записан

    Светлана
    Страниц: [1] 2 3 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC