Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 06:25:43

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ! И не только для них. Не стесняйтесь, присоединяйтесь, расскажите о себе!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Спорт (Модератор: suisen)
| | |-+  Фигурное катание
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать
Автор Тема: Фигурное катание 18+  (Прочитано 84781 раз)
rifffa
Гость
« Ответ #45 : Март 21, 2007, 13:12:18 »

Юсенька спасибо за ссылку - очень понравилось письмо и я бы подписалась под каждым словом.
Юся
Кузя с детством
Читатель.
Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    « Ответ #46 : Март 21, 2007, 13:16:45 »

вообще, мне этот любительский сайт нравится. С удовольствием его посещаю.

То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    rifffa
    Гость
    « Ответ #47 : Март 21, 2007, 20:29:21 »

Вот еще статья очень интересная и в тему:

Российское фигурное катание впало в отрочество

Почему Россию на чемпионате мира ждет провал. (Newsweek-блог).

Если верить рейтингам шоу «Танцы на льду со звездами», то российское фигурное катание переживает величайший в своей истории период подъема - никогда телевизионные программы с участием спортсменов не пользовались таким оглушительным успехом. С другой стороны, если оценивать результаты наших фигуристов на последнем чемпионате мира, то Россия в данной дисциплине вернулась примерно на те же позиции, что занимала 40 лет назад, когда мы были новичками и, не стесняясь, всему учились у Запада. Итог выезда на очередной чемпионат мира вряд ли будет лучше. Скорее всего благодаря сложным интригам начальника российского фигурного катания В. Писеева место на пьедестале в танцах получат Оксана Домнина и Максим Шабалин. Вот и все. Шансы наших фигуристов-одиночников завоевать медали в Токио равны нулю. Очень высока вероятность того, что впервые за последние 45 лет мы останемся и без медалей в парном катании.

В то же время многие катки в России перешли на круглосуточный режим работы. Потому что в обычные часы все желающие покататься на льду не умещаются. Моя петербургская знакомая работает в компании, торгующей коньками. Дорогими, очень качественными. Еще задолго до того, как Первый канал короновал Татьяну Навку и Марата Башарова, с полок магазина смели все, что там было. Пришлось срочно заказывать внеочередную партию товара. Но и ее потом мгновенно расхватали.

Еще 5 лет назад главной кормилицей русских чемпионов была Америка. Она давала им бесплатный лед (чтобы потом в коммерческом проспекте катка появилось лицо знаменитого фигуриста) и ангажементы в шоу. Сейчас главное американское ледовое ревью StarsonIcе находится в глубоком кризисе. Урезание расходов идет по всем статьям - от числа участников до гонораров. Американская глубинка остыла к этому жанру. Зато Россия после еженедельных субботних эфиров, где фигуристы учились лицедейству, а лицедеи - стоять на льду, очень горячо полюбила легкое катание.

Теперь афиши с лицами наших чемпионов висят не в каком-нибудь Спокане или Тампе, а в Новокузнецке и Хабаровске. Мы теперь сами себе StarsonIce. И ледовое шоу Ильи Авербуха кормит не только русских звезд: Саша Коэн, Брайан Жубер, Джонни Вейр - практически все лучшие действующие фигуристы мира с большой охотой откликаются на предложение выступить в России.

Казалось бы, в ситуации, которую переживает российское фигурное катание, нет никакого драматического противоречия. Лидеры разом покинули спортивные арены и перешли на сцену. Свято место опустело, но ненадолго. Его непременно займут дети тех мам, которые смотрели «Танцы на льду со звездами», а потом в восторге и умилении повели своих мальчиков и девочек к тренерам. Впрочем, похоже, не очень понимая, что то, чем занимаются сегодня Плющенко, Ягудин и Слуцкая, имеет крайне условное отношение к предмету фигурного катания.

Шоу-бизнес востребует лишь одно умение наших чемпионов - легко скользить по льду под легкую музыку. Но этого категорически мало, чтобы стать тем, кем были Плющенко, Ягудин и Слуцкая, прежде чем их позвали на эстраду. Чемпионами их сделали прыжки и вращения высочайшей сложности.

Шоу-бизнес игнорирует всю эту сложность, она ему совершенно не нужна. Более того, противопоказана. В сущности, «Танцы со звездами» настаивают на том, что фигуристом может стать любой… Скажем так, любой талантливый человек.

Триумфальный телепроект, где фигуристы на наших глазах становятся актерами, а актеры - фигуристами, - опаснейший допинг. Он резко стимулирует интерес к фигурному катанию и не предупреждает о последствиях. Вслед за очарованием от того, как это ловко получается у грузного Бутмана - «у моего мальчика тем более выйдет лучше», - неизбежно наступит разочарование, когда ребенок придет домой хромая после неудачного прыжка.

Это сложный, травматичный вид спорта. Тем более опасный, чем дальше ты идешь и чем выше прыгаешь. Чем выше прыгнешь, тем больнее падать. Бог знает, сколько пришлось вытерпеть в спорте Плющенко, Слуцкой, Ягудину, Тотьмяниной и другим, прежде чем узнать эту невыносимую легкость шоу-бизнеса. С медицинской точки зрения, все они, в сущности, больные люди. К счастью, теперь у них есть возможность без угрозы для здоровья эксплуатировать некоторые из своих профессиональных навыков, получая за это достойное вознаграждение.

Телепроект «Танцы на льду» - по сути, чествование величайшего поколения в истории отечественного фигурного катания. Мы всегда были сильны в парном и танцах, но никогда не были так велики сразу во всех четырех видах фигурного катания, как в конце ХХ и начале ХХI века. Появление в одной стране (пусть даже такой большой, как Россия) одновременно трех таких великих фигуристов, как Ягудин, Плющенко и Слуцкая, - милость Божья, а не «высшее достижение отечественной школы».

Это выяснилось после того, как поколение сошло и стало понятно, что за «высшими достижениями» нет хотя бы средних достижений. «Танцы на льду» - были веселыми поминками мифа о «величии отечественной школы».

Игорь ПОРОШИН
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #48 : Март 21, 2007, 20:43:52 »

хм, смотреть сегодня финал парников не стала, попала только на последнюю разбинку. Люди, Сю Шен и Хон Бо Джао - это красотища неимоверная! Это именно ТАНЕЦ с эмоциями, а не набор элементов. Если бы хоть кто-то мне лет пять назад сказал, что я буду в восторге от того, насколько художественная их программа, я бы просто не поверила.
    Наша пара Кавагути-Смирнов в итоге оказались на девятом месте. Их просто задвинули. Но мне они понравились, очень перспективная пара. Девчонка - смешная такая, ушастенькая. Но так улыбается, даже когда что-то не так идет.

Кстати, почитайте тут http://fsnews.ru/ статью "А судьи кто?". Это точка зрения такого же непрофессионала, но я с этим целиком и полностью согласна.
    При этой новой системе ни один новичок даже при идеальном катании не может надеяться на высокие места.

Antea
    Повелительница Дикой Природы
    Читатель
    Маркиз

Карма 418

Счастливая!

369154377
    WWW Email
    « Ответ #49 : Март 21, 2007, 21:54:06 »

Пара Кавагути-Смирнов мне тоже понравилась, но убила бы тех, кто шил им костюмы.
    Хуже одетых, по моему, не было. 

Счастье - это не станция назначения, а способ путешествовать. (с)
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #50 : Март 21, 2007, 22:00:28 »

да ничего у них костюмы были. Опять же, стати партнера так удачно оголили А вот зачем партнерше какие-то подштанники, я не совсем поняла.

Aleks
    Гость
    « Ответ #51 : Март 23, 2007, 00:58:16 »

Девчата, не знаете, в и-нете где-то есть выложены ролики с ЧМ? А то мы отказались от кабельного, купили спутниковую антенну. Большинство программ - на украинском Но трансляции чемпионата я там не обнаружила.
    Antea
    Читатель
    Маркиз

Карма 418

Счастливая!

369154377
    WWW Email
    « Ответ #52 : Март 23, 2007, 01:07:23 »

Девчата, не знаете, в и-нете где-то есть выложены ролики с ЧМ? А то мы отказались от кабельного, купили спутниковую антенну. Большинство программ - на украинском Но трансляции чемпионата я там не обнаружила.

Лена, у нас ЧМ 2 канала показывают:
    Евроспорт-Россия (это кабельный и с русский) и наш местный LTV-7 каждый день крутит (на латышском, зато с классными комментаторами и он показывает без всякой антены).

А ролики обязательно появятся, только чуть позднее.

Aleks
    Гость
    « Ответ #53 : Март 23, 2007, 01:20:39 »

Так в том и дело, что нету у меня местных каналов. Мужу спутниковую тарелку приспичило - от кабельного отказались. Нету ни Евроспорта, нифига ваще. Говорю же - украинские какие-то, да Кавказ (то ли Грузия, то ли Армения, то ли еще что-то в этом роде) ну есть какие-то на английском и фсё! Не, вру. Одна программа есть наша - там еще вечером идет передача какая-то, где путем дозвона в прямой эфир можно деньги выиграть, если загаданное угадаешь. Не знаю ни какой это канал, ни что за передача. Пару раз натыкалась, пока нужный канал искала
    Antea
    Читатель
    Маркиз

Карма 418

Счастливая!

369154377
    WWW Email
    « Ответ #54 : Март 23, 2007, 07:56:03 »

Так в том и дело, что нету у меня местных каналов.

Странно. У меня этот канал даже на огороде показывает, а там уж точно нет ни кабельного, ни спутникого телевидения нет.
    А вы не пробовали отсоеденить спутниковую антену и так поискать?

Galya
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 94

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #55 : Март 23, 2007, 11:57:48 »

Только что посмотрела произвольную программу в танцах на льду.
    Как же я расстроена!
    Оксану Домнину и Максима Шабалина единственных из всех участников в группе сильнейших выступивших без ошибок и даже шероховатостей судьи поставили на 5место! Красиво, ярко отканная программа под музыку Бородина «Половецкие пляски», все на одном дыхании, интересные поддержки, сложные дорожки, вращения, безупречно исполненные твизлы, эмоциональное катание  - и 5 место!

Яну Хохлову и Сергея Новицкого вообще опустили ниже плинтуса, засунули на 8 место после молодых
    Дуэтов из Канады и США. Я ничего плохого про Канадцев и американцев сказать не хочу, они показали красивое катание, но  по сложности,  по зрелищности, мастерству и таланту рядом с   Яной Хохловой и Сергеем Новицким не стояли!
    Обидно до слез! Я вообще не понимаю в чем смысл таких чемпионатов, где все так откровенно ангажировано и совершенно не важно как спортсмены выступают.  Организуйте свой клуб, развлекайтесь в своем тесном кругу и дарите друг другу медали и не называйте эту профанацию спортом! 
     Судей на мыло!
     В общем, я нас поздравляю, если не произойдет чуда и Соколова вдруг не покажет какого-то фантастического катания (в чем я лично сомневаюсь) Россия уедет с чемпионата мира  кажется в первые в истории без единой медали любого достоинства!
    Могу представить как ликуют, наши противники десятилетиями досадовавшие на наших чемпионов.

Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #56 : Март 23, 2007, 12:05:24 »

Знаете, нынешняя система судейства во сто крат хуже бывшей. Потому что теперь судьи абсолютно безнаказанны. И понять, по какому принципу идет судейство, вообще нереально.
    На Соколову я вообще не надеюсь.
    Но, знаете, что я могу еще сказать? Нашей федерации надо очень серьезно задуматься над положением вещей. И заниматься не даей интервью и каким-то подковерными играми, а спортом. Потому что когда были лидеры, все сидели, расслабившись, ничего не делали. А лидеры ушли, и дальше гигансткий провал.

Zhabka
    Цветущая и пьянящая, загадочная сакура
    Министр
    Герцог

Карма 695

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• Email
    « Ответ #57 : Март 23, 2007, 12:46:35 »

Яну Хохлову и Сергея Новицкого вообще опустили ниже плинтуса, засунули на 8 место после молодых
    Дуэтов из Канады и США. Я ничего плохого про Канадцев и американцев сказать не хочу, они показали красивое катание, но  по сложности,  по зрелищности, мастерству и таланту рядом с   Яной Хохловой и Сергеем Новицким не стояли!

Согласна, Мне катание Хохловой и Новицкого очень понравилось. Оно было лучше чем у канадцев и американцев. Обидно за этот вид спорта, он такой зрелищный и красивый, а во что это теперь превратилось?
    Galya
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 94

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #58 : Март 23, 2007, 13:10:28 »

Юля, насчет закономерного провала я согласна, особенно печально его наблюдать в парном катании и мужском одиночном. В то же время все объяснимо, потому что детство  молодых фигуристов пришлось
    на сложное время, когда их родители были озабочены как выжить и чем накормить своих детей, а не фигурным катанием. Плюс к этому наши тренеры, хореографы разъехались по всему миру, в результате поднялся уровень мастерства у наших соперников. Взять например нынешний чемпионат практически у всех наших конкурентов кроме канадцев Мари-Франс Дюбрель и Патриса Лаузона и французов Изабель Делабель и Оливье Шенфельдера (их тренирует один тренер француженка)  тренеры российской школы. Количество катков, условия для тренировок,  в общем целый комплекс причин привел к такому результату. Но я думаю не стоит отчаиваться талантливых детей в России не стало меньше и через 4 года ситуация  кардинально измениться. А на ближайшую олимпиаду нашим спортивным функционерам стоит задуматься о том как защитить российских спортсменов от судейского произвола, а не заставлять их принимать одну оплеуху за другой! Еще вчера в оригинальном танце, был пробный шар, ошибались все кроме болгар и наших, результат 4 место и смолчали! Сегодня Домнина и Шабалин были лучшими, результат 5 место! Наши спортсмены выигрывают, проигрывают гад Писеев и все наши функционеры, которые ведут себя как предатели!
    И конечно все надежды на возвращение Плющенко и Тотьмяниной с Марининым.
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #59 : Март 23, 2007, 13:14:00 »

Галя, надежды надеждами, а бороться с произволом надо. И растить новую смену. Просто у "старичков" такой авторитет, что если опустить их ниже плинтуса, возмущены будут все. А новичков опустить можно. И наша ведь федерация ничего делать не будет. Такое ощущение, что им начхать на спортсменов.

Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 ... 11 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"