Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 06:18:02

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Есть идеи по проведению конкурсов и акций? Поделитесь с нами!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Спорт (Модератор: suisen)
| | |-+  Фигурное катание
Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать
Автор Тема: Фигурное катание 18+  (Прочитано 84739 раз)
suisen
Фанат здравого смысла
Наместник
Герцог

Карма 1506

• Бывший Правитель Почетный старожил
  • 473074933
    « Ответ #135 : Март 26, 2009, 14:21:35 »

Ух, так наши третьи даже с падением? Ну ничего себе! Насколько вырос уровень наших пар!
    Жалко, я произвольную не видела, но в короткой программе обе пары были великолепны. Интересно будет наблюдать за ними дальше.

А вообще, меня бесит-бесит-бесит этот ЧМ! Точнее место его проведения. Хуже просто не придумаешь. Прямые трансляции начинаются в 12 ночи и заканчиваются к 9 утра! То есть получается, что все сильные фигуристы выступают с где-то 2 до 3 ночи и с 8 до 9 утра...
    Я сегодня просто со слезами на глазах отлипала от телика. Так хотелось увидеть сильнейшую разминку!

А повторяют все это счасть днем, когда я работаю. Вечером - только часик-другой на отдельные выступления выделен. Да, наши спортивные каналы меня тоже бесят. Сегодня, напрмер, по спорту с 18.00 до 18.45 покажут программу про рыбалку. Про рыбалку!!! А чемпионат мира по фигурному катанию - извиняйте, смотрите по ночам.

Нет в жизни счастья.

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    rifffa
    Гость
    « Ответ #136 : Март 26, 2009, 15:20:12 »

Леночка, абсолютно согласна с твоим негодованием по поводу трансляций этого чемпионата мира.  Да уж в слеующем году под Олимипаду надо определенно брать отпуск, дабы не пропустить самые любимые виды спорта: фигурное катание и биатлон..
    Ну что ж надо терпеть.. Жаль, что мне не удалось посмотреть наши пары: ни короткую, ни произвольную программы - очень здорово, что наши стали третьими - это огромный шаг вперед - к следующему году будем бороться за первые места.
    Serenis
    Lady Primavera y Fiebre
    Правитель
    Герцог

Карма 1296

Кавайный элемент

• "Аниме" (аватарка), 2 место

• « Ответ #137 : Март 26, 2009, 18:11:51 »

Ух, так наши третьи даже с падением? Ну ничего себе! Насколько вырос уровень наших пар!

Лена, знала бы ты какая разница в итоге между вторым и третьим местом! 13 сотых! Ну что такое 13 сотых?

И счастье я могу постигнуть на земле,
    И в небесах я вижу Бога...
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Наместник
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #138 : Март 26, 2009, 20:15:52 »

Лен, я вот тоже думаю уже, что хоть отпуск бери.

Лена, знала бы ты какая разница в итоге между вторым и третьим местом! 13 сотых! Ну что такое 13 сотых?
    Ааа, теперь знаю, только что повтор посмотрела! Обидно. И все из-за одного рискованного прыжка. Сделали - выйграли бы серебро с хорошим запасом по очкам. С другой стороны, их смелость, готовность рискнуть импонирует.
    Да и вообще, если вспомнить, что у нас уже два года безмедальных были (я имею в виду соревнования спортивных пар), то такая вот бронза - это большой успех.

И самое главное забыла - Джонни Вейра нет!!! Ну что такое, сначала Ламбьель закончил карьеру, теперь вот Джонни на ЧМ не смог отобраться. На кого любоваться-то? Не, спортивный принцип - это хорошо, но не когда он доведен до такого маразма. Отсутствие на ЧМ Джонни (который не просто Джонни, а бронзовый медалист прошлого ЧМ, и - если я ничего не путаю - победитель финала гран-при этого года) и присутствие каких-то никому не известных американских фигуристов - это маразам. 
    « Последнее редактирование: Март 26, 2009, 20:22:25 от suisen » Записан

"Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

"Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    Tessa
    Хранящая равновесие
    Читатель
    Маркиз

Карма 433

Ищите женщину, пока она вас не нашла!

384974167
    Email
    « Ответ #139 : Март 28, 2009, 20:21:13 »

Поздравляю всех с золотой медалью!!!!! Домнина и Шабалин молодцы. Очень рада за них. И удивлена, но зато как приятно!!!

Женщины, конечно, умнее. Вы когда-нибудь слышали о женщине, которая бы потеряла голову только от того, что у мужчины красивые ноги?

Фаина Раневская
    rifffa
    Гость
    « Ответ #140 : Март 28, 2009, 20:32:24 »

Я тоже очень рада за наш дуэт И поздравляю всех с победой..
    Но если честно мне больше понравились Белбин - Агоста. Мне показался танец у них был лучше по всем параметрам: по исполнению, по постановке, по надрыву эмоций..И поэтому очень удивлена, что наши опередили американцев на их же территории.
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    « Ответ #141 : Март 28, 2009, 20:49:18 »

Белбин -Агосто не понравились. Не их это образ. Собственно говоря, как и Домнина-Шабалин, бешено раздувающий ноздри под Спартака, меня разочаровали. В прошлом году их бал-маскарад - это было нечто.. необыкновенное, единое, потрясающе целое, что смотрелось на едином дыхании (как и у Делобель-Шонфельдра их Пианино).
    В общем, я теперь со страшной силой залюбила шотландских Керров, а моя новая любовь - это канадцы Вирту-Мойр. Я сидела и смотрела на них, затаив дыхание. Вот уж где было единое танцевальное повестоввание, где одно проистекало из другого. Как сказал комментатор, танцуют как живут.
    А так... конечно, я рада победе, однако думаю, что в Ванкувере все будет не так радужно.

Вы видели короткую программу Алены Леоновой? Ее привели в порядок - сделали нормальную стрижку, цвет волос, платье вроде бы сменили.
    А вообще, очень мне нравится эта девочка. Она вся аж прям светится, и тоже танцует как живет. Мне все равно, останется ли она после произвольной программы на 11 месте, опустится вниз или вверх, главное - в ней есть потенциал

То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #142 : Март 29, 2009, 12:26:26 »

ну что же, Алена Леонова стала 7-ой, а в произвольной программе - вообще 6-ой. Произвольную откатала очень прилично. Конечно, до кореянки и японок ей еще далеко, и вряд ли на ОИ от нее можно ждать медалей - слишком уж много факторов, помимо мастерства - однако надеюсь, в следующем олимпийском цикле она станет одной из главных действующих фигур. По крайней мере, задатки для этого у нее есть.

rifffa
    Гость
    « Ответ #143 : Март 29, 2009, 12:37:09 »

Ой как здорово откатала Алена произвольную программу.. С каким воодушевлением она ее исполняла.. Потом вместе с ней всплакнула увидев ее оценки, которые превышали ее личный рекорд на 9 баллов. Верю что и в будущем году она покажет себя и кто знает, что будет на Олимпиаде.. а вдруг?! По крайней мере, буду ждать именно этого вдруг..

В целом чемпионат я считаю прошел удачно для нашей команды, есть куда стремиться, да есть провальный вид (мужчины), но надеюсь и он скоро проявит себя.. Занесла бы этот чемпионат скорее в актив.
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Наместник
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #144 : Март 29, 2009, 17:17:00 »

Честно сказать, я тоже не очень прониклась "Спартаком" Домниной-Шабалина... Может, мы чего недопонимаем?... Но все равно за них безумно рада. Люблю эту пару.
    Вирту-Мойр мне очень понравились. Они были ни на кого не похожи. Смотрела завороженно.
    Белбин-Агосто лично мне понравились. Может, из-за того, что я "Тоску"  люблю. Хотя прошлогодня "Тоска" второй итальянской пары мне понравилась гораздо больше (черт, вылетели из головы их фамилии, в этом году у них "История любви" - чудесная программа, но на Европе они ее куда более вдохновенно катали). Меня целиком и полностью захватили программы только 2 пар: Белбин-Агосто и брата и сестры Керр.
    Юля, говоришь, тоже их возлюбила? Значит, нас уже двое на форуме, поклонников этого дуэта.))) Я Керров уже сезона 3 обожаю. Обычно с нетерпением жду прокатов наших пар, Делобель-Шонфельдер и Керр.
    Кстати, не знаю, как вам, а мне безумно не хватало Делобель-Шонфельдера.

Алена Леонова - это нечто! У меня от ее катание осталось очень радужное впечатление. Когда с таким удовольствием катаются, то и смотреть одно удовольствие! (И здорово, что у нее новая стрижка и костюмы - она сразу преобразилась).
    Вообще, девушки - это просто монстры какие-то. Первая пятерка демонстрирует просто запредельный уровень. Единственное, я не очень прониклась молодой американкой, очередной прыгун подрастает. Но остальные: пластика, эмоции, настолько совершенная техника, что абсолютно перестаешь осознавать, насколько сложно вот так кататься.  Они творили волшебство на льду.

© Терри Пратчетт

Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #145 : Март 29, 2009, 17:24:19 »

Канадка мне, кстати, не понравилась. Нет в ней того лоска, как в азиатках.
    Ким Ю-На - это что-то фантастическое и запредельное, по технике, художественному представлению, тониким эмоциям - в общем, по всему.
    Асада мне больше Мики Андо понравилась (даже несмотря на беснующуюся Тарасову ), поэтому я не совсем понимаю, почему предпочтение оказалось не в ее пользу.

Американки... ну не знаю. Если честно, то всегда я у них только Мишель Кван уважала - это было красивое, женственное катание, а все остальные попрыгунчики и непопрыгунчики как-то не так смотрелись.

Но в целом... Я не могу оценивать этот ЧМ позитивно. Да, мы оказались на втором общекомандном месте. Однако у нас всего две медали - в танцах на фоне отсутствия Делобель-Шонфельдра, набирающих обороты Белбин-Агосто и прогрессирующих просто сумасшедшими темпами Вирту - Мойра, в парах - на фоне притихших, но все равно опасных китайцев.
    А у тех же канадцев, у которых пройдут ОИ, 3 медали - 2 себерба (и кто скажет, что одно из них хотя бы не превратится в золото) и 1 бронза.
    В общем, боюсь, что ОИ могут оказаться очень и очень грустными, но безусловно, буду очень рада, если ошибусь.

Но самое главное: мне снова стало интересно смотреть фигурное катание. Видимо, новые правила как-то срослись с художественностью, тренеры начали находить новые решения, и везде (ну,пожалуй, за исключением мужского катания - оно, по мне, вообще в каком-то упадке) стали появляться яркие индивидуальности. А спорт держится именно на этих индивидуальностях.
    Вот такие дела.

suisen
    Фанат здравого смысла
    Наместник
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #146 : Март 29, 2009, 17:45:48 »

Ну, этот ЧМ оказался гораздо позитивнее предыдущего. Тогда у нас была только 1 медаль - бронза Хохловой-Новицкого. А сейчас в спортивных парах Мухортова-Траньков и Кавагути-Смирнов сильно спрогрессировали и будем надеяться, будут продолжать расти дальше. В женском фигурном катании звездочка появились (даже две, если вспомнить Катарину Гербольт). В танцах два очень сильных дуэта. Только с мужиками швах, но... он обещал вернуться.
    Понятно, что такой роскоши как на прошлых ОИ, когда во всех видах наши претендовали на золото, не будет. Но и не совсем безнадега.

А мужики в упадке, это точно... Самый неитересный вид программы на этом ЧМ.

© Терри Пратчетт

suisen
    Фанат здравого смысла
    Наместник
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #147 : Январь 22, 2010, 14:11:43 »

А что это мы с вами ЧЕ не обсуждаем? Уж скоро кончится, а мы даже языки не почесали.

В общем, начну.
    Пары
    Очень нравятся мне обе наши пары. И Кавагути-Смирнов, и Мухортова-Траньков. И очень нравятся мне Савченко-Шелковы. Поэтому меня на все сто процентов удовлетворил подиум. Вот бы так же и на Олимпиаде! Хотя, конечно, по итогам олимпийского цикла немцы больше заслуживают золота. Причем именно олимпийского, а не только чемпионатов Европы. Но болеть все же буду за наших.
    По программам. Короткая немцев мне не понравилась. То есть техника на высоте, представление тоже. Но мне и музыка, и костюмы, и вообще эти образы как-то не понравились. Никакого отклика в душе. Произвольная хороша - теперь мечтаю увидеть ее чистый прокат!
    Мухортова-Траньков - скажем так, обе программы очень и очень на уровне. Но я бы не сказала, что произвели неизгладимое впечатление. Видимо, для закрепления пройденного мне нужно увидеть программы еще раз и в безупречном исполнении. Но в целом пара потрясающая, очень надеюсь, что они еще не собираются карьеру завершать. И что будут нас дальше радовать.
    Кавагути-Смирнов - вот эти меня покорили на этом ЧЕ! Великолепно, потрясающе! Столько чувства, столько эмоций, столько красоты. И на льду, и вне его. Понравилось их позитивное эксперсс-интервью перед вручением медалей.

Танцы
    Моя в трауре. Не люблю итальянскую пару, Фаэлла-Скалли. Вообще, это у меня первый раз такая сильная антипатия. Началась она давно, вот с этого момента

и проходить не желает.
    Не понимаю их программ, неприятно смотреть на то, насколько партнерша забивает партнера. Не вижу красоты в том, что они делают. А катание - это не просто спорт, это искусство.
    И ведь на прошлом ЧЕ Хохлова-Новицкий их обыграли! А на этом -  .
    Как же обидно, что  Яна с Сергеем им проигрывают. И вдойне обидно, что проигрывают заслуженно! 
    Вообще-то еще в обязательном танце стало ясно, что судьи благоволят к итальянцем. У них три ошибки, у наших - чистый прокат, и при этом у обеих пар баллы практически одинаковые. Тем важнее было доказать в обязательном танце, что Яна и Сергей лучше! А вместо этого доказали обратное. ((((
    И как  назло "Тарантелла" - один из немногих действительно красивых танцев у итальянской пары.
    Домнина-Шабалин в обязательном танце реально были лучше всех. Ну по крайней мере на мой зрительско-дилетантский взгляд. А вот в оригинальном - заставили призадуматься. До сих пор не поняла, нравится мне их программа или нет. А вам она как?
    Но интересную мысль высказали комментаторы. Из-за наличия массы обязательных элементов все программы, даже у танцоров, становятся похожи. И видно, что все делают одно и то же. А этот танец настолько оригинальный, что в нем просто не видишь этих элементов. И ведь правда! Уже за одно это честь и хвала ребятам. Ну и еще за смелость, за то, что пошли на риск. Я такое уважаю!
    Ждем, что будет в произвольном танце.

Мужчины
    Аааа! Ооо!  Они вернулись! Плющенко и Ламбьель!!!
    Как же это было здорово, как же радостно было их видеть! Какой накал борьбы снова у мужчин! Их же стало неинтересно смотреть, но вчера - вчера опять сердце замирало, когда сильнейшие вышли на лед!
    Ну в общем, вы поняли мои эмоции. 
    По программам. Великолепные программы у Ламбьеля. Несомненно, лучшие!
    Великолепен Евгений в своих программах. Несомненно, лучший!
    Жубер... дрогнул. Но это не значит, что он также дрогнет на Олимпиаде. Так что ладно, проехали, злее будет.
    P.S. Ну и конечно, по высокомерию Женя тоже всех перещеголял. Это его "я так рад победить всех этих сильных спортсменов, которые день за днем тренировались три года" - это было нагло.  Но с другой стороны без такой вот наглости и азарта не думаю, что он смог бы победить. Так что будем любить Плющенко таким, какой он есть. ))) А кто недоволен - пускай затыкает ему рот на льду своими чистыми прокатами.

© Терри Пратчетт

Ксю
    Бездна Серебристого Смеха
    Министр
    Герцог

Карма 1820

Не выносите мне мозг. Его уже вынесли до вас...

• Мифология (аватарка), 3 место Почетный старожил
  • 404085569
    WWW Email
    « Ответ #148 : Январь 22, 2010, 16:26:27 »

Никто не посчитал, сколько у Плющенко вчера в программе прыжков было? Мне так, чисто для интереса.

Если идти туда, не знаю куда, то только туда, потому что больше некуда. (с)

suisen
    Фанат здравого смысла
    Наместник
    Герцог

Карма 1506

• 473074933
    « Ответ #149 : Январь 22, 2010, 17:40:11 »

По-моему, по правилам в произволке может быть не больше 8 прыжковых элементов. Думаю, примерно столько и было.

© Терри Пратчетт

Страниц: 1 ... 8 9 [10] 11 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"