Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 18:22:39


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ! И не только для них. Не стесняйтесь, присоединяйтесь, расскажите о себе!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой
0 Пользователей и 3 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать
Автор Тема: Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой 18+  (Прочитано 136295 раз)
Юся
Кузя с детством
Читатель.
Герцог
*****

Карма 1037
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3595


закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #45 : Ноябрь 15, 2006, 23:11:20 »

    а может, речь шла о помидорках-черри? Тогда спагетти вполне можно найти.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Глаша
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 369
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 918


    Каждой бочке затычку! Хотя бы квадратную...


    « Ответ #46 : Ноябрь 19, 2006, 15:35:57 »

    СПАГЕТТИ С РЫБОЙ
    НА 6 ЧЕЛОВЕК КАК ЗАКУСКА

    •   500 г спагетти
    •   80 сладких помидоров


    Вот другой источник утверждает, что их там должно быть 800 грамм - вполне можно найти не только спагетти, но и рыбу. 

    Ну и сами рецепты из передачи - http://www.edimdoma.ru/book.php
    Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #47 : Ноябрь 19, 2006, 20:58:30 »

    Глаша, я понимаю что это очепятка, но все равно в наших томатах спегетти не обнаружено   
    Записан

    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #48 : Ноябрь 25, 2006, 11:46:55 »

    Опечатку исправила, можете смело искать 800 г помидоров и еще что-нибудь, если захотите.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #49 : Ноябрь 25, 2006, 11:59:32 »

    Раздел: Творог

    Что бы я делала без творога? Творог со сметаной, сырники, вареники – это все с детства, а сейчас – творожное тесто, итальянские рецепты. Бабушка делала тесто для вареников только на желтках и воде. Попробуйте.

    ВАРЕНИКИ С ТВОРОГОМ

    Тесто:
    •   3 стакана дважды просеянной пшеничной муки
    •   ½ стакана очень холодной воды (лучше всего охладить ее в холодильнике)
    •   2 яйца
    •   ½ ч. ложки соли

    Начинка:
    •   600 г свежего сухого творога (чем жирнее, тем вкуснее)
    •   1-2 ст. ложки жирной сметаны
    •   1 яйцо или 2 желтка
    •   2 ст. ложки сахара
    •   щепотка морской соли


    1.   Сделать достаточно крутое тесто и раскатать его в пласт толщиной 1-2 миллиметра.
    2.   Стаканом или чашкой вырезать кружочки, в центр кружочка положить начинку и защипнуть края. Шов должен быть не слишком плотный, но в то же время надежно удерживать начинку, когда вареник будет вариться.
    3.   Отваривать вареники в большом количестве подсоленной воды до готовности в течение 10-15 минут. Как только вареники всплывут, значит, самое время их вынимать.
    4.   Полить вареники теплым растопленным сливочным маслом, чтобы они не слиплись, подать со сметаной, вареньем или есть просто так. А еще вкуснее обжарить их назавтра утром в сливочном масле и запить сладким чаем.

    Начинка

    Все тщательно растереть в однородную эластичную пасту (можно добавить цедру цитрусовых или засахаренный имбирь).
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #50 : Ноябрь 25, 2006, 12:02:16 »

    ВАТРУШКИ

    Тесто:
    •   100 г муки
    •   125 г холодного сливочного масла
    •   75 г сахара
    •   морская соль
    •   1 яйцо
    •   1 желток для смазки

    Начинка:
    •   300 г сухого творога
    •   1 яйцо
    •   горсть изюма
    •   50 мл коньяка
    •   2 ст. ложки сахара
    •   морская соль

    Духовку предварительно разогреть до 180º С

    1.   Порубить сливочное масло с мукой, сделать холмик.
    2.   Слегка взбить яйцо, добавив к нему сахар и соль. В холмике сделать углубление, ввести яйцо.
    3.   Замесить тесто. Если тесто слишком сухое и рассыпается, можно добавить несколько столовых ложек холодной воды, пока тесто не станет пластичным.
    4.   Сделать шар, завернуть его в пленку и оставить в холодильнике минимум на час (такое тесто может храниться в холодильнике несколько дней).
    5.   Раскатать из теста пласт толщиной 5 мм, вырезать формочкой кружки диаметром 10 см.
    6.   В центр каждого круга выложить 2 ст. ложки начинки, защипнуть края, придав форму ватрушки, смазать желтком, разведенным с водой, поставить в духовку на 20-25 минут. Выпекать до золотистого цвета.

    Начинка

    1.   Изюм вымыть и замочить на 30-40 минут в коньяке.
    2.   Творог тщательно растереть с яйцом, сахаром и солью, добавить изюм.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #51 : Ноябрь 25, 2006, 12:05:20 »

    Раздел: Мясо. Птица

    СВИНИНА С МЕДОМ И ИМБИРЕМ
    НА 4-Х ЧЕЛОВЕК КАК ОСНОВНОЕ БЛЮДО

    Звучит странно? Ну и что, вкус чая с лимоном тоже не все вначале понимали, а теперь вся планета наслаждается.

    •   4 куска свиных филе весом по 250-300 г каждое
    •   5 зубчиков молодого чеснока
    •   сок 1 лимона
    •   2 ст. ложки растительного масла
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец

    Соус:
    •   100 мл коньяка
    •   2 ст. ложки меда
    •   2 ст. ложки имбиря
    •   1 стручок зеленого перца чили

    Духовку предварительно разогреть до 180º С

    1.   Срезать лишний жир со свинины, уложить филе в глубокую кастрюлю, выжать на него сок лимона и присыпать мелко нарубленным чесноком.
    2.   Накрыть крышкой и мариновать в прохладном месте 30-40 минут.
    3.   В тяжелой сковороде разогреть растительное масло, обжарить в нем свинину до золотистой корочки. Уложить обжаренное мясо в жароупорочную посуду.
    4.   Прогреть в сковороде коньячно-имбирный соус и залить им филе, накрыть крышкой и отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Посолить перед подачей.

    Соус

    Мелко нарубить перец чили и смешать его с медом, мелко натертым имбирем и коньяком.

    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #52 : Ноябрь 25, 2006, 12:07:05 »

    СВИНИНА В МОЛОКЕ
    НА 4-Х ЧЕЛОВЕК КАК ОСНОВНОЕ БЛЮДО

    Если соус выкипит раньше времени, не бойтесь добавить теплого молока.

    •   600 г свинины одним куском
    •   500 мл горячего молока
    •   цедра 1 лимона
    •   2 ст. ложки растительного масла
    •   2 ст. ложки сливочного масла
    •   3 зубчика чеснока
    •   морская соль
    •   черный перец горошком
    •   семена кориандра


    1.   Соль, перец и кориандр растереть в ступке, обвалять в специях свинину.
    2.   В большой сковороде разогреть растительное масло и сливочное масло и обжарить зубчики чеснока до золотистого цвета, добавить мясо, цедру лимона и молоко.
    3.   Тушить под крышкой не менее 2 часов на медленном огне.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #53 : Ноябрь 25, 2006, 12:10:28 »

    СВИНИНА С ЯБЛОКАМИ
    НА 6 ЧЕЛОВЕК КАК ОСНОВНОЕ БЛЮДО

    Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них… но вы многое теряете.

    •   1 кг грудинки или шейной части свинины
    •   1 крупная луковица
    •   2 крупных ароматных яблока (например, антоновка)
    •   3-4 ст. ложки растительного масла
    •   1 батон белого хлеба (вчерашний)
    •   пучок шалфея
    •   цедра 1 лимона
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец

    Духовку предварительно разогреть до 250º С


    1.   Разогреть в сковороде 2 ст. ложки масла. Обжарить в нем мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
    2.   Яблоки нарезать дольками и добавить к луку, обжарить их до полной готовности.
    3.   С хлеба снять корку, поломать мякоть на небольшие кусочки.
    4.   Смешать соль, перец и оставшееся растительное масло, сбрызнуть этой смесью хлеб, разложить на противне и поставить его в разогретую духовку на 10-15 минут, пока он не станет золотистого цвета.
    5.   Измельчить в блендере яблоки с луком, сухари и шалфей.
    6.   Мясо разрезать так, чтобы получился пласт, посолить и поперчить его, на середину пласта выложить яблочную начинку, завернуть его рулетом, перевязать бечевкой. Посыпать цедрой лимона.
    7.   Запекать в духовке 20 минут, убавить огонь до 160º С и томить еще 45-60 минут.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #54 : Декабрь 01, 2006, 23:54:24 »

    ПРЯНАЯ КУРИЦА
    НА 4-Х ЧЕЛОВЕК КАК ОСНОВНОЕ БЛЮДО

    Со взбитым масляным картофельным пюре – один из самых вкусных ужинов.

    •   1 небольшая курица
    •   2-3 ст. ложки размягченного сливочного масла
    •   2 палочки корицы
    •   несколько звездочек аниса
    •   6 зерен кардамона
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец

    Духовку предварительно разогреть до 190º С


    1.   Соединить масло, мед и соевый соус, этой смесью натереть курицу изнутри и снаружи.
    2.   Половину порции корицы, аниса и кардамона уложить внутрь курицы.
    3.   Курицу уложить в карман, сделанный из бумаги для выпечки, приправить оставшимися пряностями, закрыть карман и выпекать в разогретой духовке около 1 часа.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #55 : Декабрь 01, 2006, 23:55:46 »

    КУРИЦА ПО-МАРОККАНСКИ
    НА 6 ЧЕЛОВЕК КАК ОСНОВНОЕ БЛЮДО

    •   1 курица
    •   цедра 2 апельсинов
    •   сок 3 апельсинов
    •   100 мл джина
    •   2 фенхеля
    •   3 зубчика чеснока
    •   5 ст. ложек растительного масла
    •   1,5 кг картофеля
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец

    Духовку предварительно разогреть до 180º С


    1.   Приготовить маринад из джина, цедры и сока апельсинов, мелко нарубленного чеснока, соли, перца, растительного масла.
    2.   Курицу нарезать крупными кусками, положить в полиэтиленовый пакет и влить туда маринад. Пакет завязать и положить на 3-5 часов в холодильник.
    3.   Картофель и фенхель крупно нарезать и проварить в кипящей воде 5-7 минут.
    4.   Выложить на противень фенхель и картофель, сверху уложить куски курицы и полить все маринадом.
    5.   Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #56 : Декабрь 01, 2006, 23:57:40 »

    КУРИЦА С ГРИБАМИ
    НА 2-Х ЧЕЛОВЕК КАК ПОЛНОЦЕННЫЙ УЖИН (И ДЛЯ ДЕСЕРТА МЕСТО ОСТАНЕТСЯ)

    •   2 небольших цыпленка
    •   500 г разных грибов (шампиньоны, вешенки, портобелло)
    •   200 г белого сухого вина
    •   щепотка майорана
    •   горсть прованских трав
    •   2 ст. ложки растительного масла
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец

    Духовку предварительно разогреть до 190º С


    1.   В большой миске смешать прованские травы с майораном, солью, перцем, растительным маслом и нарезанными грибами.
    2.   Разрезать цыплят пополам и положить в миску с грибами и специями на 20-30 минут.
    3.   Из фольги сделать 4 кармана, в каждый карман положить по ½ цыпленка с грибной смесью и влить по 50 мл вина.
    4.   Запекать 25 минут в разогретой духовке.


    Слушайте, ну 2 цыпленка на 2-х человек, это что, издевательство? Или цыплята должны быть новорожденными?
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    margarita
    Почти самая обаятельная и привлекательная
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 491
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2083


    Toto,I've a feeling we're not in Cansas anymore!

  • Почетный старожил

  • « Ответ #57 : Декабрь 02, 2006, 01:00:48 »

    это они с кончаловским так вечерами закусывают,видимо  сядут, и Кааааааак даванут по целому цыпленку! ну, и для десерта место остается, конечно!  
    Записан

    Looks like I 've picked the wrong week to stop sniffing glue... (c)
    der
    Гость
    « Ответ #58 : Декабрь 02, 2006, 12:26:10 »

    У нас продают цыплят, которые весят максимум 500 гр. (это ещё большие).
    Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #59 : Декабрь 02, 2006, 15:29:01 »

    ПРЯНАЯ КУРИЦА
    НА 4-Х ЧЕЛОВЕК КАК ОСНОВНОЕ БЛЮДО

    Со взбитым масляным картофельным пюре – один из самых вкусных ужинов.


    Пюре хорошо взбивается миксером, обыкновенными венчиками, (нивкоем случае ножом!),  но к сливочному маслу надо обязательно добавить побольше теплого молока, пюре получается воздушное.
    Записан

    Страниц: 1 2 3 [4] 5 6 7 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC