Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 20:24:35


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте внести его в тематические списки!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой
0 Пользователей и 10 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать
Автор Тема: Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой 18+  (Прочитано 136322 раз)
Ната
Золотая стихия моря
Читатель
Герцог
*****

Карма 819
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2005


Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #30 : Ноябрь 10, 2006, 10:35:34 »

    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

    Вам поможет маленький венчик


    Пробывала венчиком, не получилось, просто не всбилось до нужного состояния, а насадка нож то что нужно, быстро и никаких проблем.
    Записан

    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #31 : Ноябрь 10, 2006, 11:07:39 »

    ой,пожалуйста, пожалуйста!!! ) а то я уже не могу больше щи, бульон и борщ есть ... а больше я ничего не знаю... плохо мне без мамочки и бабушки на чужбине, короче

    Из тыквы подойдет?  А дальше - снова борщ, бульон. Щи я даже не копировала - не люблю капусту.

    Цитировать
    Пробывала венчиком, не получилось, просто не всбилось до нужного состояния, а насадка нож то что нужно, быстро и никаких проблем.

    Ната, с почином. Вот мы уже и свои замечания можем сделать.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #32 : Ноябрь 10, 2006, 11:08:55 »

    Раздел: Супы и бульоны

    СУП СО ШПИНАТОМ

    Это итальянский деревенский суп – очень вкусный сытный и полезный.

    •   250 г фасоли
    •   2 ч. ложки соды
    •   1 кг шпината
    •   3 зубчика чеснока
    •   2 ст. ложки оливкового масла
    •   2 ст. ложки растительного масла
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец


    1.   250 г фасоли замочить в большом количестве воды на ночь с 2 ч. ложками соды. Утром тщательно ее вымыть, залить холодной водой, довести до кипения, варить около 10 минут. Опять слить. Залить снова свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль примерно на 5 см.
    2.   Шпинат промыть и просушить, отваривать отдельно в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут, затем воду слить.
    3.   В сухой кастрюле разогреть оливковое масло, положить чеснок и поджарить его до золотистого цвета.
    4.   Добавить к чесноку отваренный шпинат, все как следует перемешать и влить еще 2 ложки растительного масла.
    5.   Фасоль разделить на 2 части, сохраняя воду, в которой она варилась. Одну половину оставить довариваться в этой воде.
    6.   В блендере разбить половину фасоли. Она должна представлять собой массу, состоящую из довольно крупных кусочков.
    7.   Смешать массу, взбитую в блендере, с фасолью и шпинатом. Нужно помнить, что суп должен быть довольно густым.
    8.   Как следует посолить, поперчить. При желании можно добавить натертого сыра, оливкового масла или пару рубленых помидоров.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #33 : Ноябрь 10, 2006, 11:10:26 »

    ГРИБНОЙ СУП

    Конечно, в таком супе все зависит от грибов.

    •   500 г свежих грибов (белые, шампиньоны)
    •   4 крупные картофелины
    •   1 морковь
    •   4 ст. ложки оливкового масла
    •   2 ст. ложки сливочного масла
    •   1 большая луковица
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец


    1.   На глубокой сковороде разогреть оливковое и сливочное масло.
    2.   Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности.
    3.   Добавить к луку грибы, посолить и поперчить.
    4.   Жарить 10-15 минут до золотистого цвета.
    5.   Почистить картофель и морковь, крупно нарезать, залить кипящей водой и проварить минут 5-7.
    6.   Добавить грибы и варить еще 20 минут на слабом огне.

    Я вот думаю: ну все готовили грибной суп. И из тех же компонентов. Но ведь все по-разному. И вкус разный получается. Тот же самый лук обжаривать можно на одном масле, на другом. На мой взгляд, лучше на сливочном. 
    « Последнее редактирование: Ноябрь 10, 2006, 11:45:48 от Goton » Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #34 : Ноябрь 10, 2006, 11:12:11 »

    СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ

    Порадуйте своих домочадцев этим осенним супом. Тыква – очень благодатный овощ. Если хотите, чтобы суп получился более «плотным», добавьте 1-2 картофелины.

    •   500 г мякоти тыквы
    •   1 большая луковица
    •   50 г сливочного масла
    •   2 ст. ложки оливкового масла
    •   100 г твердого сыра типа «Грюйер», «Швейцарский»
    •   2 лавровых листочка
    •   200 мл жирных сливок
    •   горсть мелкорубленой кинзы
    •   1,5 л овощного бульона или кипятка
    •   морская соль
    •   белый перец


    1.   Разогреть большую кастрюлю, добавить туда сливочное и оливковое масло.
    2.    Лук почистить, крупно порезать и обжарить до прозрачности, не доводя до золотистого цвета.
    3.   Тыкву нарезать крупными кусками и снять кожуру.
    4.   Положить тыкву к луку, около минуты тушить в масле, помешивая, затем залить кипящим бульоном или водой, посолить, поперчить и добавить лавровый лист.
    5.   Варить до готовности тыквы минут 25-30. Готовую тыкву взбить в блендере, понемногу добавляя бульон (от количества бульона зависит консистенция супа). Если нет блендера, тыкву можно протереть через сито (хотя бы пару раз).
    6.   Перед подачей суп подогреть, добавить сливки, натертый сыр и мелкорубленую кинзу.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #35 : Ноябрь 10, 2006, 11:13:13 »

    БОРЩ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ СВЕКЛЫ

    Длительное изучение трудов Молоховец подсказало этот рецепт.

    •   1 стебель лука-порея
    •   5-6 крепких свеколок
    •   1 луковица
    •   2 стебля сельдерея
    •   2-3 ч ложки сока лимона
    •   горсть мелкорубленого укропа
    •   100 г жирной сметаны
    •   5 горошин душистого перца
    •   1 л воды
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец


    1.   Нарезать лук-порей, луковицу и сельдерей, добавить душистый перец, залить холодной водой и сварить бульон.
    2.   Свеклу тщательно вымыть и почистить, нарезать кружочками толщиной 3-5 мм и выложить в один слой на противень.
    3.   Соль истолочь с черным перцем и присыпать этой смесью свеклу.
    4.   Поставить противень в духовку и запекать до готовности минут 25-30.
    5.   В готовый бульон добавить лимонный сок, укроп, соль и перец.
    6.   Испеченную свеклу нарезать тонкими полосками, выложить на дно суповой миски, залить бульоном и добавить сметану.
    7.   Подавать с чесночными гренками.


    Далее>>бульоны.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #36 : Ноябрь 10, 2006, 20:04:33 »

    Цитировать
    Пробывала венчиком, не получилось, просто не всбилось до нужного состояния, а насадка нож то что нужно, быстро и никаких проблем.

    Ната, с почином. Вот мы уже и свои замечания можем сделать.

    Goton, увы не спочином это я уже давно знаю, как говорится пережила старые добрые совдеповские времена, когда майонез был в дефиците.
    Записан

    der
    Гость
    « Ответ #37 : Ноябрь 10, 2006, 20:50:56 »

    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

    Вам поможет маленький венчик


    Пробывала венчиком, не получилось, просто не всбилось до нужного состояния, а насадка нож то что нужно, быстро и никаких проблем.

    Ната, я раньше частенько делала домашний майонез, взбивала всегда венчиком, получалось и довольно быстро.
    Рецепт как-то увидела в телепередаче,  рассказывал шеф-повар, какого-то известного ресторана.

    Так вот, чтобы всё хорошо и быстро взбилось, без проблем надо просто масло поставить не на долго в холодильник. 
    Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #38 : Ноябрь 11, 2006, 00:22:30 »

    Верю, но с "ножом" и холодильника не надо.
    Записан

    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #39 : Ноябрь 15, 2006, 09:18:03 »

    БУЛЬОНЫ

    КУРИНЫЙ БУЛЬОН

    •   цыпленок весом 1,5-2 кг
    •   4-5 стебельков сельдерея
    •   2 большие моркови
    •   1 луковица
    •   2 помидора
    •   1 головка чеснока
    •   5 лавровых листочков
    •   3 веточки чабреца (можно заменить майораном)
    •   1 ч. ложка черного перца
    •   3 л холодной воды
    •   морская соль


    1.   Цыпленка и другие ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю, залить водой, довести до кипения на медленном огне.
    2.   Прибавить огонь, снять пенку и варить час-полтора.
    3.   Вынуть цыпленка, процедить бульон, потом посолить.

    Можно хранить в пластиковом контейнере несколько дней в холодильнике или до 1 месяца в морозильние.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #40 : Ноябрь 15, 2006, 09:20:01 »

    ОВОЩНОЙ БУЛЬОН

    •   2 ст. ложки оливкового масла
    •   2 небольшие красные луковицы
    •   4 небольшие морковки
    •   6 стебельков сельдерея
    •   2 стебля лука-порея (только белая часть)
    •   1 фенхель
    •   2 сухих стручка красного перца чили
    •   4 зубчика чеснока
    •   щепотка сухого чабреца или майорана, можно использовать прованские травы
    •   пучок петрушки (только листочки)
    •   2 л холодной воды
    •   4 лавровых листочка
    •   2 ст. ложки черного перца горошком
    •   сок 1 лимона
    •   морская соль


    1.   В большой кастрюле разогреть оливковое масло, слегка обжарить в нем нарезанный небольшими кусочками красный лук, чтобы он стал мягче.
    2.   Нарезать морковь, сельдерей, лук-порей, фенхель и добавить к луку. Потомить смесь на слабом огне несколько минут, постоянно помешивая, пока она не станет золотистого цвета.
    3.   Добавить перец чили, чеснок, травки (чабрец, майоран или прованские травы), петрушку. Перемешать и оставить без воды еще на 2-3 минуты.
    4.   Влить воду, добавить лавровый лист, перец, довести до кипения. Убавить газ и варить на медленном огне около часа.
    5.   Процедить, добавить сок лимона и посолить.
    « Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2006, 09:22:26 от Goton » Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #41 : Ноябрь 15, 2006, 09:21:12 »

    РЫБНЫЙ БУЛЬОН

    Получается 1,5 литра (очень хорошо подходит для использования в ризотто, для приготовления заливных или для основы супа).

    •   головы и кости 1-2 больших рыб (карп, сазан, толстолобик или любая другая рыба)
    •   1 кусок с головой рыбы типа карпа или форели
    •   половинка фенхеля
    •   полпучка петрушки
    •   головка чеснока
    •   4 полоски сельдерея
    •   2 больших помидора
    •   ½ ч. ложки семян тмина
    •   ½ ч. ложки семян кориандра
    •   ½ ч. ложки черного перца
    •   5 лавровых листочков
    •   2 сухих стручка красного перца чили (если хочется поострее)
    •   150 мл белого вина
    •   750 мл – 1 л холодной воды
    •   морская сол
    ь

    1.   Все ингредиенты, кроме соли, положить в большую кастрюлю; довести на сильном огне до кипения, постоянно снимая пенку.
    2.   Варить на медленном огне в течение 30-45 минут.
    3.   Процедить через сито, а еще лучше положить на сито марлю. Бульон посолить.

    Можно заморозить и хранить в морозильнике.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #42 : Ноябрь 15, 2006, 09:24:34 »

    Раздел: Макароны. Рис. Ризотто

    Постарайтесь довериться инструкции на пачке с макаронами. Не варите их дольше указанного времени, а лучше даже на полминуты меньше.

    СПАГЕТТИ С РЫБОЙ
    НА 6 ЧЕЛОВЕК КАК ЗАКУСКА

    •   500 г спагетти
    •   800 г сладких помидоров
    •   300 г филе белой рыбы типа «Палтус» или «Морской волк»
    •   цедра и сок 1 лимона
    •   80 г сливочного масла
    •   1 головка молодого чеснока
    •   горсть мелкорубленой петрушки
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец


    1.   Помидоры нарезать, продавить их через сито, чтобы получилось пюре (можно взбить в блендере).
    2.   Растопить сливочное масло на сковороде, обжарить в нем зубчики чеснока не дольше 1 минуты, затем добавить протертые помидоры и томить на медленном огне 10 минут.
    3.   Филе рыбы порезать полосками, соединить с томатным пюре, приправить соком и цедрой лимона, солью, перцем и тушить еще 5 минут.
    4.   Отварить спагетти, смешать их с полученной смесью и присыпать петрушкой.

    Подавать немедленно.
    « Последнее редактирование: Ноябрь 25, 2006, 11:42:31 от Goton » Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #43 : Ноябрь 15, 2006, 09:27:41 »

    РИС С ОВОЩАМИ

    Замечательный рецепт, если решили чуть-чуть похудеть.

    •   115 г бурого нешлифованного риса
    •   350 ил овощного бульона (см. стр. 106)
    •   корень имбиря длиной 2-3 сантиметра
    •   2 зубчика чеснока
    •   цедра половины лимона
    •   115 г свежих грибов (шампиньонов, вешенок или японских грибов шитаке)
    •   1 ст. ложка оливкового масла
    •   1 ст. ложка сливочного масла
    •   6-8 маленьких морковок
    •   1 цуккини
    •   170-200 г брокколи
    •   6 перьев зеленого лука
    •   1 ст. ложка соевого соуса
    •   2 ч. ложки кунжутного масла


    1.   Рис варить в бульоне 20-25 минут (до готовности риса) с добавлением имбиря, чеснока и цедры лимона.
    2.   Вынуть чеснок и лимонную цедру. Если имбирь был натерт на терке, то он растворится, а если он был нарезан кусочками, то нужно его вынуть.
    3.   Накрыть кастрюлю крышкой и закутать полотенцем, чтобы рис настаивался и оставался теплым.
    4.   Нарезать шляпки грибов.
    5.   В сковороде подогреть растительное и сливочное масло и обжаривать в нем морковь, предварительно порезанную на кусочки толщиной 1,5 см, в течение 4-5 минут, пока она не станет мягче.
    6.   Добавить в сковороду грибы, затем цуккини, порезанный так же, как морковь. Обжаривать еще 2-3 минуты.
    7.   Поломать на соцветия брокколи, мелко нарезать зеленый лук и все вместе держать на огне еще 3 минуты.
    8.   Поломать на соцветия брокколи, мелко нарезать зеленый лук и все вместе держать на огне еще 3 минуты. К этому времени все овощи должны быть в равной степени приготовленные и нежные, но сохраняющие свою упругую форму. Добавить подготовленный рис к овощам, все перемешать.
    9.   Заправить соевым соусом и кунжутным маслом. Подавать немедленно.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #44 : Ноябрь 15, 2006, 09:31:52 »

    СПАГЕТТИ С РЫБОЙ
    НА 6 ЧЕЛОВЕК КАК ЗАКУСКА

    •   500 г спагетти
    •   80 сладких помидоров


    Мы среди такого количества помидоров спагетти не найдем 
    Записан

    Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 7 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC