Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 22:26:09


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Подключайтесь к составлению Библиографий авторов ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой
0 Пользователей и 4 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Едим Дома. Рецепты Юлии Высоцкой 18+  (Прочитано 136331 раз)
Goton
Ночные Соблазны
Герцог
*****

Карма 573
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1341


Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #15 : Ноябрь 08, 2006, 16:33:02 »

    Nataly!

    А я сомневаюсь. Не пробовала еще ни одного. 

    Так будете "есть глазами", или я зря стараюсь?
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    vahmurka
    Само Очарование
    Читатель
    Маркиз
    ****

    Карма 443
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 611


    Я - мечтательница!

  • Почетный старожил

  • « Ответ #16 : Ноябрь 08, 2006, 17:17:38 »

    Я ем  ! И потолстеть не очень боюсь. Так что, жду еще   
    Записан

    Никогда не ломайте забор, не узнав, зачем его поставили. Честертон
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #17 : Ноябрь 08, 2006, 23:23:39 »

    Наташа, ну можно же слегка модифицировать рецепты. Или порции сделать в два-три раза меньше. Чтобы на одну кусаку. Всяко лучше, чем есть глазами!
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    margarita
    Почти самая обаятельная и привлекательная
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 491
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2083


    Toto,I've a feeling we're not in Cansas anymore!

  • Почетный старожил

  • « Ответ #18 : Ноябрь 09, 2006, 02:26:52 »

    спасибо большое за рецепты, обязательно попробую, особенно салаты!
      а что вы думаете по поводу лукового рецепта? по-моему, это невкусно или , вернее, очень на любителя... правда, еще не разу не встречала человека,который любит есть вареный лук, но и такие несомненно найдутся...
    Записан

    Looks like I 've picked the wrong week to stop sniffing glue... (c)
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #19 : Ноябрь 09, 2006, 15:57:34 »

    Встречала-встречала! Я люблю вареный лук. Не переношу жареный. Сырой - в салатах, причем мелкопорезанный и совсем чуть-чуть.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    vahmurka
    Само Очарование
    Читатель
    Маркиз
    ****

    Карма 443
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 611


    Я - мечтательница!

  • Почетный старожил

  • « Ответ #20 : Ноябрь 09, 2006, 16:14:24 »

    Встречала-встречала! Я люблю вареный лук. Не переношу жареный. Сырой - в салатах, причем мелкопорезанный и совсем чуть-чуть.

      Ууужас! А я не люблю вареный (в детстве собирала его веночком на тарелке). Зато жареный - ням-ням, особенно, если на костре


    PS Французы, вроде бы, тоже любители в.лука, да??
    « Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2006, 16:17:53 от vahmurka » Записан

    Никогда не ломайте забор, не узнав, зачем его поставили. Честертон
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #21 : Ноябрь 09, 2006, 16:48:58 »

    Выясняете мою национальность, да? Русская я!
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #22 : Ноябрь 09, 2006, 16:50:33 »

    СОУСЫ И ЗАПРАВКИ

    Не ленитесь делать соусы: любо соус в герметичной посуде простоит в холодильнике пару-тройку дней и, если надо, спасет положение.

    СОУС «SALSA VERDE»

    •   1 большой пучок петрушки
    •   1 большой пучок мяты
    •   1 большой пучок базилика
    •   3 зубчика чеснока
    •   100 г каперсов
    •   1 ст. ложка горчицы
    •   4-6 ст. ложек оливкового масла
    •   100 г анчоусов
    •   2 ст. ложки красного винного уксуса
    •   морская соль
    •   сежемолотый черный перец


    1.   Зелень промыть и просушить. Стебельки отрезать и выбросить.
    2.   Листья крупно нарубить. Мелко нарезать чеснок и анчоусы. Все смешать, добавить каперсы, взбить в блендере.
    3.   Добавить оливковое масло, перемешать и добавить горчицу и уксус. Посолить и поперчить.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #23 : Ноябрь 09, 2006, 16:51:29 »

    СЛИВОВЫЙ СОУС

    •   10 крупных слив
    •   1 корешок имбиря размером с большой палец
    •   1 ст. ложка кунжутного масла
    •   1 стручок красного свежего перца Чили
    •   2 ст. ложки коричневого тростникового сахара
    •   2 гвоздички
    •   2 звездочки аниса
    •   2 ст. ложки винного (или рисового) уксуса
    •   щепотка мускатного ореха
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец


    1.   Из слив вынуть косточки, порезать на четвертинки.
    2.   В сковороде-вок или в кастрюле с тонкими стенками разогреть кунжутное масло, добавить мелко натертый имбирь, мелко рубленный перец Чили, сахар, уксус, гвоздику и анис.
    3.   Все хорошо прогреть около минуты и добавить сливы. Жарить минут 20-25 до полной готовности слив.
    4.   Добавить мускатный орех и соль по вкусу.
    5.   Протереть через сито.

    Этот соус хорошо хранится в холодильнике.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #24 : Ноябрь 09, 2006, 16:52:59 »

    ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ

    Вам поможет маленький венчик

    •   2 желтка
    •   ½ ст. ложки горчицы
    •   сок 1 лимона
    •   400 мл оливкового масла
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец


    1.   Желтки комнатной температуры (это очень важно!), соль, перец и горчицу растереть венчиком в миске.
    2.   Добавить 1 ст. ложку лимонного сока, начать взбивать до получения гладкой массы.
    3.   По капле добавлять оливковое масло (очень важно первые 100 мл масла влить буквально по капельке, взбивая не останавливаясь).
    4.   Добавить еще 2 ст. ложки лимонного сока и продолжить вливать оливковое масло уже тоненькой струйкой.
    5.   Лимонный сок добавлять, как только консистенция становится слишком густой.
    6.   Взбивать до состояния крепкой, густой массы. Попробовать, если нужно – добавить соли и перца (если хотите подержать майонез в холодильнике, введите 1 ст. ложку кипяченой воды, это не дает яйцам свернуться).
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #25 : Ноябрь 09, 2006, 16:54:14 »

    НАИПРОСТЕЙШИЙ

    •   100 мл оливкового масла
    •   35 мл белого винного уксуса
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец


    Смешать все ингредиенты.


    ТАРХУНОВЫЙ

    •   100 мл оливкового масла
    •   35 мл белого винного уксуса
    •   3 веточки свежего тархуна
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец


    Все ингредиенты перемешать. Есть вариант приготовления этого соуса, когда все ингредиенты взбиваются.
    « Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2006, 21:33:12 от Goton » Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #26 : Ноябрь 09, 2006, 16:56:18 »

    ВОСТОЧНЫЙ

    •   1 ст. ложка кунжутного масла
    •   3 ст. ложки растительного масла
    •   1 ст. ложка рисового уксуса
    •   1 стручок свежего перца Чили
    •   5 г сухого имбиря
    •   1 зубчик чеснока
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец


    Смешать все ингредиенты.



    КИТАЙСКИЙ

    •   100 г меда
    •   100 г горчицы
    •   100 мл соевого соуса
    •   50 мл кунжутного масла
    •   100 мл растительного масла
    •   20 мл бальзамического уксуса
    •   морская соль
    •   свежемолотый черный перец

    Смешать все ингредиенты. Получится большая банка.
    « Последнее редактирование: Ноябрь 09, 2006, 21:33:49 от Goton » Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    margarita
    Почти самая обаятельная и привлекательная
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 491
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2083


    Toto,I've a feeling we're not in Cansas anymore!

  • Почетный старожил

  • « Ответ #27 : Ноябрь 09, 2006, 21:00:42 »

    а какие нибудь супчики там есть интересные?
    Записан

    Looks like I 've picked the wrong week to stop sniffing glue... (c)
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #28 : Ноябрь 09, 2006, 21:34:58 »

    а какие нибудь супчики там есть интересные?

    Это как раз следующий раздел.
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    margarita
    Почти самая обаятельная и привлекательная
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 491
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2083


    Toto,I've a feeling we're not in Cansas anymore!

  • Почетный старожил

  • « Ответ #29 : Ноябрь 10, 2006, 04:03:23 »

    ой,пожалуйста, пожалуйста!!! ) а то я уже не могу больше щи, бульон и борщ есть ... а больше я ничего не знаю... плохо мне без мамочки и бабушки на чужбине, короче
    Записан

    Looks like I 've picked the wrong week to stop sniffing glue... (c)
    Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC