Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 12:29:50


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Проголосуйте за любимые фильмы в подразделе Актеры!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Кулинарная книга ІІ
0 Пользователей и 76 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ІІ 18+  (Прочитано 86978 раз)
Ната
Золотая стихия моря
Читатель
Герцог
*****

Карма 819
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 2005


Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #105 : Январь 27, 2007, 20:46:11 »

    Все гораздо проще, отрываешь голову и все.
    Ну почему сразу идиоткой, все зависит от того как часто их покупаешь, я например, как минимум раз в две недели, ну люблю я их.
    Может поделишься рецептом салата, хочется чегото новинько с креветками.
    Записан

    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #106 : Январь 27, 2007, 20:49:11 »

    Ната, а хвостик отрывать? И еще у них жилка какая-то есть. В общем, я нечищенные креветки только один раз брала, то так намумукалась, что больше ни-ни!
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Henrietta
    Гость
    « Ответ #107 : Январь 27, 2007, 20:51:54 »

    Ната, а хвостик отрывать? И еще у них жилка какая-то есть. В общем, я нечищенные креветки только один раз брала, то так намумукалась, что больше ни-ни!
    Если это креветочный соус, то хвостик не отрывать, хотя я и в салате не отрывала бы, так красивей. "Жилку" удалить.
    Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #108 : Январь 27, 2007, 20:55:18 »

    Вообще хвостик я удаляю, как-то панцирь на зубах неприятно скрипит.

    А я наоборот больше предпочитаю покупать неочищеные, они более сочные.
    « Последнее редактирование: Январь 27, 2007, 20:59:05 от Ната » Записан

    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог
    *****

    Карма 1994
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 9604


  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    WWW
    « Ответ #109 : Январь 27, 2007, 21:00:47 »

    Ната, я креветки купила первый раз в жизни! Не едим мы морепродукты, не любит никто, только рыбу - жареную, копченую или соленую, и то не очень часто.
    Салатик я хотела попробовать по тому рецепту, который Юся давала - там где всякие цитрусовые, лук порей, креветки и заправка из сока и оливкового масла.
    На работе девочка очень хвалит жареные креветки - в раскаленное масло высыпает мороженые, обжаривает пару минут, пока они сок не дадут, выдавливает чеснок - и все! Говорит, очень вкусно, сама я не пробовала пока, но хочу попробовать. Только мне кажется, что если сюда еще лимонного сока добавить, то еще лучше должно получится.
    А в ресторане мы ели такие салаты (рецепты от повара того ресторана ):
    1) Режется соломкой огурец, язык отварной, семга, все укладывается слоями, сверху выкладывается порция майонеза для заправки, посыпается креветками и красной икрой. Перед едой все смешивается.
    2) Очень похож на первый, только вместо языка здесь используются отварные кальмары, и креветки не кладутся. В остальном - точная копия, все укладывается слоями, сверху майонез и икра. ИМХО, и креветки сюда добавить можно, хуже не будет.
    А еще мне казалось в процессе еды, что в первый салат было добавлено что-то цитрусовое, мандарины или апельсины, а по рецептам - нету там ничего такого.
    Записан

    У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #110 : Январь 27, 2007, 21:07:35 »

    Юся, можешь мне написать или дать ссылку где записан рецепт, немогу найти, плиз. 

    Росинка, делали мы королевские креветки, и запекали в духовке и жерили на сковародке с чесноком, скажу често я разочарована, непонравилось, ну видно не гурман я, а вот просто отвареные, и сверху слегка выдавить лимон, это мое.
    Записан

    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #111 : Январь 27, 2007, 21:15:20 »

    Ната, вот: http://everdream.ru/forum/index.php?topic=2367.msg65682#msg65682
    Только там не креветки, а морепродукты вообще. Имхо, так смачнее выходит.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #112 : Январь 27, 2007, 21:16:23 »

    а просто креветки действительно лучше просто сварить и лимончиком сбрызнуть. Самое оно будет
    И легкое белое вино\светлое пиво - кому что больше нравится.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    suisen
    Фанат здравого смысла
    Министр
    Герцог
    *****

    Карма 1506
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 4631


  • Бывший Правитель Почетный старожил
  • 473074933
    WWW
    « Ответ #113 : Январь 27, 2007, 22:23:14 »

    Девочки, а кто-нибудь готовит супы-пюре? Поделитесь рецептиком, пожалуйста!
    Записан

    "Если и было на свете что-то, что угнетало его больше, чем собственный цинизм, так это то, что сплошь и рядом этот самый цинизм оказывался менее циничным, чем реальная жизнь."
    © Терри Пратчетт

    "Я, конечно, не херувим. У меня нет крыльев. Но я чту Уголовный кодекс — это моя слабость."
    © Илья Ильф и Евгений Петров
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #114 : Январь 27, 2007, 22:38:50 »

    эээ, да в принципе, в пюре можно смолоть все, что угодно.

    Знаю, что куриный делают. Там варится суп из грудок, картошки, немного лука. Потом несколько кусочков мяса оставляют, а основную часть пюрируют, протирают сквозь сито, добавляют сливки (10%)

    Я, помнится, вообще просто фасоль белую варила, потом перетирала и добавляла ображенный лук. Ничего так было.

    Ну и еще тыквенный суп, конечно.
    порезать мелко луковицу, обжарить на 2 ложках растительного масла и 1 ч.л. сахара с пряностями: 1 ч.л. сухого имбиря, по 1\2 ч.л. мускатного ореха и молотой гвоздики. Добавить 4 стакана порезанной на кубики тыквы, залить 4 стаканами воды (куриного бульона), добавить 2-3 нарезанные кубиками картофелины. Посолить по вкусу, варить доготовности. Потом 1\3 гущи отложить, а остальное пюрировать и добавить сметану (но имхо, лучше взять грамм 100-200 нежирных сливок или молока, так вкуснее выйдет)
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #115 : Январь 27, 2007, 22:42:03 »

    Девочки, а кто-нибудь готовит супы-пюре? Поделитесь рецептиком, пожалуйста!


    Варю картошку и лук в небольшом количестве воды , потом блендером, или миксером с носадкой  нож, все это перемалываю, так чтобы пучилось густоватоя смесь, потом мелкими кубиками режу морковку и грибы (шампиньоны) салю и варю до полной готовности.

    Юся, спасибо зассылку.
    Записан

    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #116 : Январь 27, 2007, 23:03:01 »

    ох, кстати, думается, что из шампиньонов классный суп-пюре можно забацать! Правда, я эти супы не сильно люблю - калорий много, пользы гораздо меньше. И мне надо, чтобы в супе ложке стояла! Они вообще у меня практически всегда бывают консистенции рагу.
    Как, например, такой:
    обжарить на масле мелко нарезанную луковицу (или для большего смаку вместо лука взять несколько раздавленных чесночин) и большую, потертую на крупной терке морковку. Потом пожно добавить один красный перец, нарезанный кубиками (а можно и не добавлять). Затем положить где-то полстакана перловой крупы (лучше выбрать ту, которая покруглее - она лучше разваривается), обжарить крупу, потом добавить 300-400 г нарезанных шампиньонов, где-то 4-5 столовых ложек с верхом густой томатной пасты, около литра воды или бульона. Посолить, при желании добавить немного орегано, варить до готовности  на небольшом огне (это где-то около часа будет). Быстро, просто. Но вкусно и очень сытно.
    А перловка - одна из самых полезных груп. По крайней мере, белка в ней больше, чем в других.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #117 : Январь 27, 2007, 23:07:34 »

    Юся, если любишь густые супы, тогда готовь борщ,сплошные овощи, колории считать ненадо.
    Записан

    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #118 : Январь 27, 2007, 23:09:00 »

    ага, а как же мяяясо? И потом, с настощим борщом столько возни, что я согласна только на какой-нибудь простенький свекольник
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #119 : Январь 27, 2007, 23:15:48 »

    А ты попробуй с курицей и калорий немного, и гораздо вкуснее, да и не так долго его готовить, дольше всего чистишь овощи.
    Записан

    Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 11 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC