Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 12:28:57


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте поставить оценки в темах раздела Фильмы
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Кулинарная книга ІІ
0 Пользователей и 84 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать
Автор Тема: Кулинарная книга ІІ 18+  (Прочитано 86975 раз)
Aleks
Гость
« Ответ #30 : Декабрь 02, 2006, 17:19:27 »

ЮлЬ, может быть ты свой простенький рецептик найдешь и здесь выложишь? А то мне уже не столько лениво, сколько некогда возиться с тестом. А готовое тесто (оно ближе к Рождеству будет продаваться в любой забегаловке, в любом магазине) покупать как-то не прёт. Важен ведь сам процесс! В домашней обстановке, в кругу детей замесить, изваять и испечь.
Записан
Юся
Кузя с детством
Читатель.
Герцог
*****

Карма 1037
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 3595


закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #31 : Декабрь 02, 2006, 17:53:06 »

    Алекс, я найду, конечно.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Goton
    Ночные Соблазны
    Герцог
    *****

    Карма 573
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1341


    Я такая, какая есть!

  • Почетный старожил
  • 465180202
    WWW Email
    « Ответ #32 : Декабрь 03, 2006, 14:06:57 »

    я бы убрала оттуда яйца, имхо, не пойдут они туда. Ну, может майонез бы заменила заправкой из масла с уксусом/лимонным соком. Или йогурт.  Я вообще майонез не люблю, имхо, тяжелый это соус, забивает вкус ингридиентов. Поэтому всегда развожу его напополам с натуральным йогуртом - там он становится нежнее и легче.

    Не, я оттуда ничего убирать не буду. Пробовала в таком виде, мне понравилось. А майонез обожаю (не в пример йогуртам).
    Записан





    Самый хороший модер/админ тот, которого не слышно и не видно..., а на форуме ​порядок! (с) Народная мудрость

    «With Great power comes Great responsibility!» (с) Spider-Man
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #33 : Декабрь 03, 2006, 14:19:00 »

    ну так я же говорю, что это имхо. Если в полном виде салат нравится, тогда приятного аппетита!

    А вот мои любимые салатики (легкие):
    - 1 большой красный (и желательно сладкий) грейпфрут
    - 2-3 апельсина
    - лимон
    -2 стебля порея (брать только белую часть!)
    -300 г замороженных морепродуктов (можно больше\меньше - по вкусу, в общем)
    -оливковое масло, соль, сахар (можно черный перец)

    Очистить цитрусовые, разделить на дольки, по возможности очистить от пленок (легче всего это сделать, надрезав пленку ножницами сверху дольки, а потом сняв ее руками), порезать на небольшие кусочки. Слить сок. Нарезать колечками порей.
    отварить в кипящей воде до готовности морепродукты (это буквально пара минут), сбрызнуть их соком (не всем). Остудить.
    Смешать все ингридиенты. Для заправки смешать оливковое масло (extra virgin лучше) с фруктовым соком в пропорции где-то 2:1. Заправки лучше сделать много. Добавить по вкусу соль, сахар, перец.
    Залить салат. Есть лучше сразу.

    2.- сырые шампиньоны (крепкие)
    -огурец
    -пучок укропа
    -долька чеснока (по желанию)
    -йогурт
    -соль

    Аккуратно вымыть грибы, обсушить. В идеале, конечно, их нужно только протереть чуть влажной салфеткой, но, знаете, из соображений гигиены лучше помыть. Порезать ломтиками. Сколько грибов взять - решайте сами, но имхо, где-то 200 г хватит.
    Нарезать ломтиками длинный огурец (или два-три маленьких). Мелко порезать укроп, по желанию измельчить зубчик чеснока. Все перемешать, заправить йогуртом (можно и кефиром, но получится хуже, т.к. он более водянистый). Есть, опять же, сразу.

    И вот еще один, более калорийный, но вкусный.
    -1-2 спелых авокадо
    - 5-6 мандаринов
    -2-3 ломтика ветчины (лучше копченой)
    -лайм (можно заменить лимоном)
    -оливковое масло, коньяк.

    Разрезать авкадо, удалить косточку. Специальной ложкой вычепрать мякоть в виде кругляшков (а можно и чайной обычной ложкой вычерпывать кусочки, ничуть не хуже), сбрызнуть соком лайма, чтобы не потемнела.
    Мандарины разделить на дольки, очистить от пленок (но т.к. это очень запарно, то можно и не чистить).
    Ветчину нарезать на тонкие полоски.
    Все смешать.
    Для соуса смешать масло, коньяк, сок лайма в пропорции 2:1:1, добавить соль по вкусу. Залить салат. Делательно дать постоять некоторое время.

    « Последнее редактирование: Декабрь 03, 2006, 14:25:27 от Юся » Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Ninel
    Хранитель Очага
    Маркиз
    ****

    Карма 501
    Offline Offline

    Сообщений: 685


    Я не мечтательница! Я хуже!!!

  • Почетный старожил

  • Email
    « Ответ #34 : Декабрь 11, 2006, 18:21:24 »

     а я  к новому году готовлюсь основательно,  заранее думаю о еде, но в большинстве  случаев мне  достаются салаты, а горячее  делает старшее поколение

    1. Салат "Варвара-краса"

    все  берется  на  глаз в  примерно в  одинаковых пропорциях: свежие  помидоры  и  огурцы, к опченая  курица,  твердый  сыр, сухарики.
    Все  нарезается кубиками и  заправляетм  майонезом. Т.к. сухарики быстро  размокают, то салат  смешиваю перед подачей на стол.

    2. Салат с  языком

    варенный язык нарезаем  соломкой,  добавляем нарезанные  соломной свежие огруцы и продавленный чеснок (пару зубчиков), все перемешиваем и  заправляем уксусом

    3. Салат "Гранатовый браслет"
    Для этого нужно плоскую тарелку и бутылку  водки  для придания  формы, т.е. бутылку  ставил на тарелку, а  вокруг начинаем  выкладывать слоями

    1. варенная курица
    2. репчатый лук
    3. варенный картофель
    4. курага
    5 изюм

    все  слои промазываются  майонезом,  потом  все сверху обильно посыпается  зернами граната. Салат  получатся оригинальный, съедается  почему то первым!
    Записан

    Женщины, безусловно, умеют хранить тайну… но сообща.
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #35 : Декабрь 11, 2006, 19:04:43 »

    а я тут купила последний номер "Гастронома", а к нему приложение - "Лучшие рецепты за 5 лет". Пока читала, только издавала нечленораздельные звуки. Уже несколько рецептов позакладывала, чтобы на НГ сделать. Если хотите, сюда перепишу.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог
    *****

    Карма 819
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 2005


    Я Мечтательница

  • Почетный старожил

  • « Ответ #36 : Декабрь 11, 2006, 20:05:02 »

    Юся, давай, лишние рецепты не бывают.
    Записан

    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #37 : Декабрь 11, 2006, 20:51:02 »

    блииин, когда писала, рубанулось электричество))
    Ладно, пишу по-новой. Начну с салатов.
    Вот три рецепта, которые меня очень заинтересовали:

    Салат "Оливье" под соусом айоли (от него все равно никуда не деться, поэтому какие-то вариации очень нужны).

    4 порции
    по 2 отварных картофелины и моркови,
    150 г отварной телятины
    5 ст.ложек консервированного горошка,
    4 маринованных огурца,
    3 яйца, сваренных вкрутую,
    4 листика цикория, 12 раковых шеек (эти два компонента используются как украшение, поэтому, думаю, можно обойтись и без них)

    соус айоли:
    4 зубчика чеснока,
    2 яичных желтка,
    1 стакан оливкового масла,
    соль, перец по вкусу,
    сок 0,5 лимона,
    1 ч.л. воды

    Приготовить соус. Чеснок раздавить в пюре, добавить желтки, лимонный сок, перец, соль, хорошо растереть венчиком, взбивая в одном направлении. Не прекращая взбивать, добавить масло - сналача по каплям, потом чайными ложками, пока соус не станет кремообразным (имхо, зачем с венчиком горбатиться? Можно ведь микрес взять).
    Огурци очистить от кожуры и семечек. Овощи, яйца, мясо нарезать мелкими кубиками. Все ингридиенты выложить слоями в высокие бокалы, полить айоли. Украсить цикорием и раковыми шейками.
    Совет.  Чтобы соус не свернулся, желтки и масло должны быть одной, комнатной, температуры. Если соус все же свернулся, добавьте в него, взбивая, по капле  ч.л. холодной воды.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #38 : Декабрь 11, 2006, 21:01:46 »

    крабовый салат с апельсиновым желе.

    4 порции

    200 г крабового мяса,
    120 г кислых яблок,
    120 г авокадо,
    120 г стебля сельдерея,
    30 г красного лука,
    цедра с 0,5 апельсина,
    небольшой пцчок кинзы
    (и как, спрашивается, мерить эти граммы? Ну нет у меня кухонных весов)

    желе:
    500 мл свежевыжатого апельсинового сока (извините, а мне корячиться лень. Возьму из коробки)
    100 мл сухого шампанского (если брать именно сухое, то лучше дорогое. Потому что нашенский брют бывает очень даже ничего, но при нагревании, извините, начинает пивком отдавать. Если брать "Советское", то лучше полусладкое)
    4 г желатина (если желатин наш, берите раза в два больше, иначе желе не схватится. Имхо, даже 8 грамм мало. А в общем, посмотрите на упаковке, там написано, на какое кол-во жидкости пакетик)

    Приготовить желе. Желатин замочить в холодной воде, отжать (когда набухнет). Апельсиновый сок влить в сотейник, добавить сахар, довести до кипения, снять с огня. Влить шампанское, ввести желатин. Разлить жидкость по формочкам и дать застыть (около 2 часов в холодильнике).
    Яблоко, авокадо, овощи для салата нарезать кубиками, добавить тертую цедру, нарубленное крабовое мясо, перемешать и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку горку с формочкой. Украсить веточкой кинзы и апельсиновым желе, нарезанными кубиками.

    Совет. Если авокадо оказалось слишком жестким, его надо закопать на несколько часов в муку, пока плод не станет мягким. Еще один хороший способ - положить авокадо  в один пакет с яблоком и оставить на ночь.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #39 : Декабрь 11, 2006, 21:06:27 »

    Салат из сельдерея и маринованных  шампиньонов.

    4 порции
    150 мл сока из тропических фруктов (гм, "Мультивитамин" или как там его, пойдет? Давно не покупала, не помню название)
    3 ст.л оливкового масла,
    1 ст.ложка крупномолотого черного перца,
    450 г свежх некрупных шапмпиньонов,
    3 стебля черешкового сельдерея,
    2 твердые груши,
    150 г сыра с плесенью

    Смешать сок, масло и перец. Грибы помыть, обсушить, разрезать пополам и залить маринадом на 20-30 мин.
    Сельдерей тонко нарезать, зелень сохранить.
    Груши очистить, нарезать дольками (я бы их лимонным соком сбрызнула, чтобы не потемнели). Сыр нарезать крупными кубиками. Смешать сельдерей, груши, сыр, грибы. Украсить зеленью сельдерея.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Aleks
    Гость
    « Ответ #40 : Декабрь 11, 2006, 23:42:36 »

    Юль, а простой рецепт "пипаркукас" ты так еще и не нашла? У нас уже Рождество скоро...
    Записан
    Тигра
    Тигра Львовна
    Читатель
    Маркиз
    ****

    Карма 463
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 562


    Women are made to be loved, not understood

  • Почетный старожил
  • 238705210
    « Ответ #41 : Декабрь 11, 2006, 23:56:26 »

    Юля, а еще ты помнится давным-давно обещала найти рецепт фунчезы по-корейски... 
    Записан

    I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best. (Oscar Wilde)
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #42 : Декабрь 12, 2006, 22:21:54 »

    Алекс, я плачу. Моя книжка Анны Клявини про обеды на каждый день, где был рецепт печеньев, куда-то пропала! Я все квартиру перерыла, и так не нашла. Еще буду рыться, может, обнаружится. Зато нашла вторую половину развалившейся книжки Вильяма Похлебкина про пряности.
    Про фунчезу забыла, каюсь. Завтра дам рецептик - надо вытащий журнал, где он написан.
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог
    *****

    Карма 1037
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 3595


    закат солнца вручную

  • Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    WWW
    « Ответ #43 : Декабрь 24, 2006, 21:02:28 »

    люди, мне вручили замороженную тушку утки и сказали, что я буду ее готовить. А я не знаю, как! Плиз, дайте какой-нибудь рецептик попроще. Ее можно яблоками нафаршировать? Или не то будет?
    И вообще скажите - она как долго размораживаться будет?
    Записан

    То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    jeni
    Гость
    « Ответ #44 : Декабрь 24, 2006, 21:16:23 »

    И мне вручили утку,только я буду готовить ее в фольге.
    А вот и очень простой рецепт с яблоками:

    1 утка
    8-10 яблок среднего размера
    перец,лавровый лист,корица,
    сок лимона (1/2 ч л),
    мускатный орех,
    соль - по вкусу

    Утку промыть, очистить, посолить и сбрызнуть лимонным соком. Внутрь утки положить 3-4 яблока или сколько войдет, и специи.
    Поставить в горячую духовку- 220 гр С. Поливать утку жиром, образующимся при жарке. Готовить 1 час. Затем уменьшить жар в духовке до 160 гр С, и положить в посудину остальные яблоки. Жарить еще 20 мин.
    Записан
    Страниц: 1 2 [3] 4 5 ... 11 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC