Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 12:28:45

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ! И не только для них. Не стесняйтесь, присоединяйтесь, расскажите о себе!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Животные
| | |-+  Чем кормим.
Страниц: 1 [2] 3 4 Печать
Автор Тема: Чем кормим. 18+  (Прочитано 41311 раз)
laky
Фея Звездного Озера
Читатель
Граф

Карма 301

• Почетный старожил

• « Ответ #15 : Октябрь 11, 2006, 09:30:32 »

Н-да... может в зоомагазинах есть или к другому ветеринару стоит заглянуть
    Юля, она считается лучшей.
    В зомагазинах на меня недоуменно таращились. когда я спрашивала что-то помимо Вискаса и Ко.

Вика сочувствую вам, и вашему котенку.
    Но если нет нормальных готовых кормов может лучше готовить еду самим? Это конечно долго, но зато хоть животное будет здоровым
    Vittoria
    Гость
    « Ответ #16 : Октябрь 11, 2006, 10:00:48 »

Лариса, конечно же, я его не продолжаю кормить Вискасом.
    Он у меня на натуральном корме.
    jane
    Читатель
    Граф

Карма 120

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 226096752
    « Ответ #17 : Октябрь 11, 2006, 11:59:28 »

а я тоже своего животного держу на натуральных кормах.пока тьфу тьфу здоров
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #18 : Октябрь 11, 2006, 21:54:27 »

Вот и я после этого свою перевела с вискакса на натуральную пищу, когда подрастет буду переводить на нутру хагетс, все таки очень удобно спец корм, особенно когда уезжаешь на несколько дней.

Kati
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 89

Иногда бываю хорошей..

• "Аниме" (аватарка), 1 место Почетный старожил
  • 7720906
    « Ответ #19 : Октябрь 11, 2006, 23:50:41 »

а я своего кормлю фрискесом.....от компании Пурина.... про Вискас мне мой ветеринар много чего рассказывала....я от него сразу отказалась

Временами каждый из нас бывает чуточку полоумным...(Роберт Блох)
    mhadri
    Прохожий
    *

Карма 2

мяу

« Ответ #20 : Ноябрь 13, 2006, 17:50:35 »

Мы от Вискаса тоже сразу отказались. Кормили как и Kati фрискесом. Только толку никакого. Кот стал плохо есть, мы стали менять корма. Кучу всего перепробовали...Степан жуткий привереда Сухой корм он ел, но вяло, а потом вообще отказазался Ветеринар сказал, что мы кота избаловали. Что теперь делать не знаю.  Так и будем менять корма. Мы ему какие-то пакетики покупаем. Одни называются KATTY а другие EDELCAT Ну и Happy Cat в банках Вроде ест пока...

Трепещут цветы,
    Но не гнется ветвь вишни
    Под гнетом ветра

Мацуо Басе
    Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #21 : Ноябрь 13, 2006, 19:16:33 »

mhadri, постоянно кормить разными кормами тоже вроде как вредно. Во всяком случае, и ветеринары, и продавцы в вет.магазинах в один голос твердят, что так нельзя - нужно выбрать один корм, который подходит кошке, и им кормить постоянно.
    Мы тоже от "вискаса" и "кити-кэта" отказались - не из-за вредности, а из-за бестолковости: сколько кошку ими не корми она все равно голодная, каждый час бегает на кухню и есть просит. Хиллс моя мымра есть неохотно, нутро чойс воообще не подошел. А вот "Happy Cat" оказался для нас самое то! Она ест и кусочки в банках, и паштеты, и сухой корм. Я поискала информацию, поспрашивала ветеринаров и продавцов - все говорят, что это хороший корм, премиум класса. Так что мы успокоились на этом.
    А вообще, прочитала я эту статью - не все так страшно, как там написано. Ветеринары тоже люди и их субъективное мнение не всегда истина в последней инстанции. И вообще, сколько людей, столько мнений. Я часто встречала мнение, что "фрискас", "оскар", "катинка" и другие недорогие корма - ничем не лучше продукции фирмы "Марс" - и это мнение ветеринаров и заводчиков. А другие ветеринары и заводчики говорят - влажные корма у всех фирм примерно одинакового качества, и кормят своих животных дорогим сухим кормом и тем же "вискасом" в пакетиках. И животные долго живут и ничем не болеют. А вообще первый показатель здоровья кошки - ее шерсть. Если она здоровая, гладкая, блестящая, "лосниться", не заминается на холке - с кошкой все в порядке, как правило. А вот если шерсть тусклая - это уже повод задуматься.

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #22 : Ноябрь 13, 2006, 19:53:02 »

Поначалу кормила, своего котенка кошачим кормом, а сейчас перевела как говорится на домашний корм, слава богу, тьфу-тьфу, ест практически все, но больше всего моя Соня обожает отвареную цветную капусту, консервированый горошек и кукурузу, и при этом не отказывается от томатного сока  .

Юлия
    Осенняя Дева
    Читатель
    Граф

Карма 461

Si vis amari, ama.

• Почетный старожил

• « Ответ #23 : Ноябрь 14, 2006, 13:07:19 »

У наших знакомых кот ест свежие огурцы и не просто - дали и ест, а выпрашивает также как мясо, с песнями и танцами  А наша красавица Гематоген и молочные ириски готова была прямо изо рта выхватить...

Таинственности должно быть в меру, иначе вместо девушки-загадки получится баба-ребус.
    laky
    Фея Звездного Озера
    Читатель
    Граф

Карма 301

• Почетный старожил

• « Ответ #24 : Ноябрь 14, 2006, 13:19:17 »

А у меня умеют только выпрашивать, а не есть. Даже сметану которую могут стоять у стола и просить все время пока мы едим, съедают чуть-чуть.
    Xenie
    Фея Ливня С Градом
    Герцог

Карма 360

• Почетный старожил

• « Ответ #25 : Ноябрь 14, 2006, 19:08:43 »

NATALY , а моему апельсины и сладкий перец не нравиться, но он любит яблоки и огурцы, последние в любом виде от соленых до свежих))

The 3 C's in life: Choice, Chance, Change. You must make the Choice, to take the Chance, if you want anything in life to Change.
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #26 : Ноябрь 14, 2006, 20:15:57 »

У моих родителей колли, так он просто обожает винигрет и борщ.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #27 : Ноябрь 14, 2006, 20:39:00 »

А у меня собака вообще феноменальная - от еды шарахается. Поставишь ей миску, говоришь "Даша, иди кушать" - она задом-задом и под кровать.  Минут через 10 выползает оттуда и потихоньку к миске подкрадывается, если на нее в этом момент внимание обратить - опять сбежит. Ну а когда она наконец есть начинает - мы мимо не ходим и вообще стараемся не дышать в ее сторону Корма готовые - любые - не выносит. Меня все время смех разбирает, когда в рекламе мужичок оптимистично так заявляет, что нет ничего легче, чем перевести собаку на сухой корм! Ага, сщас! Ему бы с моей псиной пообщаться, поутратил бы свой оптимизм.  Кормим мы ее отварной говядиной или курицей - а гарниры нам тоже разные нужно, одно и то же несколько дней подряд мы есть не будем. Любит рис, гречку, а вот овсянку есть не будет ни за что! А нам ветеринар говорил, что якобы "геркулес", слегка запаренный кипятком, и сырое, обвареное кипятком, мясо - самая лучшая еда для собак. Моя псюха об этом не знает. Косточки - самая любимая еда! Сладкое не ест вообще и даже не просит - и это очень хорошо, оно же им очень вредно. Никакой экзотики не употребляет, только вот тушеную морковку любит, что в общем-то для собак вроде бы не очень типично. А еще периодически - то мы едим сырое мясо, то шарахаемся от него, точно это стрихнин какой Ну колбаска, сырок - понятное дело, вымогаем. Но тоже по хитрому. Если сначала дать сыр, потом колбасу - слопает за милую душу! А если наоборот, сначала колбаской угостить - сыр нипочем есть не станет, если его ей дает кто-нибудь из женщин. Из мужских рук - сожрет и попросит еще, такая вот подхалимка

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    TETYNA
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 287

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #28 : Ноябрь 15, 2006, 01:20:51 »

Да, девочки интересно кто кого тренирует.......в еде.
    Моя например отказывается есть мясо, если я не натру в него морковки или не нарежу листья салата. Ну печеночку и курочку немного получше ест и то нечасто. Зато очень любит яйцо. Крупы мы вообще никакие не едим. Иногда сырую сухую овсяночку с руки чуть, чуть поклюем. Овощи и фрукты перебираем. Но,как и Долька у Наташи любим остренькое и новенькое,и конечно сладенькое прямо со рта вытаскивает. А утром на завтрак только салат и только стебелек плотненький,а зелень оставляет.Молочное непереносит ни в каком виде,сыр только твердый с кислинкой. Хамончик на ура. Но и ест она у меня всего пару столовых ложек на одно кормление,так что можно баловать не в ущерб семейному бюджету.

Какой уж тут может быть сухой корм. Да я и сама противница сухих кормов. Можете себе представить какой гадости они туда кладут.Конечно очень удобно,но здоровье моей крошки мне дороже.
    « Последнее редактирование: Ноябрь 15, 2006, 01:23:03 от TETYNA » Записан

Часы идут — есть солнце или нет. — Для времени не нужен солнца свет.
    laky
    Фея Звездного Озера
    Читатель
    Граф

Карма 301

• Почетный старожил

• « Ответ #29 : Ноябрь 15, 2006, 09:01:44 »

Да, девочки интересно кто кого тренирует.......в еде.

Ну судя по нашим высказываниям все таки тренируют нас наши домашние любимцы.
    Страниц: 1 [2] 3 4 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"