Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 10:26:45

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Животные
| | |-+  Чем кормим.
Страниц: 1 2 3 [4] Печать
Автор Тема: Чем кормим. 18+  (Прочитано 41298 раз)
Vittoria
Гость
« Ответ #45 : Май 14, 2009, 17:33:06 »

Масло даю, я умею. Но тольо вазелиновое, оно выводится полностью, а постное  - это все же удар по печени.
А вот лапу намазать - это интересно, спасибо! надо будет попробовать.
DaisyN
Гость
« Ответ #46 : Май 14, 2009, 20:30:10 »

Вика, удар по печени - это животные жиры. А немного растительного, особенно оливкового - это желчегонное. Да и вообще, кошки - плотоядные животные, жиры им необходимы.
Но вот когда я гуляла по сайтам о животных, то обнаружила, что все промышленные корма для кошек и собак, кроме премиум класса, т.е. очень дорогих, губят почки. Мочекаменная болезнь почти гарантирована. А стареньким кошкам и собакам желательно давать (в случае отрыжки или запоров) фестал или мезим. Не впихивать, а предлагать. Если у них ферментов не хватает - съедят с удовольствием.
Росинка
тигрёнок, а не киска
Правитель
Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #47 : Май 15, 2009, 06:00:37 »

Натали, мы своих "Ройял Канином" кормим. Перепробовали много чего, из разряда премиум и супер-премиум, и в итоге кошаки мои выбрали Ройял. И ветеринар знакомый нам именно этот корм хвалил. Честно говоря, я бы не сказала, что РК очень дорогой. Пакет 2-2,4 кило стоит в пределах 600-800 руб., в зависимости от вида, нам его хватает недели на 2. Я, если честно, заглядываюсь на "Игл Пак", просто из желания дать своим кошакам самое лучшее, а на данный момент, из всего, что есть на российском рынке, именно он самый лучший. Но пока что я его не потяну - пакет стоит от 1 300.  Особо не дергаюсь по этому поводу, потому что уже не раз слышала от ветов и заводчиков, что если кошки корм хорошо едят и хорошо себя при этом чувствуют, то менять его не нужно.
    А консервы мы едим "Ночной охотник". Люди, которым я очень и очень доверяю, которые по роду своей деятельности разбираются в таких вещах и сами держат животных уже не один год, хвалят их именно по составу. У них цена - где-то рублей 40 за банку 400 гр.

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Vittoria
    Гость
    « Ответ #48 : Май 15, 2009, 11:44:14 »

Ната, я на "Песикоте" смотрела похожую тему, там ветеринары не советовали никакое масло, кроме вазелинового.
    Он у меня не старенький... ему всего - то 2, 5 года. Но так как позвоночник смещен, то и с внутр. органами непорядок. 
    М.К.
    Виконт
    **

Карма 104

« Ответ #49 : Май 15, 2009, 15:37:48 »

Наш ветеринар тоже советует в случае систематических запоров давать именно вазелиновое масло. Но если "одноразово" - то можно и ложечку подсолнечного или рапсового.

Чувствую, что мои коты по сравнеию с теми. о которых вы тут рассказываете, ведут себя крайне неаристократично.
    Пьют - из собачей миски. Все. И кошки и собаки.
    Едят утром - консервы (одна банка на всех; три миски - три кота, причем стоят "в параллель", как припаркованные машины, еще один ест отдельно - обжора невоспитанный, у всех все отбирает, он у нас только четыре месяца и до сих пор не "цивилизовался"). Съели, друг друга миски проверили и полизали - не осталось ли крошек.
    Вечером - немного (четверть банки) консервов, перемешанных с "гарниром" (рис, вареная картошка, вермишель или - не падайте в обморок! - отварная капуста) и бульоном (любят, когда пожиже, чтобы еще и полакать).
    Еще - на всех - две-три пригоршни сухого корма в день.

Коты бодрые и бойкие, шерсть блестит и пушится.
    « Последнее редактирование: Май 15, 2009, 15:41:00 от М.К. » Записан
    Aleks
    Гость
    « Ответ #50 : Май 15, 2009, 22:15:27 »

Недавно одна моя знакомая пожаловалась, что у ее кошки мочекаменная болезнь. А кормится она только дорогими кормами. Вот вам и из разряда премиум! А моя кошка, как мне тут по скайпу домашние передают, пока меня дома нет совсем от рук отбилась. Кроме сухого корма ничего не ест. Консервы нехотя. А рыбу и прочее отказывается. Завидую таким кошачьим "мамкам" как М.К. Как заставить мою безобразницу есть какие-то овощи или каши не представляю. Я тут и макарон пыталась с подливкой и риса подпихнуть. И перемешивала с любимой пищей. Но она у меня дама модная. Либо культурно выест всё вкусное, а невкусное оставит, либо вообще есть не будет, пока вон не выкину и свежей пайки не дам.
    А еще слышала, что котам надо давать воду только дистилированную или кипяченую, ну можно родниковую еще. Но никак не из-под крана. Так моя Белка не пьет ни кипяченые, ни родниковые. А только услышит, что я в ванной, несется сломя голову и лакает из-под крана.
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #51 : Май 16, 2009, 10:08:51 »

Ната, я тоже за натуральную пищу животным! Но что делать, если кошка ничего, кроме своих сухариков, не ест? Пробовали кашки, супчики, сырое мясо-рыба-печенку, отварные. Ничего не ест.
    « Последнее редактирование: Май 16, 2009, 11:41:09 от Виктория » Записан

DaisyN
    Гость
    « Ответ #52 : Май 16, 2009, 13:58:37 »

А пробовали поморить голодом? 1,5 дня можно. Или предложить мясо, печенку, куриные желудки, сердечки или морскую рыбу, перемолотую в мясорубке с замоченным кормом. И больше ничего.  Сначала в пропорции 1:2, а постепенно уменьшать долю "сухариков". Я этот способ пробовала, чтобы приучить к кашам. А Дольке я фарш перемешивала с сухим луком и морковью, добавляла немного кориандра, водички и пропаривала в микроволновке. А потом с рисом мешала. Просто мясо она в последние годы не ела. 
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #53 : Май 16, 2009, 14:18:30 »

Пробовала, 3 дня,  игривость исчезла, при этом пыталась давать мясо, рыбу, печенку, ни чего не ела. Потом я сломалась.

Vittoria
    Гость
    « Ответ #54 : Май 17, 2009, 05:38:46 »

А пробовали поморить голодом? 1,5 дня можно.
    Ой, девочки. вспоминается история про кота. Его на передержку отдали хлопцу - пофигисту, с кучей рекомендаций по кормлению, кот избалованный донельзя. А хлопец решил кота перевоспитать, вообще бедняжку не кормил, только пить давал.  Не знаю уж на какой день, кот вконец оголодал,  пошарил по столам, нашел пакет с мукой, разорвал его, ел муку и бегал к миске запивать водичкой.
    « Последнее редактирование: Май 17, 2009, 11:18:52 от Виктория » Записан
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #55 : Май 17, 2009, 10:39:46 »

Бедное животное, я бы этого хлопца сама начала бы перевоспитывать, только муку подальше спрятала, что бы ничего кроме воды.

DaisyN
    Гость
    « Ответ #56 : Май 17, 2009, 18:32:42 »

Я где-то читала, что, в отличие от собак, кошек долго нельзя голодом морить. Поэтому и написала 1,5 дня. У них могут быть проблемы с сердцем.
    М.К.
    Виконт
    **

Карма 104

« Ответ #57 : Май 17, 2009, 19:44:01 »

Кошек можно спокойно не кормить дня три - в том случае, если у нее нет сильного ожирения. Если же ожирение есть - тогда дня два, не больше - иначе на печени может плохо сказаться.
    Все это - из советов нашего ветеринара, которого я знаю уже 15 лет, и который ни разу за это время не дал мне неправильного совета.
    Кстати, он же рекомендует, если у кошки понос/рвота, начать с того, что сутки не кормить вообще. Потом - диетическое питание, поначалу в очень малых количествах: вареная куриная грудка, творог и откидной рис (не обязательно все вместе, но что-то из этого), потом порцию увеличивать. Три дня, не меньше. И лишь потом постепенно переводить на привычное питание.
    Помогает метод неизменно. И кошкам и собакам. И - вы будете смеяться - мужу тоже.
    Helga Skv
    Прохожий
    *

Карма 0

« Ответ #58 : Сентябрь 17, 2009, 20:58:46 »

Мой котик (русский голубой) с рождения  питается "Ройял Канином". Сначала детский вариант-сейчас  №33.
    Другого ничего в рот не берёт. Запоров и поносов не бывает.
    Страниц: 1 2 3 [4] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"