Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 14:25:20

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Не забудьте проголосовать за своего любимого автора ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Животные
| | |-+  Чем кормим.
Страниц: 1 2 [3] 4 Печать
Автор Тема: Чем кормим. 18+  (Прочитано 41320 раз)
Ninel
Хранитель Очага
Маркиз

Карма 501

Я не мечтательница! Я хуже!!!

• Почетный старожил

• Email
    « Ответ #30 : Ноябрь 15, 2006, 20:27:14 »

Да, девочки интересно кто кого тренирует.......в еде.

Ну судя по нашим высказываниям все таки тренируют нас наши домашние любимцы.

это  уж точно,  у родителей  мужа  доберман Граф (а так как они  живут в  соседнем  подъезде, то практически  у нас ) так он в  еде  предпочитает натуральное  мясо (причем  со временем куринное, и  естественно  без  костей), однажны нам  подсунули тушенку  с  соевым  наполнителем, он и отравился. Первый  раз видела, что бы  у собаки, в результате отравления  было  воспаление печени, неделю  делали капельницы  и посадили на строгую диету, так  у нас обе  семьи на  диете  сидели так сказать  за  компанию!

вот это  понимаю  одни  Граф  всех  нас  выдрисеровал!

Женщины, безусловно, умеют хранить тайну… но сообща.
    Тигра
    Тигра Львовна
    Читатель
    Маркиз

Карма 463

Women are made to be loved, not understood

• Почетный старожил
  • 238705210
    « Ответ #31 : Ноябрь 25, 2006, 01:38:37 »

А моя собака (колли) обожает селедку (и рыбу вообще) и квашеную капусту. 

I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best. (Oscar Wilde)
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #32 : Ноябрь 25, 2006, 11:39:14 »

Оказывается моя Соня с привеликим удовольствием ест запеченую тыкву   .

VeRo
    Маркиз

Карма 320

Жить - ХОРОШО!!!

« Ответ #33 : Июнь 15, 2007, 17:08:12 »

Не знаю, насколько повезло моей Жульке (это собака, дворянка!!!), но я кормлю её почти исключительно мясом. 
    Благо, собака небольшая - 10кг - и не обжорная. У неё в миске всегда есть еда, но она сама регулирует себя. Иной раз день-другой постится, а потом снова начинает есть. Никогда не переедает.
    Сухой корм мы используем в качестве подстраховки, называем его "сухофруктами". Он у нас лежит в отдельной миске как дежурное блюдо. Пол-кило уходит где-то за месяц-два.
    Да, моей собаке уже 13-ый год. Постарела, это видно по её поведению. Но ещё бодрая!

Если Вы обращаетесь к Богу - это молитва. А вот если Бог к Вам - это уже шизофрения.
    Варвара
    Гость
    « Ответ #34 : Август 01, 2007, 23:00:47 »

У меня кот просто маньяк по искусственным цветам. Все изжевал и частично съел. Главное на живые даже не смотрит. Еще  пакеты целлофановые любит, обертки разные праздничные .  Как отучить не знаю. И перцем сыпала и водкой натирала, не помогает.  наплевать бы на цветы, но его тошнит от этих гадостей. Жалко животное.
    Aleks
    Гость
    « Ответ #35 : Март 28, 2009, 20:32:14 »

А моя кошка объела весь алоэ. А теперь вот и к кактусу примеривается. Только вот колко. У меня и так комнатные растения тяжело приживаются, а теперь кроме кактуса на окне ничего и нет:(.
    Вообще кормим кошку исключительно субпродуктами. Роял канин (или как там его) купили для подстраховки. Когда бывает в 5 утра разбудит и есть просит - на автопилоте иду и немного насыпаю, чтобы поспать еще дала. Вкусняшки её нарезать в полусонном состоянии как-то в лом . Вообще, после печального опыта с кормежкой предыдущей кошечки, решили кормить натуральными продуктами. Белка жить не может без молока и белого хлеба с маслом. А так, как уже выше писала - сырые субпродукты, чаще куриные и вообще мясо только сырое. Паштет любит, только домашний. Если я на кухне его делаю, становится за моей спиной, голову пригибает, глаза прищуривает, пасть открывает и орет не закрывая рот, пока я паштетик со сковородки не сниму. А магазинное не ест, ни паштеты, ни колбасы, ни всё остальное. Рыбку нам подавай только озерную, только вареную и только очищенную от косточек. Такие вот мы аристократы
    Vittoria
    Гость
    « Ответ #36 : Май 13, 2009, 14:50:37 »

Девочки, как мне в кота запихнуть овощи или кашку?
    пыталась с мясом дать - не ел, хотя голодный, пока не помыла и чистенькие кусочки мяса не положила. Замаскировала свеклу - аккуратно выплюнул.
    Я его вчера с ложечки кормила, замотав в пеленку. Чистый младенец: морда вся в каше, плюется и головой крутит. А дети над нами хихикают.
    Вот был у меня кот, так тот от овсянки просто млел. А другому с руки можно было все скормить, главное, чтобы с хозяйской ладони. 
    М.К.
    Виконт
    **

Карма 104

« Ответ #37 : Май 13, 2009, 15:14:09 »

Зачем? (овощи или кашку)?

Попробуйте
    1. гречневую рассыпчатую кашу (многие коты, которые другую кашу не едят, ее почему-то любят)
    2. консервированную кукурузу из баночки (наш ветеринар долго не верил, что кошки способны такое хотеть - потом на своем коте попробовал - тот стоже съел)
    3. зеленый горошек
    4. все, что едите сами, предлагайте понемногу - самое неожиданное, вроде кусочка пирожка с капустой, может захотеть.

Кроме того, можно в мясной фарш понемножку углеводы примешивать - то ложечку пюре, то риса ложечку. Сначала будет воротить морду, но потом постепенно начнет есть, если ничего другого не давать (кот может спокойно голодать двое суток без ущерба для здоровья, больше - если толстый - то не стоит, если худой - то и трое суток не страшно). Еще очень хорошо смешивать кашу с молотой печенкой (куриной или индюшачьей, лучше сырой - она более липкая и кашу скрадывает лучше) - у нее для кошек очень привлекательный запах. Но злоупотреблять печенкой не надо - от нее бывает понос.

И - возможно, странный совет: поставьте проголодавшегося кота в ситуацию, чтобы ему эту еду не дали, а он ее... украл. То есть оставьте где-то в доступном месте.

Все советы вполне практические - я "мама" пяти взрослых котов.
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #38 : Май 13, 2009, 23:47:10 »

Сначала будет воротить морду, но потом постепенно начнет есть, если ничего другого не давать (кот может спокойно голодать двое суток без ущерба для здоровья, больше - если толстый - то не стоит, если худой - то и трое суток не страшно).

Пять суток моя барышня голодала, увы пришлось мне ей уступить. Причем что моя первая кошка, что вторая. Причем вторая к нам попала вообще месячным котенком, по началу кормила, отварной картошкой и морковкой, через пару недель она начала воротить нос, стала добавлять туда и колбаску и мясо, прошло время она и это перестала есть, пришлось перевести ее на сухой корм. Теперь у меня мясо, рыба может спокойно лежать на столе, причем что сырые продукты что приготовленные, Соня может понюхать но увы почему то не ест.

М.К.
    Виконт
    **

Карма 104

« Ответ #39 : Май 14, 2009, 01:18:42 »

Недаром я всегда придерживалась мнения, что коты намного покладистее кошек.
    Vittoria
    Гость
    « Ответ #40 : Май 14, 2009, 03:06:06 »

Нет, кашу и овощи он воровать не будет, он "мясная" душа. Рыбу прямо в нос пихаем - живую, только что пойманную -  равнодушно отворачивается. И голодный сидел, все равно не ест. И субпродукты не ест ни в какую.
    Почему необходимо такими продуктами кормить? У него травма позвоночника, отсюда проблемы, прошу прощения, с запорами. Клетчатка нужна. Плюс он малопьющий.
    « Последнее редактирование: Май 14, 2009, 04:47:31 от Виктория » Записан
    М.К.
    Виконт
    **

Карма 104

« Ответ #41 : Май 14, 2009, 04:16:41 »

А если фарш мясной, и туда немного кашки подбавить - тоже не будет?
    Самая нейтральная и без запаха каша - рис откидной, промытый, наш ветеринар его все время, чуть что, кошкам давать рекомендует.
    Кстати, кошкам, в отличие от людей, он нейтрален - закрепляющего эффекта не несет.
    Еще вазелиновое масло можно дать или просто постное. Понятно - добровольно кот это не съест, так чтобы не перемазаться и кота не перемазать, можно использовать одноразовый шприц без иглы - сбоку между зубов просунуть и осторожненько вылить в рот. Плеваться будет, но большая часть все же проглотится.
    И (может, Вам пригодится) способ дать коту чайную ложку-две какого-то вещества (если оно на вкус не жгучее и не горькое, а по консистенции вроде сметаны/масла/жидкого теста): намазать на лапы. На передние, сверху. Он все вылижет - с раздражением, будет сначала пытаться стряхнуть - но вылижет.
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #42 : Май 14, 2009, 11:34:36 »

Недаром я всегда придерживалась мнения, что коты намного покладистее кошек.

Возможно, возможно, либо мне "везет" на строптивых кошек.

Росинка
    тигрёнок, а не киска
    Правитель
    Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « Ответ #43 : Май 14, 2009, 15:41:26 »

Мой кот, наверное, разбалован женским обществом - он у меня гораздо капризнее, чем кошки. С девушками проблем особых нет, а вот Кузя... Пьет он исключительно из кувшина, где у нас стоит отфильтрованная отстоянная вода для чая. Причем кувшин закрывается крышкой, так он научился крышку эту открывать. Хорошо еще, что закрывать не научился - хоть видно, что Кузя оттуда пил, можно воду вылить и кувшин помыть.  И ведь у кошаков стоит высокая банка с такой же точно отфильтрованной, отстоянной свежей водой - нет, ему не нравится пить из своей банки, если вдруг воды в кувшине нету - он еще и скандал поднимет, за ним не заржавеет.  Еще он практически совсем не ест консервы, в основном - сухой корм. Кошкам что дашь, то и съедят, а этот будет заниматься вымогательством, пока не дашь ему сухариков. С витаминками - вообще умора. Первую всегда запихиваем силком, а он плюется. А потом начинает требовать еще, лопает так, что аж за ушами трещит, и у меня такое впечатление, что если бы ему дали, он бы всю банку за раз прикончил. Интересный, в общем, котик. 

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #44 : Май 14, 2009, 17:04:33 »

Животные как и люди, у каждого свой характер. Моя Соня воду пьет только из под крана, запрыгнет на мойку или умывальник и кричит, а еще больше она любит пить воду с ладошки когда туда течет вода. Отстоянную воду можно непредлогать, пить не будет. Кстати кошачьи консервы она тоже не ест, а только сухой корм, ну и витамины, это она очень даже любит. Правда еще она любит оливки, причем без разницы с косточкой или без, обгрызает не хуже меня, остается чистая косточка без мякоти. 

Страниц: 1 2 [3] 4 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"