Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Ноябрь 01, 2024, 12:30:09

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Не забудьте проголосовать за своего любимого автора ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Тесты. Тесты? Тесты!
| | |-+  Ваш образ скандинавской богини
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Ваш образ скандинавской богини 18+  (Прочитано 4964 раз)
Росинка
тигрёнок, а не киска
Правитель
Герцог

Карма 1994

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 2 место "Мечты сбываются" (конкурс описаний), 2 место
  • 605780038
    « : Июнь 05, 2014, 21:54:26 »

Много ли вы знаете о скандинавских богах, кроме того, что рассказал вам Marvel?
     Тест составлен с помощью Младшей Эдды и великой Википедии. Так же пригодились личные знания истории;)
     В тесте представлено 11 богинь. О некоторых информации оказалось очень немного, но я старалась найти как можно больше. Так как это тест-история, то не бойтесь того, что буковок будет чуть-чуть больше обычного:)

Это был образ Соль
     Соль (Сунна или Сонна) - богиня солнца. Ее имя переводится с исландского как светлая или солнечная. Соль - дочь Мундильфари и сестра Мани (Луны), жена человека по имени Глен. Согласно «Младшей Эдде», боги отправили за гордыню Соль и Мани на небо, повелев Соль править двумя конями, впряжёнными в её колесницу. Соль освещает мир за счёт искр. Волки-великаны преследуют Соль, заставляя ее неустанно гнать своих сияющих лошадей по небу.

У нормальных людей дорога уходит в даль. Для нормальных людей страницы весна листает. Я увидела утром: в долине зацвёл миндаль. Мне нельзя миндаль: я - Снегурочка, я расстаю
    Что бы ни случилось — встала, подняла голову и пошла!
    Невидимой красной нитью соединены те, кому суждено встретиться, несмотря на время, место и обстоятельства. Нить может растянуться или спутаться, но никогда не порвется.
    Алани
    Верховный правитель
    Герцог

Карма 661

Черный котенок

« Ответ #1 : Июнь 06, 2014, 12:22:14 »

Это был образ Фригг
    Фригг - жена Одина, верховная богиня. Ей ведомы судьбы всех людей и богов. Она знает, что произойдет наперед, но никогда не скажет этого вслух, дабы не разрушить свою магию. Вместе со своим супругом богиня пьет золотой нектар из золотых кубков, когда Одину нужно отдохнуть после изнурительной охоты или битвы. Ее чертоги - Фенсалире, что переводится, как море, или океан. Ее дворец великолепен и чудесен, но так же он спокоен как океаническая гладь днем. Атрибутами Фригг являются ключи как символ тайны и прялка как инструмент, прядущий нить судьбы. Помощницами и подругами Фригг являются богини-хранительницы Фулла, Гна и Глин. Богиня Фригг - заступница людей.

Мур-мур-мур, сказала кошка, я умею спать.
    Нужно только понемножку глазки закрывать...

Кто-то, грохот услышав, пугается гроз, кто-то - слышит салют.
    alegro
    Светлейшая госпожа
    Читатель.
    Герцог

Карма 578

• "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 1 место Дракон (аватарка), 2 место
  • alegro1985@ukr.net
    « Ответ #2 : Июнь 06, 2014, 16:28:09 »

И я Фригг)))) Замечательный тест и волшебные картинки...

Зима висит на хвойных лапах,
    По-праздничному хороша,
    Арбузный гоголевский запах —
    Её декабрьская душа.
    Angel
    Ангел
    Министр
    Герцог

Карма 912

Ламбьелеманка)))))))

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место Почетный старожил
  • 427714623
    « Ответ #3 : Июнь 08, 2014, 17:26:15 »

Это был образ Сйофи.
    Сйофи - богиня дружбы и мира. Она следит за тем, чтобы на земле были мир и порядок. Также она является покровительницей брака. К ней всегда обращались за помощью и добрым советом. Также она могла свести влюбленных. И девушки, и юноши обращались к ней, чтобы обратить на себя внимание.

Angel
    Ангел
    Министр
    Герцог

Карма 912

Ламбьелеманка)))))))

• "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место Почетный старожил
  • 427714623
    « Ответ #4 : Июнь 08, 2014, 17:28:21 »

Это был образ Соль
    Ее имя переводится с исландского как светлая или солнечная.
    Какое точное попадание!))
    Алани
    Верховный правитель
    Герцог

Карма 661

Черный котенок

« Ответ #5 : Июнь 08, 2014, 17:55:08 »

Дааа... тест красивейший.

Мур-мур-мур, сказала кошка, я умею спать.
    Нужно только понемножку глазки закрывать...

Кто-то, грохот услышав, пугается гроз, кто-то - слышит салют.
    Earl
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 99

Женщины способны на все, мужчины на все остальное

• Глаз-алмаз (май, 2012) Почетный старожил

• « Ответ #6 : Июнь 18, 2014, 19:04:30 »

ЭТО БЫЛ ОБРАЗ ВАР
    Вар - богиня тайны, как и Фригг, но в отличие от нее Вар хранит людские тайны. Она так же следит за сохранением клятв и обетов, и карает нарушителей и предателей. От Вар ничего не возможно скрыть.Так же Вар называют мудрой и всезнающей.Все клятвы зовутся именем Вар, что подтверждает их нерушимость.Богиня Вёр, десятая из асов, так же является богиней мудрости, любопытства и правосудия, но о ней меньше упоминаний. Возможно, что это другое воплощение богини Вар.

Глаза даны мужчине, чтобы смотреть, а женщине - чтобы в них смотрели.
    doutant
    La madame le capricieux dans les doutes
    Министр
    Герцог

Карма 878

Omnia transeunt, id quoque...

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 2 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 2 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 3 место "Святой Валентин" (аватарка), 3 место Мифология (аватарка), 1 место

• « Ответ #7 : Июнь 18, 2014, 22:29:18 »

ЭТО БЫЛ ОБРАЗ СИФ

Сиф (Сив) - богиня красоты. От остальных богинь ее отличают длинные волосы из чистого золота. Сиф - жена Тора, поэтому нередко ее изображают воительницей.
    По легендам Локи из зависти к Тору прокрался к спящей богине ночью и остриг её наголо. Тор, узнав о случившемся, сразу догадался, кто мог так поступить с его супругой. Он готов был убить Локи, но тот поклялся исправить совершённое. Локи отправился в страну гномов, славившимся кузнечным мастерством. Гномы, услышав просьбу Локи, обрадовались. Им уже давно хотелось показать асам своё необыкновенное искусство. Волосы, выкованные гномами, были описаны следующими словами: «Длинные и густые, они были тоньше паутины, и, что самое удивительное, стоило их приложить к голове, как они сейчас же к ней прирастали и начинали расти, как настоящие, хотя и были сделаны из чистого золота». Так Сиф получила свои золотые волосы.

Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь.
    (Алан Бредли)

Пока красота спасёт Мир - УРОДЫ его погубят.

Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему.

(Илья Ильф)
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"