Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 31, 2024, 18:25:57

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Подключайтесь к составлению Библиографий авторов ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  Бельгия 2012-13
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Бельгия 2012-13 18+  (Прочитано 5435 раз)
Стася
Виконт
**

Карма 78

« : Февраль 04, 2013, 22:28:20 »

По вашим заявкам)))

Брюгге

Волшебный город. Невероятно атмосферный. Знакомый, посмотрев фотки, сказал, что атмосфера давящая, но как по мне - очаровывающая. Я влюбилась с первого взгляда. 

Кратко по истории. Первые упоминания - VII век; в X веке, после сильно шторма на Северном море Брюгге стал портом (с морем соединялся глубоким каналом) и начал быстро богатеть. Расцвет - XIV-XV века (расцветало всё: торговля, ремёсла, искусство). Потом канал обмелел, начался упадок. Город стал никому не нужен, его не перестраивали, не развивали в нём промышленность. Брюгге застыл во времени. Вторую жизнь городу подарил туризм. Совершенно неожиданно этот "законсервированный" в Средневековье городок стал туристической меккой. Конечно, века запустения не прошли даром. От многих зданий остались только руины (да и мировый войны 20 века не обошли Брюгге стороной). И то что мы видим сейчас - это где-то на 80 % результат  реставрации. Но реставрации очень бережной и кропотливой.

Вот, вы представьте, после нашей зимы увидеть такое (город со стороны вокзала и моего отеля):

Я понимаю, можно и из зимы в лето улететь, в тропические страны))) Но я-то ехала в Европу, и даже не в южную её часть. Ехала по принципу: "Чтобы такое посмотреть зимой, чтоб шенген не пропал." Например, Францию и Испанию я хочу смотреть по теплому времени года. А на Бельгию, мне показалось, и зимы хватит. 

За время моих бельгийских каникул дождик накрапывал всего пару раз. Но и солнышко тоже редко показывалось. Поэтому небо на большинстве фотографий некрасивое, сорри

Да, велосипед там основной вид транспорта. Все на них ездят. Особенно забавно смотрятся пожилые матроны)))

Витрина шоколадного магазина. Не знаю. Я таким конфеткам не очень доверяю. Мне кажется, что производители сосредотачиваясь на форме, не очень заботятся о содержании (все равно ведь туристы раскупят на сувениры). Так что в подобные магазины я даже не заходила. Пробовала бельгийский шоколад в более цивильных местах - не плохо, но от восторга не визжала. Швейцарский лучше.

А вот солнышко показалось. И сразу все стало веселее)))

Рыночная площадь - Гроте Маркт. Серенькое неоготическое здание - Дворец провинций.

Башня Белфорт (может похвастать часами с курантами и карильоном).

Детали:

Балкончик, с которого зачитывались приказы-указы и проч. В общем, велась агитационно-просветительско-воспитательная работа. Наверху - конечно же, Мадонна с младенцем.

Медальон с гербом.

Проходим под башней...

... смотрим на неё с другой стороны. Очередь - это наверх.

Тот же Дворец с другой стороны. Памятник (попами) - предводителям народа в Битве золотых шпор 1302 года - Яну Брейделю и Питеру Конинку (не путать с Брейгелем – фламандским живописцем!). Потом покажу их лицом)))

Гуляя по узким улочкам и проулкам Брюгге, то и дело натыкаешься на какие-нибудь скульптурные композиции)))

Пока хватит...
« Последнее редактирование: Февраль 04, 2013, 22:30:19 от Стася » Записан

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ©
Earl
Читатель
Виконт
**

Карма 99

Женщины способны на все, мужчины на все остальное

• Глаз-алмаз (май, 2012) Почетный старожил

• « Ответ #1 : Февраль 05, 2013, 08:49:02 »

Стася, спасибо!
    Очень интересно, с нетерпением жду продолжения.
    Стесняюсь спросить, на уличной скульптурной композиции народ под деревом чего делает? Не разобрала 

Глаза даны мужчине, чтобы смотреть, а женщине - чтобы в них смотрели.
    Стася
    Виконт
    **

Карма 78

« Ответ #2 : Февраль 05, 2013, 12:32:28 »

Парочка обнимается))) Всё пристойно, они одетые))) Лошадь пьет.

Earl
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 99

Женщины способны на все, мужчины на все остальное

• Глаз-алмаз (май, 2012) Почетный старожил

• « Ответ #3 : Февраль 05, 2013, 15:31:29 »

Я не поняла, что это лошадь. Приняла за ангельское крыло

Глаза даны мужчине, чтобы смотреть, а женщине - чтобы в них смотрели.
    Джинджер
    Прохожий
    *

Карма 7

« Ответ #4 : Февраль 05, 2013, 21:14:56 »

Хацу ишшо...

Слухай, как у них, по сравнению с тем же Амстером чище...

Я – гений? Я – талант? Да что вы! Впрочем, впрочем…
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #5 : Февраль 05, 2013, 23:48:55 »

Почему-то французы считают бельгийцев туповатой нацией. Даже анекдот, говорят, такой есть. Два бельгийца беседуют. Один собирается посетить Лондон, другой ему напутствие дает.
    -  По Лондону ходят двухэтажные автобусы. Так ты на втором этаже не езди - на нем водителя нет.
    Цитата: Earl
    Я не поняла, что это лошадь. Приняла за ангельское крыло!
    Earl, это ангельская лошадь.
    « Последнее редактирование: Февраль 05, 2013, 23:50:43 от Лемниската » Записан

Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Стася
    Виконт
    **

Карма 78

« Ответ #6 : Февраль 06, 2013, 00:08:42 »

Хацу ишшо...

Слухай, как у них, по сравнению с тем же Амстером чище...

Ну, ты сравнила, Брюссель тоже гораздо грязнее. А Брюгге тык ваще - город-музей. Конечно, там всё чистят и берегут. Думаю, туризм - основной хлеб брюжжан)))

Вот ишшо чуток:

Дом Грютхузе (построен в 15, реконструирован в 19 веке). Когда-то здание принадлежало известной брюжской семье Грютхузе, сейчас это музей (немного картин, немного бытовых предметов, немного одёжки).

Проход во внутренний двор музея Грютхузе. Я была внутри, и в музее была, но не в первый день.

А в первый я ушла гулять вдоль каналов)))

Лебеди плавают, лодки - нет. Туристам на заметку - зимой по каналам на лодочке покататься не получится.

На заднем плане - Собор Богоматери (O.L.V-Kerk). Построен в XIII-XV вв., имеет самую высокую башню в городе – 122 м, а еще она вторая по высоте в Бельгии – после башни собора Богоматери в Антверпене, которая выше на целый метр. Но народ туда идет не за высотой, а за Микеланджело. В соборе хранится его "Мадонна с младенцем". Я видела и тоже приобщилась и впечатлилась (потом покажу).

У всякого уважающего себя туриста, посетившего Брюгге есть такая фотка. У меня теперь тоже есть.

Очередной "закоулочный" памятник, о которых говорилось выше.

Это, вроде, памятник какому-то местному святому, который заснул на набережной, и ему приснилось что-то полезное... Но это я так, краем уха слышала.

Лемниската, говорят анекдот есть даже не один. Бельгийцы для французов, как чукчи для нас (в плане сочинительства анекдотов). Не знаю. Я за своё недолгое пребывание в Бельгии ничего такого не заметила.

Джинджер
    Прохожий
    *

Карма 7

« Ответ #7 : Март 02, 2013, 11:59:35 »

Я – гений? Я – талант? Да что вы! Впрочем, впрочем…
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #8 : Март 02, 2013, 17:27:43 »

Если верить моим курсантам и Маре (а ей я верю безоговорочно), в Саратове лебеди ничуть не хуже бельгийских, может даже лучше, так как есть черные, австралийские.

Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"