Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 04:22:04

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Подключайтесь к составлению Библиографий авторов ЛР!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  Отдых на побережье...
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Отдых на побережье... 18+  (Прочитано 3767 раз)
Анжелика
Читатель
Герцог

Карма 326

• Почетный старожил

« : Июнь 04, 2006, 00:14:28 »

Турция, Анталия, Кемер, пос.Бельдиби, Grand Ring Hotel 5*

Я люблю курортный отдых, и не потому что люблю валяться часами на солнышке, а потому что обожаю плавать.      Да и отдыхать мне удается не так уж часто, так что я с огромным удовольствием предаюсь тунеядству. 
    В цивилизации тоже есть своя прелесть…  Начать с отеля, все вокруг радует глаз - мрамор, хрусталь, мозаика, стекло, мебель какая…

Повсюду затейливые клумбы с цветами, фонтаны, ручейки и горки. Проживание на любой вкус – хочешь супер-современный отель из стекла, а хочешь двухэтажная  итальянская вилла,  и у каждого свой бассейн, купайся в любом. Повсюду бары, где тебе все наливают, чего не пожелаешь, и бесплатно, повсюду музыка-дискотека, лежаки… и улыбающиеся официанты…

Следует отметить, что уже  в начале мая в Турции тепло – можно купаться в море и вовсю загорать. Но так как я была в Кемере, славящимся своими горами, то во второй половине дня о водных и солнечных процедурах можно забыть, ибо, каждый день с гор находили тучи, становилось прохладно, так что к вечеру весьма приятно было укутаться в свитер или теплую кофточку. Зато уже в 8 утра море и солнце снова ваши.

Помимо моря, солнца, и разнообразия яств есть и другие не менее важные удовольствия, например турецкая баня. Это такая зала, вся в мраморе, в середине два больших круга (камня). По всему периметру залы краники, из которых в мраморные чаши стекает вода (горячая и холодная).  Воздух теплый, но не очень жарко, где-то 36 градусов. Ложишься на теплый камень, слушаешь капель, смотришь на потолок, который украшен разноцветными лампочками, потеешь, поры открываются… В общем, релаксируешь…

Потом приходит массажист. За определенную плату конечно. Я 30 долларов за удовольствие заплатила, и это еще дешево, так как моя знакомая, неделей позже платила уже 45. Сначала по тебе очень бережно проходятся пиллинг-мочалкой  (старые клетки удаляются, кожа разогревается), потом намыливают мылом, слоем где-то 15 см, и заново массаж, сквозь мыло… Через часик смывают весь состав, отводят в холодный предбанник с лежаками, подают тебе чай, а потом укладывают на массажный стол (с дыркой для головы) и заново массаж, но уже с каким-то маслом!!! От таких процедур ты не то что оболдевашь, а просто уносишься в рай!  Два часа массажа… по мне стоят 30 долларов…
    В общем, так уж у меня повелось, что практически каждый день во второй половине дня, я проводила либо в турецкой бане, либо в парной, либо в сауне, либо в джакузи…

Только после четырех дней полной релаксации и расслабления, я смогла отважиться на экскурсию. Да и то меня соблазнила подруга, по мне и на территории отеля многим можно было заняться – играть в Дартс, водной гимнастикой, водный футбол и прочие соревнования.
    Однако мы соблазнились экскурсией, услышав громкое название «Затонувший город». Экскурсия состояла из трех этапов: древний город Миры, основанный в 5 веке до нашей эры, где полюбовались наскальными ликийскими гробницами, и Греко-римским театром,

затем церковь святого Николая и наконец через порт Андриаке,

поехали к острову Кекова (который считается затонувшим городом).

Честно говоря, мне понравилась только первая часть – город мертвых и амфитеатр, это действительно впечатляло – на немыслимой высоте в скалах высечены гробницы-дома, с колоннами, барельефами и прочими архитектурными украшениями, да и сам амфитеатр просто поражал своими огромными размерами.
    Церковь Святого Николая находилась же на реставрации, вся в строительных лесах, так что даже не сфотографируешь, да и «затонувший город» - всего лишь громкое название. Города как такого и нет, одни камни, которые и не затонули вовсе, а лишь так, чуток ушли в воду. На фото можно увидеть вход в языческий храм – это все, что осталось от города…

Зато какая вода, вы только вглядитесь, наичистейший голубой цвет! Ну просто сказка!!! И в этой воде валяются разбитые амфоры, которые нам с трудом, но все же удалось разглядеть сквозь стеклянное дно в лодке…

После обеда, когда становилось пасмурно, мы постоянно делали вылазки на побережье -
    по всей береговой линии, любовались чужими отелями, дикими пляжами, ну  и вожделенная цель - местный маяк. 

Как бы то ни было, все было замечательно. Солнце теплое, небо голубое, воздух наичистейший, вода бодрящая, да и окружающие несли один позитив и улыбки. Так что хочу  вернуться туда снова, но только не в горячий сезон, когда там не протолкнуться, а осенью или в конце весны, по-моему, самое подходящее время. 
    « Последнее редактирование: Июнь 04, 2006, 00:41:50 от Анжелика » Записан
    rifffa
    Гость
    « Ответ #1 : Июнь 05, 2006, 14:06:12 »

Анжелика, очень рада твоему отдыху, аж завидки берут. Особенно впечатлила церковь святого Николая. Спасибо за познователный рассказ
    Анжелика
    Читатель
    Герцог

Карма 326

• Почетный старожил

« Ответ #2 : Июнь 08, 2006, 13:49:44 »

Спасибо, Лена! 
    Но только церкви святого Николая на приведенных фотках нет, это ты спутала с древними ликийскими захоронениями. Церковь я на фото не запечатлела - она была вся в строительных лесах и выглядила совершенно убого, увы.
    rifffa
    Гость
    « Ответ #3 : Июнь 09, 2006, 14:20:03 »

Я имела ввиду вот это
    « Последнее редактирование: Июнь 09, 2006, 14:23:18 от rifffa » Записан
    Анжелика
    Читатель
    Герцог

Карма 326

• Почетный старожил

« Ответ #4 : Июнь 11, 2006, 13:36:13 »

Это и есть ликийские захоронения.
    У ликийцев существовало убеждение, что чем выше ты захоронен, тем ближе к богу, поэтому они выбрали горы...
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"