Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Ноябрь 01, 2024, 00:43:44


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Проголосуйте за любимые фильмы в подразделе Актеры!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  Португалия
0 Пользователей и 26 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать
Автор Тема: Португалия 18+  (Прочитано 62312 раз)
Стася
Виконт
**

Карма 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #75 : Июнь 23, 2013, 17:48:53 »

Джин, сорри, что-то я пропустила твоё сообщение. Это кусок хлеба замоченного в коньяке, меде (и может ещё чем). Подается с изюмом, корицей и орешками)))

Коимбра

Первая столица Португалии. Здесь располагается старейший университет страны, и сейчас жизнь подавляющего большинство населения города так или иначе связана с учебой)))


Вот собственно вход в университет.


Дяденька над входом


Внутренний двор


По двору шастают студенты в шерстяных мантиях. Жара градусов тридцать, но они зарабатывают денежку, фотографируясь с туристами)))


Вот вход в красивенную (и довольно внушительную) барочную библиотеку университета. Фотографировать внутри нельзя.


Памятник португальскому королю Жоао III (он отдал под нужды Университета королевский дворец).




Внутри университета фотографировать тоже нельзя, поэтому у меня есть тока панорама города с одного из балкончиков универа.


Собор Се-Велья (11 век).


Очередная олива и очередная легенда (которую я не помню). 


Памятник святой Изабелле. Португальской королеве. Очень старалась помогать простому люду по мере сил.


В Коимбре было как всегда - или смотреть барочную библиотеку или по городу гулять. Поэтому город я почти не видела, фотки делала на бегу.


Монастырь Святого Креста (Mosteiro de Santa Cruz) - усыпальница первых португальских монархов. Основан по приказу первого португальского короля в  1131 г. Снаружи я его не успела сфотографировать.







Фатима


Историю Фатимы - см. гугле или яндексе. В двух словах - место паломничества всего католического мира, здесь  в начале 20 века якобы произошло несколько явлений Девы Марии.
Единственное место в Португалии, которое не произвело на меня абсолютно никакого впечатления. Но я человек не чувствительный к тонким материям. Я обожаю читать паранормал, но в реальной жизни со мной никогда (даже в подпитии) ничего мистического не происходит. Мои впечатления: много бетона и камня, очень жарко (особенно у печи, где прям на месте переплавляют свечи), редкие паломники, передвигающиеся на коленях, чуть больше любопытствующих туристов, чернокожий священник, читавший проповедь на английском в стеклянной беседке (на фото слева), неплохой орган в соборе, церковь в стиле "советский дом культуры в провинциальном городе" (на фото не попала). В самом городе - нескончаемая стройка.
Уезжала я думая, что мне не понять, чего так ломиться в эту Фатиму, когда в Португалии столько красивенных церквей. Древних, намоленных. Которые вызывают восхищение если не святостью места (повторюсь, мну к этому делу не чувствительна), то гениальностью архитектуры и впечатляющей историей.


Португальский "национальный" костюм. Есть какие-то общие мотивы, правда? Фото из фатимского торгового центра.
« Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2013, 20:52:22 от Стася » Записан

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ©
Стася
Виконт
**

Карма 78
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 149



« Ответ #76 : Сентябрь 13, 2013, 21:43:32 »

Надо, наверное, "добить" Португалию))) Или нет?

Эвора

Эвора запомнилась павлинами в городском парке и плохой погодой, совершенно непригодной для фотографирования. А ваще этот городок знаменит своими религиозными сооружениями, начиная с древнеримского храма, посвященного Диане - а в двух десятках километрах от города и мегиры с неолита стоят - и заканчивая... католических церквей всевозможных направлений: готика, классицизм, барокко... В одном из монастырей есть даже своя костяница, говорят (я сама не видела), попроще пражской, но тоже впечатляет.
Поехали уже:

Собственно павлины)))








Всё! Больше не буду вас павлинами мучить


Не могла я уехать без фонарика для своей коллекции)))


Вот вышеупомянутый храм Дианы


Не нашла я удобного ракурса, чтоб эту красоту полностью сфоткать. Она между домами + все свободные учатки вокруг были заставлены машинами.


Вот такие евангелисты у ней на входе.


Вот приблизительно так выглядят улочки в историческом центре Эворы.


Ну и исчо церковь))) Названий окромя дианкиного не помню уже.

После того как мы бегом пробежали по городу. Нам дали полчаса - смотри чуго хочешь. Я решила, что церквей я в эту поезду уже насмотрелась и пошла шопиться (в Эворе очень богатый выбор изделий из пробки и чуток подешевше, чем в остальных городах, где я была). Несмотря на то, что я далеко не шопоголик получаса мне и на магазы и лавочки тоже не хватило. Купила простенькие часики на пробковом ремешке и усе.

Снова Лиссабон


Коррида. За время моего пребывания в Лиссабоне представлений не проходило, но я не очень-то и хотела. Кстати, в португальской корриде уже давно запрещено убивать быков. Какой-то королевишне поплохело от ентого вида и монарх запретил убивать зверушек.


Симпатишный домик)))


Ноу коментс (с)


Вокзал Россиу в самом что ни на есть центре города


А потом мну залезла воооон туды))) есть желание увидеть фотосы?
Записан

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ©
Лемниската
Герцог
*****

Карма 662
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1339


Да пребудет с вами сила!

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

  • « Ответ #77 : Сентябрь 13, 2013, 22:11:10 »

    Цитата: Cтася
    Кстати, в португальской корриде уже давно запрещено убивать быков. Какой-то королевишне поплохело от ентого вида и монарх запретил убивать зверушек.
    В Испании сейчас тоже быков убивать нельзя, у них нынче после вступления в Евросоюз какая-то гуманная коррида. Нам рассказывали, что на корриду не брали коров не из-за того, что они женского рода и их жалко, а из-за того, что когда их разозлить, у них зрение не портится (глаза кровью не наливаются) и они все видят и хорошо соображают (ну, насколько коровы вообще могут соображать), поэтому проблем с "убить торреро" у них не возникает.
    Цитата: Стася
    А потом мну залезла воооон туды))) есть желание увидеть фотосы?
    Странные вопросы ты задаешь. Канэшна хачу.
    Записан

    Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Стася
    Виконт
    **

    Карма 78
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 149



    « Ответ #78 : Сентябрь 13, 2013, 22:47:42 »

    Цитировать
    В Испании сейчас тоже быков убивать нельзя
    Мну знает. И во Франции теперь низя. Просто в Португалии енто дело запретили раньше))) А про коров не знала

    Цитировать
    Канэшна хачу.
    Это хорошо. Я думала всем уже надоела моя Португалия Я кстати собираюсь обновить впечатления в этом октябре, но по укороченной программе: Лисс + Мадейра

    "Вооон туды" португальцы называют:
    Замок святого Георгия (Сан-Жоржи; Castelo de São Jorge)

    Входишь и встречает тебя король - Афонсу Энрикеш, он в 1147 году освободил церковь от мавров. 


    Вид из замка на площадь Коммерции и р. Тежу


    Почти тоже самое, но тут ещё и Христа видно на противоположном берегу)))


    Вид из замка святого Георгия на на площадь Россиу (см. начало отчёта). Видите Педру на длинной колоне?


     Вид на город, реку Тежу и мост 25 апреля.


    Подъёмник Санта-Жушта и руины Монастыря кармелитов. Монастырь был разрушен тем самым землетрясением... Там счас археологический музей.





     






    Обманула вас Ещё один павлин, точно последний на сегодня
    « Последнее редактирование: Сентябрь 13, 2013, 22:50:02 от Стася » Записан

    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ©
    Лемниската
    Герцог
    *****

    Карма 662
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1339


    Да пребудет с вами сила!

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

  • « Ответ #79 : Сентябрь 13, 2013, 23:45:48 »

    Ты не расслабляйся особо. С тебя еще и Франция, вообще-то.
    Записан

    Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Джинджер
    Прохожий
    *

    Карма 7
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 35



    « Ответ #80 : Сентябрь 14, 2013, 00:18:16 »

    Ты не расслабляйся особо. С тебя еще и Франция, вообще-то.
    полностью поддерживаю предыдущего оратора...И про Португалию продолжайте-продолжайте...
    Записан

    Я – гений? Я – талант? Да что вы! Впрочем, впрочем…
    Стася
    Виконт
    **

    Карма 78
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 149



    « Ответ #81 : Сентябрь 14, 2013, 17:17:08 »

    Сказали две деффачки, одна из которых зажала цельный греческий остров, а вторая ну очень поскупилась на итальянские фотки
    « Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2013, 19:50:00 от Стася » Записан

    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ©
    Джинджер
    Прохожий
    *

    Карма 7
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 35



    « Ответ #82 : Сентябрь 14, 2013, 19:37:46 »

    Сказали две деффачки, одна из которых зажала цельный греческий остров, а вторая у очень поскупилась на итальянские фотки
    я, кстати, до сих пор ишшо Венецию с фотоаппарата не скинула, ага...Только в Инстаграмме немного выкладывала с телефона...
    ты к португальцам в октябре уже самостоятельно?
    « Последнее редактирование: Сентябрь 14, 2013, 19:39:23 от Джинджер » Записан

    Я – гений? Я – талант? Да что вы! Впрочем, впрочем…
    Стася
    Виконт
    **

    Карма 78
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 149



    « Ответ #83 : Сентябрь 14, 2013, 19:54:51 »

    Ага, французы же визу  до ноября дали. Грех добру пропадать. На четыре дня в Лиссабон, посмотрю все дворцы в Синтре, по Белему погуляю не спеша... А потом опять на Мадейру, по левадам гулять. Но теперь точно винищем запасуся
    Записан

    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ©
    Лемниската
    Герцог
    *****

    Карма 662
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1339


    Да пребудет с вами сила!

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

  • « Ответ #84 : Сентябрь 14, 2013, 22:28:04 »

     Стася, после твоей красоты ту муть беспросветную, что удалось на телефон заснять (от фотика зарядку забыла взять), даже демонстрировать стыдно. Тем более, там рассмотреть только на паре снимков что-то можно, остальное почему-то расплывчато или двоится-троится.
    Записан

    Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Стася
    Виконт
    **

    Карма 78
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 149



    « Ответ #85 : Сентябрь 14, 2013, 23:21:42 »

    Поверю на слово))) Ты хоть так расскажи - тебе понравилось? Снова поедешь, а то я тока поняла, что тебе там было скучновато и грустновато  в гордом одиночестве. А как там культурно-развлекательная программа и шопинг?
    Записан

    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ©
    Лемниската
    Герцог
    *****

    Карма 662
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 1339


    Да пребудет с вами сила!

  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

  • « Ответ #86 : Сентябрь 16, 2013, 01:32:29 »

    Островная Греция в моем понимании несколько отличается от континентальной.  Во-первых, Корфу – это такая деревня. Хотя город у них там есть, конечно – административный центр Керкира (хотя это тоже деревня). История и архитектура там Венецианская (они в средние века ихней провинцией значились).

    Во-вторых – дороги! Я брала машину на прокат (не ведитесь на уговоры отельных круиз-гидов, предлагающих «самую дешевую аренду» - в уличных прокатах дешевле). Дороги до такой степени узенькие, что когда навстречу едет здоровый экскурсионный автобус, от страха хочется закрыть глаза – вот сейчас точно не разъедемся.
      
    В-третьих – дорожные указатели. Если на Кипре и на континенте Греции стоят здоровенные билборды и здоровенные же указатели, раз семь растолковывающие где вы едите, куда тут можно и нужно повернуть, то на Корфу, похоже, они к высадке вражеского десанта готовятся – ни одного указателя, а если и есть, но где-то на уровне лба фанерный щит, который может разглядеть только местный, который живет там уже лет 30, не меньше.

    Из организованных экскурсий я брала морскую прогулку. За что себя прокляла. Во время прогулки разразился шторм в 4 балла (как нам гид поведала), но мне казалось, что вот так, наверное, и выглядит девятый вал. Народ скопился на корме под крытой палубой. Большинство весело блевали. Но тут есть один положительный момент – я узнала, что морской болезни не подвержена.

    Еще хочется отметить местный пофигизм. Сервис на острове ниже, чем на континенте, что не замедлило сказаться на контингенте отдыхающих – в основном непритязательные россияне, украинцы и прочие соотечественники. Англичан с каждым годом все меньше. И это хорошо. Они на отдыхе хуже наших.

    Очень востребованы там двуязычные гиды – с русским и английским вас в любом агентстве и кафешке на сезон с руками и ногами оторвут. Очень много среди обслуги нашей молодежи – жаль, что мои студенческие годы пришлись на начало 90-х.

    Местные в основном бастуют и пинают воздух, ожидая, когда «заграница им поможет». Я обедать ходила в кафешку на пляже, там прикольный такой дедок рыбу привозил. Доковыляет до лодки, залезет, уйдет в море. Через час возвращается с рыбой. Тут же тебе ее пожарят (живьем).

    Побывала на одной из местных маслобоек. Прямо при мне масло из оливок выжали, по бутылкам разлили. Оно такое зеленое, тягучее. Но зело горчит – я рафинированным разбавляю (вернее в литр рафинированного добавляю пару столовых ложек, тогда нормально).

    Шопинг по шмоткам там никакой.

    Еще небольшая зарисовочка. Приехала на пляж, решила перекусить в местной кафешке. Хозяин говорит, мол, выпей вина. Я ему – как можно, ведь за рулём. Он рукой махнул – да у нас машины с прокатными номерами дорожная полиция не останавливает. (дорожная полиция в основном нелегалов ловит, зачем только – если всех переловит, кто там работать будет?). Я, говорит, принесу тебе, сколько у нас за рулём выпить можно, чтобы в легальные промили уложиться. Как водится – уболтал. Неси, говорю. Так принёс он мне поллитровый стакан белого вина. Я потом часов пять под елкой на пляже сидела-трезвела.
    « Последнее редактирование: Сентябрь 16, 2013, 21:59:38 от Лемниската » Записан

    Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Стася
    Виконт
    **

    Карма 78
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 149



    « Ответ #87 : Сентябрь 16, 2013, 20:02:28 »

    Юль, спасибо за экскурс Не поеду я на Корфу, хотя может когда и поеду, но не в ближайшем будущем
    Записан

    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ©
    Джинджер
    Прохожий
    *

    Карма 7
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 35



    « Ответ #88 : Сентябрь 16, 2013, 22:21:40 »

    Стася, после твоей красоты ту муть беспросветную, что удалось на телефон заснять (от фотика зарядку забыла взять), даже демонстрировать стыдно. Тем более, там рассмотреть только на паре снимков что-то можно, остальное почему-то расплывчато или двоится-троится.
    Ишь ты, как как вывернулася...  
    Нада над тобой, Лемни, шефство брать, шоб в следующие разЫ ничо не забыла
    Цитировать
    Еще хочется отметить местный пофигизм. Сервис на острове ниже, чем на континенте, что не замедлило сказаться на контингенте отдыхающих – в основном непритязательные россияне, украинцы и прочие соотечественники. Англичан с каждым годом все меньше. И это хорошо. Они на отдыхе хуже наших.
    Про Корфу ничо сказать не могу, но када я была году эдак в 2008-2009 на Родосе, в отелях основным контингентом были немецкие бабки-дедки, семейные итальяшки и пшекающие поляки, английская молодежь тусовалась в местной деревне Фалираки.Хохлов на тот момент не было вообще...

    Цитировать
    Местные в основном бастуют и пинают воздух, ожидая, когда «заграница им поможет». Я обедать ходила в кафешку на пляже, там прикольный такой дедок рыбу привозил. Доковыляет до лодки, залезет, уйдет в море. Через час возвращается с рыбой. Тут же тебе ее пожарят (живьем).
    а нам в таверне на пляже в знаменитом хреческом салате живую гусеницу подали, зелененькую такую, из чего мы сделали вывод, что салат без ГМО тама всяких, экологически чистый...

    а в самом Родосе со мной единственный за всю историю поездок за границу неприятный случай приключился: в самом Родосе увидели случайно магазин с зонтами, решили прикупиться, долго вертели-открывали в руках то один, то второй. Наконец выбрала и я, и подруга...Купили, заплатили чота там по 40 ойро...Приехали в отель, подруга откывает свой - хрясь-ломается спица, они там вроде как пластиковые оказались...Поехали менять на следующий день обратно в Родос...Ага, как же, наивные московские девушки...Вышел  там мужиГ, лет под 50, под 100 кг весом:
    - Где, говорит, чек?
    - Какой чек? Ты же сам его вчера (сволочь такая) не дал, дабы какие-нить свои греческие налоги не платить...Меняй, говорю, на другой или деньги давай...
    - Не фига, это вы сами сломали, у меня все зонты по итальянской лицензии от самого Джан-Франко Ферре...
    Дада, по 40 ойро, Ферре небось и не в курсе...
    - Ну тут Остапа, т.е. мну понесло, я вспомнила весь свой английский и упомянула, что никакой это не ферре, а обычный фейк... Мужика это задело так, что он на меня замахнулся, спасибо Ольга была рядом  и за руку его схватила...Бросили мы этот несчастный зонтик ему на стол и вышли из этой лавчонки, предварительно на входе "поймав" при входе в магаз немецкую бабульку с дедулькой и объяснив-показав какой там хренью торгуют...Немчики сбежали при нас сбежали(хаха, мелкая мстя этому хреку удалась)...
    У меня, кста, зонтик из того магаза до сих пор служит верой и правдой(ттт)...
    Записан

    Я – гений? Я – талант? Да что вы! Впрочем, впрочем…
    Стася
    Виконт
    **

    Карма 78
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 149



    « Ответ #89 : Сентябрь 16, 2013, 23:31:53 »

    Ужасти какие Что гусеницу, что про драчливого хряка
    Давайте уже добъем уже Лиссабон:


    Дядька на площади Коммерции, Жозе I его звали)))




    Вот нашла получше фотку вокзала Россиу

    Отельная тема - это лиссабонские трамваи:

    Есть вполне современные, а есть аутентик. Старенькие деревянные -на фотке не аутентик- путеводители советуют искать на 28 "самом туристическом маршруте"(а как впечатляюще они скрипят на ходу! ). Но я негаданно попала на него на 15 (идет с площади Коммерции в Белем)




    Ваша покорная слуга с фотоаппаратом (в трамвайное зеркало сзади)

    Мадейра


    Пока ждала заселения в отель немного погуляла по набережной. Примерно так выглядит 90 % береговой линии Мадейры.


    Этих шустриков я поначалу пугалась, у нас же как - если шуршит что-то серенькой и шустрое, то енто мыши (в лучшем случае).






    Вот такой мне и запомнилась Мадейра))) Если бы меня попросили охарактеризовать её двумя словами, то эти слова были бы "океан" и "цветы".






    Типичный мадерянский пляж Платный (самый дорогой из расположенных в шаговой доступности от моего отеля), ближайший к отелю, мною посещён. Я не такая уж поклонница лежания на песочке, так что мну вполне устроили лежаки и спуск по лесенке в океан. Правда, дороговато. Не помню точно скока (если кому нать - могу посмотреть), но помню жалела я на него денег всё время, пока не приехала с трекинга к Пику Арейро без задних лап, а искупнуться в океане хотелось.


    Пляж №2. Второй по отдалённости, поменьше, подешевше. Я там не была. Опять же - у мну вроде сохранилась карта острова, могу посмотреть названия, если кому представляет практическую надобность.


    А если от пляжа №2 проти по этому туннельчику, попадёшь на бесплатный пляж, вот такой:

    Назвать его галечным - сильно покривить против истины, это булыжники. Из-за скаредной натуры купалась преимущественно там




    Также на променаде обнаружен был памятник первооткрывателю Мадейры - Жуан Гонсалвиш Зарку. Хотя есть ещё грустная история про несчастную парочку влюблённых-англичан, которые нашли последний приют на острове ещё до появления Зарку. Британцы даже пытались на этом основании вытребовать остров себе.


    Ящериц на Мадейре немерено, но шустрые они такие, фиг  сфоткаешь.


    Эти товарищи плавали смотреть дельфинов, морских котиков и ещё кого повезёт. Я не плавала, в отличие от Лемнискаты - страдаю морской болезнью. Но, думаю, в этот раз всё же отважусь.


    А это макет вроде как в натуральную величину кораблика, на котором Колумб добрался до Америки))) Называется - какая неожиданность -  «Санта-Мария». Они тоже дельфинов и проч. смотрели, но за бОльшие деньги. Кстати, Колумб несколько лет жил на соседнем острове (ну, очень соседнем) Порту-Санто, видимо, потому что там есть песчаные пляжи.

    Продолжение следует...
    Записан

    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ©
    Страниц: 1 ... 4 5 [6] 7 Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC