Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Ноябрь 01, 2024, 00:44:44

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Посмотрели фильм? Не забудьте внести его в тематические списки!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  Португалия
Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать
Автор Тема: Португалия 18+  (Прочитано 62316 раз)
Стася
Виконт
**

Карма 78

« Ответ #60 : Май 12, 2013, 15:59:54 »

У нас получилось, что билеты в Париж на 500 руб. дороже, чем из Лиона. Все Трансаэро. Мы хотели из Марселя улетать, французами. Но они у меня почти никаких данных не попросили у себя на сайте. Тока имя-фамилию и номер кредитки. Я засумневалась и переиграла на Лион (одна ночь), хотя мы туда не хотели сначала. И прямых рейсов уже не было на воскресенье, пришлось поездку сокращать на один день, а пребывание в Марселе на две.

Отчет по итальянским орлам и достопримечательностям мы увидим?

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ©
Джинджер
Прохожий
*

Карма 7

« Ответ #61 : Май 12, 2013, 16:08:25 »

У нас получилось, что билеты в Париж на 500 руб. дороже, чем из Лиона. Все Трансаэро.
Отчет по итальянским орлам и достопримечательностям мы увидим?
чОта я про Трансаэро всё время забываю, а они ведь тож в Италию летают...
У мну в июле как раз отпуск будет и виза в конце месяца заканчивается - хоцца ишшо к итальяшкам съездить, а то в том же Риме не всё  посмотрела Правда, боюсь, жарко будет, а я это не сильно люблю...
Слушай, а так не напряжно ездить? В смысле, от самих переездов не устанете? Меня напрягает, что каждый раз нада чемодан собирать...
зы - орлов-то точно нету, а достопримечательности...Нужны ли они?

Я – гений? Я – талант? Да что вы! Впрочем, впрочем…
Стася
Виконт
**

Карма 78

« Ответ #62 : Май 12, 2013, 16:34:26 »

Да, я читала, что в Италии летом жара ужасная. На побережье ещё терпимо, но чтоб шляться по достопримечательностям надо быть очень жароусточивым. У меня ещё часть отпуска на октябрь "запасена", думаю на чтоб её потратить. Выбираю между Италией и Испанией (первая мне интересней, вторая - дешевше), да ещё питерская родня с этим его круизом по Скандинавии... Не знаю. Посмотрим, что за визу мне французы нарисуют. Может, в Таиланд укачу))) А то все были, а я нет

Шоппинг хоть удался?

Слушай, а так не напряжно ездить? В смысле, от самих переездов не устанете? Меня напрягает, что каждый раз нада чемодан собирать...
Как вернёмся расскажем. Мама у меня автобусными турами привыкла ездить, где каждую ночь новый город. Тут будет: Париж - 4 ночи, Блуа - 3, Каркассон - 1 (будем смотреть салют на день взятия Бастилии), Марсель - 4 ночи, Лион - 1. Электрички все прямые, кроме Блуа-Каркассон.
Я в Бельгии жила 4 ночи в Брюгге и 5 в Брюсселе. Перед поездкой специально купила чемодан поменьше, чтоб барахла с собой не набирать. И очень даже хорошо переехала из отеля в отель.

Джинджер
Прохожий
*

Карма 7

« Ответ #63 : Май 12, 2013, 17:36:24 »

Ну вот немного фотосов, с телефона 
Как говорится, куда ни плюнь в Риме, попадешь во что-то архитектурно-историческое...  
Колизей:

Арка Константина и кусочек Палантина

Пантеон:

что-то спойлер не могу найти 

Лемниската
Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #64 : Май 12, 2013, 17:57:01 »

Джин, у меня не топографический кретинизм, а ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ. И даже умея пару слов связать по-англицки, ответ, как правило, от прохожих получаешь на языке страны пребывания. Вот подруга у меня - она, по-моему, понимает на любом языке, говорить не может, но каким-то образом понимает. Я в прошлом году умудрилась сразу после заселения в гостиницу пойти на пляж и не найти дорогу обратно. Диана в это время как раз налаживала международные отношения (с французом она на пляже познакомилась, а я решила не мешать).

Стася, у меня  три подруги, которые соглашались брать  с собой и приглядывать, чтобы я не потерялась, кого-нибудь не обидела, не устроила международного скандала и чтобы много в столовке не ела. Одна из них теперь не у дел - в Новой Зеландии Варьку нянчит и проклинает свою судьбу, называя себя и мужа старперами. Вторая, та, которая в Албанию собралась, уже все оплатила и ждет августа. Диана, самая любимая и прикольная (та, что все понимает), в этом году покупает дочери в Питере квартиру (дочь уже насмерть достала соседей по коммуналке, да и они ее) и с финансовой точки зрения в плане отдохнуть несостоятельна. Но она меня пожалела и пообещала, что возьмет  с собой в Питер на тот вон странный праздник. Как раз уже будут ночи, когда светло и фонтаны. А Дашку мы выгоним на мороз Дашка поедет на практику, что-то там ваять (эта художественная натура с тонкой душевной организацией учится в Рериховском училище).

Муж   имеет своеобразный взгляд на отдых, и после того, как я три года назад поучаствовала с ним в рафтинге (сплаве по одной горной речке) в одной горной стране и чудом не лишилась остатков разума, зареклась. Сын  ехать со мной отказывается, да это и понятно - ему с отцом интереснее. В последнее время отпуск они  с тренировками совмещают - главное уехать куда-нибудь подальше.

upd. Джин, фотки - класс! А спойлер - желто-черный кружок, знак радиоактивности.
    « Последнее редактирование: Май 12, 2013, 17:59:52 от Лемниската » Записан

Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Джинджер
    Прохожий
    *

Карма 7

« Ответ #65 : Май 12, 2013, 18:18:31 »

Выбираю между Италией и Испанией (первая мне интересней, вторая - дешевше), да ещё питерская родня с этим его круизом по Скандинавии...
    А куда в Испанию? Я б в Мадрид с удовольствием съездила, была только в Барсе, да и то приезжала из Коста Дорады.
    А круиз из Питера? Я читала, что многие плюются на те круизы, где начало Санкт-Петербург, потому как не сравнятся они с теми, что, например, отправляются из Финки.
    Я в августе 2002 ездила из Питера по такому маршруту: Санкт-Петербург-на автобусе-Хельсинки-Турку-на пароме-Стокгольм-Осло и обратно.
    Хельсинки - вообще ни о чем, Стокгольм очень понравился (по ощущениям остался одним из самых любимых городов, после Лондона), ну и Осло был неплох, особенно понравилось как плавали на паромчике по Согнефьорду.
    Шоппинг хоть удался?
    Шопинг? Ну как тебе сказать? Не впечатлил что-то...Я-то, наивная чукотская девушка думла обувь посмотреть, сапоги осенние мне нада было: ага, как же...
    У них там уже лето, одни босоножки и сандалии, от 60-70 евро...Наш девушки массового скупает сумки Фурла (от 250 евро), по крайней мере, в магазинах этой марки только русскую речь и слышно(но, да, говорят, шо все равно дешевле, чем в России)...
    В смысле тряпок, не всегда могла найти свой размер, да-да на ...опу 48 размера не всегда могла что-то найти, ну или плохо искала

Джинджер
    Прохожий
    *

Карма 7

« Ответ #66 : Май 12, 2013, 18:47:23 »

Джин, у меня не топографический кретинизм, а ТОПОГРАФИЧЕСКИЙ КРЕТИНИЗМ. И даже умея пару слов связать по-англицки, ответ, как правило, от прохожих получаешь на языке страны пребывания. Вот подруга у меня - она, по-моему, понимает на любом языке, говорить не может, но каким-то образом понимает.
    Пичально, чо уж...Это я про кретинизм...
    Я вот тоже как та собака Павлова, не говорю, но понимаю...
    Кретинизмом, правда, практически не страдаю, но тоже бывало, могла заблудиться где-нить...Вот в последний раз как раз во Флоренции, не могла дорогу найти к вокзалу(приехала в город на один день, на следующий день улетать из Рима в Москоуград).Заплутала в улочках, а там же как и везде, каменные джунгли, как шла к Дуомо помню, а обратно - всё не по той улочке норовила вернуться... Ну ничего, вспомнила аглицкий, спросила у парня с девчонкой( может и местные, может и туристы), они мне на таком же аглицком и подсказали... На поезд успела, на вокзале ждала ишшо.
    А когда как-то ехала из Берлина в Дрезден (тож однодневной поездкой) ну втемяшилось мне Сикстинскую мадонну посмотреть), то не на ту региональную электричку пересела и повезла она меня в какую-то немецкую глухомань...Вышла на следующей станции (где кроме платформы и автомата с билетами никаго не было), подождала часа полтора и доехала-таки до мадонны. 

Лемни, а если с мужем  и сыном в турецкую неметчину? С утра ты на море, а потом все вместе на машине(ты ж водишь?) по окрестностям? И в Турции вроде есть чо посмотреть... А то так нечестно: мальчике в тепле, а ты в Питер, комаров кормить...

Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #67 : Май 12, 2013, 19:52:30 »

Дорого получается – там пакетом идут оплата кортов, занятия с профессиональным инструктором и еще турнирный сбор. Чисто спортивная тусовка.

С жильем в Питере проблем не будет – в распоряжении  Дашкина комната в коммуналке. Не гостиница, конечно, но за то халява.

Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Джинджер
    Прохожий
    *

Карма 7

« Ответ #68 : Май 12, 2013, 20:15:23 »

Если спортивная, тады да, как-то не очень...
    А в Питере куда? Культурная программа будет?
    Я, када туда приезжаю, всегда в Мариинку хожу( в Большом ни разу не была, а вот в Мариинке 3 раза уже, чтоли... )
    И в Гатчине, прошлым октябрём тоже понравилось, там, конечно, ишшо восстанавливать и восстанавливать...

Стася
    Виконт
    **

Карма 78

« Ответ #69 : Май 12, 2013, 21:12:35 »

Джин-хулиганка все римские памятники заплевала. А я их ещё не посмотрела. А если серьезно, то хорошие фотосы. Небо такое синее-синее, развалины, зелень))) Красота Жаль орлы вымерли))) Экология, наверно, испортилася.

Лемниската, у меня тоже КРЕТИНИЗМ. Ещё какой. Я один раз умудрилась в Москве заблудиться, когда в парк пошла побегать - вышла с другой стороны в какой-то промзоне и больше часа там блуждала.  Я свой топографический кретинизм знаю и просто всегда принимаю его в расчет. Я поэтому на Эйфелеву башню в Париже не полезла зимой, хотя было три с лишним часа до электрички в Брюссель. Но мне же надо было ещё метро найти (парижане-гады не делают унифицированных знаков, чтобы обозначать спуск к станциям), разобраться с переходами, а потом на северном вокзале найти свою лепестричку. Как раз за двадцать минут до отправления успела))) А спрашивать дорогу, я почему-то не очень люблю. Так и блуждаю везде

А куда в Испанию? Я б в Мадрид с удовольствием съездила, была только в Барсе, да и то приезжала из Коста Дорады.
    А куда угодно. Я там нигде не была. Я бы и Барселону посмотрела с удовольствием.

А круиз из Питера?
    Мы специфику ещё не узнавали. Пока это весьма сомнительные планы. Я ещё не уверена, что у меня в августе получится работу на неделю закосить.

А в Питере куда? Культурная программа будет?
    Питер и окрестности - одна сплошная культурная программа. Родственники говорили, что Константиновский дворец в Стрельне очень здорово отреставрировали, но мы туда в этот раз не попали.

Пы. Сы. Французы визу дали с 13.05 до 8 ноября. Значит надо думать какие Европы в октябре покорять)))
    « Последнее редактирование: Май 13, 2013, 19:52:06 от Стася » Записан

Джинджер
    Прохожий
    *

Карма 7

« Ответ #70 : Май 14, 2013, 22:23:51 »

Пы. Сы. Французы визу дали с 13.05 до 8 ноября. Значит надо думать какие Европы в октябре покорять)))
    Стасик, какие ж однако хранцузы щедрые... Поздравляю.
    А вот итальяшки жадничают, дали тока на 3 месяца, хотя в 2006 у меня уже была их шенгенская виза...Не хочут наших рассейских денешюк, пусть не говорят потом, шо у них  кризис-кризис...

з.ы. самое главное, шоб у них там тож жары не было во время вашей поездки, а то  я как-то застала в Париже 30-тиградусную жару в сентябре - не было ни одной зелёной травинки, так всё выгорело...

Стася
    Виконт
    **

Карма 78

« Ответ #71 : Май 25, 2013, 14:38:36 »

Порту (часть вторая, туманная)

Узнали дона Педру?

А вот "живое" доказательство британского влияния на Порту

"Внутренности" кафедрального собора. "Наружности" я в прошлой подборке показывала.

Вид с площадки перед кафедральным собором на старейший район Порту - Рибейру.

"Старейший" в самом прямом и печальном смысле. Издалека, если не приглядываться, то всё очень миленько. Но на самом деле в этих домах даже нет канализации. На фото вверху - общественная прачечная. Дома очень ветхие, от любых попыток модернизации складываются, как карточные домики. А тут ещё и Юнеско объявило этот район всемирным наследием человечества. А немногие  оставшиеся местные жители не знают как от этого наследия отделаться: перестраивать ничего нельзя, но и жить в таких средневековых условиях мало кому хочется. Кстати, ароматы там тоже царят соответствующие, "средневековые"...

Снова цивилизация 

Я почти уверена, что здание в центре - этот институт виноделия или как-то так. Там не учат, там надзирают. Сладят за качеством портвейна. Объявляют какие-то партии винтажными и т.п.

Набережная р. Дору. Мостик, с которого сделано несколько фото из прошлой подборки.

Несколько фото дальше сделаны с кораблика. Конечно, лучше кататься на речных трамвайчиках в солнечную погоду - фотки бы точно получились более красочными. Но у туманноого Порту тоже есть своё очарование, загадочность))))

Понте-де-Дона-Мария-Пиа — железнодорожный мост через реку Дору в Португалии. Соединяет города Порту и Вила-Нова-ди-Гая. Сооружён по проекту Гюстава Эйфеля в 1877 году. Назван в честь жены короля Луиша I — Марии Пиа Савойской. (с) Википедия

Понте-де-Дон-Луиш или Дом Луиш (порт. Ponte Luís I) — железнодорожный, автомобильный и пешеходный мост через реку Дору в Португалии. Соединяет города Порту и Вила-Нова-ди-Гая. Сооружён по проекту ученика и компаньона Гюстава Эйфеля Теофила Сейрига в 1886 году. Назван в честь короля Луиша I.
    Мост имеет длину 385,25 м и весит 3045 тонн, длина же арочного пролёта равна 172 м, а его высота — 44,6 м. Нижний уровень, проходящий над самой поверхностью воды, связывает район Рибейра города Порту с погребами и винными складами города Вила-Нова-ди-Гая. Верхний уровень предназначен для связи верхнего района Порту, расположенного рядом c железнодорожным вокзалом Сан-Бенту, с верхней частью Вила-Нова-ди-Гая.
    (с) Википедия.

Фото с дегустации портвейна в погребах Грэмс. Впечатлениями я уже поделилась, поэтому тока картинки:

На фотографии справа - по центру старейшие бутылки с портвейном из этих погребов. 1868 г. Они не для продажи, хранятся, как реликвии. 

Джинджер
    Прохожий
    *

Карма 7

« Ответ #72 : Май 26, 2013, 22:17:58 »

Стася, фотосы классные. И туманный Порто тож очень впечатляет...
    Всё ж таки португальские города на другие европейские.

Стася
    Виконт
    **

Карма 78

« Ответ #73 : Май 27, 2013, 01:06:17 »

Спасибо, Джин!
    Вся виденная мною Европа довольно разная. Но я видела не так много)))

Закончим уже с Порто:

Порту (часть третья, и последняя)

Пока дегустировали да обедали, вышло солнышко, и я полезла на тот кусок крепостной стены, который показывала вам в первом посте о Порту. Виды оттуда:

Всё тот же Ponte Luís I

Справа возвышается башня Клеригуш. Я неё я тоже залезла. Виды покажу.

У стены есть церквушка, где все детали интерьера покрыты позолотой. БогАто. Но у меня были ощущения, как в янтарной комнате. Too much. Слишком много, подавляет.

Отрада для души и для глаз. Знаменитый книжный магазин братьев Лилло. Я ничего не купила, но зависла там на час. Фотографировать внутри нельзя, а жаль. Интерьер шикарен. Великолепная деревянная лестница. Витражи.
    Вот фото из Википедии:

Я потом я полезла на башню Клеригуш:

Кафе "Маджестик" довольно попсовое туристическое место.

Я там отведала "рабанаду" с чаем. Я же вам рассказывала уже про этот десерт?

Вид на Дору со стороны г. Гая

А вот снова стена))) Это тоже со стороны Гаи. Кстати, именно в Гае располагаются все погреба и дегустационные залы с портвейном)))

И бонусом два португальских чикена:

Джинджер
    Прохожий
    *

Карма 7

« Ответ #74 : Май 30, 2013, 23:34:49 »

Стась, расскажи-ка, расскажи-ка про вкусняшку, рабанда которая. Было подумала сначало, шло это мясо...

Страниц: 1 ... 3 4 [5] 6 7 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"