Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Ноябрь 01, 2024, 03:47:17

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  Португалия
Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать
Автор Тема: Португалия 18+  (Прочитано 62351 раз)
Стася
Виконт
**

Карма 78

« Ответ #15 : Сентябрь 25, 2012, 01:45:37 »

Эт в тебе, матушка, великорусский шовинизЬм говорит. Собор Святого семейства в Барселоне тоже уже почитай 200 лет строЮт, и конца-края не видно. Правда Гауди велел токмо на пожертвования возводить и никак иначе.
Тык португальцы же больше не строят, плюнули. Деньги кончились и они решили, что енто будет такая изюминка - недостроенная часовня.

А вот и постояла бы подольше, что тебе, выгонка была? Я бы с удовольствием посмотрела на португальский автомат. Они же не с калашами там могилку сторожат?
А вот обо этом я говорила во первых строках своего письма. Была выгонка, надо было бежать смотреть недостроенную часовню. Нам дали 20 минут свободного времени чтобы посмотреть часовню и внутренний дворик монастыря (за свою денежку и без гида) или за сувенирами. 

Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдет обиженный! ©
Лемниската
Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #16 : Сентябрь 25, 2012, 01:59:49 »

Цитата: Стася
    А вот обо этом я говорила во первых строках своего письма. Была выгонка, надо было бежать смотреть недостроенную часовню. Нам дали 20 минут свободного времени чтобы посмотреть часовню и внутренний дворик монастыря (за свою денежку и без гида) или за сувенирами.
    Помню, помню твои слова про галоп. Ну тогда интенсивней улыбаться и авансы раздавать надо было! А вообще, конечно, вольный выпас - великое дело. Иди куда хочешь, смотри сколько хочешь. Правда уйти куда-нибудь не туда можно, но  у аборигенов верное направление методом пальцетыканья выясняется на раз. Проверено на себе.  
    « Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2012, 02:03:48 от Лемниската » Записан

Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Стася
    Виконт
    **

Карма 78

« Ответ #17 : Сентябрь 25, 2012, 23:19:02 »

Вот я и зареклась больше ездить "организованными" турами. Теперь - только вольный выпас!

Алкобаса:

Миленький городок

Уже привычная плиточка-азулежу.

Главная достопримечательность Алкобасы - Монастырь Санта-Мария.

Не сказать чтоб сильно впечатляет, правда? Скромненькое барокко.

Вид с "крылечка"

Внутри тоже не сина богАто. Классическая готика.
    Или может французы постарались во время наполеновских войн...

И тут тоже азулежу!

А вот главная достопримечательность главной достопримечательности Алкобаса - это два потрясающей красоты гроба саркофага. К этим гробам прилагается ужасно (в прямом смысле этого слова) романтичная история любви.
    Тем, кто в курсе злоключений Инеш де Каштру и Педру I в спойлер можно не соваться, для остальных:

Теперь давайте любоваться на саркофаги. Они были установлены напротив, ногами друг к другу. Чтобы в Судный день, когда мертвые воскреснут, первыми Инеш и Педру увидели бы друг друга.

Педру I

Педру I

Педру I

Инеш

Инеш.
    Заметили, саркофаг Педру поддерживают львы, а у Инеш - уродливы человЕки: с одной стороны мужчины (её убийцы), с другой женщины-служанки, которые тоже участвовали в заговоре.Одна из женщин держит в руках ребёнка, она была кормилицей сына Педру и Инеш.

Инеш

Инеш

Пы.Сы. На самом деле в Алкобасе есть ещё что посмотреть, но там у меня свободно времени не было... Может, когда-нибудь восполню пробел.
    « Последнее редактирование: Сентябрь 25, 2012, 23:22:33 от Стася » Записан

Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #18 : Сентябрь 26, 2012, 00:25:10 »

В связи с историей про "ручку поцеловать", вспомнились чудачества Хуаны Кастильской, прозванной Безумной. Была она дочей Фердинанда и Изабеллы и вышла замуж в Бельгию кажется, за тамошнего герцога. По преданиям был этот герцог красоты неземной, так его и звали - Филипп Красивый (не путать с тем, проклятым). И был он как и все красивые мужики большим жизнелюбом, в просторечье потаскун он был. И все бы ничего, да бедняжка Хуана в него вроде как влюбилась. Потом Изабелла померла, и еще несколько наследников; кто просто так, кто родами. Пришла очередь Хуаны на Кастильский трон. Собрались они с Филиппом и поехали, стало быть, в Кастилию править. И тут вот какая ситация. Стал Филя всем рассказывать, что жена ему досталась неадекватная, буйная и недееспособная. И править ей ни в коем случае нельзя, а править должен сам Филипп. В доказательство были приведены факты, что дескать у нее приступы неконтролируемой ярости и ревности. Поговаривали, что как только Филипп появлялся во дворце после очередного загула, Хуана его обнюхивала, а потом по запаху запросто могла найти даму, с которой тот развлекался (ну, если та была в непосредственной близости. По следу, как овчарка, она ходить не умела), хватала и стригла наголо. И еще могла побить (лучше бы супруга отколошматила как следует, к тому времени она уже давно считалась сумашедшей, так что терять было нечего). А через годок-другой супруг возьми да и помри. Толи от дурной болезни, толи тесть Фердинанд его траванул - дело темное. Так Хуана еще 2 года (!) спала с ним в одной постели и заставляла придворных к ручке прикладываться. Какая-то заморочка с целованием верхних трупьих конечностей у коронованных особ в тех краях. Климат чтоли такой? Или близкородственные браки?
    Прости, Стася, нафлудила я тут у тебя.

Стася
    Виконт
    **

Карма 78

« Ответ #19 : Сентябрь 26, 2012, 00:37:44 »

Да, ниче. Мне интересно))) Форумы они же для общения.
    Думаю, близкородственные браки виноваты в ентих некрофильских настроениях... Но меня немного смущает, что, как я поняла, и современные португальцы считают вышепересказанную страшилку "величайшей историей любви". А факт изъятия покойной возлюбленной из гробницы - главным доказательством силы чуЙства

Джинджер
    Прохожий
    *

Карма 7

« Ответ #20 : Октябрь 04, 2012, 16:42:51 »

Стася, редиска такая, и не сказала, что фотосы выложила...
    Ишшо будет?

Я – гений? Я – талант? Да что вы! Впрочем, впрочем…
    Стася
    Виконт
    **

Карма 78

« Ответ #21 : Октябрь 04, 2012, 18:17:36 »

А ты спрашивала?
    Будут))) Я два дня из 14 тока выложила, у мну ещё куча всего в загашниках

Стася
    Виконт
    **

Карма 78

« Ответ #22 : Октябрь 05, 2012, 00:30:45 »

Джин, напомнила, так что ловите выкладываю очередной португальский городок:

Обидуш!

Балкон в башенке южных ворот (Porta da Vila)
    Обидуш - игрушечный средневековый городок за крепостной стеной XIV века на вершине холма. Когда король Диниш женился на Изабелле Арагонской в 1282 году, Обидуш был одним из его свадебных подарков. В то время город был важным портом, но море отступило от города, и к XVI веку он утратил свое стратегическое значение. В городке сохранился небольшой замок (часть зданий - дорогущая гостиница, где за бешенные дениги можно снять комнату с приведением), правда туда я не успела добраться Опять на все-про все дали 25 минут((( И я пошла гулять по крепостной стене, но её я только наполовину успела пройти. Сейчас Обидуш - это фактически музей под отрытым небом, почти все дома превращены в сувенирные магазины, мастерские, кафе и рестораны.

В Обудуше мы были под вечер и ветер нагнал хмурых тучек с океана, но мне кажется этому сказочному городку любая погода "к лицу". На фотке мим, если кто не догадался.

Центральная улица)))
    Из обязательных туристических аттракционов - дегустация местного ликера "джинжи" из шоколадного стаканчика, которым потом и закусываешь. Сфоткать сиё действо я не сподобилась, но попробовать-попробовала)))

Фонарики! Я уже говорила, что очень их люблю (как и горгулий). Из Португалии внушительную коллекцию привезла)))

Немножечко поразвлекалась с обработкой фоток из Обидуша

Смотровая площадка перед замком-гостиницей.

Вид с крепостной стены на Обидуш.

Вид с крепостной стены за пределы города.

Крепостная стена.
    Так странно. Улицы Обидуша просто забиты народом - не протолкнуться. А на крепостной стене почти никого, хотя там так красиво. За двадцать минут гуляния по стеночке дай бог человек 15 встретила)))

Удивительно фотогеничный город: куда объектив не наведи - везде красота)))

Вот та самая главная улица сверху.
    Заметили синие и желтые углы домов? Это суеверие перенятое у арабов. Какой-то цвет отпугивает злых духов, а другой притягивает благополучие в дом (не помню какой - что). Странно, получается хозяевам приходится выбирать: или духов отгонять или благополучие приманивать?

Бабака - тоже туристка!

Стася
    Виконт
    **

Карма 78

« Ответ #23 : Октябрь 11, 2012, 20:45:32 »

Вечерний Лиссабон:

Памятник португальскому королю Жуану I (внебрачный сын того самого Педру I - см. романтическую страшилку выше). Положил начало Ависской династии.

Площадь Россиу вечером, памятник Педро IV (см. первый пост темы).

Лифт - Элевадор-ди-Санта-Жушта. Вроде как ученик Эйфеля строил))) Лиссабон - город холмистый (круче, чем Москва, хотя, говорят, холмов тоже семь). В 1902 г. лифт стоили чтобы соединить два района города: Байшу и Шиада (как же любят португальцы шипящие звуки). Сейчас - это чисто туристический аттракцион, местным жителям дорого и долго (всегда большая очередь) на нём кататься.

Вот что видно, если подняться на лифте. Мавританскую крепость вдалеке я вам ещё покажу поближе 

На заднем плане - торец Триумфальной арки на площади Коммерции.

Всё та же площадь Россиу (см. 1-ый пост темы)

На небольшой площади у дверей какой-то церквушки молодежь предлагает уроки танцев за несколько евров. 

Эта была вечерняя самостоятельная прогулка, без гида,  поэтому я знаю не всё, что нафотографировала. Вот ентого старичка не знаю.

Памятник Луису Камоэнсу. 

Чем ценна эта фотография, думаю, вы поняли. Фонарик! 

Тежу, мост 25 апреля.

Ещё один неопознанный памятник в каком-то растаманском уголке Лиссабона. Вся площадь была забита молодежью нечесанного и немытого вида с баклажками пива)))

Этого дядю опознала только в Москве, посредством гугла))) Знакомьтесь - Жозе Мария Эса де Кейрош, португальский писатель. Чего это тетеньку рядом с ним так раскарючило и почему одно из его имён "Мария" я не знаю. Родители хотели девочку? 

Фонариков много не бывает! 

Ночью надо фотографировать со штативом (днём желательно тоже, но ночью - обязательно). У меня его не было, так что получилось то, что получилось. Вид на Тежу и мост 25 апреля с набережной у площади Коммерции.

Площадь Коммерции.

Португальский полицейские)))

Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #24 : Октябрь 11, 2012, 22:55:55 »

почему одно из имен Мария
    Это как у Ремарка.
    А здорово полицейских кризис побил!

Джинджер
    Прохожий
    *

Карма 7

« Ответ #25 : Октябрь 12, 2012, 00:33:15 »

А ты спрашивала?
    а ты намЁкивала, а? 
    я тут заметила, что у меня на фотографиях очень много мостов, ну и рек соответственно...Разных...
    И таки да, я сейчас только за сам.туризм  - хочешь, в магазин заверни, хочешь - в музей зайди, или на кого-нить на улице поглазей, хочешь - в кафе/бистро/ресторане сколько хочешь сиди...Никого не жди, толпой не ходи...Крррасота!!!
    Стась, а в каком районе в Лиссабоне останавливалась? Как там с условиями?

Стася
    Виконт
    **

Карма 78

« Ответ #26 : Октябрь 12, 2012, 18:19:41 »

Не говори))) Интересно, а как они на сигвеях правонарушителей конвоируют?
    Цитата: Джин
    я тут заметила, что у меня на фотографиях очень много мостов, ну и рек соответственно...Разных...
    А ты где-нить выкладывала фотки? Я бы не отказалась на Англию полюбоваться... Или на Бельгию))))
    Цитата: Джин
    Стась, а в каком районе в Лиссабоне останавливалась? Как там с условиями?
    В современном, метро Olaias (прямая ветка от аэропорта, красная), станция метро прям сбоку отеля The Altis Park Hotel позиционируется как четверка, но, имхо, твёрдая тройка. Бесплатный вайфай, но не во всех номерах ловит. Рядом автострада - шумновато. До центра минут двадцать на метро. Карточка, чтоб сутки кататься на всём Лиссабонском транспорте - 5 евро (в т.ч. и на лифте Санта-Жушта, который один только 3 евро стоит) + 50 центов за саму карточку (один раз покупаешь потом заряжаешь). Одна поездка на метро вроде 2.50.
    Если надо я ещё чего из практических полезностей повспоминаю...

Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #27 : Октябрь 12, 2012, 18:39:55 »

Я бы не отказалась на Англию полюбоваться...
    И я, и я , и я, и я, и я того же мнения! (с)  "Винни Пух и все-все-все"
    http://www.youtube.com/watch?v=bALjCxVjLNc
    Стася, расскажи уже про портвейн и прочие положенные изыски. Как на вкус? Сказать по правде, я последний раз портвейн в общаге в студенческие времена употребляла. После этого пробовала коммандарию на Кипре, но не прониклась, видимо, время ушло для таких напитков.
    « Последнее редактирование: Октябрь 12, 2012, 19:04:01 от Лемниската » Записан

doutant
    La madame le capricieux dans les doutes
    Министр
    Герцог

Карма 878

Omnia transeunt, id quoque...

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 2 место "Лето, лето, лето ..." аватарка, 2 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 3 место "Святой Валентин" (аватарка), 3 место Мифология (аватарка), 1 место

• « Ответ #28 : Октябрь 13, 2012, 12:35:09 »

Не говори))) Интересно, а как они на сигвеях правонарушителей конвоируют?

Нууу... как в "Золушке", помните? Что-то типа: Босиком, за королевской тещей, шагом марш! (Королевскую тещу заменить, на что угодно  )

Упакуйте свои проблемы в старый мешок и улыбайтесь, улыбайтесь, улыбайтесь.
    (Алан Бредли)

Пока красота спасёт Мир - УРОДЫ его погубят.

Смешную фразу надо лелеять, холить, ласково поглаживая по подлежащему.

(Илья Ильф)
    Джинджер
    Прохожий
    *

Карма 7

« Ответ #29 : Октябрь 13, 2012, 20:48:44 »

А ты где-нить выкладывала фотки? Я бы не отказалась на Англию полюбоваться...
    не, нигде... 

Или на Бельгию))))
    так тож ФэйриН у нас знаток Бельгии, я только у соседей была, у голландцев...
    расскажи уже про портвейн и прочие положенные изыски. Как на вкус?
    полностью поддерживаю предыдущего оратора...

Страниц: 1 [2] 3 4 ... 7 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"