Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 31, 2024, 10:18:05

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: РАЗДЕЛ ДЛЯ НОВИЧКОВ! И не только для них. Не стесняйтесь, присоединяйтесь, расскажите о себе!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  Испания 2012
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Испания 2012 18+  (Прочитано 7800 раз)
Лемниската
Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « : Июнь 06, 2012, 00:01:12 »

Начну потихоньку. Моя поездка в Салоу, Испания.

Салоу - небольшой курортный городок конгломерата Коста Даурада. Находится на северо-востоке Испании в провинции Каталония. Хотя местные называют ее Каталания. Политический цент Каталании - Барселона (ну, это все знают). Ближайший районный центр провинции - город Таррагона, который значится у Юнеско как город-музей. Очень красиво и поучительно. Экскурсию в Таррагону мы с Подругой не брали, решили посетить самостоятельно, воспользовавшись муниципальным транспортом. Машину на прокат брать не стали потому, что, во-первых хотелось походить по городу пешком, потом там много узких средневековых улочек, куда просто не заедешь, да и с парковкой заморачиваться не хотелось.

Вышли мы на автовокзале и попытались сообразить, куда нам следует идти. Долго пялились по сторонам, и пошли, куда понесли ноги. И, как водится, ноги, ведомые дурной головой, понесли нас куда-то не туда. У меня вообще в силу ущербных мозгов (дислексия) плохое чувство направления и еще топографический кретинизм, и все это усугубляется очень активным характером. В общем, ведущей была я, ну и завела. Но здравый смысл все-таки победил, и мы забрели в книжный магазин. Там купили у мальчика карту Таррагоны и потребовали у него нарисовать нам маршрут, куда нам следует идти, предварительно поставив крестик там, где мы находимся. Долго он что-то там чертил, бормотал по-испански (видимо идиотками нас называл). Потом я вытащила его на улицу и просто попросила показать пальцем направление. Судя по карте, ушли мы в совершенно противоположную сторону от старого города. Пошли обратно. Устали, как Сивки. Зашли в какое-то кафе, не для туристов (туристов в той части города вообще не ходит). Заходим - а там то, что у нас называют "коллективным обслуживанием". Стоит большой стол и народ что-то празднует, толи поминки, толи день рождения. И одни мужики. Обрадовались нам. Бармен вышел, за ручку провел нас мимо этого стола, усадил отельно, спросил, что хотим. По-английски он был небельмес (примерно также, как мы по-испански). Ну, пиво он понял. Сидим, пьем тихонько. А мужики стали между собой гадать, кто мы по национальности (как я поняла). Потом подходит один, с бутылкой чего-то желтого, на этикетке рассмотрела 430. Я отказалась, Подруга выпила. Спросил откуда мы, как зовут. Как услышали Россия - одни мужики захлопали, другие приуныли - видимо на денежный интерес поспорили. Мужика этого звали Педро (сразу вспомнили анекдот - как неудобно получилось перед доном Педро, и у нас пошла истерика). Кое-как ушли мы от этих донов. А вот бармен был красивый - большой такой, волосатый, с серьгой. На пирата похож. Дальше уже набрели мы на развалины колизея и вся старая Таррагона была как на ладони.

В Таррагоне после Иберийского завоевания в течение 2 лет была резиденция Юлия Цезаря. Античную часть города мы осмотрели в первый день, средневековую приехали смотреть на второй (в первый сильно умотались). На второй день мы уже, как старожилы, могли сами водить экскурсии. Чем и занялись. Почему-то проходящие мимо соотечественники очень быстро нас опознавали (может мы слишком громко восхищались видами, употребляя народные выражения?) и тут же приставали с вопросами - Девочки, а где здесь..., девочки, а как пройти...? На все вопросы мы очень подробно объясняли все, что узнали за вчера. Сказать по правде, узкие средневековые улочки хороши лишь до некоторой степени, потом у меня началась клаустрофобия и очень захотелось на открытое пространство.
    to be continued...
    « Последнее редактирование: Июнь 06, 2012, 00:05:28 от Лемниската » Записан

Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #1 : Июнь 06, 2012, 09:26:43 »

Интересный рассказ получился, а Лемниската - еще тот Сусанин , фотки любопытные. (розочки на окошке - так мило )

жду продолжения.
    « Последнее редактирование: Июнь 06, 2012, 10:54:07 от Ludoedka » Записан
    Хильда
    Виконт
    **

Карма 55

« Ответ #2 : Июнь 06, 2012, 15:21:23 »

я тоже жду,интересно, аж страсть)))),вот хороший у тебя слог Лемни-писать не пробовала?

Когда ты живешь, чтобы порадовать других, скрытая цена зачастую превышает награду.
    @ Виггз Сьюзен  «Просто дыши»
    Анжелика
    Читатель
    Герцог

Карма 326

• Почетный старожил

« Ответ #3 : Июнь 11, 2012, 11:02:30 »

Лемниската, отличный рассказ!!! А в Барселону вы попали?
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #4 : Июнь 11, 2012, 12:20:09 »

Сударыни, все расскажу, только подождите немного - бОшку поднять некогда. Анжелика, в Барселоне были, на гору Монтсеррат поднимались, окресности обозревали, на каскад фонтанов и самый главный фонтан смотрели, клоуна на ходулях видели.

Serenis
    Lady Primavera y Fiebre
    Правитель
    Герцог

Карма 1296

Кавайный элемент

• "Аниме" (аватарка), 2 место

• « Ответ #5 : Июнь 11, 2012, 22:11:01 »

подножку клоуну не делали?

И счастье я могу постигнуть на земле,
    И в небесах я вижу Бога...
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #6 : Июнь 12, 2012, 00:36:26 »

Serenis , как можно? Руссо туристо, облико морале!!!
    А вот памятник Колумбу в Барселоне. Колумб, конечно, был великим человеком,  открыл индейцев. Те, в свою очередь, отблагодарили его любовью. От этой любви он и умер. Ну, как от любви... от сифилиса, который к этой любви прилагался. Таким образом, произошел обмен. Индейцы наградили европейцев венерическими заболеваниями, а те взамен подарили им оспу. Только неравнозначный какой-то обмен получился. Оспу-то медицина победила, а вот сифилис, от него даже прививки не существует.
    « Последнее редактирование: Июнь 12, 2012, 00:58:10 от Лемниската » Записан

Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #7 : Июнь 13, 2012, 00:01:33 »

В этот раз мы ездили оператором "Натали-тур". Пользовалась я услугами этой Наташи в первый раз. Претензий по существу никаких предъявить не могу. Все было на уровне. Представитель оператора встретил вполне нормально, по-русски мужик худо-бедно говорил, все его объяснения в поездке были понятны. Сектор прилета  аэропорта Барселоны встретил нас полной тишиной и безлюдием. Даже на минуту вспомнились Лангольеры. Сам аэропорт очень большой, строился к Олимпиаде. Мне показалось, что он больше нашего Домодедово где-то в два, а то и в три раза. Погрузили в автобус быстро, никого не потеряли. Дорога от Барселоны до Салоу заняла полтора часа. Пейзаж за окном очень живописный. Природа сильно отличается от Греции в лучшую сторону, не говоря уж о Кипре, где пейзаж очень пустынный. Очень интересны иберийские сосны, похожие кроной на зонтики.
    По приезду в отель "Дельфин парк" ждало нас откровение в виде 4*. Замечу, что покупался тур как 3*. Вот любой подлости ожидала, но чтоб такое... С другой стороны, все мы знаем, что звездность отелей в Европе и звездность отелей в Египте, ОАЭ или той же Турции - вещи очень разные. Я жила и в 3*, в 2*, в 5*, в 4* (европейских) и хоть убейте меня, особой разницы не почувствовала. Разве что только размеры самих зданий. Сервис и обслуга, как правило, но одном уровне. Отмечу, что кризис заставил испанцев взяться за работу, которой ранее занимались только эмигранты - горничные, официантки в ресторане, как ни странно, были местные.

Представитель туроператора в отеле Виталик довольно разумный и приветливый парень. Быстренько мы с ним подружились. На все вопросы он отвечал с удовольствием и даже когда мы отказались от некоторых услуг, охотно рассказал, куда идти самостоятельно. Мы купили себе две организованные экскурсии - в Барселону и в Андорру, остальные места посещали "дикарями", мне больше нравится быть на "вольном выпасе". Сестра моей подруги посещала Салоу с прошлом году и практически по всем маршрутам нас просветила.

Бассейн в отеле мы практически не посещали - с утра и вечером, умотавшись, посещали пляж. Пляж считается муниципальным, частных в Салоу нет (если и есть, мне о них ничего не известно). Да и когда народу побольше, интересней. Только вот что хочу заметить. Второе зло после фашизма и тевтонского ордена, которое принесли на землю немцы  - это немецкие пенсионерки, загорающие топлесс. Отвратительное зрелище, скажу я вам.  
     В конце мая было еще не очень жарко (мы даже кондиционер в номере ни разу не включали), море сразу по приезду было 21 С. Залезть в него можно было спокойно только после третьей рюмки коньяка. Но когда уезжали, вода уже прогрелась (а может просто мы привыли, а может просто перестали на определенном этапе трезветь..)
    « Последнее редактирование: Июнь 13, 2012, 01:24:21 от Лемниската » Записан

Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• "Лето, лето, лето ..." аватарка, 1 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 3 место "Самый отвратительный злодей" (конкурс описаний), 3 место "Лучшие друзья девушек ... " (аватарка), 1 место "Святой Валентин" (аватарка), 1 место Дракон (аватарка), 1 место Мифология (аватарка), 2 место
  • 492179040
    « Ответ #8 : Июнь 14, 2012, 12:11:28 »

ммм... какая чистенькая прозрачненькая водичка и девушка довольная (Лемниската, это ты? что-то я тебя издалека не признаю. а есть фотка поближе? чтоб совсем обзавидоваться ) кррасота!
    « Последнее редактирование: Июнь 14, 2012, 12:14:26 от Ludoedka » Записан
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #9 : Июнь 14, 2012, 12:51:08 »

Ludoedka, нет, ничего больше нет. Фотки как на комп скинула, с кп стерла (дура). А этот стационарный гад взял и умер. Все, все, что нажито непосильным трудом. . . *рыдает* У меня переизбрание в июле, все документы, работы восстанавливать. Вот, сижу - в планшет тыкаюсь, пойти клаву ему, что ли купить?
    И да - это я. Народ еще не купался - видишь, время 9 часов, все еще либо спят, либо трезвые. Кроме нас. Мы уже.
    « Последнее редактирование: Июнь 14, 2012, 12:56:45 от Лемниската » Записан

Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #10 : Июнь 23, 2012, 21:25:35 »

Port Aventura

это испанский парк развлечений, считается 6 в мире по посещаемости. Этакий испанский Диснейленд. Парк большой и очень красивый и живописный. Посещали мы его в два дня. Система следующая - покупаешь билет на два посещения (он дороже обычного всего на 10 е.р.) и можешь кататься на всех аттракционах и смотреть все шоу, какие душеньке угодно. В первый день мы катались на аттракционах. Самое страшное - Шамбала. Даже так называемые "русские горки 60 м высотой" с ним не сравнятся. Сказать по правде, если бы я знала заранее, каково это, ни за что бы не села. Сердце мое выдержало это лишь потому, что все время я провела с закрытыми глазами и раскрытым ртом - орала, как резанная, в основном обращалась к подруге, которая настаивала прокатиться :"Я тебя ненавижу!!!". Страшно, тошно и удовольствия никакого. И еще потом долго болела голова, я уже молчу про сорванное горло. Подвох я почуяла после того, как обслуга сняла с меня очки, обувь и забрала сумку. Почему они предварительно еще памперс не выдают, мне не понятно, тут у них недоработка.

Но есть и вполне гуманные развлекалки. Полинезийские водные горки - катались несколько раз, водные же ладьи, карусельки. Сразу впадаешь в детство. Парк разбит по географической тематике. Полинезия, Китай, Дикий Запад и проч. Правда по какому-то не понятному для меня принципу. Русские горки оказались почему-то в Китае.

Во второй день мы посетили шоу. Полинезийское, парео-шоу (очень уморительно ребята танцевали хaку, а потом набрали из зрителей мужиков и обучали их неприличным жестам. Ну, вы видели, как сборная Новой Зеландии по регби перед всеми играми пляшет).
    http://www.youtube.com/watch?v=1SeMA1tk7PA
    И еще попали на мюзикл PortAventura Music Generation с элементами акробатики и цирковых представлений. Очень феерично. Виталик-туроператор просветил нас предварительно, что практически все артисты в труппе русские. Мне очень понравилось - и пели, и плясали, и трюки-фокусы показывали очень профессионально. Зал там огромный, акустика выше всяких похвал.

Мюзикл немного поснимали на видио, но выложить его я не решусь - там все комменты запикивать надо.
    А вот мимо рекламы обменника пройти просто так не смогла. Обратите внимание на последнюю позицию  

« Последнее редактирование: Июнь 23, 2012, 22:31:12 от Лемниската » Записан

Ludoedka
    Правитель
    Герцог

Карма 1963

• 492179040
    « Ответ #11 : Июнь 23, 2012, 22:29:13 »

Мужчинки зажигательно танцуют , причем, как "обучающиеся" туристы так и брутальные индейцы с удовольствием бы поглядела и на тех, и на тех

А которая из фотографий - та самая шамбала - шестая?

по поводу последней фотки - по-моему, по Фрейду
    « Последнее редактирование: Июнь 23, 2012, 22:32:21 от Ludoedka » Записан
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• « Ответ #12 : Июнь 23, 2012, 22:42:27 »

Не, Шамболы на фотке нет, ее не снимешь, просто не добраться со стороны. Она во-первых над озером, а во-вторых не страшно выглядит. Просто очень быстро вагонетки едут и еще вращаются во всех направлениях, а снизу вода. А на шестой - русские горки. Они со сторны выглядят страшней, чем когда на них едешь. Хотя тоже - удовольствие на любителя.

Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"