Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 10:31:54

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Проголосуйте за любимые фильмы в подразделе Актеры!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Флоранд, Лора - Француженки не играют по правилам

Новинки ЛР >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Животные
| | |-+  Если нужна операция
Страниц: [1] 2 3 Печать
Автор Тема: Если нужна операция 18+  (Прочитано 23653 раз)
NATALY
Гость
« : Апрель 18, 2006, 23:07:12 »

Девочки, я решила поделиться с вами, потому что, к сожалению, опухоли у пожилых собак и кошек бывают даже чаще, чем у людей.
Месяц назад мне пришлось сделать Дольке операцию по удалению части грудной железы (у них железы 2, а на каждой по 4-5 сосков).  Страшно было из-за опухоли размером с небольшую фасолину (у нее была папиллома грудного протока) удалять половину железы. К тому же, она аллергик, а тут наркоз, и возраст, вдруг не проснется, и т.д. В общем, месяц до операции (ее пришлось отложить) и две недели после, пока не зажил шов, я была в подвешенном состоянии.
Но теперь рада, что решилась. Конечно, никаких гарантий, что это не повторится, никто дать не может, но появилась надежда. Ведь смерть от рака - это так страшно.
А с операцией все обошлось. Делали полтора часа, шов был около 15 см. Пришлось одеть ее во что-то вроде боди из секс-шопа, чтобы не выдирала нитки из шва. Я его срочно сшила. Тот еще был у нее видок: на спине бантики-завязки, на причинном месте дырка. И в таком виде мы гуляли по бульвару.
А она очень быстро отошла от операции. Меня предупредили, что прыгать ей нельзя. Я постелила себе на полу (она обычно спит на кровати), уложила ее рядом, она дождалась, пока я заснула, и запрыгнула на кровать к мужу. И это через несколько часов после операции. А я мучилась на полу.
Сейчас от шва осталась только тоненькая ниточка.
Так что, девочки, если врач скажет, что надо удалять, не тяните, решайтесь.   
Юся
Кузя с детством
Читатель.
Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    « Ответ #1 : Апрель 18, 2006, 23:28:06 »

Наташа, я так рада, что все обошлось! А как обнаружить, что образовалась опухоль (тьфу-тьфу, конечно)? Животное себя тискать и щупать не даст, да и потом, как понять, что это именно опухоль?

То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    NATALY
    Гость
    « Ответ #2 : Апрель 18, 2006, 23:41:49 »

Юсенька, именно тискать и щупать. Нежно, изображая поглаживание. Это ощущается как твердая (или не очень) горошина. Чем тверже, тем хуже. В общем, что-то отличное от окружающих тканей.
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #3 : Апрель 18, 2006, 23:45:08 »

хорошо, когда у животного шерсть короткая. А если как у моей кошки (колор-пойнт), то фиг до кожи доберешься...
    Но все рвно шупать буду. Боязно за свою скотинку...

TETYNA
    Читатель.
    Виконт
    **

Карма 287

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #4 : Апрель 19, 2006, 05:04:18 »

Наташа,я очень рада за вас с Долькой.Мы их любим как своих деток.И их боль для нас больше,чем для них самих.Читала,что собакам хорошо давать яйцо,что бы предотвратить раковые опухоли.Это конечно все наша экология.Выздоравления вам быстрого. Она у тебя такая красавица!!!!
    Я сейчас тоже много читаю за собак в инете,особенно за чихуашек.Я приобрела себе такую радость Жулю,ей сейчас 3 месяца и весит 1,3,оторвила.А проблемы у нас с шерстью,тоже доктора посещаем.

Часы идут — есть солнце или нет. — Для времени не нужен солнца свет.
    Ната
    Золотая стихия моря
    Читатель
    Герцог

Карма 819

Я Мечтательница

• Почетный старожил

• « Ответ #5 : Апрель 19, 2006, 08:26:19 »

Наташа, я рада что все хорошо закончилось, и спасибо за предупреждение, буду знать что такая беда и у наших животинок случается.

Oportetvivere
    Гость
    « Ответ #6 : Апрель 19, 2006, 09:12:26 »

Nataly, очень радостно слышать такую историю. Вымолодцы, что сильно не затягивали. )))

Я же хочу внести печальную историю.

У меня собака чистокровный Ньюфаундленд, сейчас ей 9 лет, живет у бабушки в деревне за 6000 км от Москвы.

Год назад бабушка обнаружила у нее уплотнение у соска, обнаружила случайно, гладила ее, а когда решила почесать ей пузо, Эльфа схватила ее за рука (не укусила, но схватила, предупреждающе, такое первый раз). Бабуля забеспокоилась и решила сходить к ветеренару, все это происходит в деревне, где почти все пьют. А он сказал, что ничего страшного, "рассосется".  Потом и правда стало хорошо, давала гладить, но уплотнение, видимо, оставалось. Но ехать к нормальному ветеренару с собакой в 60 кг, ростом в холке 98 см. моя бабушка не решится никогда, более того Эльфа никогда не знала поводка, ошейника и тем более намордника! 

Но вдруг все опять изменилось в худшую сторону, и когда приехала к бабушке тетя (она врач) и отвезала Эльфу с ветеренару, он попросту предложил ее усыпить. Эльфа уже ничего не видит, испытывает сильные боли. Ничем нельзя помочь, только усыплять. А бабушка на это не хочет идти - на убийство собаки, любимейшего существа. А нам говорить об этом запрещает.
    Мы тоже не рвемся усыплять Эльфу, я и мои братья выросли с ней, она спасла мою троюродную сестру и предупредила папу об опасности. Но именно поэтому мы бы хотели ее усыпить, нельзя, чтобы она мучилась.
    Но собака прежде всего принадлежит бабуле, а она этого сделать не хочет, "рука не понимается".

Так что, чтобы никому не пришлось проходить через такое, регулярно проверяйте собак, особенно, девочек. Здесь нужно быть жестким, чтобы потом, когда уже будет поздно и ничем помочь нельзя будет, не пришлось страдать.
    jane
    Читатель
    Граф

Карма 120

Я - мечтательница!

• Почетный старожил
  • 226096752
    « Ответ #7 : Апрель 19, 2006, 09:27:20 »

Абсолютно согласна с Натальей.
    Как говориться из своего опыта.У моей собаки,немецкой овчарки,7 лет,была обнаружена такая опухоль.Причем она у нее выросла на морде,возле уха.С начала это было небольшое уплотнение с горошину,а через месяц это уже висела здоровая блямба величиной с куринное яйцо.У ветеринара сказали нужно срочно оперировать.После операции Эльзуска ходила как "боец невидимого фронта" с перебинтованой мордой,и пугала прохожих.Но к сожалению,нам операция не помогла.Через три года у собаки обнаружили уже опухоль в молочной железе,и после того как ее удалили,Эльза прожила не долго.Так что девочки обязательно просматривайте своих питомцев,особенно девочек,и которые приближаються к пожилому возрасту.
    Kulina
    Читатель
    Граф

Карма 103

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #8 : Апрель 19, 2006, 12:34:30 »

У меня кошечка взятая с улицы, но по внешнему виду, как британская голубая. Когда уже была подростком, заметила, что когда залезает на кровать, на простыни остаются какие то смазанные следы. Пошли в ветеренару. А врач говорит - нужна срочная операция по удалению опухоли. Хорошо еще, что выяснилось потом, что опухоль была незлокачественная. Тут же мою кошечку отправили на операционный стол. В принципе мы и раньше собирались делать операцию, чтобы котят не было. А тут пришлось в принудительном порядке все удалять. Беднененькая, как она у меня от операции отходила. Сейчас все хорошо, хоть она у меня дворовая и беспородная, но мы ее очень любим. Все смеялась как ее у врача зарегистрировали, по нашей фамилии с припиской Британка. Очень уж она на породистую кошку похожа.
    А юная племянница моего мужа купила себе кошечку породы шотландская вислоухая, и не уследили. У кошечки обнаружилось какое -то воспаление позвоночника от неудачного падения. И кошечка долго не прожила. Так все там так переживали. Брат мужа сказал, что следующий раз возьмем дворовую кошку. Хотят взять одну из сестричек нашей кошки. Ее мама до сих пор в гаражах живет и скоро у нее будет прибавление.
    vahmurka
    Само Очарование
    Читатель
    Маркиз

Карма 443

Я - мечтательница!

• Почетный старожил

• « Ответ #9 : Апрель 19, 2006, 15:14:01 »

Наташенька, рада за всех вас, за то, что все хорошо (мы, как ты знаешь, спохватились поздно). Молю Бога, чтобы операция прошла без плохих последствий и все забылось как кошмарный сон.

Никогда не ломайте забор, не узнав, зачем его поставили. Честертон
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #10 : Апрель 23, 2006, 18:53:21 »

девочки, большое всем спасибо за то, что предупредили!
    Я у своей кошки нащупала нехорошую бяку на соске, сразу потащила к ветеринару. Мне сказали, что это опухоль. И так как кошка нестерилизованная, то лучше и опухоль удалить, и стерелизовать. Можно, конечно, поколоть месяц уколы, но потом сидеть и ждать, что будет, а это опасно.
    В общем, как ни печально, но через месяц после уколов (чтобы опухоль обрасла соединительной тканью и удалить ее было легче) понесу кошку на операцию.

Ужас. Кошке 10 лет. Не поверите - до этой зимы, когда у нее зуб выпал, НИ РАЗУ, слава богу, не пришлось обращаться к ветеринарам. И вот... Я себя успокаиваю, что лучше раньше, чем позже...

xama
    Девушка-ромашка
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 295

жизнь забавна

• Почетный старожил
  • 295874412
    Email
    « Ответ #11 : Апрель 23, 2006, 23:07:34 »

Юся, вот и славно, что вовремя кошечку обследовали.
    Все будет хорошо.

Очень многие жизненные неурядицы проистекают именно из того, что мы не можем по-доброму относиться к себе, любимому. М.Гинзбург
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #12 : Апрель 23, 2006, 23:11:55 »

хотелось бы надеяться...

NATALY
    Гость
    « Ответ #13 : Апрель 25, 2006, 00:37:37 »

Юсенька!
    Пусть все будет хорошо. Здоровья вам обеим.
    Юся
    Кузя с детством
    Читатель.
    Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• 493372306
    « Ответ #14 : Апрель 25, 2006, 18:50:33 »

Наташа, спасибо!

Страниц: [1] 2 3 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"