Вернуться на главную страницуВиртуальная Клавиатура Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Сентябрь 08, 2010, 17:29:50

Читать свежий ДАЙДЖЕСТ ФОРУМА
Начало Помощь Поиск Календарь Клава Войти Регистрация
Герольд: Любите посещать наш форум? Находите здесь полезную для себя информацию?
Помогите проекту материально - счет 41001350454726 (Яндекс.Деньги). Влюблен!
Новинки фэнтези:

Волосатый, Максим - Переговорный процесс

Новинки фэнтези >>>
Новинки ЛР:

Эшли, Филиппа - Потрясающий мужчина

Новинки ЛР >>>
Новинки прозы:

Йонг, Эрика - Сердце Сапфо

Серия "Женский клуб Mona Lisa" >>>

+  Мечтательница
|-+  Клуб фанта-любителей
| |-+  Книги и авторы фантастики/фэнтези
| | |-+  *Читаем в настоящий момент II
Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать
Автор Тема: *Читаем в настоящий момент II  (Прочитано 23374 раз)
Шереметьева
Вредная принцесса
Читатель.
Маркиз

Карма 186

449924178
Просмотр профиля Awards
« Ответ #105 : Февраль 01, 2007, 19:55:18 »

Я сейчас читаю Белянина вторую книгу из трилогии  "Меч без имени". Сказать пока еще ничего не могу, кроме того что нравится, прочла всего пятьдесят страниц

"Что будет, то будет. Чего не будет, того не будет. Такова жизнь" Хонда Тору
Шеррил
Читатель
Рыцарь
*

Карма 4

Подпись временно отсутствует...

Просмотр профиля Awards
« Ответ #106 : Февраль 18, 2007, 20:23:42 »

Алина выжив после встречи с монстрами, опять попадает в неприятности.
Одну за одной убивают всех воспитаниц Монастыря.
Агенты странного магистра, спецслужбы, Тринадцатый со своей смертоносной свитой — все охотятся на воспитанницу Алина.

Довольно интересное продолжение  "Практикантки". Прочитала на одном дыханье.Книга просто на высоте.Более динамичная по сравнению с первой.  Чапай как и в первой книге неотразим Гы
  Ставлю 9 из 10.
P.S.  Для меня это было  открытие нового  перспективного автора.
Росинка
тигрёнок, а не киска
Министр
Герцог

Карма 916

Просмотр профиля Awards
« Ответ #107 : Февраль 25, 2007, 09:55:40 »

Джон Грегори БЕТАНКУР "Правь Амбером!"

Заключительная книга трилогии, написанной Джоном Грегори Бетанкуром по заметкам и наброскам Роджера Желязны, рассказывает о создании Янтарного королевства, о первых битвах его обитателей с силами Хаоса, первых опытах использования Огненного Пути, первых победах молодого короля Оберона, первых предательствах и разочарованиях. Одним словом, обо всем том, что составит в будущем прекрасную, увлекательную, полную тайн и загадок Историю Амбера.

Читается очень легко, написано хорошо. Но попроще, чем у Желязны, и значительно попроще. Ну это не удивительно, конечно, все-таки уровень таланта у авторов разный. В общем и целом мне нравится  Улыбка
« Последнее редактирование: Февраль 25, 2007, 09:57:28 от Росинка » Записан

В любое время в жизни должно найтись место празднику.

П. Мейл

... всегда есть выбор: можно пробивать свой собственный путь в жизни или идти вслед за стадом.

Ф.Э. Хиггинс "Заклинатель"

Жизнь нелегка, но она определенно может быть смешной.

Дж. Кэрролл
Яна
Барон
*

Карма 22

Просмотр профиля Awards
« Ответ #108 : Март 02, 2007, 18:53:25 »

Татьяна Гуськова "Янтарный единорог"
Виктор Ночкин - серия про Ингви, короля-демона из Харькова.
Ольга Голотвина "Представление для богов". "Встретимся в Силуране".
Отличная дилогия.
Если интересно, то страничка Гуськовой на Самиздате http://zhurnal.lib.ru/g/gusxkowa_t/
Сайт Ночкина (Исьемини) где есть 5-я книга про Ингви http://ingvi.narod.ru
У Голотвиной вышла 3-я книга, называется "Знак гильдии"
Corvina
Виконт
**

Карма 55

Просмотр профиля Awards
« Ответ #109 : Март 14, 2007, 11:04:35 »

Ярослава Кузнецова "Золотая свирель"
Издательство "Форум", аннотация издательства:
"Платье из лунного света, золотая свирель в руках... Дар или проклятье?
Река, сомкнувшаяся над связанной и брошенной в воду ведьмой... Могила или ворота в волшебный мир?
Озеро мертвой воды, спящее в нем чудовище... Или друг?
Королевские тайны, интриги, заговоры и покушения... Магия или простое человеческое коварство?
Кто она, девушка с золотой свирелью в руках? Знахарка, волшебница, навья?
Она умерла четверть века назад... и вернулась. Вернулась с Той Стороны, чтобы отдать долги — и снова задолжать.
Прошлое протягивает руки к настоящему, настоящее заглядывает в глаза прошлого, тайны раскрываются, умножая загадки, миры накрепко вплетены друг в друга, и по этой канве сверкающей нитью вышивает свою историю золотая свирель."
На самом деле замечательная книжка. Это и детектив, где героиня параллельно разгадывает загадки и вспоминает себя, и квест, и немного любовная история плюс колдовство, эльфы, принц и принцесса... Рассказывать сюжет не буду, но прочитать советую.

В качестве бонуса  Подмигивающий книга издана очень достойно: белая бумага, а на обложке картинка самого автора, которая, оказывается, еще и хороший художник.
ЖЖ автора http://www.diary.ru/~Lagarta

Любой человек имеет право сделать глупость - против этого нельзя возразить, однако и этим правом следует пользоваться с некоторой умеренностью.
alegro
Светлейшая госпожа
Читатель.
Граф

Карма 61

"Love means never having to say you're sorry."

alegro1511@pochta.ru
Просмотр профиля Awards
« Ответ #110 : Март 23, 2007, 20:45:01 »

Кстате собираюсь купить "Золотую свирель" но боюсь что будет похоже на Сесилию Дарт Торнтон (нехотелось бы) А сейчас читаю "Невменяемый колдун" Юрия Ивановича и паралельно Камшу "от войны до войны" (чувствую глубоко подсела), Голотвину прочитала - отличнейшая книга, впрочем ничего другого не ожидала. Ах да и Панов у меня на десерт . Правда не последняя , до нее еще не добралась но Таганский перекресток тоже блеск. Всем советую прочитать Анну Клименко (трилогию "Закон отражения", "Последний магистр" и "На краю времени, на пороге мира") сильная и трогательная история ... и цепляет

"Не плачь, потому что это прошло; улыбнись, потому что это было..."
Vittoria
Гость
« Ответ #111 : Март 31, 2007, 05:31:56 »

Нашла на самиздате нового автора - Школьникову Веру.
Первым прочитала Веер наследницы, впечатляюще. Улыбка
Сarnerita
Ступающая мягко
Читатель.
Герцог

Карма 328

Просмотр профиля WWW Email Awards
« Ответ #112 : Март 31, 2007, 20:51:42 »

Я сломалась на 7 правиле. Когда поняла, что после 1-го автор принципиально новых идей не выдаёт, а растягивает по идеи из первого тома на следующие. Есть сайт, где "Правила" пеерводят примерно как мы - романы. Девятое я там скачала еще в прошлом году. Улыбка Мне Морд-Сит очень нравятся. Не как их воспитывают, конечно, а результат. Герои мне вообще симпатичны (кроме сестер света), а вот автор - нет.
Сама читаю Иара Эльтерусса "Серебряный ветер". У меня к этому автору такое странное отношение.
1) Он читается запоем и влет
2) Все его герои капельку "легковесны", чтобы волноваться за них всерьез
3) Никогда не покидает ощущение, что ЭТО ты где-то уже читал
(например в Бремени императора есть кусок про молодую орку с Огнем Барда. Есть ассоциации? Улыбка )

А еще прочитала вот тут http://zhurnal.lib.ru/a/atanowa_l/ начало прекрасного романа, надеюсь, продолжение последует. Рекомендую всем любителям темы ученичества.

Кто душой крепче скал,
Сдастся только любя.
Я тебя отыскал.
Я узнала тебя.
Iren
La Belle Dame Sans Merci
Читатель.
Герцог

Карма 501

52569952
« Ответ #113 : Апрель 05, 2007, 10:05:36 »

Прочитала на СИ "Школа в Кармартене" Коростелевой Анны.

Не помню, где нашла ссылку, но огромное спасибо этому доброму человеку.
Эта книга - тысячи мелких последовательных зарисовок из жизни школы. Во главе школы стоит Мерлин Амброзий, так что можно догадаться, что школа в некотором роде магическая. Но не это главное. А что - даже не знаю. Непривычно, но очень здорово - отсутствует основная сюжетная линия и главный герой. То есть нет там избранных мальчиков или девочек, нет врагов человечества, чье-имя-нельзя-называть. Просто дети учатся и не считают странным, если их отсылают на практику на десять веков назад.
Учителя - это что-то нереальное. Такие пусечки. Я, конечно же, запала на некое отражение Северуса Снегга, в данном случае Тарквиния Змейка. Это не лечится, вероятно.

- Единственный безукоризненно исполненный план - это план по химии. Вот, пожалуйста. "Неорганическая химия. Занятие 19. Свойства металлов".
   - Да? - с недоумением отозвался замминистра, безуспешно пытающийся сформировать правую пачку. - Где это вы видели такие свойства металлов: ранимость, замкнутость, застенчивость...? А болтливость?
   - Ну... мало ли химических терминов, - пожал плечами Зануцки.
   - Обидчивость? Общительность, вплоть до назойливости? Мнительность и склонность к меланхолии? Чутье на фальшь? Тонкое чувство прекрасного?

Вот эту книгу я бы с удовольствием прочитала на бумаге! Куда смотрят армадовцы?
« Последнее редактирование: Апрель 05, 2007, 10:07:41 от Iren » Записан

"Те, кто ждет, возможно, и получат свой шанс, но им достанется только оставшееся от тех, кто поторопился." А.Линкольн
Велька
Читатель.
Маркиз

Карма 152

Просмотр профиля Awards
« Ответ #114 : Апрель 05, 2007, 22:29:47 »

У Фрая в дневнике была ссылочка и такой симпатичный текст: 
"и еще новогодний подарок
Но сугубо информационный.
Школа в Кармартене.
Фиг вы завтра оливьё своё настрогать успеете, если читать возьметесь".

«А что подумал Кролик, никто не узнал, потому что он был очень воспитанный»
«Винни-пух идёт в гости»
Iren
La Belle Dame Sans Merci
Читатель.
Герцог

Карма 501

52569952
« Ответ #115 : Апрель 06, 2007, 02:56:16 »

Я читала ее с неделю где-то, не напрягаясь.
Можно было в любой момент прекратить, но присутствовал интерес - не "что дальше", а "как они там"?
Но я точно не у Фрая ссылку видела, я этот дневник не читаю. Но это неважно.
Жаль, продолжения нет.

"Те, кто ждет, возможно, и получат свой шанс, но им достанется только оставшееся от тех, кто поторопился." А.Линкольн
Eleni
Читатель
Рыцарь
*

Карма 8

Просмотр профиля Awards
« Ответ #116 : Апрель 08, 2007, 01:04:43 »

Уэн Спенсер "Тинкер"
"Много лет назад отец Тинкер - великий математик и изобретатель - создал модель гиперфазовых ворот, позволяющих перемещаться между мирами. Однако его изобретением воспользовались совсем не те, для кого оно предназначалось. Ворота открыли, и с тех пор американский город Питтсбург постоянно, за исключением лишь одних суток в году, пребывает за гранью реальности - на планете Эльфдом.
Таким образом, возник тесный контакт между людьми и эльфами - бессмертными человекоподобными существами, когда-то в качестве стратегии собственного совершенствования избравшими магию."

Началось почти как любовный роман. Он - эльф, она - человек. Его тяжело ранили и она спасает его от смерти. Он в нее влюбляется и делает ей предложение, потом все переходит в стадию отражения вооруженной агрессии со сторони противников эльфов.
Вроде бы достаточно банальный сюжет, но чем-то он цепляет и я с удовольствием возвращаюсь к этой книге.

Все женщины по сути своей ангелы, но когда им обламывают крылья, приходится летать на метле...
Eleanor
Элли
Верховный правитель
Герцог

Карма 1304

383280223
Просмотр профиля WWW Awards
« Ответ #117 : Апрель 10, 2007, 14:55:30 »

Денис Богачев, Олег Бондарев "Две половины победы".
Хотя мне больше нравится первоначальное название: "Две половинки победы"...
В первую очередь, книга очень и очень неплохая. Красивая, я бы еще сказала "гладкая".
Действие происходит в стране Верония. Тайная опора королевской власти в стране - агенты Радуги, семеро избранных, каждый из которых следит за порядком в отведенной ему части государства. В агенты, как водится, приглашались победители "всеверонских" соревнований по магическим и воинским искусствам. Исключительно добровольное дело, с уймой ограничений. Но помимо опоры, имеются и "короеды".
В книге рассказывается, как однажды двое висельников дядюшки Джо (самглавная тамошняя преступная организация) похитили дочку одного важного лица, заменив девушку своей коллегой, очень на нее похожей. Обычное похищение с целью выкупа? Или ниточка тянется подальше, в соседнюю страну, Валитанию, которая давно уже хочет присоединить Веронию к себе? И кто, вообще, тот похититель, который из двоих уцелел? Непростой же человек, и с Радугой у них друг на друга зуб...
Мнение такое. Мне-то, конечно, понравилось. Хотя осталось порядочно вопросов, относительно прошлого некоторых героев, а также мотивов и предпосылок их поведения. Достойный сожаления момент: об отношениях героев тоже говорится довольно скупо, хотя в книге две (!) романтические линии. Короля с Миралиссой не рискну назвать третьей, хотя вот эта единственная и закончилась хорошо... Таким образом, я все же предпочитаю, когда можно копнуть чуть поглубже.
Язык хороший.

Я в ЖЖ
Читать /СИ

Мир останется там, вне кольца Ваших рук,
Будет музыке вторить сердец наших стук.
Этот танец - для нас. Только Ваш, только мой.
Молодой человек! Потанцуйте со мной!..
Пышечка
Министр
Маркиз

Карма 266

Просмотр профиля Awards
« Ответ #118 : Апрель 27, 2007, 19:19:57 »

Анджей Сапковский "Меч предназначения"
Нравиться.Роман ассоциируется чем-то с "Волкодавом" Семеновой,хотя читается конечно намного легче.Очень нравиться гл.герой так что не жалею что взялась за серию Бегающие глаза

Пышечка
Министр
Маркиз

Карма 266

Просмотр профиля Awards
« Ответ #119 : Май 09, 2007, 20:54:03 »

Дочитала наконец-то Сапковского.Первые две книги"Последнее желание" и "Меч предназначения" на мой взгляд замечательные,а все остальные с огромным трудом осилила Смущенный

Страниц: 1 ... 6 7 [8] 9 10 Печать 
Перейти в:  

Войти