Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 30, 2024, 22:26:09

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Проголосуйте за любимые фильмы в подразделе Актеры!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Смолл, Бертрис - Лучиана, кроткая невеста

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Животные
| | |-+  Про ежиков...
Страниц: [1] 2 Печать
Автор Тема: Про ежиков... 18+  (Прочитано 20898 раз)
der
Гость
« : Апрель 08, 2006, 07:05:01 »

А про ёжиков… это ностальгия по детству .  Когда мне было года 4-5 мой отец привёз из экспедиции маленького ежонка, рассказав жалостливую историю про то, что ежиху съела лиса. И этот ежонок (мы звали его Леопольд) прожил у нас год, вёл себя как обычный ёжик – целый день спал где-то в укромном месте, а ночью топал и катал по дому деревянные катушки от ниток (Ну, уборка за ним – это отдельная песня, оставившая неизгладимое впечатление на всю жизнь ). Сами понимаете, ни о какой дрессировке речи не шло.
А следующим летом, как обычно меня на пару недель отец взял с собой в поле и Леопольда нам дали с собой в придачу. И далее это создание повело себя неожиданно: представьте, бежит ребёнок шести лет, за ним как собачка трусит ёжик и пыхтит, потому что его не ждут, ребёнок садится кушать (а стол у нас был общий под открытым небом), а ёжик сидит рядом и т.п. Но самый забавный номер был, когда мы ловили рыбу (а делали мы это часто, т.к. нам, детям заняться, пока взрослые были утром на раскопе, было нечем), а Леопольд сидел на берегу и ждал. Каждую выловленную мной рыбку он считал своим долгом съесть (и попробуй не дай, такое фырканье начиналось), рыбу, выловленную другими, он не ел видимо принципиально.

Вот такие бывают ёжики

« Последнее редактирование: Апрель 08, 2006, 13:37:45 от Юся » Записан
Irene
Читатель
Виконт
**

Карма 56

Пока мы верим в чудо, мы живем...

372122771
« Ответ #1 : Апрель 08, 2006, 14:14:55 »

Вырал хозяйку))) Класс!
Henrietta
Гость
« Ответ #2 : Апрель 08, 2006, 14:50:23 »

А говоришь: никакой дрессировки!..
der
Гость
« Ответ #3 : Апрель 08, 2006, 16:02:05 »

А говоришь: никакой дрессировки!..

Ошиблась, дрессировка была.
Он попал к нам совсем маленьким и не знал, что ёжики должны сворачиваться в клубочек. Вместо этого, когда к нему подходил его единсвтенный недоброжелатель- кот, он фыркал и поворачивался к нему спиной.
Помню, что пыталась добраться ему до пузика, чтобы там пощекотать. Когда мне это удалось, он сразу же свернулся в клубок.
Henrietta
Гость
« Ответ #4 : Апрель 08, 2006, 16:15:28 »

Он попал к нам совсем маленьким и не знал, что ёжики должны сворачиваться в клубочек. Помню, что пыталась добраться ему до пузика, чтобы там пощекотать. Когда мне это удалось, он сразу же свернулся в клубок.

Догадался все же...
Aleks
Гость
« Ответ #5 : Апрель 08, 2006, 16:29:18 »

Ой, когда мне было лет 8-9, а сестричка совсем еще маленькая, родители купили мотоцикл. И вот как-то ехали они с дачи, а дорогу перебегать ёжик вздумал. Папка его зацепил, что-ли, или может он от близости ревущего мотоцикла впал в шоковое состояние (по крайней мере позже выглядел вполне здоровым ), Но когда папка затормозил, ёжик лежал в ступоре. Мама взяла его домой - нас порадовать, да и чтобы оклимался немножко, тоже.
Пока домой везли, ежик ожил. Решили, что через пару дней, когда они вновь на дачу отправятся, ежика заберут, чтобы на волю выпустить.
Утром мы с Иринкой проснулись, ноги на пол спускаем, а под ногами - маленькие ежата. Оказывается, наш ёжик оказался ежихой на сносях. И ночью эта ежиха нас осчастливила. Но, к сожалению, мы - глупые, ежат постоянно смотреть лезли и ежихе покоя не давали, поэтому она их съела. По очереди. Как только какого ежонка вытащим из её укромного уголка, он, видимо человеком пахнет. И тут же находим уже этого ежика наполовину съеденного. Природа!
А ежиха жила у нас еще очень долго. В подполье по ночам мышам жизни не давала. Умерла правда глупо. Мы тогда жили в часном доме у бабушки. Она (ежиха) как-то умудрилась на чердак забраться. Мы её всюду искали, но про чердак даже не подумали. А она, бедная, видимо пить искала - в банку пустую забралась, а выбраться назад не смогла. А нашла её мама мертвую лишь когда за банками для консервирования на чердак забралась. Мы с Иринкой очень долго переживали. Даже на могилку к ней цветочки  каждый день носили.
der
Гость
« Ответ #6 : Апрель 08, 2006, 16:37:21 »

Грустно  .

А ещё говорят, что ёжики не домашние животные. 

А про то, что постоянно лезли смотреть - что поделаешь, дети. Мы тоже кошке всё время покоя в детсве не давали, котят торгали, ох и не нравилось ей.

Зато потом у меня была кошка, которая просто требовала, чтобы котёнка положили на диван (сама она его за шкирку носить не хотела, не барское это дело) и все сидели рядом и любовались, какая она примерная мамочка.
Vittoria
Гость
« Ответ #7 : Апрель 08, 2006, 18:36:21 »

В общежитии, у моих подружек, жил ежик. Он был такой потешный, так смешно карабкался на мусорное ведро: встанет, пыхтит, ручки тянет, подтягивается, ножками по ведру скребет - скребет -скребет, а потом бух - на попу . Посидит чуть, и снова "в бой". И вот он в углу подпрыгивает, а я за ним наблюдаю, и смехом заливаюсь. И так я радовалась, что хозяйки, хотя уже и привыкли к ежику, все дела бросали и тоже начинали хохотать вместе со мной.
Юся
Кузя с детством
Читатель.
Герцог

Карма 1037

закат солнца вручную

• Бывший Верховный Правитель Почетный старожил
  • 493372306
    « Ответ #8 : Апрель 08, 2006, 19:28:49 »

раз пошла такая пьянка...
    Вот еще две истории про ежиков.
    История первая.
    Мне было лет пять, жили мы тогда на даче. Как-то раз приезжает дед и зовет к машине. Подхожу - а в багажнике на его рубашке ежики лежат. Как дед их поймал, уж не знаю. А потом они жили у нас в подполе, мы им наливали молока. Пили ли они его - не знаю.

История вторая. Тоже на даче, только когда мне было лет девять. Как-то поздно вечером выхожу из дома, смотрю - какой-то комочек лежит. Оказалось, маленький ежонок. Я как начала кричать, что, мол, ежика нашла! Из дома выскочили мама, подруга и младшая сестра (ей тогда два года было). Палкой мы его подтащили поближе и взяли на руки. Оказалось, что иголочки у него мягкие-мягкие! ДО сих пор помню. А моя сестра, кстати, потом долго ежиков боялась - потому что мы так сильно тогда кричали! А мы ведь не от страха, а от восторга...

То, что люди говорят обо мне, мало характеризует меня.
    Но зато отлично характеризует их
    Отдам книги в хорошие руки!
    Irene
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 56

Пока мы верим в чудо, мы живем...

372122771
    « Ответ #9 : Апрель 08, 2006, 21:29:12 »

У нас на даче стоит ванна. Боком. И мы её зачем-то накрываем парашютиной. То есть стропы всю ванну опутывают. Как-то мы в очередной раз были на даче, он туда зачем-то полез и начал меня звать. Оказывается ежиха запуталась в этих стропах колючками и не могла двигаться, а у нее были два маленькие ёжичка, точнее уже полтора, потому что к ним дотянуться она могла, видимо давно привязалась. Так вот, отец разрезал эти стропы, освободил её. К сожалению домой мне её взять не разрешили, а в следующий раз, когда мы пришли, ни её, ни ежонка не было(
    Adeline
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 51

• Почетный старожил
  • 321222220
    « Ответ #10 : Апрель 08, 2006, 21:43:51 »

А у меня тоже был один случай интересный:

Давно в деревне, еще когда маленькой была, на огороде обнаружила ежика в неестественной позе (я подумала, что он мертвый). Пошла дедешку позвала с лопатой (нельзя же так было его оставить). Вот пришли мы на место происшествия, дедушка только ямку вырыл, и вдруг ежик как подпрыгнет! Ожил и убежал к себе! Как будто почувствовал, что его неправильно поняли!
    В то лето жуткая жара еще была, может у него солнечный удар был?!

Вся наша жизнь - игра!
    der
    Гость
    « Ответ #11 : Апрель 08, 2006, 21:51:25 »

Adeline , робко так интересуюсь, а не естественная поза, это какая. 
    Adeline
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 51

• Почетный старожил
  • 321222220
    « Ответ #12 : Апрель 08, 2006, 21:57:19 »

Я знала, что обязательно возникнут вопросы из-за этой фразы!
    Ну он лежал кверху лапками и не шевелился!

Вся наша жизнь - игра!
    der
    Гость
    « Ответ #13 : Апрель 08, 2006, 22:04:25 »

Ну я собственно так и подумала . Может он загорал
    Adeline
    Читатель
    Виконт
    **

Карма 51

• Почетный старожил
  • 321222220
    « Ответ #14 : Апрель 08, 2006, 22:24:01 »

Может он загорал

Ага! Я слышала, что это последняя мода у ежиков!

Вся наша жизнь - игра!
    Страниц: [1] 2 Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"