Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 31, 2024, 06:30:56

Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: Правила форума - их должен знать каждый участник!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Гурк, Лора Ли - Истинное сокровище

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Коутс, Александра - Клуб юных вдов

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Светланин уголок
| |-+  Фотограф-путешественник
| | |-+  Будапешт-Вена
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Будапешт-Вена 18+  (Прочитано 6591 раз)
Christina
Правитель
Герцог

Карма 859

За мечту платить не надо...

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « : Январь 08, 2012, 17:29:00 »

ФОТО-ОТЧЕТ о выходных в Будапеште и Вене...

Впечатления? Понравилось, хотя все было "галопом по Европе"... Столько вина, как за этих три дня я в своей жизни не пила!  А вообще Европа в канун католического Рождества выглядит сказочно и настроение людей соответственное.

Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 2 место "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место "А я мечтаю ..." (аватарка), 1 место "Лучшие друзья девушек ... ", (аватарка), 3 место Дракон (аватарка), 2 место "Самый обаятельный тёмный герой" (конкурс описаний), 3 место "Герой моей мечты", (аватарка), 1 место
  • 418653575
    « Ответ #1 : Январь 08, 2012, 17:49:52 »

Будапешт

Город образовался в 1873 году в результате слияния нескольких венгерских городов: Пешта, расположенного на восточной стороне реки Дунай, Буды и Обуды, занимающих западный берег Дуная.

Наша экскурсия началась с...

Площадь Героев (венг. Hősök tere) — одна из знаменитых площадей венгерской столицы, расположена в Пеште. На площади Героев заканчивается проспект Андраши, а за площадью начинается городской парк Варошлигет. Площадь была оформлена к празднованию тысячелетия Венгрии в 1896 году и вместила тогда свыше 50 тысяч гостей, приехавших в Венгрию.

Площадь украшают несколько памятников. Первый, расположенный в центре площади, посвящён тысячелетию перехода мадьяр через Карпаты и представляет собой высокую колонну, на вершине которой находится фигура архангела Гавриила на земном шаре с короной короля Иштвана и апостольским крестом. Авторами памятника являются архитектор Альберт Шикеданц и скульптор Дьёрдь Зала, его возведение заняло 42 года. По легенде обратить венгров в христианство велел святому Иштвану именно архангел Гавриил, явившийся ему во сне. У подножия монумента изображены вожди семи мадьярских племён во главе с князем Арпадом, основателем правившей венгерской династии.

Две полукруглые колоннады, разместившиеся на площади Героев за колонной архангела Гавриила, — это памятник героям Венгрии. Длина каждой из колоннад составляет 85 м. Между колоннами слева направо установлены бронзовые статуи представителей династии Арпадов: святой Иштван, святой Ласло, Кальман І Книжник, Андраш II и Бела IV, затем представители Анжуйской династии: Карл Роберт и Людовик I Великий, Янош Хуньяди, Матьяш Корвин, далее трансильванские князи Иштван Бочкаи, Габор Бетлен, Имре Текели, Ференц II Ракоци и борец за свободу венгерского народа Лайош Кошут. Колоннады увенчаны аллегорическими фигурами Войны и Мира, Мудрости и Славы, Труда и Процветания.

Рядом с центральной колонной на площади Героев установлена каменная плита — мемориал венгерским солдатам, павшим в мировых войнах, где в дни национальных праздников стоит почётный караул и проходят торжественные церемонии возложения цветов.

С обеих сторон площадь Героев замыкают два здания в стиле неоклассицизма — Музей изобразительных искусств и Выставочный зал Мючарнок (Музей современного искусства).

« Последнее редактирование: Январь 17, 2012, 16:41:40 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #2 : Январь 08, 2012, 18:07:02 »

Будапешт

Замок Вайдахуньяд (Vajdahunyad Vara)

Этот, построенный в начале двадцатого столетия, Будапештский замок является уникальным смешиванием различных архитектурных стилей.

Расположенный в Городском Парке, который расположен на площади в один квадратный километр, является самым большим парком Будапешта, Замок Вайдахуньяд первоначально был создан как строение, сделанное из дерева и картона. Он был построен для выставки в честь тысячелетия города, в 1896 году, и стал очень популярным среди местных жителей и тех, кто посещали Будапешт в те дни. Замок, фактически представляет собой не «анклав» зданий, а одну структуру, и был разработан архитектором Игнасом Алпаром (Ignac Alpar) и, как говорят, смоделирован по типу замка под таким же названием в Трансильвании, Румыния. Поскольку замок настолько понравился жителям, городская администрация решила сделать его постоянным строением. Поэтому, в 1904 году, началась реконструкция Замка Вайдахуньяд, с использованием кирпича и камня, по оригинальным планам Алпара, только с несколькими небольшими изменениями. Главной особенностью замка является необычайная комбинация архитектурных стилей. Когда Вы посещаете замок Вайдахуньяд, при первом взгляде на него Вы видите готическую структуру. Входя во внутрь, можно увидеть здания в барочном стиле. Действительно, это - комбинация Готического стиля, стиля эпохи Ренессанс (барокко), и романского стиля. Такая комбинация стилей была выбрана для того, чтобы показать миру все архитектурные стили, которые могут быть найдены в Будапеште. Архитектор, рассматривая то, для чего строился замок, решил, что различные здания должны представить следующее: период королей «Дома Арпада» – романский стиль; период королей других династий – Готический стиль; период Габсбургского правления в Венгрии – стиль эпохи Ренессанс и Барокко. Во время празднования тысячелетия в замке размещалась выставка, которая обрисовывала в общих чертах существенные периоды и события истории тысячи лет существования Венгрии. Спустя несколько лет после того, как выставка тысячелетия закончилась, и все экспонаты были возвращены их законным владельцам, Венгерский Королевский Музей Сельского хозяйства (1907 г.) был открыт в стенах замка, несмотря на то, что постоянное здание еще не было закончено. Музей продолжает существовать там по сей день, и гости могут посетить его, чтобы узнать о животноводстве, лесоводстве, лове рыбы, винной промышленности Венгрии.

Памятник Анонимусу в замке Вайдахуньяд

Анонимус  - знаменитый монах-летописец, прозванному Анонимусом за то, что скрывал свое лицо. Работал анонимус на короля Венгрии и писал знаменитые трактаты. Причем, есть версия, что анонимусом и был сам король.

Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #3 : Январь 08, 2012, 18:55:07 »

Будапешт

Будайская крепость (Крепостной район)

В этом районе расположены Королевский дворец, Национальная галерея, Национальная библиотека, Музей истории Будапешта, собор Матьяша, Рыбацкий бастион, Лабиринт, чумная колонна, Дом венгерских вин и фуникулёр. Фасад Королевского дворца протянулся вдоль Дуная, его длина составляет 300 м. В южной части дворца находится крыло Марии-Терезии, построенное в стиле барокко. Дворец был повреждён во время Второй мировой войны, после восстановления в нём была открыта Национальная галерея. Собор Матяша (Будайская церковь Богородицы) также пострадал во время Второй мировой войны. Его готическая башня и крыша, покрытая черепицей «Жолнаи», и Рыбацкий бастион являются самыми фотографируемыми объектами города. Название «Рыбацкий бастион» возникло так: на восточном склоне Крепостной горы, и вдоль Дуная проживали, в основном, рыбаки, отсюда и название района: «Водный город» [Víziváros]. Продавали они свой улов на рыбном рынке, располагавшемся около Собора Матяша, поэтому и бастион — оборонительное сооружение Крепости должен был защищать цех рыбаков. Бастион был перестроен в неороманском стиле в конце XIX века в ходе подготовки к празднествам Тысячелетия Венгрии для отдыха горожан.

Рыбацкий бастион

Вид на город:

Венгерский парламент

« Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 18:55:07 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #4 : Январь 14, 2012, 19:03:49 »

Будапешт

Собор Матьяша

Церковь Святого Матьяша - католическая церковь в Будапеште, в составе комплекса Будайского замка. Построена в пышном позднеготическом стиле во второй половине XIV в. и в значительной мере реконструирована в конце XIX в.

Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #5 : Январь 14, 2012, 19:20:21 »

Будапешт

Вечерняя прогулка на теплоходе по Дунаю
    «Город в иллюминации

Еще несколько фото с вечерней прогулки по городу...

« Последнее редактирование: Январь 14, 2012, 19:21:56 от tina » Записан
    Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #6 : Январь 14, 2012, 19:36:24 »

Вена

Ве́на (нем. Wien [ˈviːn], бав. Wean, лат. Vindobona) — федеральная столица Австрии и одновременно одна из девяти федеральных земель Австрии, со всех сторон окружённая территорией другой земли — Нижней Австрии. Расположена в восточной части страны. Население Вены составляет 1,68 млн человек (середина 2008); вместе с пригородами — около 2,3 млн (более 25 % населения Австрии), и тем самым Вена является самым крупным по населению городом Австрии, занимая при этом девятое место среди самых крупных городов Европейского союза. Культурный, экономический и политический центр Австрии.

Вена является третьим городом-резиденцией ООН после Нью-Йорка и Женевы. Венский международный центр (так называемый UNO-City) включает в себя МАГАТЭ, УНП ООН, Организации ООН по промышленному развитию и др. В Вене находятся штаб-квартиры таких международных организаций, как например ОПЕК и ОБСЕ.

В течение многих столетий Вена являлась городом-резиденцией Габсбургов, а во времена их правления, соответственно, и столицей Священной Римской империи германской нации, превратившись в культурный и политический центр Европы. В 1910 году в Вене проживало два миллиона человек, и город занимал четвёртое место среди крупнейших городов мира, уступая лишь Лондону, Нью-Йорку и Парижу. После Первой мировой войны, повлёкшей за собой окончательный развал империи, население Вены сократилось почти на четверть и расти перестало.

Наша экскурсионная программа была расчитана в основном на старую часть города и дворец Шёнбрунн, которые в декабре 2011 года были внесены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Продолжение следует...
    « Последнее редактирование: Январь 15, 2012, 00:09:58 от tina » Записан
    Лемниската
    Герцог

Карма 662

Да пребудет с вами сила!

• "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 1 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 1 место "Бу!" (Конкурс аватарок), 3 место

• « Ответ #7 : Январь 17, 2012, 13:35:53 »

tina, у меня фотки с первого поста не увеличиваются. И через IE на стационарном пробовала и через Дельфин на планшете - никак.

Человек может все, пока не начинает что-то делать.
    Christina
    Правитель
    Герцог

Карма 859

• 418653575
    « Ответ #8 : Январь 17, 2012, 16:36:17 »

tina, у меня фотки с первого поста не увеличиваются. И через IE на стационарном пробовала и через Дельфин на планшете - никак.

Сейчас, перезагружу, я ссылки неправильно скопировала с радикала...
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  

Войти

Форум "Мечтательница"