Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Сегодня: Октябрь 28, 2024, 16:29:58


Регистрация и вход на форум (полезная информация)   
Начало Помощь Календарь Войти Регистрация
Внимание! Информация на данном форуме предназначена для читателей старше 18 лет.
Герольд: (!!!) Прочитали книгу?  Не забудьте внести ее в тематические списки любовных или фантастических романов!
Фантастика и фэнтези:

Гроссман, Лев - Волшебники

Паранормальные романы >>>
Любовный роман, проза и другое:

Маккарти, Моника - Плененный любовью

Библиография >>>
Интересное на форуме:

Донован, Ребекка - Что, если?

Молодежная литература / Young Adult & New Adult >>>

+  Мечтательница
|-+  Разное, всякое, мелкое...
| |-+  Между нами, девочками...
| | |-+  Кулинарная книга
| | | |-+  Рецепты к новому году
0 Пользователей и 6 Гостей смотрят эту тему.
Страниц: [1] Печать
Автор Тема: Рецепты к новому году 18+  (Прочитано 4064 раз)
drogbank
Барон
*

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 60


« : Декабрь 02, 2011, 23:39:56 »

Смотрите как я делаю закуски новогодние.


Закуска с семгой


Продукты :

4 блинчика
2 упаковки нарезанной слабосолёной сёмги
250 г сметаны
2 зубчика чеснока
укроп
петрушка
шпажки
   

Испечь 3-4 блинчика (кто как делает). Сметану смешать с мелко порубленной зеленью, добавить немного чесночка. Блинчик смазать этой смесью, выложить по 2 пластинки сёмги, свернуть рулетом.

Рулеты порционно нарезать, проколоть шпажкой.


Лосось, запеченный целиком с сыром, ветчиной и томатами


Продукты:

Лосось небольшой - 1 шт.
Зелень петрушки и укропа
Сыр - 180 гр.
Чеснок - 3 зубчика
Соль
Перец
Сок лимона
Желатин сухой - 1 ч. л.
Томат - 1 шт.
Ветчина - 80 гр.
Овощи и фрукты для украшения
   

Приготовление запеченного лосося.

1. Лосося очистить, вынуть жабры. Вместо них всунуть клубок зелени петрушки и укропа.

2. Изнутри и снаружи натереть рыбу смесью лимонного сока, тертого чеснока, соли и перца.

3. Распластать на спинку. Посыпать сухим желатином. Середину обильно посыпать тертым сыром.

4. Уложить полоски резаной ветчины и дольки зачищенного томата. Плотно закрутить в пергамент - брюшко сшивать не нужно, просто внахлест прижать.

5. Запекать минут 40-50 при температуре 180 градусов. Охлаждать запеченного лосося не менее 6-8 часов, лучше режется. Украсить и смазать рыбным желе из бульона.
Записан
drogbank
Барон
*

Карма 27
Offline Offline

Сообщений: 60


« Ответ #1 : Декабрь 12, 2011, 01:34:01 »

Могу предложить Вам что приготовить на новый год
Салат «Нежность»
Капусту и колбасу нашинковать соломкой, чеснок натереть на мелкой терке. Все перемешать, заправить майонезом, украсить петрушкой.
Продукты
капуста    300-400   г
колбаса копченая    200   г
чеснок    3   дольки
петрушка        по вкусу
майонез        по вкусу
соль        по вкусу

Десерт «Новогодний сюрприз»
Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом.
Продукты
чернослив без косточек   0.5   кг
орех грецкий    200   г
шоколад    1   плитка
сметана густая   200   г
сахар    0.5   стакана
Записан
Angel
Ангел
Министр
Герцог
*****

Карма 912
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 1695


Ламбьелеманка)))))))

  • "Дом моей мечты" (конкурс описаний), 3 место Почетный старожил
  • 427714623
    WWW
    « Ответ #2 : Декабрь 12, 2011, 10:59:51 »

    Десерт «Новогодний сюрприз»
    Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом.
    Знаю-знаю такой десерт. Очень вусно!
    Записан
    Loy
    Маркиз
    ****

    Карма 956
    Offline Offline

    Пол: Женский
    Сообщений: 745


  • "Змея, Змий, Змиулан и все-все-все..." (аватарка), 3 место "Говорят под новый год ... "(конкурс аватар), 3 место "Аниме" (аватарка), 2 место

  • « Ответ #3 : Декабрь 12, 2011, 14:50:31 »

    Десерт «Новогодний сюрприз»
    Чернослив начинить четвертинками орехов, уложить на блюдо и залить взбитой сметаной с сахаром. Сверху посыпать тертым шоколадом.
    Знаю-знаю такой десерт. Очень вусно!

    А если до этого чернослив замариновать в коньяке, то еще вкуснее )))
    Записан
    yana1985
    Прохожий
    *

    Карма 0
    Offline Offline

    Сообщений: 3


    Email
    « Ответ #4 : Сентябрь 25, 2018, 16:59:37 »

    Приготовьте в сметане - кролик рецепт.

    Как правильно готовится кролик в сметане – ингредиенты:

    1,5 кг кролика,
    300 г жирной сметаны,
    100 г сливочного масла,
    400 мл мясного бульона,
    3 ст. ложки муки,
    2 луковицы,
    2-3 зубка чеснока,
    0,5 лимона,
    3 лавровых листа,
    1 ст. ложка сухого базилика,
    смесь молотого перца по вкусу,
    соль по вкусу.

    Рецепт приготовления кролика в сметане:

    Перед тем, как готовится кролик в сметане, тушка моется, обсушивается и с нее удаляются пленки. Затем мясо разрежь на порционные кусочки.
    Посоли, поперчи, сбрызни лимонным соком и перемешай кусочки кролика.
    Мелко порежь лук.
    Обваляй мясо в муке и обжарь со всех сторон кусочки кролика в разогретой сковороде на сливочном масле в течение 7-10 минут до золотистой корочки.
    Обжаренное мясо кролика достань из масла и сложи в сотейник.
    На оставшемся масле обжарь лук до золотистого цвета 2-3 минуты и переложи в сотейник.
    Залей кролика теплым мясным бульоном, дай закипеть, потом убавь огонь и туши на медленном огне 50-60 минут. В процессе приготовления кролика следи, чтобы не испарилась жидкость, и при необходимости долей еще воды так, чтобы соус покрывал кролика.
    Добавь лавровый лист, базилик, сметану и туши на медленном огне еще 10-15 минут.
    Затем добавь измельченный чеснок, перемешай, выключи огонь и оставь кролика в сметане настояться 10 минут.
    Готовый кролик в сметане чудесно сочетается с картофельным гарниром, рисом, гречневой кашей, макаронами, овощами и грибами.
    Записан
    Страниц: [1] Печать 
    Перейти в:  


    Войти

    Форум "Мечтательница"
    Powered by SMF 1.1.11 | SMF © 2006-2009, Simple Machines LLC