Этим летом меня снова занесло в Турцию (уже в третий раз). Причем в самый разгар сезона, на целых четыре недели. Поехала не одна - с подругой и ее 14-летним сыном. Маршрут, как всегда, составляла сама. По-моему, получилось довольно интересно. Конечно, жара здорово мешала. Но что поделать, если учителя, как и школьники, могут совершать путешествия только летом.
Итак, наш маршрут: Стамбул - Каппадокия - Эирдир - Памуккале - Кушадасы - Стамбул. Кому интересно - можно
посмотреть на картеКонечно, не обошлось без серьёзных ночных переездов. Но времени было много, можно было потом хорошо отдохнуть.
Наконец-то я нормально посмотрела Стамбул. Было время, чтобы посетить парочку музеев и несколько мечетей, совершить прогулку по Босфору, пошататься по базарам.
В Каппадокию я заехала уже в третий раз. Люблю я это место
Подруге тоже понравилось. Опять совершили полет на воздушном шаре. Несмотря на жару, совершили пару хороших пеших прогулок.
Наконец-то побывала в Памуккале. Понравилось. Провели там два полных дня. Если бы не жара - можно было бы уложиться в один. А так - получилось то что надо. С утра уходили на несколько часов осмотреть развалины Иераполиса и поваляться в меловых лужах
а потом спокойно отдыхали в номере или в бассейне (кому как нравится).
Кушадасы были выбраны как удачно расположенное (в рамках нашего маршрута) место на море. В результате, потратили один день на Эфес, один день на аквапарк, два дня на прогулку на кораблике (с купанием в море) и пару дней на ничего-не-деланье. Очень приятно проведенное время
Наконец, Эирдир. Остановка там стала для нас самым большим (и очень приятным) сюрпризом. Большое озеро среди гор, с чистейшей и теплой водой. Рай для любителей поплавать. При этом в стороне от основных туристических маршрутов. Провели там три полных дня. По общему мнению, туда вполне можно закатиться на неделю. Отличное место для спокойного отдыха. В то же время, любители погулять по горам тоже не будут там скучать.
Дальше будут фотографии, отдельные комментарии и ответы на вопросы (если таковые будут).